ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. данко

данко Active Member

в правовом поле?
    вы шутите?
    янтарь как заказчик стройки уже давно не находится в правовом поле.
    если б он хотел там находится то не довел бы ситуацию до тупика и состояния когда за него его обязанностями вынуждены заниматься собственники квартир.

в правовом поле действует КОЕ-когда требует деньги за подключение к своим сетям, и теплоенерго когда требует оплатить долг.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
  2. john43

john43 Member

В правовом поле у никого из нас нет договора на подключение (действующего).
    Поэтому на момент подключения к КЕО на постоянной основе каждая квартира должна оплатить все долги, включая за свет включая переплату и сумму которую ножно собрать для подключения.
    А то получается интересная ситуация, платить бабки за подключения вместо застройщика это правоое поле, а не платить (по сути воровать електричество) это правовое

Марина 5101 нравится это.
  3. supply

supply New Member

я ни в коем случае не собираюсь с Вами спорить, но насколько я понимаю, вопрос сдачи денег добровольный, так?
    у меня долгов нет, но я против самоуправства.

4. john43

john43 Member

Нет, вопрос сдачи денег не добровольный. Сдают либо все, либо мы не насобираем необходимую сумму до 14 сентября. Мы и так на сегодняшний день платим по 3.50 за 1 кВт. А 15 октября не будет и этого. Я платить за любителей правового поля не собираюсь. Принцип простой не заплатил - не пользуешся. Все мнения нужно было высказывать на собраниях, или при покупке квартиры.

Марина 5101, Natali27081977, Ihor и 3 другим нравится это.
  5. supply

supply New Member

я тоже платить за других не собираюсь.....на счёт при покупке квартиры- Вы правы. Мы уже один раз заплатили за присоединение при покупке квартиры.

#220 apartment нравится это.
  6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Платежки за август и авансовые за сентябрь с суммами как за август будут у консьержа минут через 20-30. Желающие оплатить подходите. Платежи за оплату перевыщення лимиту в процессе, так как требуют более детальной проработки.

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  7. leshi

leshi Member

За превышение лимита компенсацию платить не буду.Считаю что это возникло по причине халатной хозяйственной деятельности.Почему меры которые принимают сейчас нельзя было пол года назад принять (имею ввиду оплата за использованную+предоплата за следующий месяц)?Разве он (Головийчук) не понимал что будет расти потребление и приведет к превышению лимита? Почему нельзя подумать и заблаговременно принять меры? Допустил,пусть со своего кармана ....

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Прошу не флудите на форуме, для этого есть Головийчук с которым можете обсудить и высказать ему претензии. Я в данном случае не был "отдушиной" и не буду ей. Смотрю объективно на ситуацию и вижу что, к сожалению на данный момент из-за совокупности факторов, все существующие проблемы по электричеству в большинстве своем это головная боль жильцов. Это факт, хотим мы этого или нет и разгребать это "Г", приходится нам а не СВМ, ЦБ и Головийчуку. Мы их в текущих реалиях можем привлекать косвенно, более того, уверен что без погашения долга за потребленное эл-во и превышение лимитов, нас КОЭ будет еще долго динамить даже при условии оплаты присоединения. Это реальность, если можете ее менять, я только за. Заставить Вас или кого то платить, никто в текущей ситуации не может.

dumbQ и mdz_gold нравится это.
  9. john43

john43 Member

Вы были на собраниях? Ни укого нет сомнений относительно Головийчука. Что лично Вы сделали для того чтобы не было перплаты? Что Вы предлагаете сделать с Головийчуком? Я полностью с Вами согласен что необходимо вернуть в будущем с него деньги за халатную деятельность через суд. Но сейчас (а Вы ведь тоже пассивно наблюдали за развитием событий) нужно всем вместе собраться и заплатить, сохранить квитанции, и после этого разбираться с виновными в суде, и надеяться что нам повезет и мы вернем часть своих денег.

Марина 5101, #220 apartment, dumbQ и ещё 1-му нравится это.
  10. leshi

leshi Member

Я не берусь за то что не умею делать и в чем я не специалист, в отличии от него

11. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

тю, а чего страдаете???замки на вход центральный повесили а теперь страдаете, потому что полиция не смогла попастьво внутрь ни 14 ни 15 ни 16 этежа.......еще амбарные замки повесьте и страдайте дальше...

полномочий у полиции нет, поэтому давайте не будем лирику разводить.

есть долг за "обслуживание" дома+тепло, уже эта сумма будет первым взносом от янтаря за электроэнергию. долги по янтарю просто надо отнести-заплатить за подключение, а янтарь это проведет взаимозачетом. это сделать реально. на счет несогласованных платежей напрямую в свм и центбуд, то это для них чревато доп налогами, этого делать не стоит, все платежи д б обоснованными.

12. dumbQ

dumbQ Active Member

Я сам не в восторге от замков, но когда нужно попасть на этаж, есть телефон Головийчука, который звонит хозяину или сам открывает...
    Я был бы еще больше против замков, если бы не долбаные малолетки, которые облюбовали последние этажи...

13. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Самое парадоксальное, что консьержа нанимали, чтобы она боролась против малолеток (со слов ТА). А посадили ее в том месте, где малолетки не ходят.

14. dumbQ

dumbQ Active Member

Еще как ходят, только консьержи этому не препятствуют.

Марина 5101 нравится это.
  15. med

med New Member

Ув.и не ув.соседи !!!!!! Сначала чем пиз...ть уточ.информ.153 кв с ремонтом!!!!! ИЩИТЕ рядом!!!!

16. OLEG68

OLEG68 New Member

Мне кажется если мы не будем платить за потребленную электроэнергию и не решать вопрос с присоединением то скоро будет вот это
    http://www.ukr.net/#homeDetails/society/48468215/

17. roman137

roman137 New Member

А в это время у нас тишина и возмущение только возле дома , и пану Головийчуку не парит ничто........ А вы сидите без света и прочего ............... Давно пора что то активное сделать

NewLife нравится это.
  18. NewLife

NewLife Member

Может ремонт не закончен? Или это кто-то очень близко. Вчера до 22.00 работали перфоратором! Рядом люди живут, дети уснуть не могут. Кто бы это ни был, но людей нужно уважать.

А консьерж у нас может только книги читать и по телефону говорить. Зачем следить кто и куда ходит? Пусть жильцы этим занимаются.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
    #220 apartment нравится это.
  19. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Так пройдитесь по соседям и узнаете кто работает перфоратором. Я так и делал, ходил по этажам и пробивал кто.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  20. #220 apartment

#220 apartment Active Member

А я просто звоню в полицию и мы вместе с патрулем ходим смотреть. Быдлоте простыми разговорами нельзя указать их место у параши.

Поделиться этой страницей