ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

насколько реально сменить застройщика? Лично я - за, но т.к. незнакома с этой сферой, слабо представляю себе этот механизм. Пока думаю, что необходимо собрать подписи, кто за смену застройщика, если таких окажется большинство, то следующий шаг - обращение к юристам для разъяснения как именно это делать

IRINA72 нравится это.
  2. Denta

Denta Well-Known Member

Понятно, ждём суда Войцеховского - там будет видно, что с нами-рабами делать будут.

3. IgorSt

IgorSt Active Member

Просроченную аренду естественно будет оплачивать застройщик, но хочется знать точную сумму недоделок и количество не проданных квартир по д22.

4. svetamama77

svetamama77 Active Member

Вы сами хотите своими подписями титушкиному начальству стройку доверить?Смена застройщика это серьезные вещи,может быть такое,что нам уже никто ничего не должен.

5. Denta

Denta Well-Known Member

Это уже пытался сделать Витя флагманский. И тщательно расписывал весь механизм. Но первое - Войцеховский должен добровольно отдать нам ( юрлицу ) стройку. А не один дружащий с головой бизнесмен этого добровольно не сделает.
    Для отжатия бизнеса уже создан кооператив ДАР, а у Вити теперь проблемы - ему обещают проломить башку за изобретательность.
    По этой же схеме начало действовать и ГО. Юрлицо есть.
    Дальше митинг.
    Затем вызывают комиссию для оценки состояния объекта и помощи при достройке, ну всё как в Витином сценарии...

Последнее редактирование: 11 сен 2016
  6. svetamama77

svetamama77 Active Member

И знаете,что нам даже выгодно было бы,чтоб Войцеховского признали невиновным.Было бы проще достроить и ввести в эксплуатацию.Люди бы начали покупать снова квартиры и наш Затышок за чужие бабки достроились.

Denta нравится это.
  7. Denta

Denta Well-Known Member

инвесторам 21 и 22 этажа первой секции точно станет легче. Застройщик по договору должен строить ВСЕМ - обещал-делай!!! Анисимыч мне лично обещал ещё в марте выгнать до июля монолит 20/1, а потом бросить 20/1 и уйти на девятиэтажку. В итоге - нет денег, давайте сделаем что-то полезное. Предлагаю домой к Анисимычу заявиться и жить там всем, у кого дождями заливает с 20 по 26 этаж - дайте его адрес.

Solnewko нравится это.
  8. arenduch

arenduch Well-Known Member

Застройщик виновен это очевидно всем, но действовал он в коррупционной структуре настолько огромной, что концов не найти ...
    Проще инвесторов сделать ...(субъектами) отпущения ...

9. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

"На крышу 22 дома до 100 тыс. грн., 26 окон х 2000 грн. = 52 тыс. грн., на доведение до ума канализации не более 20 тыс. грн" - и это, вроде как, все, по информации Nikola

10. Denta

Denta Well-Known Member

И ещё лифт за 1,5 ляма.

11. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

Итого: не более 2 млн, а это около 4 квартир. Если в д.22 есть нереализованные квартиры (по словам Nikola), то вот и выход.

12. Denta

Denta Well-Known Member

Хватит и трёх квартир как у Николай Николаича.

13. arenduch

arenduch Well-Known Member

Вы полагаете, что застройщик уже не отбирает свою часть прибыли?
    Интересно какие отчисления оказываются в его карманах ( в процентах 20%, 35%, ... 50%) ... ??

14. IgorSt

IgorSt Active Member

Как раз это я и мел ввиду. Если мы получим точную сумму по недоделкам минус не проданные квартиры, будет о чём конкретно говорить. А сумма недоделок включает материал+работа+прибыль застройщика.

15. Denta

Denta Well-Known Member

А ещё с допметров 22 дома наберётся 4,5 млн. ( если грубо по одному допметру на квартиру считать -
    270 квартир умножить на 16700 грн/за допметрквадратный)

16. IgorSt

IgorSt Active Member

Я так понял что точную сумму никто не знает?

О чём тогда говорили на собрании?

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2016
    arenduch нравится это.
  17. Сало

Сало Well-Known Member

И знаете,что нам даже выгодно было бы,чтоб Войцеховского признали невиновным.

Svetamama вы ж адвокат и такое пишите???? В украинской юр. практике практически нет оправдательных приговоров, а по таким резонансным делам как уко пирамида и подавно.

18. Тренажер

Тренажер Active Member

А фасад доделать , лифт, в Нутри до ума доделать, електрика, вода , так сколько нада денег??????????????

19. IgorSt

IgorSt Active Member

Сколько?

20. Nikola

Nikola Well-Known Member

Вы задали и ответили на свой вопрос. Вывод: сейчас это бессмысленно.

Для достройки дома 22 нужно в среднем по 100 тыс. грн. с квартиры. Плюс к этому 20-25 млн. грн. на оборудование ТП и уплатить паевой взнос, если не ошибаюсь 3,2 млн. грн.

Валентина, я ни одного слова вам обидного или унижающего вас, не сказал. Прочитайте свои в мой адрес. О цитатах я вам не буду рассказывать, а смысл песни здесь ни при чем.

Можем хоть пять графиков составить, но если нет финансирования из этого выйдет только ПШИК!!!

Да, полностью согласен. Этот вопрос прорабатывался.

Это очень сложно и денежно, но может растянуться на годы.

Вы очень упрощенно все понимаете. Рекомендую посоветоваться на стороне у знающих людей. Митинги здесь ничего абсолютно не решают. У Вити совсем другие цели, надо еще учесть, на кого он работает.

Думаю, вряд ли. Если будет на этаж-два больше стоять коробка, это ничего никому не даст.

Уважаемые господа, пані та панове!
    Извините за многословие, как бы ответил всем. Все очень сложно. Кому-то кажется все просто, но это не так. Извините, но есть вещи, о которых не могу писать. Работа идет. Мнения всех ГО учитывает настолько, насколько возможно. Но силы не равны и не в нашу пользу. Надеюсь, что ближайшие дни принесут хорошие новости. Удачи всем нам!

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2016
    Snvssw, Solnewko и Joe_Maya нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей