Конечно не приняло, вчера только начальник РЭСа приезжал смотреть на то устранены замечания или нет по ТП. Из того что по итогу встречи стало известно, есть пара замечаний к ТП но они устранимы. Завтра он будет делать доклад по нашей ТП в КОЭ, есть шанс что счет все таки будет на этой неделе. Завтра в 10 встреча у мэра, он ее инициатор, узнаю что он хотел сообщить. Собраться в понедельник нужно. Касательно лимита я говорил в пятницу на не многочисленном собрании, что да лимит не повышен (он снят не может быть), так как повышение лимита это доп. деньги, которые необходимо оплатить авансом. А у нас почти половина не платит и за потребленную, мотивируя различными причинами.
Гугль обычно помогает с поиском ответов на общеизвестные вопросы. Да, я не живу в вашем доме, о чем писал ранее. Но в данный момент у нас схожие проблемы с подключением к Киевоблэнерго. Правда у нас пока вроде нет долгов, зато есть иски от мэрии к жителям дома.
Кто на последних этажах 16-ти этажки делает ремонт не первые выходные подряд? У вас совесть есть? Мало того, что в будни по вечерам сверлят и стучат, так еще и на выходных!
С ее слов может так и прозвучало! А то что эта *** в пяном угаре кидается на людей с ножом, этого она не сказала. То что руками хотела пообрывать провода от счетчика тоже. Покусала и поцарапала!!! Я не считаю это долгом, хотя он и заплачен! В 20:00 ели на ногах стоявшая отключать електричество! В квартире с двумя маленькими детьми!? Неадекватная напрочь! Это был просто принцип и пяные подвиги! почемуто со всего списка пришла только ко мне! Идите Вы со своим Янтарем в баню!!! Еше и денег им давать за чтото))))))
кто кого побил? Звоните в Полицию 102. Через 15-20 минут приезжает наряд и проводит разъяснительную беседу. Особо тупым могут отключить электричество.
Доброй ночи всем. Не большие итоги встречи в мэрии и сегодняшнего собрания жильцов. Встреча в мэрии состоялась, обсудили текущую ситуацию по долгам за электроэнергию, тепло и коммуналку. Вот цифры, комментировать их нет смысла. Текущая ситуация с оплатой электроэнергии. Комментировать что либо нет смысла. Таким образом долг согласно присланных данных, 181 771,89 грн. Вопрос номер 2. Долги по коммуналке. Здесь тоже все понятно. Вывод один, оплачивать необходимо! Далее... Теперь о встрече сегодня вечером с жильцами и ЖСК Янтарь (Головийчук А.Н.). Чтобы к 1.09.16 собрать необходимую сумму денег и не отключили свет необходимо: 1. На завтра, Янтарь готовит платежки за август месяц. С целью увеличения лимита на электроэнергию и максимального ухода от начисления дополнительных затрат за превышение лимитов электроэнергии и последующей пени за не своевременную оплату, необходимо: 2. На завтра сделать платежки на оплату авансовых платежей за потребленное электричество в сентябре. Сумма будет равна сумме за потребленное электричество в августе текущего года. С целью максимально быстрого погашения долга за превышение лимитов по электроснабжению: 3. ЖСК Янтарь, в максимально короткие сроки, готовит платежки отдельно на оплату долгов по превышению лимитов за период с 01.01.16 по 31.08.16. На каждый месяц, для каждой квартиры. Все эти проплаты, рекомендуется делать на счет СВМ, чтобы ускорить процессы. С СВМ данный вопроса завтра 30.08.16 будет обсужден. Далее, по обследованию ТП специалистами КОЭ. Есть два замечания со стороны руководства РЭСа, подтекает крыша и необходимо установить подставки под кабель в кабельной шахте, чтобы он не плавал в воде в случае подтопления. Завтра 30.08.16 Головийчук прозванивает подрядчика (Ремэлектромонтаж) который строил ТП и получает сроки устранения данных замечаний, параллельно запрашивает счет на присоединение к сетям КОЭ. По работе с должниками, Янтарь систематически с периодичностью раз в три дня обновляет инфо по должникам (электричество, отопление и т.д.) Вывешивает списки и корректирует. В случае накопления задолженности более чем в 600 грн за потребленное электричество и с отказом оплачивать долг - отключает должника от электроснабжения (но предварительно уведомив его по телефону о намерениях отключить). Пока данное решение будет практиковаться только по электричеству, но также при необходимости будет применена подобная практика и к должникам за теплоснабжение и т.д. На среду 31.08.16, назначена в 14.20 встреча в КОЭ с коммерческим директором. На данной встрече из числа жильцов будут присутствовать я (Исаков Арсен) и Светлана Кривенко, от Янтаря - Головийчук А.Н. Планирую обсудить вопросы по стоимости присоединения и возможные условия оплаты (так как фактически платят жильцы а не застройщик или еще кто то). Если будут вопросы, сообщайте.
