Охрана домов ЖК "Софиевская Слободка" (голосование)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем seven, 13 июл 2016.

?

Нужна ли охрана ЖК Софиевская Слободка в цену 50-80 грн

1. Да, нужна.

66 голосов
    75,0%
  2. Нет, меня все устраивает.

18 голосов
    20,5%
  3. Нужна, но не за такие деньги

4 голосов
    4,5%
  1. seven

seven Well-Known Member

В данной теме хотелось бы узнать настроение жильцов домов ЖК "Софиевская Слободка" касательно организации платной охраны нашего ЖК.
    В почтовых ящиках наших квартир уже есть опросный лист, дабы организаторы могли понять готовы ли мы платить 50-80 гривен с каждой квартиры за ОХРАНУ городка.
    На форуме уже есть, как недовольные так и сторонника данного мероприятия.
    Надеюсь, статистика проголосовавших с форума, поможет прояснить настроение жильцов ЖК Соф.Слободка к повышению комфорта проживания, за цену 50-80 грн. Просьба активно участвовать !!!

Последнее редактирование: 13 июл 2016
  2. LuckManVIT

LuckManVIT Member

Категорически против. Никто Не за что НЕ отвечает. Просто срубалово денег.

Naty нравится это.
  3. ld4

ld4 Well-Known Member

Вы видели отчеты по охране в ЖК София? Там всё под видеонаблюдением, охрана реагирует мгновенно. Распитие спиртных напитков, драки и тд там в принципе невозможны. По кражам и угонам авто органам предоставляются видеозаписи и тд и тп.

Shpitzbergen нравится это.
  4. seven

seven Well-Known Member

Если организация предлагаемой охраны будет на достаточно хорошем уровне, то я "ЗА" такую охрану, (в пример, охрана соседнего ЖК София). Но не готов платить за несоответствующие услуги. Фирма-организатор, наверное, должна подтвердить свою репутацию и компетенцию в этой сфере услуг, а если это чей-то стартап, то нет смысла уговаривать жильцов на такую авантюру.

LeFeRe, Anna111, Naty и 2 другим нравится это.
  5. Yaaaappee

Yaaaappee Active Member

Я думаю что нужна, и было бы правильно чтобы это было включено в платежки, привязка к кв.м.
    Обязательно камеры возле каждого парадного и патрулирование. Только в таком случае будет эффективно.

Inimitable, Антон Сергеевич и kdvgold нравится это.
  6. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Я за (Боголюбова 9). И давно уже у застройщика менеджеров задалбываала (пока с ними общались при оформлении квартиры).

7. Krava1985

Krava1985 Active Member

За охрану ЗА.
    Но при чем тут охрана к привязке к м.кв.?

Anna111, Naty и MarinaSofia нравится это.
  8. MarinaSofia

MarinaSofia Member

Согласна! Охраняют не ваши квадратные метры,то есть квартиру,а вокруг. По-этому плата должна быть фиксирована с каждой квартиры.

Naty, Антон Сергеевич и AnnLavric нравится это.
  9. Ledi X

Ledi X Member

Боголюбова, 8 получается где-то больше 18000 в месяц. Это минимум. + другие дома. Слишком много за просто так. Какие правовые полномочия имеет охранная фирма? Лучше в подъездах порядок навести.

Mary23 нравится это.
  10. seven

seven Well-Known Member

Ну, вообще-то, надеюсь, речь идет не о "просто так". Я так понимаю, что предполагается установка камер наблюдения, пульта и стационарный пункт охраны + патруль. Все это несет определенные затраты.
    Кто-нибудь в курсе дела, сколько стоят такие услуги в других ЖК????

11. aleksey

aleksey Active Member

Если честно, то маловероятно, что идея с самостоятельной организацией охраны выгорит. Если вы хотите основательно, с камерами, то это потребует немалых капиталовложений вначале, а с учетом "менталитета" жителей, которым даже 50-80 грн кажутся завышенной, платой собрать что-то основательное будет малореально (предположу, что единоразовый платеж на организацию инфраструктуры будет весьма немаленький). Кроме того, обязательно будет процент, и немаленький, "особо умных", которые платить не будут, а будут надеятся пользоваться нахаляву.
    Со стороны жека заинтересованности никакой, охрана как бонус при продаже не используется, т.к. основной бонус - это низкая цена. Подозреваю, что и у Мартынова поначалу с учетом начальных затрат на организацию процесса (камеры, патрули, стационарный пункт) охрана не окупалась, так что первоначально надо влить немалую сумму денег, которые надо вначале где-то взять (собрать с жителей например).

Naty, Антон Сергеевич, sly и ещё 1-му нравится это.
  12. Ledi X

Ledi X Member

У каждого свое мнение. Не все люди имеют материальную возможность оплачивать даже те 50-80 грн. и особого желания тратить даже эти деньги,если есть другие более важные проблемы (особенно если нет автомобиля у человека).У вех людей разные достатки. Кто-то сколько тратит за день только на кофе, а кто-то живет на эти деньги 2 дня. А вот относительно грязных подъездов, поцарапанных лифтов -это менталитет. если нет порядка в подъезде,то какая охрана??? сами жильцы мусорят и разбивают подъезд. Если бы как-то связать охрану территории, порядок в подъездах,то тогда рациональность, как для меня, есть. Повторюсь. У каждого свое мнение. Я никому своего мнения не навязываю. Прошу прощения.

Nonka, Sheen и Mary23 нравится это.
  13. Krava1985

Krava1985 Active Member

Ага, и вернуть бы доллар по 5, ну или на крайняк, по 8. Было бы вообще супер.

Давайте жить в реалиях.
    Если хотите связать охрану территории и порядок в подъездах - организовывайте в доме консьержа для порядка и чистоты.
    И вообще считаю, что необходимо приучаться к охране как к неотъемлемой части бытия, как к воде, газу, интернету и т.д.

Naty, Антон Сергеевич, Liona и ещё 1-му нравится это.
  14. Ledi X

Ledi X Member

Ну при чем здесь доллар по 5. Чего вернем???? Раньше на повозках ездили, давайте вернем повозки с ямщиками.....
    Чистота в подъезде - это неотъемлемая часть бытия. Еще раз. У каждого свое мнение. Я никому своего мнения не навязываю. Платить за охрану воздуха вокруг дома не считаю рациональным. Точка.

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2016
  15. Aleksand

Aleksand Member

Nonka и Naty нравится это.
  16. VITALIY-8-336

VITALIY-8-336 Active Member

Я тоже против!!! Ивана франка 6, 400 квартир по 80 грн = 32 тыс. грн./мес.
    32 тыс. грн./мес. Х 12 месяцев = 384 000 гривен!!!!!!!
    Конечно же хороший куш для охраной фирмы.
    Я за два года проживания ни разу не нуждался в их услугах и нуждаться не буду.
    И не ХОЧУ платить за ети услуги, но чувствую что НАСИЛЬНО впровадят и ети услуги.

Nonka нравится это.
  17. Я считаю, что охрана городка нужна и готова платить за нее. НО, нужно четко определить перечень их обязанностей с дальнейшей отчетностью о проделанной работе каждую неделю\месяц.

18. PSbogdan

PSbogdan Active Member

Это не охрана городка, это охрана собственности застройщика. Обязанности я думаю мы врят ли узнаем. А отчет так точно никто не будет делать.

Ledi X нравится это.
  19. lilija

lilija Member

Да, в курсе. Чтоб организовать круглосуточную охрану нужно большое количество квартир которые ГОТОВЫ оплачивать услугу. Начисление каждой квартире выставляется соответственно к площади Вашей собственности так как ВСЕ наши начисления по содержанию дома исходят исключительно от площади квартиры. Могу вас уверить, чтоб самостоятельно организовать охрану, с камерами которые выходят на пост охраны и записью с патрулем( пешеходным) так как на авто у нас нету где ездить это надо как минимум два человека с зп по 5000 в смену 15/15 плюс , установить шлагбаумы на вьезде в те дома котрые хотите охранять ЯКОБЫ. Это в бюджет 50-80 грн с квартиры в месяц не вложится ну никак . и это еще не 100% оплат будет. а так же, если это все организовывается Самостоятельно , а не через Жек то кто Вам будет контролировать ДОЛГИ по квартирным оплатам, кто будет печатать квитанции для оплаты.............. кто будет делать начисления, от куда вы возьмете площади квартир и придомовую територию как расчитаете?????
    Личто я, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! По работе знаю как это на практике и не хочу и не буду оплачивать такую ФИЛЬКИНУ услугу, она за такие деньги и территорию нашей Слободки просто не может полноценно предоставляться.

Nonka нравится это.
  20. графиня

графиня Active Member

Я за!Так как живем на Боголюбова №3 (забора как у Мартынова нет ,а сВишневого постоянно бродят ночью подозрительные личности которые кричат,дерутся.Все таки так будет спокойней.

Поделиться этой страницей