ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

Денег нет, недавно вносили рассрочку (это почти 13000 грн. ...) и теперь на полном нуле ...

2. Art2184

Art2184 Member

Все это развод сейчас нас готовят к оплате за лифт потом сделаем ремонты ЛАД скажет плотить комуналку тысячь 5000гр или не пустят в квартиры тоже начнем платить? потом арест войцеха нужно скинуться на залог по25000 и стройка сразу продвинется классные решения НАС ГОТОВЯТ СЕЙЧАС ПО 500 А ЗАВТРА???????

Snvssw и Denk0 нравится это.
  3. Кругляшка

Кругляшка New Member

пускай достраивают что должны почти все оплатили на 100 процентов==а на ремонты еще сколько надо ==

пару ресторанов продать и покрыть недострой

попривыкали сосать все с народу

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2016
  4. Denta

Denta Well-Known Member

Оказываеться, у нас в каждой секции каждого дома назначен СМОТРЯЩИЙ за порядком (типа обычный инвестор контролирует работу застройщика, а застройщик ему за это благодарен). И эти смотрящие на ставке у Анисимыча и получают зарплату. Вот такие дивные факты обнаружились на сегодняшнем собрании...
    Ну ещё юрист с ЛАДа подтвердил, что никаких прав собственности никто не получит, пока застройщик не достроит дом. И не получит соответствующий сертификат.

5. vanius

vanius Active Member

А сколько скинуться чтобы установили еще 2 пассажирских лифта?) И вообще я не могу понять системы, есть люди давным-давно выплатившие сразу 100%, есть инвесторы, выплачивающие рассрочку. Всех типо приравняли?

pa_shok нравится это.
  6. Denta

Denta Well-Known Member

Там какие-то проплаченные тетушки орали - мы хотим жить и будем платить сколько нам скажут. И какие-то люди (тоже засланные козачки) уже решили единогласно на каком - то собрании сбрасываться .И дяденька с 11-тью квартирами уговаривал всех сброситься и восхвалял ЛАД - самую честную и справедливую в мире управляющую компанию.
    Короче развод дурачков на бабки.

Последнее редактирование: 4 авг 2016
    Viktor2004 нравится это.
  7. Art2184

Art2184 Member

Идут они нахрен дядичке нужно пусть он и платит честной компанииЛАД чистой воды РАЗВОД как на рынке с колпачками смотрим внимательно выигруем обязательно и несколько подстрикал но почемуто все уходили в печальке ТА ЖЕ ИСТОРИЯ классика жанра как МММ все работает и работает а людей не учитОДУМАЙТЕСЬ

А что на это говорит застройщик?

8. Denta

Denta Well-Known Member

А застройщик в морозе - рабочий день закончен и пишите письма...

9. Арчер

Арчер Well-Known Member

Не хочу никого расстраивать, но у нас других вариантов кроме как лад или создание собственной управляющей компании и нет . И платить надо будет или туда, или туда. Но платить надо будет. Разница лишь в том, что решения во втором случае будут приниматься путем голосования инвесторов.

10. Ситуация внутри следующая: полы на 23 этаже залиты на половину(да, да в квартире Роммбика тоже полы не залиты на 10 этаже, помню помню) , разводка отопления не сделана только на 26 этаже, так что заливать никак не получится,канализация на сделана только на 26 этаже.Кирпичная кладка вент шахт приостановлена до появления очередной порции финансирования, я так думаю. А так все Ромбик Вас правильно проинформировал. Ему из окна своего дома хорошо видно что делается на стройке. Подзорная труба у него хорошая:). Про окна ничего на могу сказать. Пока их на стройку не привезут эта нформация о остается за кадром. Ну вот и вся информация по дому 22, уважаемые коллеги по бюджетному строительству .Так что ходить вокруг дома 22 пустая трата времени. Приходите на собрание 6 августа там и примем сообща решение, что делать с нашим домом 22 дальше.

