ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя САША

Дядя САША New Member

постройка дома ==бетон и окна==это не дешовая цена== голая квартира цемент и песок вобще должна стоять 500гр кв\метр

или даже 200гр

а сало токо крутит заводит народ в заблуждение и получает от этого удовольствие

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
    Olga_pan, Joe_Maya и Фирташ нравится это.
  2. StDr

StDr Active Member

Вы правы только отчасти. На момент начала стройки в микрорайоне все было более-менее законно, но! - аренда земли накладывает обязательства, как и договора. А Войцеховский все это нагло нарушил. Сперва ТУ менял по 100500 раз, после этажи достраивать начал, после забил на оплату паевых внесков и как итог - тупо прекратил платить за аренду земли, которая закончилась. А проблема закралась в том, что действительно люди тупые - подписывают договор не думая, а в нем нет ответственности ТОВки, которая строит. Более того, даже если бы она и была - то уставной капитал всех его ТОВок - 1000 грн, судитесь на здоровье. А обанкротить ТОВку с долгами - проще простого. Вот тут круг и замкнулся.

3. arenduch

arenduch Well-Known Member

Интересно, что ожидает жк РЗ через месяц, два, к новому году 2016/2017 ... ?
    Заморозят - опечатают, продолжат переносить сроки сдачи секций ссылаясь на форс-мажор из-за вызовов к следакам или все останется как и прежде - очень замедленная стройка с новыми собраниями-монологами ГО ...???

4. svetamama77

svetamama77 Active Member

Кепськи справи.Что делать будем граждане благотворительного фонда?Я сегодня была на стройке,сказали что надо оплачивать лишние ка. метры.Счета у них не арестованы,что готовы тех паспорта на 22 дом,каждый может подъехать и поговорить.Если мол хотим зайти на ремонты быстрее,что паники нет у них все хорошо.Наши стройки принадлежат сыну Войцеховского.Юридически они правы,мы не должны отступать от договора,пока каждый не оплатит лишние метры,квартиры покупателя не принадлежат.
    А теперь на счет ареста земли,чего всех зовут под КМДА,чтобы застройщику разрешили строить и сняли арест.Но КМДА арест не накладывала,значит только решение суда может снять арест.Нашими руками хотят жар загребать.Сейчас веревочка потянется и найдется хороший дядя,который спасет все не законные стройки,он возьмет их под свое крылышко и будет также строить,сбивая с людей деньги,с нас и с новых лохов.Ничего не изменится.Никто МЕГа Сити НЕ СНЕСЕТ,люди уже лет восемь живут.РОдинный Затышок тоже будет строиться,под чьей крышей правда,нас не касается.НО, в наших глазах совсем скоро нарисуется РОБИН ГУД,который спасет наше гнездо.

ПОМните двенадцать стульев ,,ДА БУДЕТ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ СОСТЯЗАНИЕ В БОЛЬШИХ ВАСЮКАХ,,

Olga_pan нравится это.
  5. arenduch

Что-то я сына Войцеховского на стройке не видел, он кем вкалывает ... , что значит принадлежит ему ...?
    А моя квартиры принадлежит мне, даже не выплаченная ...

6. svetamama77

ПОМните двенадцать стулье
    НЕТ,вы не правы,пока застройщик вам не передаст имущество на конкретном этаже,по-конкретному метражу,после 100% оплаты,плюс доп. метры .ИМУЩЕСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ ЗАСТРОЙЩИКУ, и может быть расторгнут договор купли продажи в одностороннем порядке(застройщиком),без вашего ведома,в случае нарушения вами одного из условий договора.Я вам это как адвокат говорю,договор нарушать нельзя инвестору,все против нас,читайте условия договора внимательно,он односторонний и не в нашу стону совсем.

7. arenduch

Я не собираюсь нарушать условия договора ...
    Но в договоре ничего не сказано об арестах, об постоянном давлении со стороны Властей со ссылкой на "незаконную стройку", о возможности замораживания-опечатывания, о передачах новым "неизвестным лицам", о навязанном УК ЛАД с претензиями доплат на лифт ...
    И кстати, как на счет недостающих 2-х лифтов в 20/3 ... и прочих недоделок ??

8. svetamama77

А кто тогда знал,что подписывает?Я например ориентир только на договор делала.А все что сейчас происходит,это дележ властями лакомых кусочков,кто больше себе оторвет,а мы пешки в этой игре.
    А на счет недоделок,пусть дурочку не включают,ихняя обязанность не только построить,но и ввести в эксплуатацию дом С ЛИФТАМИ,С КОММУНИКАЦИЯМИ и прочими неотъемлемыми от дома частями,что входит только в обязанности застройщика,чтобы потом во избежание несчастного случая,ответственность несла устанавливающая компания,а не инвесторы.Кому кто на суде докажет(не дай бог),что застройщик предложил отапливать котлом(в случае пожара).Или поднимать строй материалы лебедкой на 25 этаж,и она оборвалась,не дай бог кто-то погиб.Всю инициативу переложат на плечи инвесторов и крайних потом очень тяжело найти.Особенно если сами инвесторы согласны,бочки с водой подавать,от генератора питаться,а если все одновременно напряжение на сеть дадут,плакала стройка.Я не хочу о страшном,я рассуждаю,только об ответственности за отклонение от норм и обязанности сторон,только как адвокат.

9. arenduch

Как жить в высотном доме более 200 квартир с одним лифтом?
    Инвесторы квартиры приняли, подписали акты, заключили договора с УК ЛАД - а дальше, лифты совсем не собираются устанавливать?
    Пусть 20/3 заселится. А когда достроят весь 20-й ...?
    Поэтому надежды никакой - без борьбы с "беспределом" (якобы есть ... и якобы нет ...) инвесторам "кранты" ...

10. andlenar

andlenar New Member

nadiya20/1 и все инвестори 20/1 я готов взять все на себя, если ВЫ мне доверите контролировать строительство и финансовые потоки секции 20/1 после того как осенью начнут лить монолит 20/1. Обязуюсь излогать все по сути стройки и финансов секции20/1.

Solnewko нравится это.
  11. УФФФФ!!! Два дня отдыхал от этого дурдома, но наконец сегодня дочитал все умные и неумные опусы на вольные темы. Оказывается у нас очень много мудрых людей в ЖК. Инициатива так и прет со всех сторон. И так и этак и опять взад. Тому нравится тому не очень.С каждым разом убеждаюсь что люди от усталости просто в психологический штопор входят. Мне всех Вас и каждого в отдельности искренне жаль. Жаль потому, что многие за свои собственные сбережения устроились по совместительству пациентом в дурдом под названием РЗ. Отличие только в том что от "Павловки", мы сами приходим отметиться регулярно посещая "Собрание себе подобных". Получаем ли мы на этом "мероприятии" дозу облегчения? Однозначно нет. Одним не нравится ГО другим не нравится ЛАД, третьи вообще не знают к какому мнению примкнуть. Я со своей стороны пытаюсь Вас как то объединить . Не получается. Я не обижаюсь на "пациента" который чуть не набросился на меня с кулаками. Видно он получил от очередного собрание психологическую "передозу". С таким диагнозом не далеко и до реального заведения попасть. Но и его я понимаю. Видно уже невмоготу ждать конца строительной эпопеи "РЗ". Но в отличие от него я знаю что делать и как делать, что бы и мои и Ваши инвестиции как то сохранить. Я,как строитель по профессии, знаю как организовать процесс ремонтных работ в доме и как его в дальнейшем обслуживать, что бы все были довольны, Но это практическое решение наших проблем. То чем занимается ГО это нужная и необходимая вещь. И я целиком поддерживаю старания и Александра и Николая и других инвесторов, которые взяли на себя функцию защиты Ваших интересов, как сделать так что бы наша стройка не была заморожена на бесконечный срок. Есть потребность в в ожидании хороших новостей. Так вот ГО и существует для нас в надежде услышать хорошие новости.

Olga_pan нравится это.
  12. arenduch

ГО так и не рассказали, как собираются достраивать 20/1 ... ? Почему ГО против независимой общественной организации в 20/1 ... ?
    Как была навязана Управляющая компания ЛАД инвесторам 20/3? По срокам, когда были подписаны соглашения между сыном Войцеховского и ЛАД о секции 20/3, почему это происходило без участия инвесторов?
    Если со стороны ГО были по этому поводу "договорняки", то я никаких полномочий ГО на этот счет не давал - интересна юридическая сторона этого процесса и права инвесторов ...

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  13. Вам только детективы писать!!
    Вот как вы все закручиваете. За землю платили - я видел платежки, может не все в срок, но.... Кстати это уже происходило по якобы незаконной стройки - город платежи принимал... Вас послушать, гражданин САЛО, так никто не в чем не виноват, все белые и пушистые! Так вот город допустил - город достроил! Только ждать этого не один год..Вы даже не представляете сколько мы все уже ждем, есть инвестора которые вложили в караван - вот они рисковали, а когда оно строится при 3-х Президентах... Потому и достроили элита..... И по поводу дешевого жилья - если проиндексировать доллар - то сейчас по такой цене продаются квартиры в Комфорт Тауне!

