ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

наши квартиры "вскрыли" год назад. не все квартиры в парадном были заселены. скорее всего, выбирали по признаку "заселена, значит что-то есть"

Последнее редактирование: 8 июл 2016
  2. Venlena

Venlena Well-Known Member

Я так поняла, что, все таки, работали по принципу "взять то, что плохо лежит". Вроде, ни одна из ограбленных квартир не была на сигнализации и не имела хороших замков.
    Да, думаю, у нас тут и не место для супер профессионалов- бюджетный комплекс, люди только купили квартиры и потратились на ремонты...
    Это ужасно и гадко, когда в твоей квартире рылась мразь. Очень сочувствую всем пострадавшим...
    Рубить бы руки за воровство!

3. Alexey_W

Alexey_W Active Member

да надо бы, вот только представь наши управленческие органы, безруких политиков, безруких ментов... сколько ж у нас с культяпками ходило бы...

margo+dimas и Vl@d нравится это.
  4. Venlena

Это да... Но, может, кого-то подобное наказание остановило бы.

5. svako

svako Well-Known Member

какое наказание... никто ничего не ищет.. все дела лежат стопкой, каждый день десятки квартир чистят.
    самое интересное знаете что? менты прекрасно знает кто работает по каким домам ;)

случай из жизни, был 1.5 года назад на теремках:
    Банда грузинов обчищали квартиры на теремках, полиция как всегда ничерта не делала, в итоге жильцы района объединились и сами споймали этих утырков. Здали их в полицию и т.д.. И чем все закончилось? Их отпустили через неделю :D .

6. Alexey_W

Alexey_W Active Member

ну помечтать то можно... конечно вероятность того что их поймают слишком мала... и никто рук рубить не будет, тут бы самому не сесть на самом деле - друг рассказывал, что его знакомый пришел домой, а там дверь вскрыта и 2 тела шарятся по квартире, он взял маленькую палочку, стоит возле входной двери, и отправил обоих в больницу, одного с внутренним кровотечением в реанимацию... так вот его чуть за это не посадили, посадили ли ворюг - не знаю

7. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

и я расскажу байку.
    Ставили второй замок...дядька добрый был...я и спросил, про двери, замки...
    У меня кусок арматуры дома валялся, он попросил, достал из чемоданчика "кусачки" и при мне не напрягаясь и не потея перекусил этот кусок арматуры. Но пожаловался, стоят дорого.

Так что, комплексный подход. Или деньги хранить на счету.
    А вообще - камера на вход и в лифт снимет вопросы. Расшарить среди жильцов в подъезд и оповещение при обнаружении движения.

akaCruel, margo+dimas, Ledirina и ещё 1-му нравится это.
  8. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Вот только расшаривать не через форум, а при личной встрече и удостоверении в личности, т.к. такие камеры - отличный способ мониторить самих хозяев)

margo+dimas и Vl@d нравится это.
  9. santiss

santiss Active Member

во во как в ОАЕ например))

10. Lanister

Lanister Active Member

Уважаемые соседи, куплю БУ дверь (квартира, кладовое помещение) в нашем комплексе, дверь в парадное не предлагать ;).

11. Тіна_1990

Тіна_1990 Member

Доброї ночі! Краще пізно ніж ніколи!У нас завтра, тобто вже сьогодні, 9 липня СУБОТНИК У ЛІСІ! Збір о 9:00 та перетині вулиці Матросова та Островського. В яру біля бетонного паркану.
    В нас не вийшло розклеїти оголошення на дошках біля підїздів (ЖЕК не дозволив,сказав, що клей не зможуть потім відмити). Тому, якщо що, вибачте, наступного разу будемо кликати завчасно. Мій тел 0939210526, якщо раптом хтось все таки зможе прийти пізніше о 10:00 чи 11:00, дзвоніть,поясню куди підійти. З собоюю бажано мати пакет для сміття, якісь рукавички і воду питну.

Взагалі, якщо можна тут це робити, публікуватиму новини щодо ситуації з лісом та озером, та взагалі в селі.

Якщо коротко вже, то лісу скоро не буде (якщо ми нічого не зробимо) буде побудовано два великих ЖК, з 20--ти поверховими будинками. У забудовника головний аргумент- у лісі сміття і за його космічною логікою ліс треба зрубати і побудувати ЖК. Як на мене,то напевно можна зробити парк з ліхтариками, лавками і доріжками,поставити урни і слідкувати,щоб було чисто.... Сільрада слідкує за чистотою в лісі з частотою раз на рік,тому "спасение утопающіх.." ну, ви зрозуміли. Отже, хто раптом гулятиме з песиками, заходьте на суботник!

zLOBster, margo+dimas и Venlena нравится это.
  12. Venlena

Тiна, в следующий раз, заранее сообщите о субботнике, пожалуйста.