11. Кругляшка

Кругляшка New Member

А есть телефон смотрящего 20/1 , хотелось бы с ним пообщаться? может кто выложит инфо?

12. arenduch

Застройщик обрадовался выплатам 100% и быстренько вывел деньги со стройки в нецелевое использование (я писал об этом еще летом 2013, нельзя вносить 100% - украдут ...).
    Стройка еле дышит за счет рассрочников, а для ускорения просят доплатить ... (по итогам разводняк-собрания).

13. pa_shok

pa_shok Well-Known Member

Denta
    Дента, я тебя не узнаю. Такое впечатление что тебя тоже кинули на хату. Я тебя помню БОТом застройщика, даже ляща тебе хотел дать, что поменялось?

Шо, не платят?

Арендач, выносить мозг ОРИ.

Вы, активисты, ебанулись? Сегодня пришло смс о собрании 06.08, а тут такой Красный текст!

Vix, поставь оригинальное фото на аву.

14. vix

vix Active Member

сегодня было собрание в 19.00 только для секции 3 гашека 20. Место встречи ЛАД. 6 августа будет собрание совсем на другую тему, но я к этому собранию не имею никакого отношения.

15. Yasya-Alexander

Yasya-Alexander Active Member

СМС рассылку сделала на все номера,которые есть в списке.
    СОБРАНИЕ 6.08 В 11.00

k-tans и Denta нравится это.
  16. Уважаемый "Арчер" !( как то очень странно обращаться к человеку с вымышленным именен). Наконец то вы и такие же разочаровавшиеся как вы начинаете понимать что свое это свое, а чужеродное это ЧУРОЖДЕННОЕ. Хочу многих тех,кто еще не осознал что свое ближе к телу,перед собранием 6 августа просветить что такое "Свое". Первое; платить по любому придется.Без этого ни как нельзя:).
    Второе платить кому? Конечно же собственно созданной компании. В нашей ситуации когда в доме масса недостроев и вообще неоконченных инженерно строительных работ и особенно ремонтных работ в квартирах инвесторов, а также реальная угроза остаться вообще без жилья, вариант только один -это Обслуживающий Жилищно строительный кооператив. В нем вы хозяева и сами решаете сколько необходимо вносить ежемесячно, что бы дом строился и вы не потеряли свои финансовые вложения. Решение принимает правление кооператива состоящее из 25-26 выбранных на общем собрании, представителей, каждый из которых представляет интересы своего этажа. Это как 26 "мини республик" со своим "президентом". Каждый "президент"выносит на собрание правление актуальные проблемы своей "республики". Правление принимает решение куда в первую очередь направлять централизованно собранные финансы. Да-да , это Украина в миниатюре. Но это всего лишь "парламент" в рамках одного отдельно строящегося дома. Следующий шаг воплощения Вашей мечты жить в собственном доме в собственной квартире это нанять на работу профессионального менеджера "премьер министра" сейчас модно называть эту должность "Управляющий". Теперь уже приступим к серьезным вопросам, которые должен решать Управляющий.
    1. Заключить договор с ООО "Капитал Риелти ЛТД" на взятие на обслуживание недостроенный им Ваш дом.
    Очень Важно в договоре прописать все недострои, которые есть в наличии и составить смету этих недостроев. Это очень существенный момент. Тут есть взаимные финансовые требования. Капитал Риелти хочет получить остаток финансирования от рассрочников а также за якобы дополнительных неучтенные в договорах с инвесторами квадратных метров построенных квартир. Созданный Вами кооператив предъявляет встречные требования согласно сметной стоимости не выполненных строительных работ.
    Это как в арбитражном споре ты мне а я тебе. Стороны принимают первое важное решение. Кто будет достраивать дом согласно остаточной сметной стоимости. Капитал Риелти или Кооператив.
    Допустим, признав свою несостоятельность самостоятельно в кратчайшие сроки закончить строительство дома 22,Капитал Риелти передает,частично,свои функции как "Застройщика" Кооперативу. С этого момента все требования относительно лишних квадратных метров, а также остатка финансирования от рассрочников переходят в ведение Кооператива. С этого момента Кооператив берет на себя охрану недостроенного объекта,организацию ремонтно строительных работ согласно сметы, организацию ремонтных работ в квартирах, контроль и учет электроэнергии,воды, вывоз мусора,часть арендной платы за землю, паспортизацию квартир инвесторов и их регистрацию в едином государственном реестре и все прочие бытовые и не бытовые вопросы.
    Очень важно также определить какие работы остаются за Капитал Риелти . Это конечно наружные коммуникации; канализация, водопровод, электро обеспечение комплекса жилых зданий РЗ, благоустройство.
    Этим договором мы даем сигнал потенциальным инвесторам, что есть компромиссные решения выхода из кризисной ситуации в ЖК "Родынный затышок". Никто не отберет не арестует ни "прихватизирует" наши недострой. Конечно у каждого дома, секции дома есть свой уровень недостроя. И в каждом случае подход к договоренностям будет разный.

