ЖК Синергия 3 на Григория Сковороды, 11 - Аферисты?

Тема в разделе "Ирпень", создана пользователем Анатолий Пустовой, 14 июн 2016.

1. Присмотрел квартиру в Ирпене. Сейчас строят ЖК Синергия-3. Дом еще на начальном этапе строительства, потому цена не высокая. Но есть моменты, которые смущают: 1) на техпаспорте участка написано имя другого застройщика – Укрсоцбуд, 2) так и не ясно будет ли в комплексе детсадик (обещали еще в начале строительства его сделать), 3) все ли в порядке с документами на землю?

Кто может подсказать?

Последнее редактирование: 14 июн 2016
    IgorPalych нравится это.
  2. Bagirra

Bagirra New Member

Отвечаю по пунктам:
    1) у этого ЖК есть проблемы с землей. Раньше на этом месте Укрсоцбуд планировал достраивать Гранд Лайф, но потом горсовет отдал этот участок другому застройщику под Синергию. Сейчас идут суды. Недавно горсовет и Синергия суд проиграли. Формально там строить нельзя, но стройка идет. Потому и цена невысокая – не ясно достроят ли его вообще. 2) детсадик только обещали, но не сделали. 3) см. 1)

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2016
  3. IgorPalych

IgorPalych New Member

4. GregMarr

GregMarr New Member

Заказуха 100%. Я б на их месте тоже такое заказал – пару тысяч гривен и инвесторы спят спокойно. Суды идут до сих пор и вообще не ясно чем все закончится. Купишь кирпичь в котловане и будешь там жить.

5. Bagirra

Bagirra New Member

Достроят или нет – всегда большой вопрос в нашей стране. Но первые Синергии вроде достроили и заселили, проблемы были. А вот насчет этой я очень сомневаюсь. Выпилят из горсовета Оверку и заморозят синергию

6. IgorPalych

IgorPalych New Member

Спокуха, форумчане. Оверко не один за Синергию ручается. Карплюк тоже в доле - так что все будет путем. до выборов осталось еще полтора года. так что они либо закончат в сроки (до 3 кв 2017, как заявлено), либо выпилят их из горсовета и тогда посмотрим. время есть.

7. Bagirra

Bagirra New Member

Радует Ваш оптимизм. я не уверена за местную власть. видела камеры - стройка вроде идет, но все пока на том же этапе, что у Элита центра. там тоже был котлован и стройка шла. достроят или нет в сроки - будет зависеть не так от Оверка как от инвесторов - найдут тех кто вложатся в проблемную стройку - достроят.

8. Спасибо за ответы. статьи конечно интересные по синергии - одни говорят достроим, вторые - нет. лучше не влезать я так понял

9. Bagirra

Bagirra New Member

Влезать или нет решать вам - деньги ваши. но по синергии 2 знакомые писали, что эксплуатацию задержали, не всем еще выдали ключи - в общем есть проблемы, хотя дом и достроили .

10. Ну задержка со стройками бывает у всех. сейчас никто не сдает дома в срок. а у них пока остается 7 домов + детсадик и около года на то, чтоб закончить....

11. Bagirra

Bagirra New Member

они сейчас активно рекламируются, пробуют привлекать инвесторов. даже цены подняли (видимо нашлось несколько человек, готовых вложиться в стройку). там еще вопрос с плотной застройкой и тем что практически не будет мест для парковок во дворе. действующие инвесторы писали о том что там с трудом проехать по двору можно

12. Victoria2

Victoria2 New Member

Спасибо за информацию!

13. Bagirra

Bagirra New Member

А вот и новый поворот в деле незаконной стройки Синергии . Как я и писала раньше - все зависит от того, будет ли о Оверка поддержка. Сегодня один из его главных соратников и лоббистов этой стройки мэр Ирпеня Карплюк бежал из страны. Очень сомневаюсь, что он вернется. Обвинили в незаконной вырубке леса, но я не думаю, что это его единственный "грешок".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/21/7115498/

Вот - полюбуйтесь. посмотрим, конечно, что будет дальше. перевыборы или нет, но на строительстве Синергии это точно не отразится в лучшую сторону. без Карплюка Оверко будет явно сложнее достроить свой песочный замок

14. История Синергии уже достойная детективного романа. Сейчас в сети активно обсуждается интересная информация о том, что губернатор Киевской области Максим Мельничук взялся защищать скандальную стройку Синергии-3.
    В Фейсбук вычитал следующее:
    "Законный владелец земли заключил договор с Национальным аграрным университетом еще 8 лет назад, подвел к нему коммуникации, а теперь владелец Синергии Оверко решил его отжать, и привлек к этому Мельничука.
    Застройщик и горсовет проиграли суд первой инстанции законному владельцу земли и коммуникаций на участке.Один из главных лоббистов этой аферы - мэр Ирпеня Карплюк бежал из страны после того, как за него взялась ГПУ. Глава Синергии и по совместительству депутат Ирпенского горсовета Оверко вынужден был искать новых союзников и обратился за помощью к губернатору Мельничуку. И тот пообещал за вознаграждения помочь в решении спора в пользу Синергии в апелляции.
    http://oligarh.org.ua/node/296"

Кто что думает по этому поводу?

15. Bagirra

Bagirra New Member

А вот это уже интересно. Мельничука не надо учить, как отжимать землю. Оверко быстро нашел новых "друзей".

16. IgorPalych

IgorPalych New Member

Я был уверен до последнего, что Карплюк будет стеной стоять за этот объект. но политика немного перемешала все карты ему. благо есть губернатор, который поддерживает застройщика. Так что я по-прежнему надеюсь, что все будет хорошо. тем более Мельничук знает толк в стройках и земельных вопросах

17. Bagirra

Bagirra New Member

Да что ему до той Синергии. даже если бы ему Оверко целый этаж предложил - своя шкура дороже денег. да и недвижимость в Украине ему уже ни к чему. вдумайтесь только - 67 квартир у него. у обычного человека это в голове не укладывается.

потому смысл ему возвращаться сюда? если у него достаточно денег на покупку 67 квартир, у него их точно хватит, чтобы не возвращаться сюда. или если и вернуться - то не сесть.

Вложения:

18. читаю ваши ответы и чем дальше - тем интереснее становятся.
    У Синергии есть один достроенный ЖК - это конечно говорит в пользу застройщика (репутация и все дела), но сказать, что они долгие годы на рынке - будет неправда. По одному-двум объектам, я так понял, лучше не судить.

А все то, что сейчас происходит вокруг Синергии 3 - точно не идет на пользу стройке. очень вероятно, что будут проблемы. Не сейчас, так в 2017 году - там и новые выборы, и может губернатора поменяют (у нас они обычно долго не засиживаются).

19. Val De Mont

Val De Mont New Member

Спасибо за информацию. есть над чем подумать, но насколько я понял стройка все равно идет пока. застройщик выкладывает фото/видео. что-то вроде делают. интересно, инвесторы нашлись?

20. IgorPalych

IgorPalych New Member

инвесторы то нашлись. насколько я понимаю несколько человек уже вложились в строительство. на другом форуме пишут (ну или это застройщик пишет, чтобы была видимость интереса к объекту). а вообще они уже даже и цены успели поднять. но все равно вижу люди очень настрожено относятся к синергии

Поделиться этой страницей