ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. leshi

leshi Member

Может коллективно обратиться в ген прокуратуру?.приехать 3-4 представителя дом с заявлением в котором кратко изложить суть проблемы за подписью большей части жильцов дома.В котором попросить чтоб привлекли к ответственности лиц допустивших эксплуатацию дома без готовности к эксплуатации,за халатную деятельность и не выполнение служебных обязанностей эксплуатирующей организацией, которые привели не возможности проживания и убыткам граждан,за допущение вырастания задолженностей,за незаконные финансовые операции (вымогательство и сбор наличных денег у жильцов дома якобы для оплаты электричества по завышенным тарифам) . т.д.Может после такого обращения у них появится основание проверить их финансово-хозяйственную деятельность?Думаю при наличии состава преступления и обращение граждан,да еще и коллективного они смогут это сделать.Как то же борются с финансовыми махинациями. Есть же отдел по борьбе с экономическими преступлениями и.д.?

Марина 5101, john43, #220 apartment и ещё 1-му нравится это.
  2. Ganin

Ganin New Member

Доброго всім дня, на наш ЖЕК вже давно треба було подати до суду, наприклад моє терпіння вже лопнуло, і більше платити вже їхні кармани я не збираюсь, і договір я теж з ними підписувати не буду.Хай беруть в банку кредит і заставляють свої квартири які вони придбали в нашому будинку і сплачують борг.

Марина 5101, john43, Tatjana 1983 и ещё 1-му нравится это.
  3. leshi

leshi Member

Я думаю руководит им кто нибудь и местных властей (возможно даже сам мер).И фактический (не юридический!) владелец Янтаря и СВМ БУД одно и то же лицо.Подумайте сами схема типа такой: создается кооператив из нужных людей и этому кооперативу в горсовете дают землю (думаю все понимают что просто так людям со стороны никто ничего не дает),то есть чиновники сами себе кроят на подставные фирмы и лица,классическая схема.Так что если нам и покажут первоначальный список членов кооператива, (и его изменения во времени) мы можем так и не узнать кто по факту за этим всем стоит.Это можно сделать только с помощью пыток Головийчука А.Н.

Natali27081977, john43, Tatjana 1983 и ещё 1-му нравится это.
  4. mdz_gold

mdz_gold Member

Добавьте, пожалуйста, в протокол:
    Головийчук А.Н. дает личное имущественное поручительство для гарантии возврата предоставленной жильцами финансовой помощи. Имущественное поручительство обеспечивается недвижимым имуществом , которое находится в собственности Головийчука А.Н. в г.Вишневое по адресу ул. Южная 5-б.

Марина 5101, john43 и #220 apartment нравится это.
  5. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сегодня сборы будут в 20.00 или уже в понедельник?

6. NewLife

NewLife Member

Может я что-то не до конца понимаю, но как будет происходить возврат внесенных денежных средств Янтарем? Если я не ошибаюсь, то после подключения электричества мы планировали создать ОСББ. В таком случае Янтарь будет уже не при делах.

7. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Будут в понедельник, в 20.00

8. данко

данко Active Member

читайте пост о преступлении от 10.10.15
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-105#post-392267
    читайте о полномочиях прокуратуры пост от 10.10.15
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1410/page-105#post-392222

9. roman137

roman137 New Member

Еще интересный момент , у нас есть арендаторы помещений провайдеры услуг - предлагаю их арендную плату изъять у янтаря и отправить на погашение подключения

Также есть предложение на следующем собрании осмотреть подвальные помещения находящиеся у Янтаря и определить какая часть из них не нужна для обслуживания коммуникаций дома и продать для получения средств на погашение подключения , а если они уже проданы кому-либо Янтарем - тогда пан Головийчук вносит данные деньги в счет оплаты приеднання

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2016
  10. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Откуда вы все такие умные беретесь?

11. roman137

roman137 New Member

тогда какае Ваши варианты есть , если вы умнее , или уже кладовочка в подвале есть?

12. Марина 5101

Марина 5101 New Member

в 22 часа узнала от Т.А. :
    - всю техническую документацию, необходимую для договора РЭС приняла
    - РЭС обследовала ТП и указала на некоторые неполадки
    - Центробуд устранял сегодня неполадки, в пн. РЭС проверит
    - лимит для нас сняли, перерасхода больше не будет
    - договор подпишут задним числом до 21.08
    - за подключение и перерасход нужно заплатить 900тыс., 300 дают ЦБ и СВМ,
    100тыс. перерасхода можем заплатить в сентябре-октябре, каждый индивидуально,
    в зависимости от поквартирного перерасхода, а 505 тыс. мы должны собрать за 2 недели -
    по 3200 с квартиры. Неподключенных осталось 18 квартир, из них 9 готовы платить
    - счет для этого дела Янтарь уже открыл
    Если все так, то виден свет в конце тоннеля

Думаю, нужно заплатить и закрыть этот вопрос.
    Да, денег жалко, но по сравнению со стоимостью квартир это мелочь.
    И потом, каждый за год потерял в этих пределах на повышенном тарифе.
    Тем более, если оформить, как возвратную мат. помощь, через коммунальные.

Ihor, mdz_gold, john43 и 2 другим нравится это.
  13. roman137

roman137 New Member

И еще не мешало бы создать ревизионную комиссию из жильцов , думаю 5 человек , для получения полного отчета от Янтаря о полученных наших средствах и израсходованных средств

Марина 5101 и john43 нравится это.
  14. mdz_gold

mdz_gold Member

Ох как красиво поет, приятно слушать. Хотелось бы верить в правдивость этой песни.

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
    OLEG68 нравится это.
  15. OLEG68

OLEG68 New Member

Отут трохы не зрозуміло

16. BJI

BJI New Member

Кто-то может расшифровать по статьям, что входит в сумму 900,0 тыс. грн.?
    Потому что насколько я помню, то стоимость подключения составляла 500,0 тыс. Я-то скидываться не против, просто хочу понимать, за что конкретно платит каждая из сторон.

17. Иван 777

Иван 777 Member

Есть такое понятие как превентивные меры, камера и консьержка всех проблем не решит, так-как абсолютных решений не бывает, но потенциальный вор подумает идти в этот дом, кто знает что на уме у консьержки, или в дом где никакой охраны нет

OLEG68 нравится это.
  18. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

в секции 16эт сидит кон абсолютно глухая, она не слышит как заходят в подъезд, читает книжки,не видит кто заходит и не спрашивает вы к кому. вместе с моим мужем зашел его приятель, она не подняла даже головы... поэтому наша с вами миссия по контролю всех кто с нами заходит не отменяется. вопрос: зачем такого качества услуга даже за 50 грн/мес??? тем более за 126....что может сделать глухой человек????

john43 и #220 apartment нравится это.
  19. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я не буду платить за такого консьержа. Ко мне приходило в гости человек 5. Ни разу консьерж не спросила к кому идут.

20. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

В мене на Осокорках, будинок 140 квартир, плата за консьєрж 50 грн. в місяць. В їх обов'язок входить нагляд, прибирання фойє і ліфтів. Правда наявність консьєржів не врятувала від крадіжки велосипедів на першому поверсі в колясочній. Розпитував по цінам на послуги консьєржу у будинках поряд і в своїх знайомих на роботі, 50-60 грн. це нормальна середня ціна по Києву. 126 грн ВТФ?!?!?!

Tkach, Ihor и #220 apartment нравится это.

Поделиться этой страницей