Допустим такой договор заключен. Управляющий нанимает на работу персонал состоящий из лиц, которые по минимальному штатному расписанию необходим. Главный бухгалтер и главный инженер. Хочу остудить пыл тех кто сразу бросится в атаку относительно стоимости их содержания . Успокойтесь это хозрасчетное звено на 80% обязано себя обеспечить за счет оказания регламентированных услуг членам кооператива.
    Кооператив прибыльная организация и всю свою прибыль по распоряжению собрания направляет на завершение строительства дома и ввода его в эксплуатацию.
    При необходимости и при наличии финансирование Управляющий нанимает на работу временный персонал для выполнения программы завершения строительства дома.
    Не стоит колебаться в принятии на себя ответственности. Так вы перестанете волноваться за свою собственность и она будет под контролем в надежных руках то есть Ваших.
    Очень много вопрос я умышленно не охватил.Если смогу- отвечу на них на собрании 6 августа. Для этих целей и собирается собрание инвесторов что бы принять кардинальное решение относительно судьбы нашей будущей собственности.
    Буду благодарен тем кто вышесказанное перепостит за пределы этого форума.
    С уважением,Папа -инвестор Дмитрий Серебриян

Благодарю за огромный труд!!!!

Тренажер нравится это.
  17. arenduch

Администрация стройки читает этот форум?
    На каком основании ЛАД не допускает инвесторов осматривать свои квартиры?

18. Denta

Denta Well-Known Member

ЛАД с застройщиком заключил договор. Никто этот договор не видел, но если понадобиться - они его изваяют задним числом. Так что всё законно - вся стройка принадлежит застройщику, пока он не достроит дома и не получит сертификат. ЛАД курирует жизнедеятельность 3 секции.
    Короче, имеют полное право издеваться над людьми. И сегодня VIX показала всем реальную картинку. Спасибо.

Главный смотрящий по 3 секции Эдуард. Все вопросы к нему, он на зарплате у Анисимыча - пусть отрабатывает деньгу.

19. arenduch

ЛАД и администрация стройки пойдут по ... (рядышком ...).
    Это очень личное ...
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НЕ ДОПУСКАЮТ К ОСМОТРУ КВАРТИРЫ ... ???
    ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ ...

Последнее редактирование: 3 авг 2016
  20. vix

vix Active Member

На со
    Почему не пришли на собрание. Сегодня этот вопрос задал ЛАДУ инвестор дома 20/3 и получил сказочный ответ от юриста ЛАД. Если Вы сами зайдете-это нарушение по всем статьям и технике безопасности, так как сейчас это груда "строительных материалов" и Вам туда зась. А если Вы зайдете в эту же груду с разрешением ЛАД -Вы ничего не нарушаете. Закон как дышло- куда повернешь туда и вышло. Т.е. ЛАД сразу обезопасил Вас по всем статьям. Только не ходите выше 21 этажа- все открыто, лифтовые шахты стоят открытые на самых верхних этажах. Ходите на собрание- будет весело.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей