ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. Marina iz 5A

Marina iz 5A Active Member

Скажите, а такие работы как кладка плитки в санузле и кухне и шпаклевка стен возможна без газа?

и шпаклевка потолков еще

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
  2. Abrikos

Abrikos Member

Татьяна, я такого же настроения как и вы, потому как обещалками менеджеров просто перекормлен. Ранее мне менеджер говорил что в июне месяце особо ничего не поменялось потому как было много дождей, и не было возможности шпаклевать(потому ка влажность высокая) наружные работы типа асфальт не делали потому как лужи и все такое , потом выясняется что на самом деле строителей перекинули на софию на другой обьект или что-то того рода, потом началось средина июля, конец июля, и потом как только так сразу ... мне кажется что если каждый собственник жилья начнет звонить смоему менеджеру каждое утро , то как ни как эта ситуация дойдет до мартынова мол люди звонял и очень переживают за жильё и сроки и в место того чтобы рыть озера нужно быстрее доделать квартиры, и меньше врать тем, кто вложился деньгами ...

ps Абрикосовая 5а

+ такая тема
    Абрикосовая 5а вся распродана, и застройщику толку спешить нет, более выгодно для него показательно пока лето выгнать брольше новых домов которые потом зимой можно будет доделывать внутренними работами когда наружные иза погоды делать будет невозможно + эти дома проще будет продать поскольку люди будут видеть за что они отдают деньги потому доделывать в первую очередь то что уже проданно особого смысла им нет, доделается как-то там с приходом холодов и плохой погоды , тем более что люди не звонят и не требуют соблюдений сроков.

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2016
  3. skrboris

skrboris New Member

Разговаривал в субботу со своим менеджером. Коснулись темы по свободным квартирам на Абрикосовой 5а (причем, задал вопрос не я, а бывший со мной товарищ: а вдруг потенциальный покупатель?!) - ответ: не продано ещё 5 квартир.

4. Abrikos

Abrikos Member

Ой как интересно выходит =) в прошлом месяце мне менеджер говорила что осталось 2 квартиры =)
    Чесность главное в этом деле. Одним говорим одно , другим другое.
    + если из 100 квартир не продано даже если и 5 то это считай продан практически весь дом =)

Последнее редактирование: 19 июл 2016
  5. Да... что-то не очень весело дела идут. Сроки отодвигаются... это конечно не радует. Хотели тоже в этом году въехать (калиновая 2 /или 7 ) но по темпам сдачи абрикосовый 5а, вижу что нам может к зиме только ключи дадут... и вьедем мы только весной...
    Хотя пообщавшись с разными владельцами квартир в новостройках, я немного успокоилась, т.к. большинство говорят, что задержка до полугода является нормой. И практически никто не получил ключи от своих квартир в обещанное время, все позже. А некоторые с задержкой и в целый год (в других комплексах)

А по поводу перепланировки: нам тоже отказалм, т.к. даже из -за какого-то незначительного изменения не смогут сдать в эксплуатацию дом. Сказали, что сами будем решать, когда ключи получим. Жаль... А кто тоже планирует менять что-то в стенах? Или уже делает? Поделитесь опытом оформления, пожалуйста. (Информации в инете куча, уже перечитала много, хочу узнать как у нас в клубном это происходит)

6. Abrikos

Abrikos Member

Тут дело то не в сдаче ... дом сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года(+- месяц уже не помню) а вот дальше просто необходимо домарафетить его (покрасить утеплить сделать подьезд трубы двери, и большая часть этого была сделана ещё в апреле) просто когда строителей перекидывают на более приоритетные обьекты это не радует. При том что начинают делать озёра и ни к черту ненужный ландшафтный дизайн, мне вот как тому кто готов через 15 минут начинать делать ремонт побарабану что будет в ближайшие пол года за окном, лишь бы я был в нутри квартиры!!! тем более скоро зима и до тех озёр никому дела не будет до весны - лета, просто на голову не налазит такой подход ... они хотят продаваемую картинку , но если в конце месяца я не увижу света в конце туннеля , то буду делать максимум чтобы будующие жильцы знали с чем они столкнуться и вся этак картинка будет подпорчена реальными отзывами тех кому вешают на уши лапшу.
    А ведь можно и без этого - кинуть к чертям те озера и в перввую очередь доводить до ума квартиры.

Понятное дело что можно говорить: Вон другие по году джут и более , блин ну толку равняться на таких? Смысла говорить мол мы такие хорошие при этом ровняться на тех кто кидает? Не лучше ли чтобы сказанное и сделанное просто напросто совпадало?

7. ОксанаК

ОксанаК New Member

Добрый день! Абрикосова 5а, только что говорили со своим менеджером, предполагаемая дата выдачи ключей 5 августа.

8. Abrikos

Abrikos Member

Понятное дело что можно говорить: Вон другие по году джут и более , блин ну толку равняться на таких? Мо
    Все ясно, значит по хорошему они не хотят ... Ну да и ладно. Им выбрехать 3 недели - как на стул сесть. Я еще сегодня - завтра наберу своему брехуну, интересно что он сбрешет, на той неделе брехал что до конца этого месяца - точно.
    Как зовут вашего менеджера? Не Евгений случайно?

9. Manet

Manet Active Member

я уже писал ранее в этой ветке, мой менеджер мне сказала еще месяца два назад. что А5А на ремонт в конце августа.

10. Abrikos

Abrikos Member

В чем проблема всем менеджерам говорить одно и то же , они как ни как не в разных точках страны сидят а в одном и том же помещении, просто очень не нравится такое отношение к клиентам. Отдаещь деньги а потом лапша на ушах до пола висит.

11. Helli

Helli Active Member

Зеленая, 1 - уии нас с ключами стало больше)
    Сегодня были - ремонты народ делает полным ходом.
    Соседи, а кто как с канализацией разобрался- а то там тройник надо ставить как-то под определенным углом - есть у кого консультанты по этому поводу?)
    А может даже и сантехник :build:
    Кстати, сколько времени занимает заключение договора с водоканалом и походом за пропиской? shaman)
    Заранее очень спасибо :)

i_sofclub нравится это.
  12. Я звоню очень часто, скажу больше,5а вся продана, а ключи нужны только некоторым жильцам... как-то странно. Подкрадывается чувство,что очень многие либо очень дружат со своими менеджерами,либо получили квартиры в подарок,либо состоят в "сообществе"застройщика и готовы ждать сколько им скажут. Озёра, подъезды, погода и все остальные завтраки поддостали, естественно, если бы все названивали хотя бы, дело было бы быстрее.Поэтому предлагаю встретиться тем, кто хочет как минимум, чтобы отдали ключи и мы могли бы сами решать когда приходить и что там делать

очередное обещание мне-это 25.07.2016 и даже если там ничего делать нельзя я по крайней мере смогу подобрать себе мастеров для ремонта, а для этого мне нужно людям в живую показывать квартиру. Уважаемые соседи 5а, жду Ваших предложений, мы можем как минимум встретиться возле отдела продаж на клубном и зайти в гости к нашим продавцам.
    Будем молчать, будем ждать до посинения!

13. очередное обещание мне-это 25.07.2016 и даже если там ничего делать нельзя я по крайней мере смогу подобрать себе мастеров для ремонта, а для этого мне нужно людям в живую показывать квартиру. Уважаемые соседи 5а, жду Ваших предложений, мы можем как минимум встретиться возле отдела продаж на клубном
    Я с Абрикосовой 5а, и нам менеджер сказала, что у Вас уже люди живут ДАВНО, а точнее 3 месяца-это правда7

14. Abrikos

Abrikos Member

Смотрите , Татьяна, я вчера уже все обдумал и полностью решил что делать, приехать 1 августа и требовать мозможности зайти в своё жилье, если нет - то вызвать милицию и с документами на руках требовать обьяснений почему мне этого не зают сделать потому как дом в эксплуатацию сдан, по документам квартира моя, а мне туда не дают пройти а только обещают, как минимум ситуация с милицией должна привлеч внимание того кто выше менеджера, тот кто должен всё обьяснить. Но потом я вспомнил один момент - незнаю как у вас, но есть ситуация при которой по договору квартира которая стоит к примеру 5 грн на самом деле стоит 15 грн(по факту) так вот если поднять большую бучу то чисто теоритически юристы могут напрячься и оспорить с вами договор купли продажи и вернуть вам деньги за продажу и будет это не 15 а 5 =) так что с тем как у нас все делается остается только ждать и все, ну максимум это на форуме жаловаться и названивать манагеру по утрам. К сожалению.

