ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Funkyman

Funkyman New Member

Скажите, а как быть с установкой кондиционера над террасами? Куда выводить конденсат?

2. Антолий

Антолий Active Member

плиту подключают после заключения договора спецы с Боярки, но пломб не ставят. в случае необходимости можно отключать и подключить самостоятельно ( если есть необходимые навыки)

3. Вот и случился стандартный тариф по электро...

4. Sergps

Sergps Active Member

куплю двери входные от застройщика. Предложение присылать в личку.

5. PolSel

PolSel Member

Накипело. 28мая вручили ключи в четвёртой очереди, на сайте вывесили, что дом сдан в эксплуатацию, по факту, только сегодня была комиссия по газу, дом не подключён к системе, куча недоделок, сегодня его не сдали. Фактически, не смотря на громкие заявления застройщика и отдела продаж, сроки РЕАЛЬНОЙ сдачи домов не выдерживаются! Сейчас началась Попытка свалить вину на покупателей, что они делают перепланировки в квартирах, а по факту, пару недель назад только закончили сварные работы газопровода на фасаде дома, в некоторых квартирах нет вентиляционных отверстий в вентканалах на кухне (просто "забыли" прорубить). Отдел продаж всем покупателям говорит, что можно свободно делать перепланировки внутри квартиры после получения ключей, многие этим и занялись. Никаких "памяток" что можно, а что нельзя делать- нет, с кем из представителей застройщика можно проконсультироваться- нет! Когда при таком подходе возможно будет завершить ремонт- непонятно. Ведь даже выполнить на кухне подвесной потолок- нельзя!!!! Розетки на стене с газовой трубой- нельзя!!!( как оказалось), о возможности перенести стену- вообще молчу... Уважаемые отдел продаж и застройщик, знаю что читаете этот форум, огромное просьба- не ведите себя по скотски с нами. Организуйте в ближайшую субботу общую встречу, на которой дайте ответ, почему так произошло и что, а главное в Какие СРОКИ вы планируете предпринять для устранения!!!! С середины августа нужно заниматься детьми, подготовка к школам и садикам, у нас нет времени кушать ваши "завтраки", с переносами по две недели постоянно!
    P.s. И решите вопрос с получением ключей от шлагбаума. Почему одни жители квартала могут им пользоваться, а другие нет? Это так же нарушение наших прав!!! Если нет возможности выдать ключи- держите его открытым!!!!!( не уверен, что это хорошая идея). Надеюсь 10 дней достаточно, для решения данного вопроса? (Вызвать специалистов и перепрограммировать его). С уважением.

SBM, ok.olga, arina_27 и 3 другим нравится это.
  6. vane4ka87

vane4ka87 Member

Как я и писал раньше, ремонт делаем, но только в комнате и в ванной. Кухню вообще не трогаем из-за того, что газовщики потом не подключат газ даже если потолок зашит гипсокартоном или дверной проем перенесен на 20 см или розетка ближе чем на 50 см к газовой трубе и так далее (эту информацию по крупинкам собираем от тех людей, которым уже сказали все вернуть так, как было до ремонта!!!). Это конечно не очень удобно!!! Если я не ошибаюсь, все вопросы по пуску газа необходимо было решить до вручения ключей (дом сдан раньше срока в декабре 2015) ну или в день вручения или выдачи ключей ЖЕК мог выдать инструкцию под роспись, что можно делать и чего нельзя делать. Получилось, что отдел продаж наобещал, что после вручения можно все, только несущие стены не трогайте, а по факту все иначе. Надеемся, что хоть с августа месяца можно будет уже потолок на кухне зашить гиспокартоном... Иначе будем жить без ремонта. Просьба к ЖЕКу и застройщику:
    - информируйте тех людей, которые купили квартиры и получили ключи о всех нюансах!
    - сообщите в тексте объявления (возле лифта) причины, по которым газ не приняли раньше до 28.05.2016, не приняли на этой неделе и причины!!!
    С уважением, Житель Софиевского Квартала

ok.olga, arina_27 и Ira&Sasha_d63/69 нравится это.
  7. JuliaMikhalchenko

JuliaMikhalchenko New Member

Сил просто нету. Полтора месяца прошло от получения ключей,а мы ходим и сами выпрашиваем подключение коммуникаций. Електрику,Газ к примеру, который тормозит все строительные работы(стены несущие не трогать; к примеру,ключи оставить несмотря что материалы в квартире и тд тп). Никаких толковых обьяснений почему его нет изначально (с 28 мая),почему сейчас не принимают дом. Нет логики и в том, почему дом так окончательно и не закончен,вокруг забор,мусор,работы нежилих помещений ведутся редко, зато стройка след очереди гполным ходом ,фонтан делают,почему не закончить сначала одно, всем массово и быстро и продолжать делать следущие этапы. Ремонт дело двух месяцев,уже люди живут и сроки поджимают,так как по дате рассчитывали ,Вобщем много обещаний и не понятно что происходит,как будто все не собрано и не продумано,вроде не 1я очередь,и даже не 1й обьект, а ошибок полно и очень важных и глупых.

