ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. dumbQ

dumbQ Active Member

По логике Vladimir K. и ms_mila27 в этом всём виноваты те кто не платит за электричество и жильцы в целом, а Янтарь просто золотые люди!

2. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

А завдяки Вам любі сусіди я мусила поїхати за тридевіть земель з дітьми не говорю вже про роботу яку повноцінно не можу виконувати продукти псуються і т д. Низький вам уклін.
    Ви в мою логіку будь-ласка не лізьте і свої висновки будь-ласка ласка не робіть тому виходячи з вашої логіки в усьому винні люди які платять. А я і Янтарь цент зла.

3. viridis

viridis New Member

Справа не особисто в Вас, а те що Янтар осередок зла і всі наші біди через них, то це очевидно. В першу чергу Янтар не виконує своїх зобов'язань.

Tatjana 1983 нравится это.
  4. #220 apartment

#220 apartment Active Member

1) Наши беды от Янтаря? я так не думаю. Это не Янтарь нас с электричеством обманул.
    2) Почему дом приняли в эксплуатацию без подключения к электроэнергии? Потому что, как всем известно, была дана взятка.
    3) Почему чиновник не побоялся принять взятку? потому-что власть у нас такая...
    4) Почему у нас такая власть? потому что Вы, уважаемые и не уважаемые, платящее за электричество и не платящие за него, выбрали в мае 2014 года такую власть.

Итак, виновны во всем вы сами.

p.s. У меня есть предложение зайти на ветки форума других новостроек СВМ-а и Центробуда и обосрать этих застройщиков.

john43 нравится это.
  5. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Я на цю тему вже даже стомилися читати, Ви хочете сказати що не платити так як це робили більша частина сусідів це гарний вчинок вірний вихід, гарно по відношенню до сусідів які платять які хочуть жити в цьому будинку повноцінно . А які зобов'язання, я говорю про те спочатку щоб щось вимагати то потрібно заплатити, який у нас борг за опалення і це вважається більшість платить за комуналку де тоді беруться борги, нас що півень в одне місце повинен клюнути щоб сусіди платили?

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2016
    #220 apartment нравится это.
  6. viridis

viridis New Member

Заказчик дома Янтарь. Дом принимал у СВМ (цетробуда) тоже Янтарь. Обслуживающая организация сейчас Янтарь. От кого наши беды????
    Почему Янтарь зная эти проблемы со светом принял дом?????????

Tatjana 1983 нравится это.
  7. Buttler

Buttler New Member

Отвечу Вам на третий вопрос: линия к дому прокладывалась новая от городской ТП. Осенью 2014 года.

viridis нравится это.
  8. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

здравствуйте,
    до Южной я жил на луне - свалился и тут такое...
    для РЭСа мы одна точка включения - стройплощадка, поэтому если отключают, то весь дом.
    янтарь законных оснований, пока, не имеет отключать - вот многие этим пользуются и не платят, и не потому, что не могут, а потому, что не хотят...
    когда у вас денег нет вы в магазине в долг берете? - вы не покупаете, здесь аналогично, не перевешивайте свои проблемы на других - моя семья виновата, что у вас "временные" трудности...
    вместо того, чтобы давить на янтарь и заставлять его работать на нас - мы им платим, мы между собой собачимся...

ай-я-яй власть плохая взяток не берет...
    давайте ахметову и ему подобным еще что нибудь приватизировать дадим - с какого х..ра ми должны платить (мы потому что застройщик это закладывает в стоимость жилья) за подключение???

ай-я-яй власть плохая взяток не берет...
    давайте ахметову и ему подобным еще что нибудь приватизировать дадим - с какого х..ра ми должны платить (потому что застройщик это закладывает в стоимость жилья) за подключение
    по моей логике, если вы внимательно читали, на данный момент мы сидим без электричества именно по вине жильцов: пользуешь - плати, пожалуйста.
    я думаю большинству проще по 1.80 или даже по 2.70 заплатить и жить в своей квартире нежели скитатся по сьемкам.
    янтарь я не оправдываю.

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2016
  9. viridis

viridis New Member

Собачимся не собачимся. Почему мы до сих пор стройплощадка? Вот основной вопрос. Почему за больше чем за год ничего не сделано в сторону подключеия дома по нормальной схеме? Сейчас долг, да. Накопился за год. Но год назад был этот долг? Видимо выгодно кому-то что бы мы собачились и платили (не платили) по промтарифам кому-то в карман? Есть цифры в гривне, а есть такие же где-то в официалльлном документе в квт? Есть? Нас водят за нос. Сейчас сталкивают лбами, но проблема не решится с появление света по той же схеме по которой она сейчас. Есть и будут люди котрые не хотят платить. И я очень сомневаюсь в том, что если сейчас все заплатят (кто-то) заплатит эти злосчастные 140 000, то через год не появится новый долг в 250 000 и мы не начнм этот пустой разговор с самого начала.
    На сегодняшний день потребитель электричества один - дом!, а нужно что-бы каждый жилец потреблял (и платил). А для этого необходимо, чито бы каждая квартра заключила договор с предоставлении услуг с облэнерго. А что для этого нужно? Сами все знаете. Порочный круг. Пока Янтарь, СВМ, кто-то еще не выполнят свои обязательства, мы будем собачиться.

Tatjana 1983 и john43 нравится это.
  10. dumbQ

dumbQ Active Member

То что сейчас не могут отключить понимают все. А что для начала они приняли дом без электричества это нормально или тут неплательщики виноваты? Или власть виновата что Янтарь принял дом без электричества потому что аренда земли заканчивалась и они боялись потерять дом вместе со своими шаровыми квартирками? То что Янтарь до сих, за столько времени, не подключил дом к нормальному электроснабжению тоже неплательщики виноваты? И если бы вы внимательно читали или логически мыслили - сидим мы без электричества именно по вине Янтаря! И не правильно вы думаете за большинство, тут как раз многим на ремонт с трудом хватает, а на электричество по 2.70 тем более будет не хватать и долг будет только расти! Тут не мух нужно гонять, а говно(Янтарь) выкидывать из дома.
    К слову, если вы думаете что я ярый неплательщик, то долга за свет и отопление у меня нет, плачу полностью за все услуги которые поставляются в полном объёме. И всё равно сижу без света! Как назвать такой магазин в котором я плачу полностью, а товар не получаю???

Tatjana 1983, john43 и viridis нравится это.
  11. #220 apartment

уже год я предлагаю нанять адвоката, но Денису кто-то сказал, что адвокат не поможет, поэтому мы отказались от такой идеи

12. viridis

viridis New Member

Вы ведь понимаете, что у нас (жильцов) настолько разные взгляды на ситуацию, что адвоату просто нечем платить будет. А бесплатного адвоката, к сожалению, нет.

13. denya

denya Moderator Команда форума

Это сказали сами адвокаты, с которыми мы общались. Иск может быть разве что имиджевый, и то его нужно будет сопровождать различными медиа-активностями.

14. #220 apartment

Ну тогда давайте хотя бы зайдем на форум других новостроек СВМ-а и Центробуда и поделимся нашими бедами.
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1476/page-2#post-399871 - пишем все сюда

john43 нравится это.
  15. Buttler

Buttler New Member

не "Центрбуд", а "ЦентрОбуд". Не путайте совсем разные компании.

viridis нравится это.
  16. Dostalo

Dostalo Member

Информация для жителей ЖК 'Южный', г. Вишневое

Общая информация:

• Жилой комплекс "Южный" по ул. Южной, 5Б в г. Вишневое сдан в эксплуатацию.
    • Сертификат готовности объекта к эксплуатации № ІУ 164143150224 от 11.11.14г.

Участники строительства:

1. ЖСК "Янтарь" - владелец земельного участка, формальный Заказчик строительства, в дальнейшем - эксплуатационная организация;
    2. ООО "СВМ-БУД" - генеральный подрядчик - инвестор проекта;
    3. ООО "ИСК" ЦЕНТРОБУД "- подрядчик - соинвестора проекта.

С момента получения сертификата соответствия, то есть формального подтверждения технической готовности дома к эксплуатации роль ООО "ИСК" ЦЕНТРОБУД "и ООО" СВМ-БУД " как подрядчика отходит на второй план.

Жилищно-строительный кооператив "Янтарь" становится основным действующим лицом в дальнейшем управлении жилым домом и, на основании полученного сертификата и актов технической готовности к эксплуатации инженерных сетей, должен в кратчайшие сроки заключить договора с коммунальными службами города на подачу тепла, воды и электроэнергии.

Именно с ЖСК "Янтарь" жители заключают договора на предоставление коммунальных услуг по соответствующим тарифам.

С сайта центробуда

Tatjana 1983, viridis и dumbQ нравится это.
  17. bilo_ne_bilo

bilo_ne_bilo New Member

и правы все. уже и коментировать нечего не хочется. а вопрос стоит.
    вот оно выражение у каждого своя правда.

только для достижения результата, правды мало.
    главное-общая концентрация усилий, для реализации намеченного плана.
    а если плана нет, а усилия уходят в разговоры, то и результат будет соответствующий.

18. ауу

ауу New Member

это точно. бесплатно только сыр в мышеловке.

19. viridis

viridis New Member

Вывесили списки должников.... И что? Все равно , даже если они заплатят, то денег не хватит для того что бы погасить долг в 140 000. Делаем выводы. Без света мы будем сидеть в любом случае. И где списки должников по квартплате и по теплу??????
    Янтарь нас имеет имел и будет иметь, пока мы тут выясняем отношения, кто больше лох... Кто больше денег Головийчуку и Ко в карман положил.

Последнее редактирование: 16 июл 2016
  20. #220 apartment

Не забывайте о том, что электричество уходит на работу лифтов, освещение лесничных площадок и коридоров, габаритных огней дома. А это очень много денег. 140 000 грн. / 1.90грн./КВт = 70000 КВт.

Последнее редактирование: 16 июл 2016

Поделиться этой страницей