ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denta

Denta Well-Known Member

Что-то скрывают пока официальную информацию про ремонты в 22 доме. Но все тоже прозреют, когда узнают, что там творится. Скоро. Хрен редьки не слаще...

vix нравится это.
  2. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

У 22 Серебриян пропонує доплату 100 баксов за м2. Може, це й дешевше буде, ніж ЛАД.

3. Denta

Denta Well-Known Member

Никому ничего не доплачивать. Принципиально. Нашли 14 лямов на залог, найдут и 100 тыщ на лифт.

Всем сладких снов )

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2016
  4. vix

vix Active Member

так 100000,00 не на лифт. Лифт оплачивает застройщик- это как бы сказать .... застройщик купил конфетку, а ЛАД обертку к конфетке. Это на покраску крыши лифта, типа коробки для лифтовых дверей и на лампочку в лифте. А через какое время это необходимо подкрашивать. Как Вам цена 100000,00 грн. У нас будет лифт со златыми вратами, хрустальной крышей и с инкрустацией аля СВАРОВСКИ

5. Светлана0

Светлана0 Active Member

Добрый вечер, всем. Внесу свои 5 копеек.Была на собрании ,всех внимательно выслушала и сделала вывод.Доплачивать нам всем придется хотим этого или не хотим .Договор с Ладом до введения дома в эксплуатацию ,а это на несколько лет/учитывая события последних дней/.Кто-то еще надеется ,что Войцех даст деньги. ?Мы попали в ммм, теперь выбираться нужно грамотно и как можно скорее. Думаю, что никто не хочет остаться без квартир. Есть 2 выхода из сложившейся ситуации: ждать пока Войцех даст денег лет 10, если не сбежит или доплачивать.В пятницу утром у консьержа будет лежать 211 квитанций ,одна на 1000 грн,вторая на 1800.Как озвучил Лад из них 500 грн для того, чтобы запустить лифт ,а остальные для того, чтобы завести воду и свет.Да, плюс еще 1380 должны заплатить за счетчик и установку те,кто заходит на ремонт.Все бы хорошо, но где гарантия ,что к отопительному сезону будет тепло?Будем ли мы платить Ладу или другой шарашкиной конторе, разницы нет .Озвученная сумма не такая баснословная,для своей квартиры найдет ,думаю,каждый.Кто не может сразу. , сказали можно за 2 месяца. Тут дело в другом.Кто может сказать как будут развиваться события с нашей стройкой, у Войцеха таких как мы 42 площадки, думаете он вышел под залог , продал имущество и разбежался все достраивать?ЩАС.Может кто-то надеется на Кличко?ЩАС!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. ,как бы страшно это не звучало. Мы 2 пенсионера, работающих, особых финансов нет, ро думаю выхода нет и не будет. Лучше доплатить, чем остаться без ничего.Хотя это лично мое мнение, может кто-то и не согласен.

6. arenduch

arenduch Well-Known Member

Договор с ЛАДом можно не заключать, тогда квитанции не будут иметь юридической силы.
    Как в случае отказа платить будут востребованы долги? При подобной попытке ЛАД сам против себя инициирует разбирательство и проиграет.
    Квартира может стоять без ремонтов и дожидаться ввода всего 20-го в эксплуатацию ...
    Дешевле инвестировать еще парочку квартир, чем оплачивать ЛАДу "фантазийные квитанции"

