Болталка ЖК Квартал Авиа (первая тема по ЖК на форуме - обо всем)

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем Asheron, 2 авг 2011.

1. james

james Member

Спасибо за разьяснение. Юристам уже показал, сказали да условия очень жесткие. По бумагам есть пару моментов которые сильно смущают.
    В Б1 уже вроди все квартиры раскуплены.
    А ещё - насколько правда что задержка по строительству составляет 3 мес?

2. Asya

Asya Moderator Команда форума

сегодня пробегали мимо, на рынок ходили, так рабочие суетятся, а во 2-й очереди то ли 3, то ли 4 этажа уже, не рассмотрела точно, потому как ливень начался, бежали домой :)

3. james

james Member

На сайте появились новые фото:
    интересно почему на форуме такая низкая активность в обсуждении этого ЖК- у меня например есть пару вопросов. но ...

4. teremok

teremok Active Member

Меня тоже смущает низкая активность, а еще смущает перенос соков сдачи на 1 квартал по всем очередям, но без этого ни одна стройка не обходится. Строить то они строят, но лучше бы средства на рекламу направляли бы в строительство, тогда бы не приходилось бы переносить сроки. Мою 5 секцию например перенесли с декабря 2012 на март 2013, не думаю, что это связано с концом света))) Зато 4 секцию собирают с завидной скоростью, на выходных ездил - уже 6 этажей, а не 5 как показано на последних фото.

5. james

james Member

Честно говоря не встречал их рекламу ещё. про них узнал как раз с этого сайта.
    Я вот только не могу вспомнить по поводу земли - какие у них есть документы? Землю выделили из райсовета? или как?
    Есть ещё вопросы с кредитом - так какието заморочки у них со страховой - и что же тперь?

6. teremok

teremok Active Member

Земля принадлежит Национальному авиационному университету - т.е. господину Луцкому Максиму, я когда приезжал на последний день открытых дверей в мае, столкнулся с ним лицо к лицу, а там с ним 4 быка - я думал с ними не разменусь в узком коридорчике, но я был с малой и с мамой так что у него не было выбора кроме как с нами поздороваться))) Она у них в долгосрочной аренде, + НАУ - заказчик комплекса, но видать, не всем преподам по карману ихние цены, так они решили заработать на нас с Вами... На счет страховки - она стоит 1 тыс. грн. но особо ничего нам не дает((( Лучше всего, раз уже Вы согласились с ними иметь дело, подождать срока введения в эксплуатацию, ну а там уже нас ждут новые договора и новые затраты(((, я так думаю, что и новая ежегодная страховка (если Вы хотите в кредит, как я например). По-другому нельзя, ипотека на кредит первички, у низ видите ли большой риск, хотя известно, что все они одно целое...

7. james

james Member

Вот Вы говорите что подождать когда введуть в экплуатацию - ипотом покупать - не будет квартиры которую я хочу.
    А если брать сейчас - ведь в договре у них прописано что в течении 30 дней я должен застраховать предмет ипотеки. А тут всплывают ньюансы:
    1. Страховая с которой они работают переоформляют договора - как долго этот процесс будет длится неизвестно.
    2. Любая другая страховая - незахочет страховать то чего ещё нет.
    3. в итоге нарушения кредитного договора.

Вот это очень отпугивает.

8. filimon_2007

filimon_2007 Member

Хочу оформить в кредит квартиру. Помогите определиться с суммами при оформлении документов: они берут только заявленные на их сайте проценты( 1.5%от суммы кредита, 0.5% от стоимости квартиры, 31грн. за участие в кредитном союзе, 150грн. за заполнение анкет, до 4000грн. сопровождение нотариуса) - или есть ещё какие-то суммы , которые всплывают потом? teremok , помоги! ты написал, что уже этим пользуешься. собираюсь в ближайшие 1.5 недели оформлять кредит. ПОМОГИТЕ! Заранее всем спасибо

9. teremok

teremok Active Member

Да, все верно. На сайте информация соответствовала действительности, у меня расчетная сумма выходила около 10 тыс. грн. Но имейте в виду, что как только дом сдадут в эксплуатацию, появятся новые расходы - опять нотариус (на этот раз уже в залог будет идти настоящая квартира а не имущественные права), страховка уже построенной квартиры, и разумеется налоги...а если площадь окажется больше - придется доплатить.

10. filimon_2007

filimon_2007 Member

А как у них с условиями предоставления кредита? Каков уровень доходов пропускают для предоставления кредита?( чтобы не расстраиваться, если вдруг откажут)

11. james

james Member

teremok забыл добавить - ещё сумму за проверку документов - там ещё небольшой платеж будет.
    Что касается предоставления - как правило ежемесячный платеж должен быть не более 50% от дохода семьи.

12. teremok

teremok Active Member

Представитель кредитного союза говорила, что допускается и 67%, т.е. доходы минимум в 1,5 раза больше расходов по кредиту. Решение приняли за 2 дня.

13. filimon_2007

filimon_2007 Member

14. filimon_2007

filimon_2007 Member

А небольшой - это сколько? Хотелось бы всё предусмотреть. Спасибо заранее за ответ.

А скажите какие секции уже возводят? 5 и 6 уже начали строить? Хотелось бы уже глянуть на них?

15. teremok

teremok Active Member

1,5% комиссия за проверку документов (которую Вы уже упомянули а своем первом письме)
    0,5% страховка
    31 грн. членство КС
    нотариус 4000 грн.
    150 грн. анкета
    т.е все как указано на сайте, других платежей не было
    4 секция - почти закончили монолит (6 этажей из 7);
    5 секция - забиты сваи, вот-вот начнут возводить монолит;
    6 секция - бьют сваи

это секретная фотка 5 секции Фото172.jpg

16. james

james Member

Да все верно - я немного не внимательно читал - teremok перечислил все платежи - других нет.
    Но! Страховой компании котороя застрахует пока нету! Нужно искать самому. Сроков, когда страховая будет снова сотрудничать - нету.

17. teremok

teremok Active Member

Страховая компания "Украинские резервы"
    Объекты страхования: страховые риски связанные невыполнением обязательств Финансовой компанией "Толока": 1)не завершение объекта строительства 2)неполучение прав на квартиру (соответствующий номер квартиры, этаж, площадь)
    Как только дом сдадут в эксплуатацию, нужно будет заключать новый договор - страховать уже саму квартиру.

18. filimon_2007

filimon_2007 Member

Сегодня сын звонил в "кредитну спилку" сказали что надо с собой ещё иметь заверенную копию трудовой. А в отделе кредитования ЖК - когда спрашивала, сказали не надо.
    Так нужна или нет!

19. james

james Member

Ну вот и я стал инвестором)))
    Нужна копия трудовой - я брал. Но я не помню чтоб нас спрашивали про неё - мы просто сами принесли.
    Хочу сказать спасибо teremok - что сказал что за страховая! В страховой очень удивились, когда узнали что всем говорят про проблемы со страховой - подозреваю большой подвох в этом со стороны Володаря.
    Но договор подписан, страховка тоже сделана. буду надеятся что больше проблем не будет.

20. filimon_2007

filimon_2007 Member

Смущает Договір про відступлення прав вимоги, в нем только отказ от прав собстенности в пользу поручителя, и никакой ответственности этого лица. Помогите с этим разобраться, кто обращался к юристам? Заранее благодарна за ответ

Поделиться этой страницей