SBM, ok.olga и arina_27 нравится это.
  8. SBM

SBM New Member

Какое совпадение! Я жилец 4 очереди и у меня те же проблемы, что и у предыдущих ораторов!!!
    Отписываюсь по газовой комиссии, которая вчера проводила инспекцию. И по объявлению, которое вывесила "Администрация". Дорогая наша "Администрация" ("кормильцы" наши... чтобы мы без вас делали?), вы что, первый дом сдаёте? Почему при выдаче ключей не информируете людей о том, что перепланировка - настолько серьезное нарушение. В акте приёма квартиры сказано, что жилец несёт ответственность за перепланировку, но не сказано, что это НАРУШЕНИЕ при пуске газа!!! Зато есть 2 "серьёзниших" пункта о том, чтобы фасад некрасиво не испортили! В договоре вообще ничего нет!
    Лично у меня складывается впечатление, что "Администрация" саботирует сдачу дома. Я точно знаю, что такое впечатление не только у меня. Не успеваете? Хотите денег? Какие-то другие цели? Сообщите нам о причинах, а не лепите отмазки, мол сами виноваты!
    Знаю, что в прошлых очередях вы имели дело в основном с отдельными семьями. В нашей очереди сформировалось ядро из тесно общающихся соседей из большинства проданных квартир. Растём постоянно. Знаю, что вам с нами и так тяжело, но газ (и я об этом уже говорил в предыдущем посте) - это не дырка в фасаде. Будете затягивать - будет тяжелее!
    Интересующие вопросы:
    1. Сколько квартир имеют нарушения по пуску газа?
    2. Какой срок пуска после устранения нарушений?
    3. Почему нельзя пустить газ жильцам без нарушений?
    Судя по объявлению, следующий визит инспекции намечен на 18.07? 18.07 прошу ответить ВСЕМ жильцам хотябы о сроках запуска газа.

PS. Хочу предупредить, что в беседах жильцов вполне серьёзно обсуждается вопрос перехода на электроотопление. Потому что боимся замёрзнуть зимой! Изучаем техническую и юридическую информацию. Учавствуют даже те, у кого нарушений нет! Потому что нарушений нет, а газ не пускают, бл...!!!

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      52,7 КБ
      Просмотров:
      430
    Омелия, ok.olga, arina_27 и 3 другим нравится это.
  9. Ira&Sasha_d63/69

Ira&Sasha_d63/69 New Member

Накипело это точно!!! Ответов на вопросы нет, газа нет, ремонт делать полностью нет(
    Почему вручали ключи на квартиры, в которых ты ничего не можешь делать, потому что условия не выполнены? дождались бы газа и вместе с 5-й очередью вручили ключи, на мероприятии бы сэкономили и жильцам бы глаза не замыливали, если по правде то зная причины все и всё поняли и подождали, но потом наверстали. А сейчас сидим не шевелимся и ждем с моря погоды. Присоединяюсь к просьбе к ЖЕКу и застройщику, чтоб дали внятную информацию по причинам из-за которых не приняли газ и когда этот вопрос решится!

SBM, ok.olga и arina_27 нравится это.
  10. vane4ka87

vane4ka87 Member

У меня конденсат выведен в канализацию...Внутренний блок будет над дверью входной дуть и в комнату и в кухню, а внешний блок как у всех...

11. arina_27

arina_27 New Member

Накипело, не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Покупали квартиру у менеджера Оксаны и как только отдали деньги за квартиру о нас забыли, как о нехорошем сне((( думали показалось, но нет.....
    Дальше вручения ключей еще одна очень неприятная история!!! Работники отдела продаж(те,кстати, которые говорили,что перепланировки можно делать любые) забыли или забИли сказать владельцам квартир,что ключи выдают в ЖЕКе, а не на концерте. За деньги они никогда не забывали;( Когда "счастливые" обладатели псевдо сертификатов побежали в ЖЕК за ключами - им сказали сорри мы закрываемся.
    Теперь пошли сюрпризы с перепланировками, газом, штрафами и т.д. и т.п. Лифт работает только один и то, как в концлагере по расписанию! Газа нет, двор не обустроен, почтовые ящики не висят, на лестницах можно ноги поломать от неровностей, а перепады стен и пола - это вообще произведение искусства....
    Уважаемые застройщик, отдел продаж, ЖЕК наладьте между собой коммуникацию - это первое! и второе - если вы думаете, что те, кто уже подписал Основной договор не могут нечего сделать, то как минимум наши ПРАВДИВЫЕ отзывы остановят ни одного покупателя!

