Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. ogeshka

ogeshka New Member

Я бы тоже за обои под покраску. Стены смотрятся может и лучше но с ним больше мороки если вдруг что.

2. Mimmo

Mimmo Active Member

Ребята, вы цены на флизелиновые обои под покраску видали, для начала? Мало того, что они вчерашний день в отделке стен жилых помещений и используются, в большинстве своем, в общественных местах, гостиницах, офисах - из-за высокой проходимости, так еще и дорогущие. Народ, 2016 год на дворе! Более-менее приличного качества и хорошего производителя фактурные обои стартуют от 700 грн. рулон. И краску, если не хотите каждые полгода заниматься перекрашиванием стен, нужно использовать моющуюся. Да и стены, как бы не уверяли маркетологи, продвигая свой товар, под них, так же, нужно выравнивать, так как скрывают лишь незначительные, мелкие дефекты. Зачем вся эта свистопляска, если можно, просто, купить хорошие однотонные обои или сделать венецианку, которые не хуже справляются с данной задачей. Я, лично, только за покраску, так как есть с чем сравнить. Достаточно пригласить грамотных и опытных маляров, которые подготовят качественно стены под покраску, без отговорок про усадки домов и пр., следуя всем технологиям и использовать латексную моющуюся краску. И простоят ваши стены без трещин не один год, пока не появится желание их перекрасить в другой цвет. Обратите внимание на стены в американском посольстве, кто бывал. Они все покрашены моющейся латексной глянцевой краской от Бенжамин Мур, с эфектом яичная скорлупа. Проходимость представляете? И ничего, нет ни одной трещины или затертости.

3. Marishhka

Marishhka New Member

Соглашусь с Миммо. Цены на обои нормального качества сейчас мама не горюй. Хотя мои знакомые покупали в Эпике по 400 грн. за рулон. А если есть деньги на декоративную штукатурку тогда конечно это лучший вариант. Только цена на нее ого-го.

4. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Миммо, а какое у Вас мнение о жидких обоях? Мы с женой планируем использовать в своем ремонте, с виду на стенде - понравились, но вживую их нигде не видели. Отзывы в сети достаточно противоречивые...

5. Natasha_

Natasha_ Member

Жидкие обои отличный вариант но дорогой. Поедьте на Обойный узнайте стоимость или в Эпицентр.

6. Mimmo

Mimmo Active Member

Такого же, как и об обоях под покраску - вчерашний день по негуманным ценам. Они уже вышли из моды лет 10 тому назад. Это из разряда отделочных материалов 90-х: вагонка на балконе, сайдинг... Их, в основном, больше применяют в дешевой отделке офисов и общественных мест.

7. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

А какой, по вашему мнению, "день сегодняшний"? Т.е. чем принято отделывать стены "в лучших домах Киева сегодня"?

Почему интересуюсь: предстоит ремонт, и например лично для меня, как чайника в этом процессе, было открытие даже такого материала, как "жидкие обои". Личный опыт ограничивается обычными бумажными обоями.

8. Mimmo

Mimmo Active Member

Если вы имеете ввиду дорогой сегмент жилья Киева, то и там на вкус - у всех фломастеры разные. Но, точно могу сказать, что жидкие обои покупатели таких квартир врядли будут применять в отделке. В основном, лидируют "классические" виды отделок:
    1. Покраска. Самый экологичный и продвинутый вид отделки, лидирует среди продвинутых потребителей. Широко применяется в дорогих отделках стен квартир и домов. Особенно в современных направлениях, где не применяются багеты и плинтуса. даже в неоклассике сейчас масса подобных решений. Есть масса производителей отличной моющейся краски с эффектами бархатистости, мата, глянца, сатина. Самый дорогой вид красок - латексные. Лучшими считаются американские краски от Benjamin Moore с богатейшей палитрой цветов, оттенков, эффектов и Sherwin Williams. Очень дорогие, особенно Бенжамин Мур( по 115$ за галлон в розницу). Но можно вполне подобрать отличного качества моющуюся краску и у других европейских производителей по доступной цене. Сейчас выбор красок очень широкий, в отличии от исполнителей. С последними напряг.
    2. Декоративная отделка или, как в народе называют, венецианка. Так же, широко применяется в дорогих отделках стен квартир и домов.
    3. Обои. Существую разных типов, на любой вкус и кошелек. Бумажные - самые дешевые, при этом самый экологичный вид обоев, но не устойчивые к повреждениям, да и с расцветками, к сожалению, у них очень ограничен выбор.

