ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Конечно не приняло, вчера только начальник РЭСа приезжал смотреть на то устранены замечания или нет по ТП. Из того что по итогу встречи стало известно, есть пара замечаний к ТП но они устранимы. Завтра он будет делать доклад по нашей ТП в КОЭ, есть шанс что счет все таки будет на этой неделе. Завтра в 10 встреча у мэра, он ее инициатор, узнаю что он хотел сообщить. Собраться в понедельник нужно.
    Касательно лимита я говорил в пятницу на не многочисленном собрании, что да лимит не повышен (он снят не может быть), так как повышение лимита это доп. деньги, которые необходимо оплатить авансом. А у нас почти половина не платит и за потребленную, мотивируя различными причинами.

2. design

design Active Member

Гугль обычно помогает с поиском ответов на общеизвестные вопросы.

Да, я не живу в вашем доме, о чем писал ранее. Но в данный момент у нас схожие проблемы с подключением к Киевоблэнерго. Правда у нас пока вроде нет долгов, зато есть иски от мэрии к жителям дома.

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
  3. cherry5

cherry5 New Member

Кто на последних этажах 16-ти этажки делает ремонт не первые выходные подряд? У вас совесть есть? Мало того, что в будни по вечерам сверлят и стучат, так еще и на выходных!

Natali27081977 нравится это.
  4. dumbQ

dumbQ Active Member

С
    Скорей всего 153 квартира... сами страдаем.

5. OLEG68

OLEG68 New Member

Кто подскажет:за август куда как и кому платить за киловатты или наличняком ТА?

6. qwe

qwe Member

С ее слов может так и прозвучало! А то что эта *** в пяном угаре кидается на людей с ножом, этого она не сказала. То что руками хотела пообрывать провода от счетчика тоже. Покусала и поцарапала!!!
    Я не считаю это долгом, хотя он и заплачен! В 20:00 ели на ногах стоявшая отключать електричество! В квартире с двумя маленькими детьми!? Неадекватная напрочь!
    Это был просто принцип и пяные подвиги! почемуто со всего списка пришла только ко мне!
    Идите Вы со своим Янтарем в баню!!!

Еше и денег им давать за чтото))))))

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
  7. #220 apartment

#220 apartment Active Member

кто кого побил?
    Звоните в Полицию 102. Через 15-20 минут приезжает наряд и проводит разъяснительную беседу. Особо тупым могут отключить электричество.

8. Tamara

Tamara New Member

Напишите, пожалуйста, как прошло собрание.... Спасибо.

9. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Доброй ночи всем.
    Не большие итоги встречи в мэрии и сегодняшнего собрания жильцов. Встреча в мэрии состоялась, обсудили текущую ситуацию по долгам за электроэнергию, тепло и коммуналку.
    Вот цифры, комментировать их нет смысла.
    Текущая ситуация с оплатой электроэнергии. Комментировать что либо нет смысла.
    Новый_рисунок_(20).JPG
    Таким образом долг согласно присланных данных, 181 771,89 грн.
    Вопрос номер 2. Долги по коммуналке.
    Здесь тоже все понятно.

20160829_223250.jpg

Вывод один, оплачивать необходимо! Далее...

Теперь о встрече сегодня вечером с жильцами и ЖСК Янтарь (Головийчук А.Н.). Чтобы к 1.09.16 собрать необходимую сумму денег и не отключили свет необходимо:
    1. На завтра, Янтарь готовит платежки за август месяц.
    С целью увеличения лимита на электроэнергию и максимального ухода от начисления дополнительных затрат за превышение лимитов электроэнергии и последующей пени за не своевременную оплату, необходимо:
    2. На завтра сделать платежки на оплату авансовых платежей за потребленное электричество в сентябре. Сумма будет равна сумме за потребленное электричество в августе текущего года.
    С целью максимально быстрого погашения долга за превышение лимитов по электроснабжению:
    3. ЖСК Янтарь, в максимально короткие сроки, готовит платежки отдельно на оплату долгов по превышению лимитов за период с 01.01.16 по 31.08.16. На каждый месяц, для каждой квартиры. Все эти проплаты, рекомендуется делать на счет СВМ, чтобы ускорить процессы. С СВМ данный вопроса завтра 30.08.16 будет обсужден.
    Далее, по обследованию ТП специалистами КОЭ. Есть два замечания со стороны руководства РЭСа, подтекает крыша и необходимо установить подставки под кабель в кабельной шахте, чтобы он не плавал в воде в случае подтопления. Завтра 30.08.16 Головийчук прозванивает подрядчика (Ремэлектромонтаж) который строил ТП и получает сроки устранения данных замечаний, параллельно запрашивает счет на присоединение к сетям КОЭ.
    По работе с должниками, Янтарь систематически с периодичностью раз в три дня обновляет инфо по должникам (электричество, отопление и т.д.) Вывешивает списки и корректирует. В случае накопления задолженности более чем в 600 грн за потребленное электричество и с отказом оплачивать долг - отключает должника от электроснабжения (но предварительно уведомив его по телефону о намерениях отключить).
    Пока данное решение будет практиковаться только по электричеству, но также при необходимости будет применена подобная практика и к должникам за теплоснабжение и т.д.
    На среду 31.08.16, назначена в 14.20 встреча в КОЭ с коммерческим директором. На данной встрече из числа жильцов будут присутствовать я (Исаков Арсен) и Светлана Кривенко, от Янтаря - Головийчук А.Н.
    Планирую обсудить вопросы по стоимости присоединения и возможные условия оплаты (так как фактически платят жильцы а не застройщик или еще кто то). Если будут вопросы, сообщайте.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
    Ihor, Марина 5101 и uapasha нравится это.
  10. uapasha

uapasha Member

Если с СВМ не договорятся, можно платить на расчетный счет Янтаря, который указан в платеже за свет?

11. supply

supply New Member

по поводу лимитов , есть квартиры которые используют 100 кватт в месяц, есть которые используют 1000. Почему все должны платить за переплату? Если есть норма потребления на месяц, надо разбить её по всем счётчикам(а это не только квартиры), и кто не вписывался в нормы , тот пусть и переплачивает. Жильцы и так пошли на уступки , согласившись платить по нормам юр лиц, почему и тут хотят обмануть. Отключать должника от електроснабжения? как??!!! мы и так не подключены! Отключать самоуправно, получается? боюсь, реакция будет адекватной за беспредел.
    За тепло надо погасить долги, спору нет, но , такой вопрос:дом ,несколько раз был обесточен по пару дней, почему не делают перерасчёт за коммуналку? И вообще, как могут насчитывать 100% оплату за комуналку , если по вине експл организации люди не могут полноценно пользоваться своим имуществом?.
    задавал ли я этот вопрос експл орг? да. в письменном виде ,заказным письмом с описанием вложения.

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  12. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Судя по Вашему замечанию, вы на вчерашней встрече не были. По "перелимиту" мы как раз и требуем от Янтаря платежки за перелимит по каждой квартире, а не делим его на все квартиры, есть условно есть лимит 200 кВт в месяц, а накрутили 250 кВт, будь добр за 50 заплати с учетом перелимита. Такая логика и судя по всему, она от Вашей не отличается.
    Касательно второго замечания - "Самоуправное отключение должников". Подскажите, вас устраивает жить в доме без электроснабжения 3-4 суток, при этом исправно оплачивая потребленные услуги?
    По по перерасчету за коммуналку, кто Вам лично мешает требовать данный перерасчет от Янтаря?