IgorSt и StDr нравится это.
  7. vix

vix Active Member

Уважаемые инвестора секции 3 Гашека 20. Большое спасибо, что проявили такую гипперактивность, пришли на собрание, и спасибо за доверие. Меня просили написать про результат собрания. Результат собрания написать не могу... по причине моего ухода раньше, чем окончилось собрание. Причина заключалается в том, что ЛАД в одностороннем порядке решил без согласия всех инвесторов за наш с Вами счет проложить всю коммуникацию ( сумма ?), установить все счетчики (примерно 1800 за один рабочий узел, и 1381 за електросчетчик), установить пожарную сигнализацию ( 2, 5 млн.грн.), установить двери на этажах ( сумма ?), закупить светильники на лестницу и этажи ( один светильник от 90 грн), купить кабель (60000-70000 примерно?) на весь стояк для подключения счетчиков. Это пока все, озвученные на собрании, оплаты. Я считаю, что это неуважение к нам -к инвесторам. Мной до последнего отстаивались ваши интересы, в мой адрес от руководства ЛАД и некоторых инвесторов на собрании неоднократно приходили оскорбления. Но это не сравнить с тем, что на самом деле оказалось, что это далеко продуманный ход. Мы с вами заложники этой безвыходной ситуации в данный момент. Многих инвесторов реально интересовал только один вопрос: сколько необходимо заплатить. А я спрашиваю Вас - за что и кому? За получение прав собственности на квартиру? За вселение в квартиру? Когда? Зимой? Где эти гарантии? Гарантий никто не дал. Юрист ЛАДа сказал, что мы вообще никогда не получим это право - быть собственником квартиры. А где гарантии, что оплаченные нами дополнительно придуманные ЛАДом расходы, которые мы уже с вами оплатили (стоимость "майновых прав") будут выполненны полностью и в срок и помогут получить долгожданное право собственности? Ведь ни один инвестор не спросил у ЛАДа об этом. А что изменилось после прихода ЛАДа.
    Раньше был свет на лестнице, сейчас его нет.
    Раньше мы не платили за придомовую территорию и было чище и на этажах и на лестнице.
    Охрана поменялась на консьержа. Охрана была намного оперативней. Снова минус.
    В доме были установлены гребенки для воды, сейчас их срезали (украдут оказывается). Так ведь нас пускают по разрешениям. Все закрыто на ключ. Как украдут? Все? У ЛАДа? А что еще могут украсть, когда мы оплачиваем ЛАДу? Ведь мы ему доверяем свою квартиру- а у него крадут!
    А как инвестор может внести на этаж стройматериалы- там ноги поломаешь и шею свернешь - столько мусора лежит. Снова минус.
    Раньше для ремонта брали електроенергию через строительную времянку и не платили деньги. Сейчас заплатили за установку електросчетчика 1381 грн и все также берем електроенергию через времянку. Оказывается нет кабеля и електричество подаваться на счетчики не будет. А зачем брали деньги за установку?
    И как нам теперь охранять наши счетчики? Крадут же все у ЛАДа. Где мусорные баки? Куда выбрасывать мусор? Так где за два месяца изменения в лучшую сторону. На указанные мной ЛАДу, невыполненные ими в полном объеме работы или услуги, меня выгоняли с помещения ЛАД и оскорбляли. Значит мы платим и не имеем прав даже сказать об этом. На этом буду заканчивать отчет о собрании как ГО по ремонту и после оскорблений в свой адрес снимаю с себя полномочия ГО по ремонту. Спасибо всем за доверие.

aleksey, Novinka 20, IgorSt и 2 другим нравится это.
  8. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

Светлана, а вы поняли, как Лад объясняет юридическую сторону? На каком основании мы ему должны что-либо платить без перспектив права собственности и вселения? Вроде ЛАД не показывал свой договор с Капитал-Риэлти

Спасибо, жаль что ЛАД оказываются такими же как и Капитал-Риэлти

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2016
    IgorSt, vanius и Y20 нравится это.
  9. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

Дякую за детальну інформацію про вчорашні збори. І думаю, що від ЛАД нікуди покищо не дінемося.
    Але і ЛАДу прийде кінець,звісно не зразу. А право власності - це в нас все попереду, будемо його добиватися. Люди, нас багато, серед нас юристи, грамотні люди. Але для початку все має бути добудованим.

