ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

Фсьо правильно. Але є одне невеличке "але", якщо почати розкачувати девелопера до здачі ЖК в експлуатацію це може вилитися в дуже затяжні строки здачі ( це факт і доволі серйозний ) , чим скоріше за все він і скористається , тому що - поки не добудовано - будуватиме лише він і правила можуть бути лише його ...
    З приводу парковки... думаю її буде дуже проблематично забрати назад у власність ЖК... хоча все можливо.

2. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

а як вам такий варіант?

Вже й ціпок повішали , охорона в будці чи то намаз виконував чи якісь іншим богам молився я не зрозумів , мені промичав що йому приказали він виконує всі питаня до якогось Колесника або Колетника !

Вложения:

• MtHRB2qwZ_0.jpg
      MtHRB2qwZ_0.jpg
      Размер файла:
      133,1 КБ
      Просмотров:
      274
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
  3. GrosAlex

GrosAlex Member

...."але" завжди багато. Тільки хтось собирає ці "але" та сидить на опі рівно ,а хтось діє та перемагає. В будь якому випадку ніхто 3ючергу затримувати не буде. При створенні ОСББ -3ю чергу забудовник передасть в експуатацію та на баланс ОСББ "Аметист" і нікуди не дінеться.

4. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

Я ж тільки за )!

5. Oksana_ya

Oksana_ya Member

Товарищи, давайте повременим с возмущением насчет парковки и выкупа мест Спортлайфом. Чем больше на сегодняшний момент будет дохода у застройщика, тем быстрее он закончит строительство - что нам и нужно. Если мы сейчас завяжемся на скаргах, то будем долго ждать окончания стройки. Понимаю, одно с другим на первый взгляд не связано, но, согласитесь, если у застройщика будет меньше денег, то он и стройку будет производить медленнее. А оно нам надо?

6. Nata1010

Nata1010 New Member

Denis_v нравится это.
  7. alex2121

alex2121 Member

Повременить и помолчать то конечно можно для тех, кто не живет в комплексе и не сталкивается с проблемами выезда со двора утром, когда опаздывая на работу не дозвонишься нерадивому водителю, который кинул машину возле бордюра (хотя парковка там не предусмотрена, но что же делать!!!) и оставил телефон, который вне зоны (или не оставил вообще), или вечером не можешь въехать на микроавтобусе что бы разгрузить мебель.
    При этом, если сейчас ЖЕК, скорее всего фактически представляя интересы застройщика, передаст часть придомовой территории в аренду, то даже при создании ОСББ мы замучаемся через суды это оспаривать, а спросить уже будет не с кого.
    Я за собрание, на которое пригласить представителей ЖЕКа и застройщика.
    Давайте обсудим механизм и время, пообщайтесь с соседями, которые не заходят на форум.

А если продадут подземный паркинг под Вашим домом, или отдадут в аренду часть прилегающей к дому территории со стороны ул. Садовая, Вы тоже не будете возмущаться??? ЭТО ЖЕ ВО БЛАГО ЗАСТРОЙЩИКА!!!!
    Может некоторые, рассматривая вопрос о приобретении квартиры именно в ЭТОМ КОМПЛЕКСЕ, рассчитывали, что смогут свободно поставить свой автомобиль (посмотрите макеты генплана на сайте, вспомните, что Вам говорили менеджеры, перед покупкой квартиры, там же изображены паркоместа и в середине двора, и вокруг домов). А жильцы второй очереди возможно вспомнят обещания аренды подземного паркинга по 500 грн, а после сдачи они оказались уже 1000 грн., а паркинг под 3-м корпусом вообще продан?????? (если спортлайфу нужен паркинг, надо было проектировать подземный паркинг под спорткомплексом).

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
    Yurii2016, ecvilibrum и Саша 176 нравится это.
  8. Саша 176

Саша 176 Active Member

Ага, обнищает застройщик из-за пары метров парковки, гляди-ка. С его объемами и размахом, с его комплексами, не говоря уже о дочерних организациях, жеках и провайдерах... Да он сам заинтересован быстрее достроить, не нужно придумывать этих страшилок по принципу "не возникайте, а то путин нападет", хоть мы тут на каждый подъезд свое объединение создадим. Если застройщику выгодно работать сверхурочно, то с финансами там полный порядок, стремится быстрее освободить технику и людей, перебросить на новый объект, а не вам квартиры быстрее сдать. Чтоб не было новых объектов, то мог бы и потянуть в экономном режиме...
    Просто создание ОСББ у нас забуксовало, с монополией провайдера не боремся, что нам навязывают, то мы послушно и хаваем, вот застройщик и наглеет себе дальше...
    Как там интересно в соседних его ЖК, неужели тоже жрут с лопаты?..

9. Nata1010

Nata1010 New Member

Сегодня общалась с менеджером ОП,утверждает,что в любом случае наземный паркинг за 3 корпусом либо под выкуп либо под аренду паркоместа.В собственности только та часть, которая огорожена,для владельцев двухуровневых квартир.Но почему сейчас не пропускают не знает,а смысл уже пускать, прикормили,дали надежду на светлое будущее с парковкой под домом((( а потом опять вернули на землю.Вообщем аренда подземного паркинга до 1000 грн,наземного неизвестно еще.Ничего в этой стране не меняется.все для людей!!!

