ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. const.below2017

const.below2017 New Member

126 грн необоснованная цена. И я полностью согласен с Вадик_1978. У меня на Голосеево дом 124 квартиры и оплата консъержа 60 грн/месяц с квартиры.
    Не знаю, какая ситуация с уборкой на секции Б, Но в А с этим беда... Спецом оставляю "показательную" грязь и она не исчезает уже больше месяца.
    А придомовая территория? Никто за ней не смотрит! Песок на детской площадке все иссякает, видны аж до основания бардюры - потенциально опасно для детей. Никто не поливает газоны, хотя есть три поливочных крана на цоколе здания. Да о чем я вам рассказываю, вы сами все это знаете. Наш недоЖЕК доведет дом до кричащего состояния. Гнать их в шею после подключения электричества!

cherry5, Tkach, #220 apartment и ещё 1-му нравится это.
  2. john43

john43 Member

Сегодня собираемся в 20.00?

#220 apartment нравится это.
  3. roman137

roman137 New Member

Собираемся в 20.00 и необходимо получить всю информацию от Головийчука , а то у них дурная привычка говорить всё на словах , а время до 1.09 тикает и будем опять сидеть без света и бунтовать опять , то давайте немного напряжемся и поконтролируем "пана начальника" чтобы наконец-то получить свет на постоянной основе

#220 apartment, john43 и Tkach нравится это.
  4. A.z.o.T

A.z.o.T New Member

Оце дійсно цікаве запитання. В мене переплата близько 8-ми тис. Якщо ми будемо складатися по 4-5 тис. і за щот комунальних будуть ці гроші повертатися, то у мене переплата получиться 12-13 тис. Плюс до всього, мені кожного місяця надається супсидія, а отже ця сума так і залишиться в переплаті. Тому виникають запитання:
    1. Чи є якісь гарантії, що ця сума залишиться в переплаті при створенні ОСББ?
    2. Чи можливий такий варіант, щоб "Янтар" взяв цю суму (маю на увазі, ту суму по якій будуть скидатися мешканці будинку) з моєї переплати?

5. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Поинтересуейтесь по пункту 2 у Янтаря, ответ думаю очевиден.

6. john43

john43 Member

Расскажите как Вы посчитали свою переплату?

7. A.z.o.T

A.z.o.T New Member

На даний момент у мене грубо кажучи 8 тис. переплати (точну суму не скажу, бо квитанція не біля мене). Припустимо, що мешканці скидаються по 5 тис. Я також позичаю ці гроші Янтарю, і вони повертають за щот комунальних (кожен місяць мешканці менше будуть платити на деяку суму), а мені ця сума буде іти в мінус (тобто переплата буде збільшуватись поки не повернуть 5 тис.). Тобто: -8000+(-5000)=- 13000. Кожного місяця надається супсидія, а з переплати кожного місяця знімаються тільки за 3м.кв. (за рік не більше 150 грн.). Якщо за рік Янтар повертає мені, ці 5 тис. Тоді получається: 13000-150=12850 (грн. переплати). Якщо я в чомусь помилився, тоді виправте. Буду вдячний.

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Доброй ночи всем.
    В продолжении сегодняшнего разговора выкладываю ссылку на облако ( https://cloud.mail.ru/public/8iBN/85AneY72G ), где хранятся заготовки для заключения индивидуальных договоров теплоснабжения. Первым делом как зашли по ссылке, открываем файл - инструкция!!! Там все понятно. Люди проделали огромную работу , чтобы родить данный документ, поблагодарите ребят хотя бы мысленно))))).

Это собственно проект договора возвратной финансовой помощи.
    Во вложении найдете сам проект договора и описание того как эта процедура регламентируется законодательно. Прошу всех ознакомиться с заготовками

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
  9. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Вот Вам еще инфо для размышления, чем быстрее уйдем от времянки и будем иметь прямые договора с КОЭ, тем меньше будет переплата! Мы с Вами теряем больше если остаемся на не понятной времянке, это я для сомневающихся людей "платить или не платить за подключение к КОЭ". Завтра постараюсь повесить это инфо и на входах в подьезд. Если есть возможность передавать инфо соседям, которые отсутствовали на встрече в понедельник - сообщайте им итоги.
    upload_2016-8-23_0-39-47.png

roman137, Марина 5101 и cherry5 нравится это.
  10. design

design Active Member

У сотрудника на Позняках в доме бывшие высшие чины органов живут. Говорит консьержка не пропустит никого, везде висят камеры высокого разрешения, в общем крепость. Недавно оборвали несколько квартир и даже сняли несколько дорогих электросчетчиков. Не нашли никого.
    Ходят слухи что сейчас эти гастролеры снимают квартиру в доме, и потом методично воруют. Они в курсе кто когда уходит, где какие замки, камеры, их знает консьерж. И фиг что решишь этими превентивными методами.

11. #220 apartment

#220 apartment Active Member

У моих знакомых в одном доме обворовали 8 квартир за месяц. У других знакомых камеры видеонаблюдения даже засняли лица преступников, но мусара не смогли их найти.

Присоединяйтесь к группе "Українська Революція"
    https://www.facebook.com/dayofwrathukraine/?pnref=story
    это группа о коррупции в Украине

p.s. Извините, если кто-то считает этот пост "не по теме"

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
  12. Ihor

Ihor Member

ну камеры+охрана могут отпугнуть шпану, которой на дозу не хватает, по мне они несут намного большую опасность чем профи воры, чистящие пустые квартиры.
    другой вопрос, что консьерж обязан спрашивать кто к кому иначе смысла он не имеет и шпану не отпугнет.

13. design

design Active Member

На самом деле пультовая охрана стоит немногим больше. УДСО порядка 185-200 грн. Частники и того меньше. И это эффективно от всех, и от шпаны, и от профи.

14. cherry5

cherry5 New Member

Насколько я понимаю, офисные помещения на первом этаже принадлежат Янтарю и сдаются в аренду (правова допомога, стоматология. нотариус). Полученные деньги, как по мне, эта конторка во главе с Головийчуком обязаны внести как свой вклад в подключение электричества. Назвался хозяином - будь добр решать проблемы дома, не можешь/не хочешь - уходи.

bilo_ne_bilo и данко нравится это.
  15. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Присоединяйтесь к группе "Українська Революція"
    https://www.facebook.com/dayofwrathukraine/?pnref=story
    Сразу же после подключения дома к электричеству нужно выгонять Головийчука и Янтарь. Надеюсь, данное предложение поддерживают все жители нашего дома.

ауу и john43 нравится это.
  16. john43

john43 Member

Кабмин готовит решение, которое должно избавить бизнес от "мук" в вопросе подключения к электросетям 23.08.2016 17:33. Просмотрено 97 раз. За сегодня — 97 раз.
    Версия для печатиКомментарии (0)Послать ссылку другу

Кабинет министров Украины готовит решение, направленное на преодоление коррупции в вопросе подключения к электросетям объектов хозяйствования. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

На заседании правительства во вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру Украины Владимиру Кистиону и председателю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрию Вовку разработать до 1 сентября соответствующее постановление НКРЭКП.

«Очень просил бы, Владимир Евсевиевич [вице-премьер-министр Украины], совместно с Дмитрием Владимировичем [председатель НКРЭКП], пожалуйста, чтобы мы к 1 сентября сделали стандартное подключение, как мы говорили, не до 160 киловатт, а до 5 мегаватт, - отметил Владимир Гройсман. - Логика в чем - не 160 киловатт, как было. 160 киловатт - это стандартное подключение, и там все нормально в принципе. Все что выше 160 - это уже нестандартное подключение, и они [облэнерго] уже начинают накручивать цены. А сделать стандартное [подключение] до 5 мегаватт, чтобы каждый понимал, что это такая стоимость, и все, и чтобы в облэнерго не было люфта для того, чтобы каким-то образом злоупотреблять этим вопросом».

Глава правительства отметил, что подключение объектов хозяйствования мощностью более 160 киловатт к электросетям – «это муки»: «Муки инвесторов, которые бегают за этими руководителями облэнерго, и те им начинают рассказывать, что, откуда надо тянуть, сколько это стоит километров, а потом половину решают это за взятки».

«Наша задача - прекратить издевательства энергетических компаний на местах по отношению к гражданам и бизнесу, которые хотят развиваться. Поэтому это постановление должно быть принято к 1 сентября и поставить точку в этом многолетнем вопросе», - подчеркнул Гройсман.

17. Tatjana 1983

Tatjana 1983 New Member

Прежде всего - спасибо всем, кто работал над договором. Но, по-моему, договор в нашей ситуации утопичен, сырой, требует доработок. Во-первых, как Вы представляет себе открытие счетов всеми собственниками? Как Вы представляете предоставление заверенных выписок при ВСЕХ движениях по счету ВСЕМ? Это может быть и по каждому дню. А кредиторка, дебиторка? Давайте реально смотреть на вещи и, по-возможности, упрощать для понимания людей этот договор, а не писать две страницы про форс-мажор и конфиденциальность. Поверьте это казуистика и словоблудие юристов, и в суде Вам ничем не поможет. Необходимо пересмотреть дополнения, те что указаны, как по-моему, выполнить не удастся, только затянет время. Кстати, проверьте пункты пени, неустойки - как вижу хотели одно, а вышло нечто другое (лучше конкретные штрафы прописать + пеня). В названии договора лучше конкретно указать на его беспроцентность (да есть пункт, но лучше указать). Кстати, Янтарь неприбыльная организация и для договора это указать важнее, чем плательщик налога на прибыль (с отсылкой к реестру неприбыльных организаций). Также, думаю, надо указать возможности зачета задолженностей. И так еще куча мелочей. В общем, необходимо проработать весь договор детально по пунктам. Еще - консультация морально устарела, не актуальна и на сегодня не соответствует законодательству.

18. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Добрый вечер. Так почему не вносите конкретно свои правки в тело договора? Вносите и присылайте мне в личку файл в режиме редактирования.

возмущенный, bilo_ne_bilo и данко нравится это.
  19. Tatjana 1983

Tatjana 1983 New Member

Добрый вечер. К сожалению, пока не могу помочь - очень далеко от Киева, практически без инета. С моей стороны - это не критика, а желание хоть чем-то помочь. Просто при доработке договора (а как понимаю он будет для всех един и именно тот, что утвердит кооператив) посмотрите на мои подсказки. Спасибо.

20. design

design Active Member

Интересно как Вы расчитываете на помощь с их стороны после стольких слов "благодарности" на форуме? Это открытый форум, и все эти люди однозначно его читают. Да они будут заинтересованны затягивать вопрос либо даже мешать его решению.

Дада, у нас тоже есть соседи, которые готовы вывалить кучу критики, но сделать самим находится сто причин, почему не могут. Нет интернета, ноутбук в ремонте, нет времени и другое. Зато время читать и на каждое действие говорить "да вы идиоты, так нельзя" - это всегда пожалуйста :)

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2016
    bilo_ne_bilo, ауу и данко нравится это.

Поделиться этой страницей