Столешницы для кухни

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 20 ноя 2011.

?

Лучшая столешница в соотношении цена-качество

1. Столешница из ДСП

33,3%
  2. Акриловая столешница (искусственный камень)

38,3%
  3. Натуральный камень

21,7%
  4. Стекляная столешница

3,3%
  5. Другой вариант

3,3%
  1. Evgeniy555

Evgeniy555 New Member

Добрый вечер Алексей, а можно фото Вашей столешни ? узнавал я за керамогранит, немного подахфигел, 13000грн за погонный метр, че то думал такое должно стоить меньше

2. krimart

krimart New Member

Как по мне лучше натуральный камень, не сказать, что на много дороже, зато гораздо лучше смотрится и в целом приятнее. Лично я брал, для загородного домика, в укртехностоуне, они сами и импортер и производитель так что выходит дешевле.

Kris-TopDveri нравится это.
  3. Evgeniy555

Evgeniy555 New Member

ага...горячее не ставить...и обращаться как с ребенком )))

Авега нравится это.
  4. Mimmo

Mimmo Active Member

Я не поняла, о каком керамограните идет речь. Вы, случайно, с агломератом не путаете?
    Агломерат самый дорогой материал для столешниц, гораздо дороже того же мрамора. У меня, лично, на кухне столешницы толщиной 60мм выполнены из агломерата. Тот же фартук выполнен из того же агломерата. За год активного пользования, не возникло никаких проблем и нареканий. Как по мне, то агломерат безупречный материал, оправдывающий свою высокую стоимость. Жалею, что сделала подоконники из мрамора, так как очень маркий материал. Пятно от фужера с вином еле отодрала, при этом отпечаток, при тщательном рассмотрении, все равно остался.
    Вот мои столешницы и фартук на кухне из агломерата:
    12.jpg 2.jpg 7.jpg 10.jpg 13.jpg 0-neu-d1-f1cccce616e79c3c6c75bf4782d7b089.jpg

Авега нравится это.
  5. krimart

krimart New Member

Агломерат конечно очень практичный материал, но в нем нет души как по мне. Сосед себе сделал кухню, проблем конечно нет никаких, но на кухню заходишь как в лабораторию какую то. Нет уюта что ли, у самого мраморная столешница под дерево, одно удовольствие по утрам кофе пить, сосед сам частенько к нам заходит, говорит давит на него обстановка на своей кухне.

Авега нравится это.
  6. Ksenok

Ksenok New Member

В мене така сама думка, тому собі ми ставили столешню під дерево. Воно якось на кухні тепліше і затишніше, а агломерат чомусь холод навіває.

7. МашаМ

МашаМ New Member

мы недавно сделали столешницу из натурального камня, выглядит отлично, конечно, очень красиво) давно хотела, очень довольна)

8. skvarnik

skvarnik Active Member

А деревянные столешницы используют?

9. Fly Wind

Fly Wind Member

Конечно, из мебельного щита.

10. Evgeniy555

Evgeniy555 New Member

у знакомых из щита под лаком, есть вариант и без лака, но в эксплуатации эти оба варианта не особо, единственное что карсиво смотрится

11. newoksi

newoksi New Member

В столешнице на кухне чем меньше пор, куда будет попадать все что угодно, тем лучше. Потому искусственный, материал по санитарным нормам подходит лучше всего. Плюс износостойкость повыше, и реставрационные работы с акриловым камнем провести можно так, что комар носа не подточит. На данный момент рынок предлагает очень большой выбор акрилового камня, на любой вкус и кошелек (только у нас в офисе представлено 7 видов ). А дальше каждый выбирает кому что по душе.