15. Денис Денис

Денис Денис Active Member

Вы сейчас говорите о заниженной оценочной стоимости. А теперь представьте, какой ажиотаж был бы на подобную схему у менее известных застройщиков и аферистов? Но мы же говорим о застройщике, у которого есть конкретный результат в виде целого городка со своей инфраструктурой под Киевом и у которого есть дальнешие планы развиваться и строить. Строить много. Это глупости.

Если мне не изменяет память то в договоре написано что фактом перехода квартиры в собственность покупателя является передача ключей. Единственное не помню в каком договоре видел это. То ли в нашем ЖК, то ли когда свою квартиру продавал в Киеве.

16. Abrikos

Abrikos Member

Есть акт приема передачи в котором вы подписываете что вы приняли квартиру и вас все устраивает, но по факту квартира не готова.

17. Денис Денис

То есть квартиру Вы приняли не осматривая ее?

Я не думаю что меры, которые описали Вы выше, можно рассматривать даже как крайние. Это не мутный застройщик, который возводит свой первый дом. Присутствуют некоторые нюансы, но они решаемы. По поводу сроков, так на многих стройках главная беда заключается в сроках. Учитывая это, я специально брал квартиру в сданном доме, а не инвестировал т.к. были опасения что все затянется как всегда, чего допустить нельзя было, так как для меня очень важно въехать в квартиру в конце лета \ в начале осени. Поэтому я готов был пожертвовать бюджетом ремонта.

Сам прекрасно знаю как неприятно когда что-либо затягивается\откладывается\переносится.
    Просто учитывайте тот факт, что менеджеры - это лишь продавцы, они могут не владеть всей информацией и будут говорить Вам то, что Вы хотите услышать и никогда не станут говорить то, чего слышать Вам не надо (хотя при первом осмотре данного ЖК менеджер сразу звявил что окна выходят на кладбище, меня это не беспокоит, но данное откровение удивило меня).
    Поэтому не слушайте их и особо не верьте. Как покзывает практика, данная позиция абсолютно верна и не один раз мне помогала. Ни в сроки, ни в их обещания я особо не верю - во всем убеждаюсь лично.

Поэтому могу лишь пожелать Вам набраться терпения, Вас никто не кидает, все будет но не сразу, осталось лишь дождаться самого малого и будет Вам счастье!) Не расстраивайтесь.

lastochka. нравится это.
  18. Abrikos

Abrikos Member

Заплатив такие деньги хочется иметь хоть какую-то коммуникацию, с тем кто более менее будет говорить правду, иначе все остальное приравнивается к вождению вилами по воде. Люди если что-то говорят то это должно хотябы что-то значть, то есть слова должны иметь вес а не пустозвонством быть. Понятное дело что слова менеджеров ничего не стоят ибо если человек материально не страдает от сказанного то пустозвонить он будет сколько угодно(это и есть признак невесомых слов). А По мимо менеджера более нескем говорить ... а менеджеры врут - ну и как ту быть человеку который хочет получить ответ на очень примитивны вопрос - Когда будет готова квартира?

Денис Денис нравится это.
  19. Денис Денис

Абсолюнто с Вами согласен. Попробуйте контактировать с другим менеджером, хотя не думаю что это изменит ситуацию, но думаю что такая мера вполне обоснована, если ваш менеджер постоянно вас обманывает. Я заметил что некоторые менеджеры сразу говорят большие сроки, а некоторые кормят еженедельно завтраками. Но как известно - лучше горькая правда.

Помимо этого пробуйте общаться с ведущими менеджерами.

20. Abrikos

Abrikos Member

У Вас есть телефон ведущего менеджера? Если можно в личку. Ну или на форум как вам удобнее.

Поделиться этой страницей