10. Bohdan_P

Bohdan_P Member

вот суки, я подозреваю, что парковку продали специально даже не ради денег, а что бы людям было меньше места для парковки и они покупали места в подземном поркинге по 10 к у.е.

11. Egooor

Egooor Member

Доброго дня, сусіди. Думав, що тема "віджатої" парковки розізлила тільки мене, а тут бачу вже є однодумці... Я вже обійшов з притензіями всіх, від охоронців, до жеку та відділу оренди (бд рентал). Найадекватніші бесіди мав з головним інжинером чи то архітектором (рахують його начальником всі) та працівницею з "бд рентал". Остання зібрала мені точну інформацію та зателефонувала. Виявиляється, під моїми вікнами парковка мало того, що стала платною, так і за гроші там вже нічого не можна орендувати тому, що ця територія вже знада повністью. Що цікаво, що і весь новий підземний паркінг також в такому ж становищі - темні справи провертають. Всі працівники кивають на вказівки керівництва.
    Умовою купівлі моєї квартири був безкоштовний паркінг для жителів під вікнами, тому що в дворі транспортний колапс, і довго на таксі не покатаєшся, коли автомобіль заперло якесь нещастья, і номеру навіть не лишило. Наобіцяли, а тепер "мутять". "Віджата" парковка частино розвантажувала двір. Я уявляю, що буде, коли наїдуть автомобілі в нові два підїзди і з двох нових будинків...

Yurii2016 нравится это.
  12. alex2121

alex2121 Member

Очень может быть.

13. Nata1010

Nata1010 New Member

Огромное спасибо нашему застройщику,за то что продав нам квартиры,напрочь про нас забыл!Могли бы хотя бы уведомить ,что есть возможность аренды или покупки паркоместа в наземном паркинге.Теперь буду из окна лицезреть чужие машины когда своя будет стоять во дворе.Уважаемые соседи обещаю оставлять номер телефона и не выключать его!

14. alex2121

alex2121 Member

Тут вопрос не только в номере телефона, я приводил пример, когда не смог вечером загнать бус. Ведь не будешь звонить владельцам десятка автомобилей, которые припаркованы вдоль бордюра. Так не должно быть. Комплекс номинировался с претензией на комфорт, застройщик предусмотрел изначально достаточное количество паркомест.
    Вопрос, кто сейчас делает погоду и хочет нажиться в ущерб интересам жильцов, застройщик или клерк с ЖЕКа???
    Кроме этого ни кто так и не прокомментировал права жильцов, может ли ЖЕК самостоятельно распоряжаться инфраструктурой комплекса.
    Наверняка среди жильцов есть юристы, отзовитесь.

Мария Магдалина и Yurii2016 нравится это.
  15. GrosAlex

GrosAlex Member

Друзья соседи, вся территория вокруг дома однозначно придомовая территория, есть нормы до 30 м от стены дома. Очевидно что нарушают наши права и также очевидно то, что пока у нас нет юридического лица нет ОСББ -то у нас нет и действенной юридической силы отстаивать свои интересы . Собираем собрание на эти выходные скажем в субботу на часов 19.00 на детской площадке и пообщаемся какие шаги предпринять. Восстановим группу по созданию ОСББ среди которой есть юристы и люди с опытом в создании ОСББ и возьмем рычаги управления судьбой нашего ЖК в свои руки!!!

Пока не организуемся то плевать будут на наши интересы 100 %.

16. Egooor

Egooor Member

:(Вихідні... Дуже б хотілось прийти, але скоріш за все в вихідні буду не в Киеві. Хотілось би, що б написали тут що там вирішили, але нічого не заважає "опонентам" читати данний форум і бути на крок попереду. Потім запитаюсь в когось.

17. alex2121

alex2121 Member

Собираться нужно вечером в будни, предлагаю вторник на 20-00 (пятница вечер и выходные много людей уезжаю).
    Есть у кого-то возможность распечатать объявление и расклеить по подъездам, больше людей узнает.

Мария Магдалина и Egooor нравится это.
  18. Nata1010

Nata1010 New Member

Давайте определяться с датой,мы еще пока не заселились,но готовы подъехать в назначенное время.

http://forum.realt.ua/obsuzhdenie_n...n-ul-goloseevskaya-13-miskzhitlobud-1174/5860 почитайте форум жильцов другого ЖК ,поднимали вопрос с наземной частью парковки или гостевой как они ее называют

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
    Мария Магдалина нравится это.
  19. Oksana_ya

Oksana_ya Member

Буду, буду возмущаться. Это полное безобразие. Причем тут спортлайф до нашего двора? Но я предлагаю возмущаться, когда весь дом будет заселен. Вместе мы сила!

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
    Bohdan_P нравится это.
  20. Bohdan_P

Bohdan_P Member

предлагаю сделать рейдерский захват парковки)

Поделиться этой страницей