по поводу лимитов , есть квартиры которые используют 100 кватт в месяц, есть которые используют 1000. Почему все должны платить за переплату? Если есть норма потребления на месяц, надо разбить её по всем счётчикам(а это не только квартиры), и кто не вписывался в нормы , тот пусть и переплачивает. Жильцы и так пошли на уступки , согласившись платить по нормам юр лиц, почему и тут хотят обмануть. Отключать должника от електроснабжения? как??!!! мы и так не подключены! Отключать самоуправно, получается? боюсь, реакция будет адекватной за беспредел. За тепло надо погасить долги, спору нет, но , такой вопрос:дом ,несколько раз был обесточен по пару дней, почему не делают перерасчёт за коммуналку? И вообще, как могут насчитывать 100% оплату за комуналку , если по вине експл организации люди не могут полноценно пользоваться своим имуществом?. задавал ли я этот вопрос експл орг? да. в письменном виде ,заказным письмом с описанием вложения.
Судя по Вашему замечанию, вы на вчерашней встрече не были. По "перелимиту" мы как раз и требуем от Янтаря платежки за перелимит по каждой квартире, а не делим его на все квартиры, есть условно есть лимит 200 кВт в месяц, а накрутили 250 кВт, будь добр за 50 заплати с учетом перелимита. Такая логика и судя по всему, она от Вашей не отличается. Касательно второго замечания - "Самоуправное отключение должников". Подскажите, вас устраивает жить в доме без электроснабжения 3-4 суток, при этом исправно оплачивая потребленные услуги? По по перерасчету за коммуналку, кто Вам лично мешает требовать данный перерасчет от Янтаря?
Соседи, добрый день! Решил только что воспользоваться информацией, которую выкладывал Арсен относительно индивидуальных договоров с КП "Вишневсктеплоенерго". Меня деликатно послали и сказали, что заключат прямой договор только тогда, когда ЖБК "Янтарь" погасит долги. Если отключат весь дом за долги, у КП нет возможности предоставлять услуги по теплоснобжению отдельных квартир даже если будут прямые договора. И еще, со слов представителя КП "Вишневсктеплоенерго" сегодня мэр запросил информацию по долгам ЖБК "Янтарь" за отопление. Сумма долга составляет - 271 327,80 грн. Если прикинуть, что у многих стоят счетчики, многие не жили в доме прошлой зимой, тогда выходит, что ЖБК "Янтарь" не платил за отопление где-то 2,5 месяца. Думаю скоро мы будем скидываться не только на электричество, но и на погашение долга за отопление. Если уж на то пошло, то предлагаю скинуться еще по 100 грн. на химическую кастрацию Головийчука А.Н.
Нужно скинуться по 500-1000 грн. на адвоката. Кастрация Головийчука не отстранит Янтарь от управления нашим домом, хотя я только за.
Почему я против адвоката. Если мы говорим именно про адвоката, тогда это подразумевает судебный процесс. Во-первых, есть вероятность, что тогда мы останемся и без света, и без денег от СВМ-Буд и Центробуд. Они просто скажут, что не будут участвовать деньгами в подключении дома к электричеству. Во-вторых, даже самый захудалый адвокат выиграет суд и обяжет ЖБК "Янтарь" (как балансодержателя) подключить дом к электричеству. А что дальше? Проблема всех судебных решений возникает на стадии их исполнения. Данное судебное решение не будет исполнено по многим причинам, основная из которых - стоимость подключения. У Янтаря есть эти деньги? Нет. Так как будет исполнено решение? Суд обяжет Киевобленерго бесплатно подключить дом? Нет.
Адвокат нужен, чтобы: 1) Помогать подключить дом к постоянному электроснабжению. Чтобы не Арсен бегал в обл.энерго и в мэрию (спасибо ему за инициативность), а чтобы адвокат это делал. 2) Чтобы проверить Янтарь на предмет воровства денег. У меня есть большие вопросы по поводу тарифов.