10. Y20

Y20 Well-Known Member

Лично я, после 3-х лет ожидания, и понимая туманные перспективы этой стройки и сколько еще придется ждать, морально готов доплатить n-ную сумму, которая необходима для того, чтобы достроить дом 20/3. Но для этого необходимо:
    - Урегулировать юридические аспекты. А именно: стройка должна быть передана от нашего горе-застройщика другому юр.лицу (например созданному инвесторами и под контролем инвесторов), которое возьмется достраивать дом. Доплачивать за достройку неизвестно кому, непонятно на каком основании – вообще абсурд.
    - Достраивать дом (секцию) полностью. Вариант скинуться и сделать первичные работы, подлатать тут, там, лишь бы зайти на ремонты, а дальше как-нибудь – меня и многих других инвесторов не устраивает!! Если достраивать – то достраивать до конца, с вводом дома в эксплуатацию и оформлением документов! Тупо сделать ремонт можно хоть сейчас, были бы желание и деньги. А что дальше? Именно поэтому большинство инвесторов просто не хотят идти на ремонты в недостроенном доме, потому что непонятно как потом в таком доме жить!!!

Последнее редактирование: 4 авг 2016
    Snvssw, Арчер, vanius и 3 другим нравится это.
  11. apelsandr

apelsandr Member

Я тоже считаю что лучше доплатить, а не сидеть и ждать непонятно чего
    Вопрос только Сколько необходимо денег для сдачи 22 дома и какую сумму внесет застройщик
    Нужно садиться с ним за стол переговоров и договариваться.
    Было бы неплохо если бы он взял на себя коммуникации, лифты и внешнюю отделку дома, а мы ремонт этажей.
    ГО прошу Вас узнать у застройщика сколько нужно денег что бы достроить 22 дом.

А насчет договоров с ЛАД, то его в любой момент можно поменять на свою организацию как только дом будет заселен.

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2016
  12. IgorSt

IgorSt Active Member

ЛАД - это организация созданная застройщиком. Это обычный лохотрон с помощью которого с нас хотят повторно снять деньги и при этом ничего не сделать. Просто застройщик не может нам прямо сказать что бы мы повторно заплатили т.к. это незаконно. Нас просто шантажируют нашими же деньгами которые мы не хотим потерять. Я лично не против достроить за свои деньги, но то что нам навязывают заведомо ложный путь - это очевидно. Призываю всех отказаться платить. Правильное решение было изложено Д.Серебрияном. Сначала сами жильцы создают стр. кооператив, потом экспертиза объекта, потом каким-то образом перевод прав собственности объекта на нас (уверен что застройщик на это не пойдёт т.к. планирует доить нас с помощью ЛАДА), а только после этого оплата. При этом заключить договор с застройщиком о тех работах кот. он должен доделать: подведение коммуникаций, приём дома в эксплуатацию...

шалаш, Novinka 20, Snvssw и 6 другим нравится это.
  13. apelsandr

apelsandr Member

Я тоже поддерживаю идею Дмитрия

14. StDr

StDr Active Member

Вы реально смешные. ЛАД - это ТОВ, самая обычная контора. И навязывать вам какие-то квитанции они не имеют права. Более того, они так доказывали что против Войцеха, что хотят помочь... что аж приняли в обслуживание недостроенную секцию у застройщика. Откуда вывод - ЛАД - красивая обертка для новых схем Войцеха и Ко.

Novinka 20 и Snvssw нравится это.
  15. apelsandr

apelsandr Member

Какая разница чей ЛАД , это всего лишь организация которая обслуживает дом, и без такой организации все равно не обойтись. Не нравиться ЛАД создайте свою. Проблема не в ЛАД , а в том что дом достроить не могут.
    Давайте решать проблемы по их поступлению. Сначала сдача дома, а потом с ЛАДом разберемся.

16. vanius

vanius Active Member

Читаешь и волосы дыбом встают, неужели представители застройщика/ЛАДА надеются, что есть еще лохи-инвесторы, верящие им? Не знаю какие настроения в коллективе, но от меня без гарантий достройки (не устных обещаний) никто и копейки не получит.

Lyuda, Snvssw, Меркантон и 5 другим нравится это.
  17. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Это инвесторы от 5 кв в нашей секции, у низ кв на продажу, и у них льгльные договора с ладом, вот они агитирровали за лад

18. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

проблема не в создании организации или общества, а в том как такой организации застройщик передаст полномочия и деньги, которые еще не выплачены

19. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

а как получения прав собственности. Кто это будет делать?

20. apelsandr

apelsandr Member

Пусть дом сначала достроит

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей