Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. K.S.

K.S. New Member

У нас так же

2. neighbour

neighbour Member

У Вас это где ?

3. irickab

irickab Active Member

Если пошла такая пляска, то по факту "вашей территории" пока что нет. если есть, то предоставьте нам акт передачи земли от застройщика вашему ОСББ. На данный момент вся территория комплекса проходит под одним кадастровым номером - это первое.
    Второе - на установку мусорного бака, который находится во владении ОСББ, сельрада разрешение не выдавала, насколько я знаю. Т.е. он установлен без соответствующего разрешения или по простому - незаконно.

Роман83 нравится это.
  4. Next door

Next door Well-Known Member

Кто-нибудь в курсе что за хрень происходит с подачей воды рано утром (5-6 утра)? Второй день к ряду ее нет в это время. И объявлений тоже нет.
    P.S.: 10-й дом.

5. TVG

TVG New Member

Нам говорил электрик, что какая-то фаза не работает, ее чинят.

6. VLD

VLD Member

Слова "нашей территории" не зря в кавычках написаны были. Не я начал делить територию на "нашу" и "вашу"...
    Моя позиция изначально была и есть - мусорники должны распологаться могласно плана комплекса, не устраивает - нужно официальное решение. Так что не нужно выдергивать слова из контекста, а прежде чем писать ознакомтесь со всей перепиской ;)

7. irickab

irickab Active Member

Никто территорию и не поделит, пока официально не будут выданы под дома акты передачи земли.
    С мусорниками есть решение, сейчас нужно просто его согласовать со всеми домами, чтоб всех все устроило, так что тему мусорников я думаю можно закрыть

8. VLD

VLD Member

:super:

9. nika

nika Active Member

ОСББ , что с мусором?

VLD и Next door нравится это.
  10. Vita 59

Vita 59 New Member

Добрый вечер ОСББ, около 8 дома с тыльной стороны, жуткая вонь от мусорной урны-ямы! Там не то что с детьми не реально гулять, там и пройти в магазин противно. Саму яму нужно то ли мыть, то ли дезинфицировать. Пожалуйста примите меры!!!

11. Тесса

Тесса Well-Known Member

Вчера утром видела как вывозили мусор из этого контейнера,зрелище не из приятных вонь стояла на весь комплекс. А вечером шла то запах вони стоял. По санитарным нормам контейнер нужно мыть.
    По этой теме есть закон о эксплуатации.
    Даже от старых контейнеров которые во дворах нет такой вони.

12. VG20

VG20 New Member

Доброго вечора!
    Звертаюсь, в першу чергу, до народних обранців з проханням ініціювати та втілити план заходів по знищенню амброзії полинолистої, яка колоситься і шириться нашим селом із швидкістю світла!
    Для тих хто нев курсі, маленька довідка: амброзія полинолиста - небезпечний карантиний бур"ян. Пилок амброзії викликає у людей захворювання - амброзійний поліноз. У людей втрачається працездатність, опухають слизові оболонки верхніх дихальних шляхів і очей, з'являється сльозотеча і нежить, кашель, розвивається астма. У пилку амброзії містяться особливі білки, які під час попадання пилкового зерна на слизову оболонку надходять в кров людини. Алергени містяться також в насінні та листі амброзії і можуть викликати у людей дерматити.
    Особливо чутливими до ураження пилком цієї рослини є діти, І ВАШІ в тому числі!
    Ми всі дихаємо ОДНИМ ПОВІТРЯМ, яке насьогодні вже прекрасно насичене, "настояне" на амброзії!
    Тому, звертаюся з вимогою вжити всіх можливих заходів для ліквідації карантинного бур`яну - амброзії полинолистої у нашому населеному пункті, зокрема на узбіччях доріг;
    А також підвищити відповідальність за невиконання фітосанітарних заходів проти карантинного бур`яну підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, посадових осіб та громадян, діяльність яких пов`язана з виробництвом, ввезенням, вивезенням, перевезенням, переробкою, зберіганням, реалізацією та використанням об'єктів регулювання, шляхом підвищення штрафних санкцій.
    Щиро сподіваюсь на РЕАЛЬНІ ДІЇ з боку тих, на кого покладена функція контролю та забезпечення належного екологічноого стану в регіоні та в селі Чубинському зокрема.

AtlantD и TVG нравится это.
  13. Next door

Относительно воды...
    Вчера в очередной раз чистил фильтры механической очистки перед счетчиком и после него (устанавливал дополнительный фильтр с более мелкой сеткой).
    Так они выглядят спустя месяц после их последней чистки:
    IMG_0519.JPG
    IMG_0520.JPG

Вложения:

• IMG_0521.JPG
      IMG_0521.JPG
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      279
  14. Taras.D

Taras.D New Member

Очень маленький фильтр поставили :) надо что-то по мощнее. Сейчас качество воды заметно лучше, но фильтр ставить надо обязательно как по мне. С какими компаниями не говорил, все знают нашу проблему с избытком железа. Угольные картриджи которые чистят оксид железа дорогие. Единственный более менее эконом вариант это ставить реагентный фильтр который уберет запах железо, жесткость,и т.п. В результате получите 100% бытовую воду которую пить не самая лучшая идея.

Последнее редактирование: 12 сен 2016
  15. Next door

У меня после механического стоит еще колба с обезжелезивающим картриджем. Но основной удар принимает на себя "механика"
    О питье такой воды нет и речи. Но убрать ржавый налет на сантехнике - вполне реально.

16. Next door

Чье авто спалили ночью под 20-м домом?
    Кошмар...

17. Роман83

Роман83 Member

КАК СПАЛИЛИ. Живу в 20 доме, пожара не видел?

18. VG20

VG20 New Member

Дякую за скошені узбіччя!

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2016
  19. nikola83

nikola83 Member

Хто нечув, ось силка.http://urban-ranch.com.ua/ нове ЖК в Чубинському по вул. Виставковій!

20. nika

nika Active Member

Сегодня ночью прокололи ножом колесо на нашей машине. Кто, за что, кому помешали? Нам 67 и 68 лет. С пенсии купили старенькое колесо за 400 грн. Ездили на шиномонтаж. Сказали, что не годится уже. Хочу поблагодарить тех, кто это сделал и напомнить, что все вернется на круги своя. Бог не фраер!

Поделиться этой страницей