Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. greench

greench Well-Known Member

Sashko, если бы шли по заявленным срокам, то БТИ начало бы раньше работать, было бы больше времени для маневра. Соседний же застройщик успел.

Имхо, самый приемлимый для всех вариант выхода из ситуации - быстро доделывать дом, выдавать ключи, при выдаче ключей давать подписывать доп. бумагу по которой получивший ключи обязывается подписать договор после уведомления о готовности документов на его квартиру. Как говорится, и волки сыты..

Nataly, Запорожец, delmare и 4 другим нравится это.
  2. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Как меня все уже достало! Нет слов, одни эмоции...
    Все ждем, ждем, ждем...........
    Завтра опять что-то на сайте напишут, типа переносится...
    Нвозможно спокойно на все это реагировать!!!:mad:

Какое там терпение?

Меня еще вот какой вопрос интересует: никто ведь не видел документа, в котором сказано что дом сдан в эксплуатацию?
    На ветке Боголюбова 4 его выкладывали, когда дом сдали, а у нас его не видать.
    Помнится мне что этот документ Администратору форума Дмитрию высылали.
    Может и нам кто-то его покажет?
    Дмитрий, а Вы могли бы запросить этот документ у представителей застройщика, для форумчан?

Татьяна1971 и Олеся нравится это.
  3. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

лично я предлагаю собраться всем вместе и толпой отправиться в офис за официальными объяснениями! если у них не получается с оформлением, то это их проблемы! если б не перекидывали рабочих на Пивденну 7 - то уже давно бы сдали дом и оформили документы!!!!!!! нужно требовать КЛЮЧИ!!!!!!
    ХВАТИТЬ ТЕРПЕТЬ ИХ ОТМАЗКИ:mad:

Запорожец и delmare нравится это.
  4. Олеся

Олеся Well-Known Member

я за!

5. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Я бы присоединилась к вам:) вот думаю мало кто захочет идти и выяснять! В идеале, стоит еще застройщику может намекнуть о том, что из-за его задержек мы влетаем на хорошую круглую сумму и даже его "розыгрыши" не спасают положение... если сейчас поднимется цена переоформления, то мы остаемся без ремонта как миниум на месяца 2-3(((

6. Andrauzen

причем предлагаю не тянуть до выходных а начать требовать как можно раньше иначе это затянется надолго!

7. greench

greench Well-Known Member

Вы думаете он об этом не знает? Сытый голодного никогда не поймет.

delmare нравится это.
  8. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Будинок, на скільки я розумію, зданий більше місяця тому. Чому БТІ готує витяги більше місяця, ось це питання!! Нада збиратися і йти до офісу головного мешканця Межигір'я і вимагати пояснень за "покращення життя вже сьогодні".
    На рахунок акта вводу в експлуатацію я питав коли робив чергову проплату. Акт в БТІ, на основі нього готують витяги.

9. Andrauzen

Nataliya, в том то и проблема нашего народа, моя хата скраю... а давайте еще подождем... а может оно как-нибудь само рассосется!
    НУЖНО ТРЕБОВАТЬ! мы платили немаленкие деньги за квартиру, которую должны были получить в МАРТЕ 2012 г!

Дмитрий , за вовремя законченное строительство отвечает не президент, а застройщик! и ключи он выдать может!

Butterfly22 и Ботан нравится это.
  10. Nataliya

значит давайте что-то делать:) скажите где и когда собираемся, я подъеду)

11. Mishanya

Mishanya Well-Known Member

Andrauzen, поддерживаю, нужно собираться! Иначе так и будут тянуть с ключами 2 месяца

12. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Я сам максимально зацікавлений в найшвидшому отриманні ключів, але є об'єктивні фактори, які стосуються ведення бізнесу в нас в країні. Знаючи які проблеми на моєму, не високому рівні, боюся представити з якими проблемами стикається забудовник. Не дай Бог такого нікому. Схильний зачекати пару днів, подивитися в чому справа, можливо все ок, ми себе лише накручуємо, а можливо й справді проблеми з оцінщиком. Чекаємо оформлення документів, або хоча би більш-менш внятного пояснення.

13. Nataliya

У меня еще возник вопрос: а у нас уже есть экспертная оценка квартир?:) если собираются оформлять документы со вторника, значит должна же быть!

14. undiana

undiana Active Member

Andrauzen, я не хочу вас расстраивать и поймите меня правильно (я не заступаюсь за застройщика), но то что нам обещали сдачу дома в марте 2012 г. не подкреплено документально. У все у нас сдача дома в предварительном договоре 2013 г. Так что застройщику будут фиолетово наши требования. Мы тоже ждем ключей и тоже влетим на бабки если ключи получим позже (хотелось бы меньше денег тратить на съемную квартиру).
    Я одного не понимаю почему, нельзя до делать оставшиеся подъезды и выдать ключи, что бы инвесторы делали ремонт а потом оформляться?????Как это было на Боголюбова 4!!!!!!!!!!!!!!
    Сил нет уже на пофигизм и неадекватность менеджеров!!!!!!! Мы что зря платили 1000 баксов???

15. Fell

Fell Well-Known Member

16. Nataliya

Дима, ну подумай сам: сколько мы уже ждем!? давайте еще подождем, и еще... а потом нам скажут, что "извините, но для того что бы ваша квартира стала вашей дайте 10к зелени"!!!:mad:
    я понимаю, что наша страна специально для нас старается, но блин риски-то застройщик должен учитывать!!! мои просчеты по поводу рисков уже подходят к концу (я давала погрешность в 3 месяца) и переплачивать еще больше я не имею возможности, как, наверное, и многие другие люди
    Застройщику абсолютно фиолетово на ваши, мои проблемы... главное что бы бабло платили, так и мне становится все равно какие у него там проблемы, но обещал квартиру в такие-то сроки, так будь любезен выполняй!!

delmare, Lina и undiana нравится это.
  17. undiana

undiana Active Member

Ждать пару дней????? Ну так мы уже ждем с 28 мая...Ведь уже было официальное сообщение на сайте застройщика, что документы начнут оформлять с 28-го мая. Вот мы и ждем. А сколько ещё ждать?

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

Думаю це не врятує. Тут спірне питання. По закону акт оцінки діє протягом року. Але внесли зміни саме в порядок створення нотаріальних дій - і нотаріуси до роботи мають брати оцінкувідповідних оцінщиків. Є нотаріуси, які по старим оцінкам оформлюють договори -але тут виникає ризик, що потім податкова може признати даний догові не дійсним і можна опинитись в ..ОПІ.

19. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Соседи, вот цитата с той статьи, ссылку на которую выложила Лина:
    "Документы оценки недвижимости действительны в течение года, а земли — до полугода. Поэтому участки мы сможем оформлять по старым документам до конца осени, а квартиры и другие помещения — до мая 2013 года. Например, если оценочные работы проведены в апреле, то мы можем принимать такие акты и сейчас оформлять сделку, поскольку на момент оценки все было легитимно. Думаю, что постепенно, с увеличением числа оценщиков с новыми сертификатами, проблема будет решена"
    Я так понимаю, что если застройщик договорился с оценщиком в мае и оценочные работы были проведены до вступления закона в силу, то оформлять документы будут по старым правилам?

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

а потім було що з 12-13 червня. може хоча б варто цих дат дочекатись?

Поделиться этой страницей