14. arenduch

За счет "механизмов переноса сроков сдачи" застройщик увеличил стоимость м2 в жк РЗ.
    Возьмем 100% и положим в банк на депозит 2012/2013, получим 125%, поэтому 7000 грн./м2 *1.25 = 8750 грн./м2.
    Этот эффект возник при первом переносе сроков сдачи 20/3 во втором квартале 2013 (причина конфликта с командой застройщика маскирующейся под инвесторов ...).

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  15. Уважаемые форумчане, если сообщение размещенное на сайте откровенная лож и провокация, снизу под сообщением есть кнопка "пожаловаться", - нажимать всем. Если вы видели этих провокаторов на другом форуме - напишите и им...

Это вы о ком конкретно??

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2016
    Joe_Maya нравится это.
  16. arenduch

Вы о конфликте? Так инвесторы секции 20/3 все знают, прошло уже 3-и года ..., да и нет смысла конкретизировать персоналии ...
    Но будущее инвесторов секций 20/2 и 20/1 зависит от понимания механизмов этой скрытой борьбы ...
    Поэтому создание "независимой общественной организации" с учетом опыта прошедших лет так важно для завершения и ввода в эксплуатацию 20-го (для меня это получение доков и прописка в свою собственную квартиру, в каком году "сие благо нам светит"?).

17. Я Вам так скажу - квартиры Войцеховского людям-инвесторам выходят золотыми!! Ждем долго - многие продали другое имущество - соответственно снимали квартиру все это время - кто не продавал, у тех за те деньги в валюте сейчас можно купить гараздо лучшее жилье в том же Комфорт тауне... - при этом я не говорю про доплаты+право собственности...

По этому, гражданин САЛО, возьмите калькулятор посчитайте и проанализируйте...
    Знаете, вы только говорите и наговариваете на других людей, а сами ничего не делаете - в народе таким людям дали определение...

Гражданин САЛО вы инвестор ЖК "Родинний Затишок"?

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2016
  18. arenduch

Дмитрий Ирина, здесь вы неправы ...
    Причем здесь механизмы и конкретные люди? Понятно, что "члены команды застройщика" одновременно могут быть инвесторами. Тогда единство в полном смысле невозможно. И когда ГО попыталось от имени ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ устраивать договорняки, то это стало слишком явным.
    Например, можно проголосовать за доплаты на лифт, но у части инвесторов просто нет денег и как они проголосуют? Квитанции УК ЛАД уже рассылает? Каким образом их оплачивать? И к тому же, такие квитанции это ведь и формирование будущего долга перед УК ЛАД ... Как будут такие долги выбиваться из инвесторов, в квартиры не будут пускать? Это предпосылки к будущим конфликтам, сформированы и проголосованы "механизмы" (кто и как голосовал?).

19. Bogay4uk

Bogay4uk Member

На всех УКО-вских форумах одно и тоже. Когда мы покупали - все было законно и в порядке, покупали мы по реальной стоимости, город нам должен, нас пол олимпийского стадиона и тд.

А Вы что конкретно делаете Дмитрий Ирина? Кроме как по клавишам бьете о том, что Вам все должны? САЛО под другим ником пишет и на другом форуме и многие форумчане там ему благодарны, благодаря ему они не попали в Ваши ряды.

Разговоры о том, что все было законно и в порядке, можно вести и дальше, но факт остается фактом, большинство повелось на низкую стоимость и многие знали о проблемах еще до подписания договора и внесения средств.

Сейчас рассказывать про рыночную стоимость Ваших квартир в $ по тому курсу, это вообще не логично.

Про "город-должен": город никому ничего не должен, никто Вас не заставлял покупать квартиры там. Вы рассказываете про пол олимпийского стадиона, про боязнь политиков за рейтинги и т.д. Так вот политики реально решать ничего не будут, т.к. остальные 3 миллиона жителей Киева будут мягко говоря не в восторге, от того, что за их деньги решают проблемы людей, многие из которых сознательно купили квартиры у афериста, по цене на 30-40% ниже рынка.

ff4113 и Фирташ нравится это.
  20. Denta

Denta Well-Known Member

Это надо было на собрании предлагать и смотреть в глаза конкуренту из ГО от 20/1.
    Сходим ещё к Анисимычу как-нибудь осенью, посмотрим на что Вы способны и насколько неподкупны.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей