Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Павла Чубинского - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Dars_and, 1 май 2015.

1. Justos

Justos Well-Known Member

Вокруг вашего дома брукивку как клали так и продолжают класть, темпами 1м2 в день. Как я заметил, после Нового Года такое ощущение, что всех работяг перевели на строящийся новый дом и гонят его даже в выходные и праздничные дни, а на том что сдался, для виду крутятся пару человек, создают видимость работы. Иногда складывается впечатление, что оба дома вместе хотят сдать:) Но это сугубо только мои замечания, просто окна на Чубинского выходят и частенько наблюдаю за работой работяг.

Платёжки разносили по заселенным домам вчера, вот решили и вам занести, а вдруг прокатит. Придомовой ещё нет, поливать нечего, убирать нечего, лифты не работают, контейнеров мусорных нет, дератизации тоже быть ещё не может и тд., за что платить, не понятно.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2016
    Businka_V, Vredinka и Andreych нравится это.
  2. Dars_and

Dars_and Active Member

Ну и я, о тож же говорю. Предлагаю принципиально, как минимум за июнь им ничего не платить...До прояснения ситуации с ЖЕКом. За холодную воду даже платить не буду, она такого цвета сейчас... что мне даже ею руки мыть страшно...

3. Irinaz

Irinaz Member

Только что звонила в ЖЕК: за придомовую территорию никто не делал платежки (они сами сказали, что пока не за что считать). Там только за воду и за электроенергию. По поводу качества воды, то мы сразу поставили фильтр на вход воды в квартиру (качество воды заметно улучшилось). Спасибо другой ветки форума за информацию))))

4. Dars_and

Dars_and Active Member

А кому платить за электричество, если мы еще не подписывали договор с энергоблок? По поводу фильтра на вход в квартиру. Такой ставить не хочу, они либо протекать начинают, либо разрывает колбу... почитайте другой форум именно про эти фильтры. Думал по окончанию ремонта поставить систему обратного осмоса.

5. Irinaz

Irinaz Member

До подписания договора с Киевоблэнерго, мы платим ЖЕКу, а он оплачивает как юридическое лицо (как я поняла). По фильтру: у нас месяц уже стоит (после редуктора), пока полет нормальный). А система обратного осмоса пока для нас дороговатое удовольствие (ремонт - штука затратная). Выкручиваемся пока так, а дальше посмотрим)

6. Justos

Justos Well-Known Member

Для того, чтобы фильтрующие колбы на входе в квартиру не разрывало давлением воды, обязательно первым делом ставьте на входе регуляторы давления, стоят не дорого, но как показала практика в уже заселённых домах, экономия на ремонте в дальнейшем всё окупит. Система обратного осмоса это хорошо, но это вы на кухню поставите например, а что делать с ванной, унитазом, тем же бойлером, не говорю уже о смесителях. У самого уже 1,5года стоит система обратного осмоса и на входе колбы грубой очистки, всё отлично.

Lito нравится это.
  7. Dars_and

Dars_and Active Member

Посоветуйте, какие у Вас стоят колбы. Какая цена, и как часто нужно менять фильтр?

8. Irinaz

Irinaz Member

Вот - вот, и мы так сделали)

9. Justos

Justos Well-Known Member

Если честно, не подскажу марку колб, так как конструкцию с ними сооружал и устанавливал мне мой знакомый, который уже много лет занимается системами очистки воды. Если хотите, могу в личку написать свой телефон, подойдёте, посмотрите. Замена фильтров зависит от того, откуда в вашем доме будет подаваться вода. У нас раньше вода шла со скважины, желтая, с запахом железа, фильтра на входе и в системе обратного осмоса через 3мес были в ужасном состоянии, сейчас идёт с села, 1 раз в пол года хватает замены.

10. Businka_V

Businka_V Active Member

Полностью согласна с Вами.

ella нравится это.
  11. umka62

umka62 New Member

Может у кого-нибудь есть на примете рабочий "козлик"? Если не сложно, сообщите пожалуйста.

12. ЕленаЗ

ЕленаЗ New Member

Всем привет! Может кто подсказать хорошую фирму по застеклению лоджии) Зарание всем спасибо)

13. umka62

umka62 New Member

Куплю строительный унитаз. А ещё нужен "козлик". Жду предложений в личку. Спасибо.

14. ella

ella Member

а когда пустят лифт на чубинского 4? кто нибудь знает? спасибо.

15. Tatko

Tatko Member

В эфире упоминается сентябрь. Но шепотом говорят об октябре или даже зимних месяцах. Если считать, что лифты не включают потому, что дом не заселяется или далеко не все квартиры проданы, а значит за обслуживание платить некому, то можно делать выводы о сроках включения.

16. ella

ella Member

а,говорят, все проданы..

17. zloydberg

zloydberg Active Member

И только одну держим специально для вас. Правда правда.

Смотрите по количеству света в окнах вечером. Там сидят работяги и ремонт делают и умножте на два вот примерно и получится.

18. Tatko

Tatko Member

Прошу совета. Занимаюсь коммуникациями в своей квартире, в частности, интернет /ТВ. Самое время перед штукатуркой и гипсокартоном проложить все провода.
    На сегодняшний день Вега Телеком (Vega) сообщает, что технической возможности подключения на Чубинского 4 нет .
    Обычно компания, предоставляющая услуги, берет на себя задачу прокладки кабелей по квартире до роутера/приемника. В данном случае, получается, что в ожидании "технической возможности" проложить эти самые провода компания не будет.
    Вопросы: Делать самому? Кто нибудь знает, как быстро телеком-компании заходят в новостой ЖК?

Проскакивала на форуме тема о решении вопроса с ЖЭКом о предоставлением доступа в ЖК другим провайдерам. Какой-то полезный итог имеется?

19. zloydberg

zloydberg Active Member

полезный итог в том что надо самому озаботиться прокладкой слаботочки от этажного щитка в квартиру. вывести ее на розетки и ждать. если подключат дом они подцепятся к вашим проводам если нет будет пара бесполезных розеток на стене.

у вас в этажном щитке справа есть пустой отсек за отдельной дверцей там задумана вся проклдка слаботочки по этажам. вот туда надо бросить концы с запасом в метр на всякий случай.

и не забудьте про домофон тоже двужильная сопля нужна.

есть еще провайдер maximum там инет 160 грн вроде но может он и тянет телек тоже уточните.

Tatko нравится это.
  20. Jet

Jet New Member

+ 1 по установке счетчика, списка по прежнему нет? 067 5373317 Олег

Поделиться этой страницей