Последнее редактирование: 9 июл 2016
  13. Тіна_1990

Тіна_1990 Member

Обовязково! І наступного разу зі скотчем прийду клеїти у вас оголошення, бо з клеєм не можна:)Ми знаємо, що в "Щасливому" люди люблять і озеро і ліс, які тепер на жаль під загрозою, тому будемо вас інформувати. Ось наша сторінка у фейсбук, https://www.facebook.com/zakhystylis/ тут інформація про те, що відбувається з нашим лісом, усі новини, події тут. Долучайтеся!

bigdigital и Venlena нравится это.
  14. bigdigital

bigdigital Member

Вчора виймав замок з полотна щоб зробити заміри для броне накладки, по ходу діла побачив що 1 шуруп що кріпить замок зламаний, намагався висверлити його тупим сверлом, сверлив хвилин 20, потім бив молотком щоб його вибити, всі ці шумові дії тривали хвилин 40, за весь час ніхто по підїзду навіть не пройшов. Висверлювання самої дорогої броненакладки спец сверлами займає до 8 хвилин. Тож печаль.

Ще ходив дивитися замок на двері, вийшло що на позняках зайшов у магазин замків, там був продавець і я так зрозумів бувший домушник, який тепер офіційно заробляє аварійними відкриттями, з ним в мене була довга розмова з приводу того що б він порадив для більш менш достойного варіанту захисту. Він запитав який в нас замок стоїть, показав наш ключ, він просто розсміявся, сказав що на такий замок в нього піде часу на 10 секунд щоб відкрити відмичкою, ще й закриє за собою потім. Сказав що для звичайних накроманів це гріх пройти повз такий замок. І звичайно якщо стоїть стандартна накладка це те саме що цього замку немає, тому обовязково треба її ставити. Тож спочатку рекомендував замінити накладку на броненакладку разом з нормальним замком, а потім вже при наявность додаткових коштів врізати ще один замок. Причому можна поставити або сувальдний або циліндровий з броненакладкою. Сувальдний відкрити простіше але якщо у вас комбінація циліндрового та сувальдного треба більа кількість інструменту і відповідні навички. Серед рекомендацій також ставити серцевину циліндра з конфігурацією ключ-ключ, так буде неможливо відкрити двері з середини, якщо пробити дирку у дверях або використовуючи цікаву як на мене технологію відкривання через вічко дверей, називаеться "Кошачий глаз" можна в ютубі пошукати як це працює.

А ніхто не ставив собі шось типо тамбура у коридорі? Так більше перешкод перед злодіями буде, і їм важче буде вибирати жерт, бо невідомо що там за тими тамбурними дверима.

15. Alexey_W

Alexey_W Active Member

у кого мозги есть этим и занимаются)))

16. alechka

alechka Member

Вот про тамбур мне тоже интересно

Поставила бы такие двери со своими соседями

Хотя тоже вопрос спорный - вору может испрользовать тамбурные двери как прикрытие

17. svako

svako Well-Known Member

Соседи, чья машина не первый раз стоит перекрывая часть проезда ??? давайте будем немного думать а не кидать свои машины как попало, абы мне было удобно.
    это между 10б и 10г

20160711_091050~01.jpg 20160711_091102.jpg

18. Irene

Irene Well-Known Member

Я видела, что в нашем доме люди отгораживали себе тамбур.
    Правда, в этом случае закрывается доступ к счетчику воды одной из квартир. не знаю, насколько в этом случае все законно.

19. svako

svako Well-Known Member

я когда себе менял замок так вообще болгаркой резал, шума было на пол подъезда :SOS: , и тоже никто не пришел посмотреть, так что можно хоть дверь выломать, никто не обратит внимание tiho-wa

я ж о чем уже не одну страницу тут пишу!

броненакладка и хороший замок уже как минимум заставят задуматься, а стоит ли тратить силы и спецсверла если рядом есть простые замки.

цилиндр только ключ-ключ! даже если залезут через окно, то выйти через дверь будет проблематично, ну и про дыру в двери тоже верно написано.

и не забывайте, что броненакладка и хороший замок это не 100% панацея, это как одна из составляющих, все равно нужно ставить еще и сигнализацию.

кстати! многие писали мол установка сигнализации это дорого, да еще и ежемесячная оплата и т.д. Так вот: есть простые комплекты сигнализации, вы ее ставите сами, там сирена, датчик открытия двери и светодиод на дверь (светодиод - тут самое главное :cool: он имитирует работу сигнализации подключенной к пульту охраны). Такая сигнализация стоит намного намного дешевле, а ее установка намного проще, и она даже работает, но есть минус, если дверь откроют то никто не приедет, только сработает сирена.

тамбур это отличное решение - но для воров, зашел туда, и уже ломай сколько хочешь дальше двери, никто даже не видит тебя :cool:

разве что на тамбур вы поставите мега бронированные двери, с мега замками и сигнализацией, но это по цене будет неоправдано. ;)

20. Mr.V

Mr.V Active Member

Так а где собираются ставить эти 2 ЖК по 20 этажей??
    Возможно не совсем к месту, но.. был на Ярослава Мудрого вчера, там закончили ремонт улицы. Получилось очень красиво, велосипедные дорожки, переходы, народ на пробежке (это сомнительно немного). Вот если бы по всему селу так было)!

Поделиться этой страницей