Няша и AmberIT нравится это.
  9. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Доброе утро. Как по мне самый практичный и вместе с тем самый дорогой -- это второй вариант в классификации Миммо. Декоративня штукатурка -- практически неубиваемое покрытие ( если в нее не кидать острые предметы :p). Единственный ее недостаток -- если ее нечаянно повредить, то уже ничего не сделаешь, надо заново наносить. Но выбор цветовой гаммы и фактуры -- огромен, на любой кошелек...

Покраска, да, здорово, модно, красиво. Но. Надо хорошо армировать стены. обои в этом плане выигрывают. тут уже что кому по душе, Миммо права. Бумажные обои -- бе, намучались с ним пару раз, кошмар. Не знаю, насколько намного экологичнее обоев на флизелиновой основе, но с ними реально мороки при поклейке очень много.

Всем чудесного дня и отличных ремонтов...:super::hello:

10. Natasha_

Natasha_ Member

И все таки, что Вы советуете?

11. Victoria2

Victoria2 New Member

Полезно!

12. Alex.prorab

Мне сложно что-то советовать, не понимая состава семьи ( есть ли маленькие козявки, к примеру), не понимаю бюджета, "хотелок" и т.д. Каждый для себя сам выбирает, исходя из своих возможностей, на самом деле. Извините...

Хорошей Вам ночи...:):super::hello:

13. Alex.prorab

Значит, Вы купили отличные обои... Просто обои не всем нравятся, но в новостроях это -- один из оптимальных вариантов, особенно, когда бюджет ограничен...

Всем хорошего дня...:super::hello:

14. ogeshka

ogeshka New Member

Не знаю почему Вам холодно с венецианкой это отличное покрытие для стен. Тем более она бывает разного цвета и фактуры. Можно взять и "потеплее". ;) Можно конечно, и отличные обои купить как вариант. Тем более под венецианку. Краску если недорого, то можете посмотреть Колорит, но не ниже семерки. Это дешево и сердито. ;) Нормальный вариант.

15. Alex.prorab

Взять Тикурила, очень неплохой вариант, если позволяет бюджет. Так же есть хорошая американская краска, один из заказчиков покупал себе для ремонта, не помню сейчас названия, если хотите, могу узнать.... Типа "бест оф зе бест"... Много узнавал мониторил, остановился на ней..

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

16. Trinity

Trinity Active Member

Пишите, мы еще не определились :)

17. А какова стоимость? И чем она такая уж "бест оф зе бест"?

18. Alex.prorab

Всем добрый день...

Вот ссылка на эту краску: http://m.benjaminmoore.com/paint-products/natura-interior-paint.

Она типа очень экологическая, но... Она ОЧЕНЬ быстро сохнет... Просто ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Намучились с ней. Качесвто хорошее, но из-за того, что быстро сохнет остаются разводы. Заказчик говорил, что хоть маркером рисуй, отлично отмывается, но мы н епробовали, не знаем...:confused:

Мое личное мнение. Тиккурила лучше. Сугубо мое. Может, не совсем правильно ее развели, не знаю...

Всем чудечного дня...:super::hello:

19. Leno4ka

Leno4ka New Member

Добрый вечер. Как можно сориентироватся по стоимости ремонта квартиры в новострое? Что для этого надо? Заранее спасибо.

20. Alex.prorab

Лена, я отписался в другой теме... Напишите мне на почту... Сказать цифру, которую Вы потратите на ремонт, не представляется возможным на данном этапе. Я подробно все напишу и покажу примеры работ.

Хорошего Вам дня...:super::hello:

Поделиться этой страницей