Ihor нравится это.
  13. mdz_gold

mdz_gold Member

Соседи, добрый день! Решил только что воспользоваться информацией, которую выкладывал Арсен относительно индивидуальных договоров с КП "Вишневсктеплоенерго". Меня деликатно послали и сказали, что заключат прямой договор только тогда, когда ЖБК "Янтарь" погасит долги. Если отключат весь дом за долги, у КП нет возможности предоставлять услуги по теплоснобжению отдельных квартир даже если будут прямые договора. И еще, со слов представителя КП "Вишневсктеплоенерго" сегодня мэр запросил информацию по долгам ЖБК "Янтарь" за отопление. Сумма долга составляет - 271 327,80 грн. Если прикинуть, что у многих стоят счетчики, многие не жили в доме прошлой зимой, тогда выходит, что ЖБК "Янтарь" не платил за отопление где-то 2,5 месяца. Думаю скоро мы будем скидываться не только на электричество, но и на погашение долга за отопление. Если уж на то пошло, то предлагаю скинуться еще по 100 грн. на химическую кастрацию Головийчука А.Н.

Natali27081977 нравится это.
  14. #220 apartment

Нужно скинуться по 500-1000 грн. на адвоката. Кастрация Головийчука не отстранит Янтарь от управления нашим домом, хотя я только за.

john43 нравится это.
  15. mdz_gold

mdz_gold Member

Почему я против адвоката. Если мы говорим именно про адвоката, тогда это подразумевает судебный процесс. Во-первых, есть вероятность, что тогда мы останемся и без света, и без денег от СВМ-Буд и Центробуд. Они просто скажут, что не будут участвовать деньгами в подключении дома к электричеству. Во-вторых, даже самый захудалый адвокат выиграет суд и обяжет ЖБК "Янтарь" (как балансодержателя) подключить дом к электричеству. А что дальше? Проблема всех судебных решений возникает на стадии их исполнения. Данное судебное решение не будет исполнено по многим причинам, основная из которых - стоимость подключения. У Янтаря есть эти деньги? Нет. Так как будет исполнено решение? Суд обяжет Киевобленерго бесплатно подключить дом? Нет.

Марина 5101 нравится это.
  16. #220 apartment

Адвокат нужен, чтобы:
    1) Помогать подключить дом к постоянному электроснабжению. Чтобы не Арсен бегал в обл.энерго и в мэрию (спасибо ему за инициативность), а чтобы адвокат это делал.
    2) Чтобы проверить Янтарь на предмет воровства денег. У меня есть большие вопросы по поводу тарифов.

john43 нравится это.
  17. mdz_gold

mdz_gold Member

Чтобы подключить дом к электричеству и бегать в Обленерго нужен не адвокат, а человек, который имеет подобный опыт и знает процедуры. Кроме того, у него должны быть "хорошие отношения" с Облэнерго.
    Чтобы найти факт воровства, нужно провести аудит, а адвокат этим не занимается. Аудит проводит аудитор. Я уже 2 недели прошу у Татьяны выписки по банковскому счету за год, чтоб найти куда делись деньги. Поверьте, если будут выписки, я найду растрату денег )) Вы думаете мне кто-то дал эти выписки? Если мне не дали выписки, Вы думаете их дадут адвокату? ))

И самое основное - АДВОКАТ ЗАНИМАЕТСЯ СУДЕБНЫМИ ПРОЦЕССАМИ!!! Адвокат не будет бегать по инстанциям и проводить аудит. Скорее всего Вы имеете в виду, что нужно нанять юриста, а не адвоката. Но и юрист нам здесь не поможет.

Я за то, чтобы нанять человека для беганья по инстанциям и предоставления ему доверенности от Янтаря на право представлять интересы в различных инстанциях и совершать юридические действия. Но это должен быть не юрист, не адвокат, не аудитор, а тот, кто имеет опыт решения подобных проблем.

Марина 5101, Tatjana 1983 и #220 apartment нравится это.
  18. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Разговаривал с Головийчуком только что:
    1.Обещает что обе квитанции сегодня будут уже у консьержа ближе к 15.00
    2. СВМ (Григоренко), не хочет чтобы ему загоняли деньги на счет. Ссылается на то что ранее было несколько платежей без указания назначения платежа и их с трудом выловили, типа не хочет чтобы к нему предъявляли потом претензии. Готов принять от Янтаря собранную сумму. Я сказал Головийчуку чтобы печатал платежки со своим новым счетом, чтобы не терять время.
    3. Касательно счета за присоединение. КОЭ, приступают к подготовке смет сегодня после обеда.
    Если будет новое инфо, сообщу.

Интересный поворот. На самом деле, у нас в доме конструктивно возможна подача тепла в отдельные квартиры, так как на каждую квартиру идет своя разводка и кран для перекрытия (если я правильно помню, сегодня посмотрю в щитке отопления). Касательно счетчиков, сомневаюсь что они стоят хотя бы у 30% жильцов. На сколько я помню у нас на этаже, только я ставил счетчик отопления (из 7 квартир). Кроме того есть долги по квартирам, которые простоя стоят и в них никто не живет и подозреваю что даже право собственности не оформлено, ну и естественно есть должники которые не оплатили просто-напросто теплоснабжение. Список должников запостил ранее выше.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
  19. СК_2016

СК_2016 New Member

ДОПОЛНЕНИЕ:

1) по результатам вчерашнего собрания дополнительная информация по оплате за электроэнергию - назначение платежа и за что платят жильцы (так как на данном этапе не у всех жильцов ситуация по оплате идентична так же как и по получению платежек (квитанций) ПРОПОНУЄТЬСЯ:
    1.1) призначення платежу --------------(компенсація вартості спожитої електроенергії за поточний період ( вказати місяць 2016р.));
    1.2) призначення платежу --------------(компенсація вартості спожитої електроенергії за попередній період ( вказати місяць 2016р.))
    попередній - важливо для ідентифікації інформації з штрафами та пенею від КОЕ;
    1.3) призначення платежу для оплати неспожитої електроенергії наперед, щоб зменшити вартість оплати електроенергії понад ліміт (та доплата, що йде окремими квитанціями додатково до 2.41. ще +1.11 та 1.13 в залежності від місяця, щоб її не було за вересень) -------------
    (передплата/попередня оплата за електроенергію за вересень 2016р. (аванс за попередню компенсацію за вересень 2016р.);
    1.4) призначення платежу за використання електроенергії понад ліміт. (звертаю увагу, що в ситуації, що склалася фактично відсутній документально встановлений ліміт у СВМ для Південної, 5б, а приблизний розрахунок встановлює не більш як 38квт потужності на потужностіквартиру, тому нажаль стосується переліміт всіх хто використовує електроенергію --------(компенсація вартості використаної електроенергії понад ліміт за (вказати місяць) 2016р.)
    І таких платіжок має бути за кожен місяць використання понад ліміт (надати платіжки має Тетяна, сьогодні платіжки мають бути на першому поверсі при вході -- СЬОГОДНІ, якщо ні, напишіть, будь-ласка, яка квартира не отримала платіжки);
    2) Очень прошу также сохранять все платежки, квитанции и другие документы, в т.ч. и те которые платились СВМ жителями напрямую, так как по первому пункту только за електроенергию потребленную 4 вида платежей у каждого; также просьба самостоятельно сделать сверки по указанным в п.1 составляющим и по показаниям счетчиков и платежек (показатели снимаются 25го числа);
    3) в коментариях к этому сообщению прошу писать какая нужна помощь по получению платежек и информации по ним.
    С ув., СК

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2016
  20. supply

supply New Member

Если бы дом не "висел" на времянке ,вопрос с подключением давно решился бы, так как были бы все основания идти жаловаться. А так , вроде и свет есть, но чуть -чуть недоработали...Вспомните , сколько писем с уверением застройщик писал на форуме.
    [
    на счёт самоуправства я с Вами не согласен. Может, у квартиры денег нет на момент оплаты.Всё должно быть в правовом поле.

Последнее редактирование: 30 авг 2016

Поделиться этой страницей