ЖК Сакура

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Trump... Donald Trump!!!, 9 ноя 2014.

  1. Лерчик

    Лерчик Active Member

    Вот заразы. Обещались вчера-сегодня.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
  2. BassPro

    BassPro New Member

    А зачем они дают ключи от второго дома?
     
  3. Tymy

    Tymy Active Member

    Привіт сусідам!Сьогодні заради цікавості подзвонили в ппо щоб запитати за інтернет нам відповіли що поки в нас немає пошт.адреси то ніхто нам небуде вести його.ну заодно за газ запитали-їхня відповідь ошарашила вопше-більшість за все цей отоп.сезон будете користуватись електроприладами так як газ не будуть вести до тих пір поки не поставлять усі котли...це маразм дикої качки.Як же мене все задовбало....ваші варіанти що робити надалі ну і ваші прогнози хто що думає,знає......
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
  4. Лерчик

    Лерчик Active Member

    Как мне кажется, котлы надо ставить. Их в любом случае устанавливать, так почему не к отопительному сезону? К тому же после их установки мы можем целенаправленно собраться и устроить реальные разборки, поскольку все их условия выполнены были. А так даже если и начнем что-то требовать от ППО их ответ не изменится - котлы ставьте и все. Тут собственно, решать особо то и нечего...
     
    little_ketti нравится это.
  5. AmberIT

    AmberIT Well-Known Member

    Эти условия нельзя выполнить априори. В каждом ЖК есть квартиры на перепродажу, где ремонт не будет делаться. Соответственно, и котлы не будут устанавливаться.

    Любые ТРЕБОВАНИЯ должны быть чем-то обоснованы. Вам объяснили чем эти требования обосновываются? Лично мне - нет. Под объяснениями я подразумеваю ссылку на действующую нормативную базу, где описано это требование (как минимум). А иначе - это хотелки отдельной группы лиц или организаций.
     
  6. BOB

    BOB New Member

    Газ пускати будуть газовики з Боярки чи Вишневого?, можливо до їх звернутися і нам дадуть пояснення, а то ситуація з котлами дійсно вже у "вуха ріже"....)
     
  7. @olala@

    @olala@ New Member

    Доброго дня сусіди! Давно спостерігала за форумом та нарешті терпіння лопнуло. Підкажіть будь-ласка, якщо ми встановимо котли, тобто зробимо опалення, а забудовник газ до зими на підключить, що буде з котлами та секціями опалення за зиму в неотоплюваному приміщенні, чи не відобразиться це на їх роботі в подальшому?
     
  8. Tarantino

    Tarantino Active Member

    Если не запускать в них воду, то ничего, но гораздо лучше таки добиться подачи газа.
    Предлагаю ставить котлы и создать инициативную группу, которая будет "пушить" застройщика.
     
    little_ketti и Лерчик нравится это.
  9. little_ketti

    little_ketti Member

    Дзвонила і я в ппо. Мені гарно пояснили, що це дійсно перші будинки, які здаються без котлів. Коли приходить газова служа, то вони дивляться щоб котел був, перевіряють чи все згідно з вимогами. Раніше ж у всіх були однакові котли, тому таких проблем не було. Для прикладу одна з вимог щоб котел був турбованим, не атмосферним і це дуже важливо (у мене в батьків атмосферний і тоді не можна ставить витяжки! ).
    Ось проста причина щоб до приходу газової служби був котел. Ви можете не проводити труби, головне котел. Ви можете його просто купити, назвати номер для ппо, і нехай він у Вас зберігається, якщо Ви переживаєте що його з Сакури вкрадуть, а привезти його в день коли буде газова служба.
    Звісно є квартири не продані, за них нам переживати не потрібно, там поставлять котли на вибір забудовника.
    Ми всі на емоціях і це вже дійсно набридло, але все реально ще встигнути і можна підготувати квартири до подачі газу вже за тиждень.
    Якщо другий будинок отримає ключі і як в них вказано в акті пп - купить котли, вони можуть отримати газ)) давайте і ми доведемо справу до кінця!))
    Ну і звичайно будемо штурхати ппо. Як варіант можна запломбувати квартири без котла, щоб їм газ не поступав, але на таку умову реально можна буде погодитись, коли це декілька квартир, а не пів будинку.
     