12. 7777777

7777777 New Member

Позвольте поделиться со всеми своим мнением по поводу столешниц.Как уже сказала ув. Mimmo агломерат (кварцит) является одним из дорогих (есть мрамор,оникс и гранит на порядок дороже ...но это скорее-эксклюзив) материалов но с учетом его характеристик в основном оправдывает вложенные в него средства.На мой взгляд как уже сказали раньше у агломерата "нет души"... чего не скажешь об натуральном камне.Да некоторые виды мрамора (особенно белые -тасос, полярис и т.д.) не совсем практичны для кухонной столешницы , но многие граниты практически ничем не уступают кварциту ,а по структуре,цвету рисунку намного интересней однородной повторяемости агломерата-речь идет в основном о импорте не потому что он лучше-просто наш гранит немного приелся жителям Украины-подземные переходы,цоколя админ.зданий и т.д.Не многие захотят столешницу из камня как тротуарный бордюр у подъезда. Хотя в последнее время мне частенько приходится изготавливать столешницы (являюсь камнеобработчиком) именно из украинского лабродорита под белые фасады- очень даже оригинально.Продавцы искусственного камня никогда не согласятся со мной- иначе и быть не может,но синтетика никогда не заменит природных материалов ...Ламинат востребован... но натуральное дерево не сравнимо ,хотя и не для всех подъемно по затратам...Что то подобное и с камнем...Могу отрыть маленькую тайну-акрилового успеха"искусственного камня" (не путать с кварцитом)-цена на исходный материал+простота обработки(обычный столярный инструмент) а позиционировал по ценам на готовые изделия до недавнего времени почти как натуральный камень.Спросите у любого мебельщика и он Вам тут же предложит столешку из " искуственного камня " но почти всегда почему то не кварцита-для его обработки нужен совсем другой инструмент(алмазные пилы мокрый рез и т д..).Дело в том что некоторые заказчики не вникают на столько в суть вопроса, а руководствуются в основном при выборе материала глядя на цену и картинку (образец в чемодане(некоторые образцы акрила и кварцита похожи на первый взгляд)) ,но могу уверить если кто из заказчиков нюхнет данные образцы у него возникнут вопросы о каком "камне"может идти речь когда откровенно несет жженой пластмассой... Впрочем у акрила есть и свои неоспоримые плюсы-при нагреве можно изготовить практически любую конфигурацию не только столешницы...+при склеивании отдельных деталей-шов практически незаметен что для дизайнера просто находка.Мне лично приходилось несколько раз заменять акриловые столешницы на натуральный мрамор ,гранит.Причина -наличие трещин в поверхности акрила(толщина 6мм, от выреза под варочную и под мойку) которые со временем только увеличивались.Когда люди слышали предложение заменить акрил агломератом(кварцитом) выбирали в основном натуральный мрамор, гранит аргументируя выбор тем , что акрил якобы тоже"искусственный камень"...Я когда приезжаю на замеры показываю Заказчику образцы: и мрамор гранит , и кварцит разных производителей и акрил -на выбор.Мне нечего скрывать -я не продавец какого либо материала -я камнеобработчик по этому стараюсь объяснять Заказчикам некоторые нюансы ,которые продавцы скромно умолчат,а за готовое изделие приидется отвечать мне...А мне без особой разницы какой камень обрабатывать-натуральный или искусственный-главное чтобы Заказчику нравилось и он нормально платил.Но когда некоторые из них, через определенное время, говорят просто спасибо за проделанную работу-получаешь не меньше удовольствия чем от прежнего гонорара(на некоторых объектах берем на обслуживание свои работы-в основном камины фонтаны...)Так что если Заказчик доволен в выиграше все.Годами наработанную репутацию можно потерять за один заказ...Прошу не считать мои умозаключения истиной и рекламой себя "красивого" просто захотелось поделиться немножко своими наблюдениями -занимаюсь камнем более 15 лет. Изделия из камня отнюдь не дешевы -поэтому в двойне обидно когда по такой цене получаешь не совсем то на что расчитывал ...Буду рад если кому нибудь мой опыт поможет с выбором .С удовольствием отвечю на вопросы по камню и его обработке если таковы будут.

13. Starckad

Starckad New Member

Каждый хвалит свое))) Опираясь на свой опыт добавлю, что гранит можно использовать для кухонных столешниц (хотя я его не обрабатываю). Мрамор на рабочие поверхности не годится, так как впитывает вино, кофе и т.д. Кварцевый агломерат смотрится богато, но могут быть стыки. Акриловый искусственный камень, на мой взгляд самый практичный. Мои работы здесь - Столешницы из искусственного камня
    DSCF3236.JPG

14. Алексей332

Алексей332 New Member

да, согласен у столешниц из натурального камня много преимуществ, вплоть до того, что выглядят очень красиво и стильно http://www.dokar-stone.com/столешницы-из-натурального-камня
    Мы с женой решили пусть это и дороже, но зато прослужит намного дольше дешевых аналогов и не потеряет вид.

Поделиться этой страницей