Чтобы подключить дом к электричеству и бегать в Обленерго нужен не адвокат, а человек, который имеет подобный опыт и знает процедуры. Кроме того, у него должны быть "хорошие отношения" с Облэнерго. Чтобы найти факт воровства, нужно провести аудит, а адвокат этим не занимается. Аудит проводит аудитор. Я уже 2 недели прошу у Татьяны выписки по банковскому счету за год, чтоб найти куда делись деньги. Поверьте, если будут выписки, я найду растрату денег )) Вы думаете мне кто-то дал эти выписки? Если мне не дали выписки, Вы думаете их дадут адвокату? )) И самое основное - АДВОКАТ ЗАНИМАЕТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРОЦЕССАМИ!!! Адвокат не будет бегать по инстанциям и проводить аудит. Скорее всего Вы имеете в виду, что нужно нанять юриста, а не адвоката. Но и юрист нам здесь не поможет. Я за то, чтобы нанять человека для беганья по инстанциям и предоставления ему доверенности от Янтаря на право представлять интересы в различных инстанциях и совершать юридические действия. Но это должен быть не юрист, не адвокат, не аудитор, а тот, кто имеет опыт решения подобных проблем.
Разговаривал с Головийчуком только что: 1.Обещает что обе квитанции сегодня будут уже у консьержа ближе к 15.00 2. СВМ (Григоренко), не хочет чтобы ему загоняли деньги на счет. Ссылается на то что ранее было несколько платежей без указания назначения платежа и их с трудом выловили, типа не хочет чтобы к нему предъявляли потом претензии. Готов принять от Янтаря собранную сумму. Я сказал Головийчуку чтобы печатал платежки со своим новым счетом, чтобы не терять время. 3. Касательно счета за присоединение. КОЭ, приступают к подготовке смет сегодня после обеда. Если будет новое инфо, сообщу. Интересный поворот. На самом деле, у нас в доме конструктивно возможна подача тепла в отдельные квартиры, так как на каждую квартиру идет своя разводка и кран для перекрытия (если я правильно помню, сегодня посмотрю в щитке отопления). Касательно счетчиков, сомневаюсь что они стоят хотя бы у 30% жильцов. На сколько я помню у нас на этаже, только я ставил счетчик отопления (из 7 квартир). Кроме того есть долги по квартирам, которые простоя стоят и в них никто не живет и подозреваю что даже право собственности не оформлено, ну и естественно есть должники которые не оплатили просто-напросто теплоснабжение. Список должников запостил ранее выше.
ДОПОЛНЕНИЕ: 1) по результатам вчерашнего собрания дополнительная информация по оплате за электроэнергию - назначение платежа и за что платят жильцы (так как на данном этапе не у всех жильцов ситуация по оплате идентична так же как и по получению платежек (квитанций) ПРОПОНУЄТЬСЯ: 1.1) призначення платежу --------------(компенсація вартості спожитої електроенергії за поточний період ( вказати місяць 2016р.)); 1.2) призначення платежу --------------(компенсація вартості спожитої електроенергії за попередній період ( вказати місяць 2016р.)) попередній - важливо для ідентифікації інформації з штрафами та пенею від КОЕ; 1.3) призначення платежу для оплати неспожитої електроенергії наперед, щоб зменшити вартість оплати електроенергії понад ліміт (та доплата, що йде окремими квитанціями додатково до 2.41. ще +1.11 та 1.13 в залежності від місяця, щоб її не було за вересень) ------------- (передплата/попередня оплата за електроенергію за вересень 2016р. (аванс за попередню компенсацію за вересень 2016р.); 1.4) призначення платежу за використання електроенергії понад ліміт. (звертаю увагу, що в ситуації, що склалася фактично відсутній документально встановлений ліміт у СВМ для Південної, 5б, а приблизний розрахунок встановлює не більш як 38квт потужності на потужностіквартиру, тому нажаль стосується переліміт всіх хто використовує електроенергію --------(компенсація вартості використаної електроенергії понад ліміт за (вказати місяць) 2016р.) І таких платіжок має бути за кожен місяць використання понад ліміт (надати платіжки має Тетяна, сьогодні платіжки мають бути на першому поверсі при вході -- СЬОГОДНІ, якщо ні, напишіть, будь-ласка, яка квартира не отримала платіжки); 2) Очень прошу также сохранять все платежки, квитанции и другие документы, в т.ч. и те которые платились СВМ жителями напрямую, так как по первому пункту только за електроенергию потребленную 4 вида платежей у каждого; также просьба самостоятельно сделать сверки по указанным в п.1 составляющим и по показаниям счетчиков и платежек (показатели снимаются 25го числа); 3) в коментариях к этому сообщению прошу писать какая нужна помощь по получению платежек и информации по ним. С ув., СК
Если бы дом не "висел" на времянке ,вопрос с подключением давно решился бы, так как были бы все основания идти жаловаться. А так , вроде и свет есть, но чуть -чуть недоработали...Вспомните , сколько писем с уверением застройщик писал на форуме. [ на счёт самоуправства я с Вами не согласен. Может, у квартиры денег нет на момент оплаты.Всё должно быть в правовом поле.