Последнее редактирование: 14 июл 2016
    SBM, vane4ka87, Me4ta и 2 другим нравится это.
  12. ok.olga

ok.olga New Member

Подписываюсь под каждым словом! Ситуация сложилась очень неприятная...
    Застройщик по сути НЕ ДАЁТ возможности собственникам квартир 4 очереди полноценно ДЕЛАТЬ РЕМОНТ.

SBM и arina_27 нравится это.
  13. PolSel

PolSel Member

вот и прошел еще один день в непонятной "возне" окологазовой, что имеем: а имеем следующее, от покупа ателей ожидали, что они получат ключи и будут сидеть ровно, в ожидании, когда к ним снизойдут и разрешат что-то делать. Об удобстве покупателя никто не заботится, после получения денег (подумайте над этим те, кто планирует приобретать квартиру). Не смотря на все крики за последние дни, и гневные обращения, на сегодня так и нет внятного перечня ЧТО ЖЕ МОЖНО, а чего нельзя делать. По слухам!!!!! нельзя закрывать газовую трубу!!! (об остальных "нельзя" я уже упоминал), уважаемый застройщик, уведомляем вас, что на этой неделе несколько квартир, которые не имеют никаких перепланировок, никаких вмешательств в газовое хозяйство, въезжают в СВОИ квартиры с мебелью!!!! и кухней в том числе!!! газовые трубы будут закрыты шкафами!!!! на этом считаю тему исчерпаной, делайте, что хотите дальше!!!! как вы морозитесь, так и мы к вам теперь....

arina_27 и ok.olga нравится это.
  14. arina_27

arina_27 New Member

Мало того, что морозятся так в ЖЕКе даже говорить не хотят о том как решать проблемы мирно, тупо бросают трубку!!!! Что нельзя и что можно, на основании чего - загадка. К примеру, сегодня перелопатила "ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ" так в разделе "Газопостачання житлових будинків" указано, что потолок не должен быть ниже 2,2 метра о том,что нельзя его зашивать гипсокартоном ни слова. На основании чего столько НЕЛЬЗЯ??????

PolSel и vane4ka87 нравится это.
  15. PolSel

PolSel Member

Подозреваю, что на основании упущенных сроков сдачи застройщиком, а теперь пытаются найти крайнего, других оснований не видно.

16. Eliz

Eliz New Member

Согласна со всем выше сказанным. Удивляет непрофессионализм и скотское отношение застройщика и ЖЭКа. Не смотря на то, что ключи выдали 28 мая, мне неделю морочили голову, что нет автоматов в наличии, чтобы включить электричество в квартиру. Серьезно? Неужели это была проблема закупить эти копеечные автоматы заранее?? О пуске газа отдельная история... Весь ремонт стоит, так как не возможно сделать ни электрику, ни расширить проход на кухню: ЖЭК толком не объясняет, а газовая служба не принимает, если розетка не там или не по плану... Это по крайней мере не порядочно выдать ключи и всю ответственность и проблемы с пуском газа переложить на владельцев квартир. Надеюсь, что в скором времени этот вопрос решится. Иначе 100% поддерживаю перейти на электрокотлы.

vane4ka87 и PolSel нравится это.
  17. dendruk

dendruk Active Member

Чтож вы все тут пишите..... Звоните напрямую Адилу, он застройщик!!! ЖЕК в данной ситуации ничего сделать не может....
    Кстате, проблемы с пуском газа во всех ЖК которые сдались недавно. И на сколько мне известно, быстро она не решится, могу ошибаться...

7777 нравится это.
  18. PolSel

PolSel Member

и Адилу звонили, думаете нет? а пишем тут для тех, кто еще только стоит перед принятием решения, чтоб люди не верили особо в сказки о "досрочной сдаче ВСЕХ домов". И проблема с пуском газа как раз внутренняя, строители реально не выдерживают сроки по выполнению сварочных работ!!! хотя нам вначале говорили "это облгаз тянет с приемкой", сейчас говорят " жильцы ремонтные работы несогласованные делают".... раз уж при продаже позиционируют себя как СУПЕР строители-пусть держат марку!!!

19. PolSel

PolSel Member

И смех, и не очень... После прошлой проверки газовщиков, жэк вывесил объявление, устранить нарушения до 17.07. Сегодня уже 18.07. Ни одного представителя ЖЭКа или застройщика, в квартирах где были нарушения с размерами (и отсутствием) "окошек" в вентканалах, не появилось вообще!!!!))) т.е. Или застройщик считает, что это не его недоработка, или ему все равно, что будет со сроками сдачи дома. Из положительного: в доме нормально работает лифт, повесили почтовые ящики и начали убирать подъезд! Дай Бог здоровья уборщице!

20. ksyuha

ksyuha New Member

Приходила кому-то платежка за воду за июнь?

Поделиться этой страницей