ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Прикольно))) колись ще бачили сміттєвий мішок на капоті припаркованої на газоні машии.

2. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Y
    Ну а что нужно ж как то бороться с такими кто паркуется на пешеходной зоне!

3. Ok!!!

Ok!!! Active Member

А в баскетбол кто то играет на площадке?

4. Riddle

Riddle Member

Он не спешит убирать машину. И кстати не один так паркуется:

5. Riddle

Riddle Member

Нужна наклейка "Продам на разборку" - тогда быстро заберёт[​IMG]

6. Ander

Ander Well-Known Member

Ну если по ПДД рассматривать ситуацию, то он ничего не нарушил, т.к. оставил 1 м ширины прохода на тротуаре и въехал на тротуар парой колес. Кроме того, он жилец данного дома имеет полное право здесь парковаться даже если бы стоял знак «Движение запрещено». Тротуаром по ПДД является не только асфальтированная дорожка рядом с дорогой, но и газон рядом, так же относится к тротуару. Вот если б_ он целиком на всю ширину занял тротуар, тогда да... чудак на букву М.... А еще если бы застпойщик установил низенькие железные жесткие оградки по всей длинне дорожек и ими отделил тротуар от дороги, никаких бы заездов не было бы. Оставил бы в оградках разрывы по 1,5 метра и все...

7. Riddle

Riddle Member

Нет там метра....

Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, который примыкает к проезжей части или отделен от нее газоном.

8. Ander

Ander Well-Known Member

Тогда эту выдержку желательно распечат#ть абзацем и вместе со словом Мудак прикрепить как пояснение... можно добавить еще - сдай на права в автошколе...

А если поставть авто полностью на дорогу, она не займет 2/3 дороги по ширине ? просто на фото не видно

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2016
  9. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Та да, там вся ширина тротуара, наверное, метр. Там проход точно меньше.

10. CodeMonkey

CodeMonkey New Member

Машину переставил, спасибо за бдительность.
    Почему я так припарковался? А вы приедьте как-то с вокзала в 2 часа ночи и попробуйте стать.
    Место для пешехода я оставил.
    Активисту: если уж взялся клеить "мудаков", то клей, пожалуйста, на пассажирскую часть стекла. Не все такие добрые и понятливые как я. Можно и здоровья лишиться.

Последнее редактирование: 2 сен 2016
    AmberIT, September и Taniushik нравится это.
  11. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Сосед, я сам автомобилист. Хорошо, что Вы осознали не совсем верное расположение своего авто на тротуаре. Еще лучше это осознается, когда пытаешься проехать с коляской.
    Да, наш застройщик класть хотел на автомобилистов. Но это не значит, что мы должны класть на пешеходов. Завтра по этому тротуару ваша жена будет вашего ребенка в коляски везти, и из-за подобной ситуации придется либо газон портить, либо на дорогу с риском для здоровья выезжать.
    Активисту - респект. Корректно, без порчи имущества, показал неверность принятого водителем решения. Водителю - респект, что осознал и (надеюсь) не будет парковаться подобным образом больше.

Насколько я вижу, даже если с обоих сторон дороги авто будут вплотную припаркованы к бровке, место для проезда останется. Не особо развернешься, конечно, но проехать можно.

А тем, кто решит угрожать потерей здоровья, советую немного подумать, что можно сделать с автомобилем в то время, когда синяки уже поставлены, а водитель не наблюдает за своим железным конем. Причем даже порчу имущества не рассматриваем: есть 100500 разных подлянок, начиная от банального спуска колес, которые на утро доставят много неприятных минут владельцу. Заканчивая наличием проблем со здоровьем у самого водителя. Так что давайте думать не только о себе, но и о других.
    Чтобы не обвинили в предвзятости - сам владелец авто.

P.S. Активисту - недоработочка вышла. Там далее по тротуару еще подобные случаи наблюдаются, но наклейки почему-то не видно...

pioneer i ko нравится это.
  12. maroshka

maroshka Well-Known Member

Наверно такие наклейки тоже стоя денег? А то, что в 2 часа ночи приехал сосед, то оно конечно понятно, но думал же он чтобы его машину не чирканули или зеркало не разбили, т.е. первым делом о своей машине. Есть дорога, на ней и ставьте, зачем на тротуар залезать? Проблема понятна, скоро таких "паркурщиков" будет больше и больше, но опять таки, есть проблема? Собираются автовладельцы и топают говорить с застройщиком об обещанной парковке.
    Из ПДД:
    Стоянка запрещается 15.10.:
    • б) на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
    • в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

Все мы понимаем что застройщик как всегда изменил план строительства навертев на одном куске земли здания в 2 раза выше чем первоначальный план со всеми вытекающими из этого проблемами. Увы плотность высокая и все довольны не будут.
    С машинами проблема тоже понятна и ее надо решать. Например дом на Ватутина - 320 квартир... пусть там будет 100-150 машин... Куда они запихнутся? Потому проблема начнет набирать массовость постепенно, по мере заселения. Тут без парковки уже никуда.

Последнее редактирование: 3 сен 2016
    pioneer i ko нравится это.
  13. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Думаю, часть у Новуса парковать будут, те, у кого окна туда выходят.

14. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Да хоть в 3 ночи. Я как-то минут 15 кружил по всем дворам, чтобы найти место, но мне в голову не пришло даже заехать на тротуар. Дело не только в том, что с коляской тяжело проехать, тротуар это не дорога и он не рассчитан на такую массу по нагрузке, в итоге это приводит к образованию ям на плитке и разрушению бордюра

coherence, mtania, ximikavt и 2 другим нравится это.
  15. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Пришел счет на улицу Молодежная! Нас переименовали?

16. CodeMonkey

CodeMonkey New Member

Была такая информация. Мне вот теперь интересно, а документы теперь тоже нужно менять?

17. Ok!!!

Ok!!! Active Member

В паспорте вроде не надо, а на квартиру хто знает?
    Тут рядышком, в Крюковщине, жк Молодежный городок, а улица Молоджная у нас)))

18. Leyka

Leyka Member

Не так! Решения приняты другие. Все в соответствии с Законом. Поэтому пожелания граждан и властей Вишневого не учтены. Мы живём на улице Молодежной, а Жовтневая стала называться Европейской:

Вложения:

Последнее редактирование: 7 сен 2016
  19. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Последнее редактирование: 7 сен 2016
  20. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

По желанию

Поделиться этой страницей