    Лерчик нравится это.
  10. Лерчик

    Лерчик Active Member

    И что вы предлагаете? Я вижу только два варианта - мы котлы ставим и мы котлы и дальше не ставим. Если мы котлы и дальше не ставим - исход очевиден - газа не будет. Если мы котлы ставим - что-то с места сдвинется. Вот и все. А по-поводу квартир на перепродажу - их же не полдома и следовательно договорится с газовой службой будет в любом случае легче.
     
    little_ketti нравится это.
  11. AmberIT

    AmberIT Well-Known Member

    Вы неверно меня поняли. Вопрос не стоит - ставить или не ставить котел. Вопрос в другом: почему те, кто поставили котел, должны зависеть от тех, кто не поставил котел? Напомню, что обязательств установить котел НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И запросто 20% жильцов могут создать огромную проблему остальным 80%...
     
    @olala@ нравится это.
  12. little_ketti

    little_ketti Member

    Нажаль, нам тоді доведеться просити поставити заглушки для тих 20%. 20 це все таки не 50%. І будемо вірити, що буде в декілька раз менше таких квартир. Це вибір кожного, люди повинні розуміти, що або зараз купувати котел і отримає газ та в будь-який момент використовувати, або чекати і добиватися самостійно, щоб знову прийшли газовщики.
    І це не тому що ми погані, у всіх свої плани, можливо комусь квартира потрібна буде через декілька років... Якщо хто і планує в найближчий рік ремонт, той купить той котел.
     
  13. neighbor_new

    neighbor_new Active Member

    Как мы можем знать, сколько людей уже установили котлы? То, что ППО говорит - такое. Вообще, почему мы здесь решаем эту проблему? ППО может:
    1. Сделать список тех, у кого нет котла.
    2. Позвонить им, ведь в ППО есть их контакты.
    3. Поставить срок, что если через неделю котла не будет, то газ им не проведут.
    Я не понимаю, почему мы решаем проблему здесь. И почему мы это делаем, а не ЗАСТРОЙЩИК.
     
    little_ketti нравится это.
  14. natali_happy

    natali_happy Active Member

    Сусідоньки дорогі! Будь ласочка!! Поставте вже ті злощасні КОТЛИ!! Це вже починає лякати! Ввійдіть в положення людей, які вже живуть в першому будинку! Як же нам зимувати? Що станеться з нашими ремонтами?!!
    ППО сьогодні назвали вже кількість котлів на тепер?
     
    Tymy нравится это.
  15. Лерчик

    Лерчик Active Member

    Так они вроде бы как делали списки и предупреждали. По крайней мере именно это мне говорили в ППО.
     
  16. Werty4

    Werty4 Active Member

    Они делали списки, это каким образом, кто из экстрасенсов с ними работает? У меня никто за котел не спрашивал!!! И я никому не говорил.
     
  17. little_ketti

    little_ketti Member

    Списки по першому будинку. По другому Ви ж підписуєте акт в якому обіцяєте встановити котел.
     
  18. Лерчик

    Лерчик Active Member

    Мы с вами из второго дома. А вот тов. из первого СМС рассылали с просьбой предоставить ведомости о котлах.
     
  19. Slev111n

    Slev111n Member

    Как говорят в ППо, мол все зависит от людей. Если не будут установлены котлы, то воды тоже не дадут (это по второму дому) мол, разорвет стояки, так как не будет обеспечена плюсовая температура. То есть крайними выходят жильцы.

    Что мы можем сделать? организоваться наконец то и не давать повод для морочания головы. В таблицу внесем данные по квартирам, кто, что будет делать по поводу котлов:

    https://docs.google.com/spreadsheets/d/10je1_i4rEuFWQw3IOKQ132KlEc37QTWxWWgWERvz-TI/edit?usp=sharing

    Давайте оценим реальную картину, кто будет устанавливать и , что вообще происходит.

    И есть группа в которой можно создавать тематические темы и описывать реальную ситуацию: https://vk.com/sakuracomune

    На форуме у нас свалка, одни и те же вопросы по 100 раз/споры с ботами и куча ненужных сообщений.
     
    Tarantino нравится это.
  20. Natalyao

    Natalyao Active Member

    Нужна таблица по первому дому. Можете сразу меня внести туда
     

Поделиться этой страницей