Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. zver79

zver79 Active Member

И самое главное при перепрограммировании ставят ограничение на счётчике 5квт, после достижения которых неожиданно счётчик отключает напругу на всю квартиру на время от 15 мин и до .... (как повезёт). Может кому это и не мешает, а для меня было полной неожиданностью и усложняет быт в плане контроля, что включил в розетку, а с электродуховкой включить не могу вообще ничего кроме света.

2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Да мы тоже с таким столкнулись, один раз минут 30 ждала

3. zver79

zver79 Active Member

Я один раз ждал полтора часа, и не дождавшись пошёл спать, а мудаки в облэнерго рассказывают, что такого не бывает 10 мин и всё должно включаться.:mad: Если бы я знал, что такое г... подсунут при перепрограммировании, даже не знаю переходил ли я на тариф "день-ночь"

4. TatyanaM

TatyanaM New Member

мы тоже столкнулись с этой неожиданностью и к большому сожалению изменить уже ничего нельзя....(((( знали бы, вообще ничего не меняли, а так приходится все контролировать У нас всегда выбивает на 35 мин(((

zver79 нравится это.
  5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Не включаю одновременно напряжение более 5 КВт - и нет проблем )))

Перешел в начале года - очень выгодно.

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  6. irri_79

посудомойка, чайник и бойлер -- 5 кВт задействовать несложно. К тому же за работой бойлера сложно уследить, когда на кухне готовишь, тряпку намочил и он уже в работе.

и это я не говорю про духовку.

а когда нам отопление включат с опозданием еще подтянутся нагреватели у всех

7. Beer & Coffe

Beer & Coffe New Member

Может кому понадобиться. Beer & Coffee приглашает к сотрудничеству бармена. С радостью ответим на любые вопросы при встрече.

8. Justos

Justos Well-Known Member

А как вы достигаете 5кВт при 16А автомате? Или у вас другие автоматы на входе стоят?

9. irri_79

У нас от застройщика стоял 32 А, затем их массово заменили на 25 А. Соответственно, внутри многие строили схему исходя из 32. Мы строили на основе 25А, но их в любом случае не выбивает

10. Justos

Justos Well-Known Member

Это в каком доме стояли от застройщика 32А? Во всех домах, кроме нового, Чубинского,4, там не знаю, в основном стояли 16А, ещё года 3 назад многие на форуме ругались, что перед опломбировкой всех счётчиков, поменяли 16А на 25А автоматы своими силами, так работники Облэнерго, когда делали опломбировку, никому не сказав, в принудительном порядке их назад поменяли.

Melluni нравится это.
  11. irri_79

в 5Б стояли 32, у друзей на чубинского 2 тоже стояли 32. Я даже могу где-то поискать и сфоткать как пруф 32 автомат :)

в 5Б стояли 32, у друзей на чубинского 2 тоже стояли 32. Я даже могу где-то поискать и сфоткать как пруф 32 автомат :)

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
  12. zver79

zver79 Active Member

В 5в тоже стояли 32 ампера (в первом подъезде точно), потом меняли всем на 25. При достижении 25А выбивать они всё равно не будут, у меня спокойно работал при 35А (когда при ремонте приходилось без отопления пришлось включать обогреватели) Да и в основном проблема не в выбивании а в том, что автомат вышел и включил, а со счётчиком провтыкал и сидишь по часу и ждёшь когда же свет появиться. У меня часто такое бывало утром встал если бойлер (2,5 квт) не выключил и включил чайник (2,4квт) и потом открыл воду умыться, то автоматом остался без света на пол часика точно.

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  13. vlasya

vlasya Well-Known Member

Ну у меня так не совпадает, что бы так много всего включать... Бойлер нагриваеться ночью и днем выключен, хватает с головой. Зимой возможно с включение обогревателя прейдется считать.. Так как у нас с включением отопления всегда проблемы

Если не у всех так у многих на щитовой в коридоре стояли на 32, но позже все поменяли на 25 :(

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
  14. zloydberg

zloydberg Active Member

собственно есть вариант надо ставить в щиток ограничитель мощности и пускатель это с точки зрения электрика. с точки зрения жителя надо дрючить облэнерго.

15. zver79

zver79 Active Member

Ограничитель ставить в щиток собираюсь только места там нету вообще, думаю какие выкинуть автоматы, а с облэнерго ругался и к начальнику на приём ходил им всё пофиг, кивают на договор в котором указано мощность на квартиру 5квт, а начальник облэнерго кивает на застройщика который типа купил у мощности по 5квт всего на квартиру, короче те ещё мудаки сидят там.

16. zloydberg

zloydberg Active Member

с пускателем 5 мест выходит. щиток на 24 дырки закладывать надо было

17. Melluni

Melluni Well-Known Member

А хто знає як поставити зубр на щиток? Хтось вже займався таким? У мене часто лопають лампочки, вже перегорів плафон :(

18. zloydberg

zloydberg Active Member

надо на щиток смотреть есть ли место и возможность.

19. zver79

zver79 Active Member

На 24 и стоит:cool:

20. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Я вот смотрю, чем дальше новые дома строят, тем больше наши старые на бедных родственников похожи, дорожки плиткой уложили, деревьев нормальных посадили, а у нас эти многострадальные туйки никак не загнутся, та и расти не стремятся((

Melluni, helly.freewoman, Justos и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей