ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denta

Denta Well-Known Member

И опять пошёл чёс про космические корабли и караваны.
    Николай Николаич, прости, не держи на меня обиду и не гони. Моя секция заморожена и придётся писать письма туда, куда ты не хочешь.

Кто из инвесторов уже получил право собственности на объект незаконченного строительства?

Последнее редактирование: 22 июл 2016
  2. arenduch

arenduch Well-Known Member

Мы инвестировали весной 2012 чтобы избавиться от аренды и не допустить аренды одновременно 2-х квартир.
    Сегодня мы продолжаем арендовать одновременно 2-е квартиры и при этом уже нам присылают извещения о погашение коммунальной задолжности с угрозами подать на нас в суд (риск потерять 2-х комнатную хрущевку ...).
    Поэтому любая задержка строительства 20-го дома вызывает у меня ГИПЕР-реакцию протеста.
    Если же для ускорения стройки возможно ограничиться складчиной в 5000 грн. (например для лифта или чего другого) то почему бы и не пойти на такой вынужденный шаг? На 200 квартир в секции получим 1 000 000 грн. При этом избавимся от аренды в 5000 грн./месяц ...

Последнее редактирование: 22 июл 2016
  3. IgorSt

IgorSt Active Member

Хочу обратиться к ГО. Первое что надо сделать это нанять организацию которая сделает экспертизу РЗ по секциям . Только тогда все инвестора смогут увидеть степень готовности. После этого будем обсуждать наши дальнейшие действия. За экспертизу нам надо скинуться посекционно.
    Предлагаю выставить моё предложения на голосование.

Фирташ нравится это.
  4. Гашек

Гашек Active Member

Делать экспертизу можно было бы после передачи дома инвесторам, перед тем как ее делать нужно определиться для чего и что дальше.

5. Snvssw

Snvssw Member

Уважаемый арендач, тут и без ваших картинок хреново, мы уже все поняли,что у вас дар режиссера и комментатора,и по ваши квартиры все уже наизусть можем рассказать. Хотите комментировать- пишите по СУЩЕСТВУ.

6. apelsandr

apelsandr Member

Доброе утро!
    Я полностью поддерживаю Дмитрия
    Если для решения проблемы нужны деньги, то это уже не проблема а расходы.
    На данный момент наши инвестиции и гроша ломаного не стоят. Я бы сдал и закрыл эту тему раз и навсегда
    Как Вы не поймете для достройки 22 дома нужны деньги, а их у застройщика нет. Если придет другой застройщик он все равно потребует с нас деньги.
    Мне уже противно читать этот форум, сплошные эмоции. Вы все хотите быть правыми, а я хочу сохранить свои инвестиции.

Madara и Меркантон нравится это.
  7. arenduch

Еще летом 2012 мною были предложены схемы по которым каждый из инвесторов экономил до 20% от стоимости квартир. Благодаря стараниям соседей и клевете в мой адрес инвесторы потеряли все возможные перспективные прибыли ... Не скрою, многим этого не понять, но у меня спецобразование по расчетам сложных систем.
    Теперь инвесторы приходят к другой схеме - кроме уже внесенных 100% доплатить другому застройщику ...
    Возникает вопрос, а сколько придется доплачивать?
    Если положим 5% или 10% от стоимости квартиры ???
    Это я пишу тем, кто считает мои предложения не по существу?
    По моим схемам, прибыльная организация может стать сверхприбыльной, и для инвесторов снизить возможные потери, и даже выйти на прибыль. В объединение должно входить более 100 инвесторов ...

8. Оценочный расчет показывает, что стоимость невыполненных работ по секции 20/2 составляет 1213 грн./м2, в том числе - лифт - 325 грн. Это без прибыли и ввода в эксплуатацию. на квартиру в 50 м2 это составит более 60 тыс.

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2016
    Фирташ нравится это.
  9. IgorSt

IgorSt Active Member

Может имеет смысл получить информацию от РЗ о степени готовности по секционно, чтобы мы могли от чего-то конкретного отталкиваться.

10. arenduch

Именно об этом я и говорю.
    Поэтому и предлагаю создать объединение инвесторов 20/2 и 20/1.
    На первом этапе с целью изучения и оценки реальности. Далее поэтапно принимать решение о следующих шагах. Это объединение никак не противоречит уже существующему, но инвесторы 20/1 уже ощутили перспективу бездействия ...

11. Denta

Denta Well-Known Member

Лёша, ты не ошибся?
    Право собственности на объект незаконченного строительства или всётаки закрепление за инвестором имущественных прав по договору купли-продажи имущественных прав?

12. IgorSt

IgorSt Active Member

Если расчёты правильные то это равно аренде квартиры за 1 год. Имеет смысл опросить всех инвесторов и исходя из этого действовать.

Меркантон и Prodam нравится это.
  13. Prodam

Prodam Member

Я за!

14. Даю сылку. Я нашел эту статью в поиске: Полный текст можно прочитать просто набирая
    Как в Украине будут избавляться от недостроев
    http://ubr.ua/market/real-estate/kak-v-ukraine-budut-izbavliatsia-ot-nedostroev-419150

15. Denta

Denta Well-Known Member

Признание имущественных прав на объект незавершенного строительства в судебном порядке
    http://lawyers.in.ua/blog/art-127-p...vershennogo-stroitelstva-v-sudebnom-poryadke/

- даже если этаж, на котором находится квартира инвестора, еще не достроен, признать права на нее можно как на часть в объекте инвестирования. Даже когда она физически еще не существует.
    - в случае возникновения спорных правовых требований относительно одной квартиры (ЭЛИТА ЦЕНТР) у нескольких инвесторов или появления нового застройщика шансы признания права собственности на квартиру или получения компенсации от нового застройщика значительно увеличатся.

Поспешите, пока на РЗ не наложили арест.

Фирташ нравится это.
  16. Спасибо Александр за поддержку. Вот это уже конкретно. Уже можно встречаться и решать по существу как готовится к Киевскому "Строительному Армагедону" в 2017 году. Если нас уже трое, то надеюсь найдутся еще инвесторы разделяющие нашу точку зрению обеспокоенные возможной потерей своих инвестиций и думающие так как мы. Кстати читайте полный текст статьи по ссылке: http://ubr.ua/market/real-estate/kak-v-ukraine-budut-izbavliatsia-ot-nedostroev-419150

Фирташ нравится это.
  17. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

так зайди в отдел работы инвесторов и озвучь,а потом на всё остальное сдаш

18. arenduch

Славный парень, мы обсуждаем экстремальную ситуацию в случае остановки стройки на полный НОЛЬ ...
    Тогда включаем уже созданные структуры "общественной организации" или в скоростном режиме "создаем дополнительные" (с задачей прибыли для объединения инвесторов).
    Для этого каждый из инвесторов условно на депозите удерживает заранее оговоренную сумму ...

Или отказываемся от самостоятельных действий и годик-другой ждем "пришлого хозяина" и далее по сценарию или доплат, или разрыва договоров, или конфискации квартир ...
    Я полагаю последнее никого не устраивает ...

19. sssonya-ua

sssonya-ua Active Member

Дмитрий,Александр я с Вами ,можете на меня расчитывать.

20. Фирташ

Фирташ New Member

я тоже с Вами

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей