ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

:eek: шокирует поведение не детей, а что молча просто снимаете! было бы это Ваше авто, тоже так молча наблюдали?! сегодня песок, завтра камешек в окошко...

а Вы подавали заявление на замену счетчика?... у нас тоже полетел, в конце мая. Оператор сообщила, что счет будет выставляться на среднее показатели за год, рассчитывали на июнь на 100 грн, счет пришел на 15 грн.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2016
  2. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Воу воу воу, этот лексус, мне кажется, стоит, как органы одного из этих ребятишек, проданных черным т ранспланнтологам) Мелкие рискуют)

3. muscat

muscat Well-Known Member

Я бы на вашем месте сразу за двухзонный узнавал, если стирку на ночь и есть посудомойка и бойлер - отличный вариант. Но возможно, он за доп. плату.

Gandzya нравится это.
  4. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Тоже счетчик в мае накрылся. Всегда на старте перегружается. Гарантия на них наверно закончилась и сразу накрылись:)

5. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Это авто вполне могло быть и папино :)
    Да, мы подавали заявление - в пятницу истекает 30 дней как. :)

У нас тупо табло не горит. Точнее еле-еле мигают 8-ки.

6. Adelaida

меняют в течение 3 месяцев, по опыту соседей почти в последние дни этого срока. У нас такая же проблема.

а разве у нас не одинаковые счетчики?! они уже могут использоваться как многотарифные.

Вложения:

7. muscat

muscat Well-Known Member

У меня другой и у меня точно однозонный. (проверял по маркировке как-то).

8. Sany

Sany New Member

9. Adelaida

у нас уже есть договор с облэнерго . Заявление приняли по телефону горячей линии. В начали проверили онлайн, так как у них есть доступ к нашим счетчикам. Потом перезвонили и сказали, что нужно менять... В момент передачи домов на баланс, у кого были подобные проблемы наш жек (ЖЕО Житло), помогали людям и действительно сами возили счетчики на ремонт...Ваш жек не хочет заморачиваться, попытайтесь додавить...

10. A amigo

A amigo Member

По инфо подрядчика до конца недели по ул. Мудрого будет нанесена разметка и дорога полноценно откроется.

spum и Adelaida нравится это.
  11. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

В обленерго звонили - заявку оставляли. Счетчики опломбированы обленерго.

12. Sany

Sany New Member

Спасибо. Заявку приняли, но сказали что надо приехать в Вишневое и договор подписать...

13. muscat

muscat Well-Known Member

О, нам тоже подняли квартплату, теперь 6,05 грн.

Gandzya нравится это.
  14. Vi_Ra

Vi_Ra Member

Здравствуйте.

ООООчень давно не заходил на форум как учасник. Только периодически читал. У меня вот такая проблема, а может быть и у всех либо у многих:
    - сегодня пришли ДВЕ платежки от жека с припиской: "Увага !!!!! різні розрахункові рахунки" и одна из платежек от какого -то "БДСМ сервис 2", а вторая от нашего управдома. От БДСМ счет за июнь 2016 (кстати сумма немножко больше чем было раньше), а от управдома, очень интересно - составлена по другой форме, т е. не такая, как была раньше, но !!! с припиской: "заборгованість на 04.07.2016", и в графе "місяць" написано: "2016 май". И это при том, что за этот же май, а по нашему "травень 2016" у меня лично оплачено и вовремя.
    Я, вполне могу поднять лишний кипишь и негодование, при этом ошибаясь, например: возможно поздно оплатил платеж, возможно "Ощадбанк" не спешит зачислять этот платеж, возможно на очереди у НБУ этот же "Ощад", а возможно, если эта платежка пришла только мне лично, то, наверное - это мое личное.
    Но, если Вам приходило подобное, то у Вас должны возникнуть следующие вопросы (если такое случилось у Вас), но все же озвучиваю:
    1. Мы все сдавали свои данные для заключения договора с "Киевобленерго" по поводу энергообеспечения. Мы все приходили в ЖЕК и подписывали договора на электроснабжение и, скорей всего, как и я сам - подписали договор и забрали не вникая в его смысл.
    2. Потом - приходит платежка от "Киевобленерго" на НИФИГАСЕ счет, после чего ты смотришь, наконец то, даааааа, после подписания договора с этим ЭНЕРГО, и че обидное, графа же там была: "дата подписания", но ты же тупо подписал и забрал свой экземпляр и думаешь: "О ОК, дагавор ешть", а тут ПРИВЕТ: А ДАТАТА ДОГОВОРА СТОИТ В .... СЕНТЯБРЕ "МОХНАТОГО 2015 ГОДА".
    3. И тут все поняв, и конкретно "поняв", что тебя где-то "НАЕ....АЛИ", решаешь оплатить этот счет и да:
    3.1. На дверях подъезда появляется УВЕДОМЛЕНИЕ от ЖЕКА ТИПО: " ЗА такой -то месяц ВЫ, "УВАЖАЕМЫЕ" жильцы НЕ платите, поскольку, Ха, а - "все Ваши платежи зачитываются в счет платежа за ЭЛЕКТРИКУ и по этому мы Вам за такой-то месяц платежек не выставляем".
    5. Таки да, платежек не было. Все спокойно не платили месячную коммуналку и все ОК.
    6. Но тут: приходит платежка за МАЙ (тама так сказано) и,бля, - ПЛАТИ СВОЙ МЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ, и ПОХ, что за май уже ты платил, плати еще раз.
    7. Интересное, что за июнь надо платить уже не УПРАВДОМу, а какому то БДСМ, а вопрос: договор с этим БДСМом хоть кто - то заключал?, а на каком основании ему (БДСМу) платить?
    8. Самое интересное: ТОЛЬКО ОПЛАТИШЬ ЭТОТ ПЛАТЕЖ, ЗНАЧИТ- "МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ" т. е. ты становишься стороной договора о предоставлении КОММУ А НаЛЬНЫХ УСЛУГ, но их уже тебе предоставляет не УПРАВДОМ, а - "Б Д С М 2" (но чуть дороже). У.... Круто - А ГДЕ ДОГОВОР, ГДЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, откуда взялся этот БДСМ, почему именно ОН, ПОЧЕМУ ТАРИФЫ ВЫШЕ и где решение нашего г-на Кодебского и "Совета села" о повышении тарифов на эти 5 - 10 коп., ну и т.д.???
    9.Наслышан, что это связанно с тем, что УПРАВДОМ уже плательщик НДС и по -этому они уходят от НДС и запускают другую контору - неплательщика НДС. Да это вроде бы ниче и нам хорошо, платим на 20% меньше, но:
    9.1. Где договор на нового комунальщика?
    9.2. А нам то че? У нас договор на сумму.... и все..... т.е. их НДС нас не должен ипать до окончания срока договора, это уже их проблемы, а не наши: "как ЖЕК будет решать вопросы с НДС" и как они будут его обналичивать"?????.
    10. Но ЖЕК решает вопросы что бы не платить НДС вот таким вот образом: ставим новую компанию-неплательщика НДС, тот же платеж и 20% НДСу не плати, да прикольно, и все было бы ниче, только нас жильцов, об этом не уведомляют. ЭТО всего лишь СХЕМЫ. и мы живем в ИХ СХЕМАХ. Не более, ни менее.

ИТАК к главному:

Их НДС и наши вопросы: а мы тут причем, когда у нас заключен договор на конкретную сумму с конкретным поставщиком. Да, не спорю, меняйте поставщика на неплательщика НДС, но ведь не через ЖОПУ, а нормально: не ВТИХУЮ подсунув платежки с подписью "ОЙ УВВГА, А РЕКВИЗИТЫ ВЕДЬ НЕ ТЕ". Ага, не только реквизиты, так и получатель НЕ ТОТ.

Договора с БДСМ нет, но платежка пришла, вопрос: а зачем ему и за что платить, а на ?

Надо туда писать письма, причем письменно, звонок в ЖЕК ниче не решит.

Лично я сделаю свой письменный запрос в ЖЕК по поводу такого беспределп, ну постараюсь, как АДВОКАТСКИЙ запрос, причем от 5-8 адвокатов (это прикольней чем запрос граждпнина - срок 5 дней и обязы ответить).

НУ, НАКРАЙНЯК, если ЖЕК забыл о том, что он не выставлял платежи за какой-то месяц в зачет того, что он брал с нас более 6 месяцев платежи за электроэнергию ХЗ за что, а тут вдруг типо это же выставил в задолженность, под конец своей эры - то, наверное, он явно гонит беса, и этого беса пора остановить, ну к примеру: ПОДНЯТЬ ПЛАТЕЖКИ И ПОТРЕБОВАТЬ ЗАЧЕТ ВЗАИМНЫХ ОДНОРОДНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ТРЕБОВАНИЙ- Мы Вам должны за ..... месяц, а ВЫ ХЗ зачем и как у нас брали платежи за электрику????? Ну и попросить зачет этого платежа в счет непонятных платежей за электрику. Между прочем зачет встречных однородных требований осуществляется по одностороннему письму. Вопрос: а че мы платили ЖЕКУ за Электрику и тут нам платеж от ОБЛЕНГЕРГО Н А Х за пол года. Вопрос: а за что?????, а кто нам ее на самом деле поставлял: ЖЕК или ОБЛЕНЕРГО? Почему мы платили за свет в ЖЕК, а потом пришла платежка от ОБЛЕНЕРГО но по полной программе: за 6 мес????

И да, ПОСЧИТАЙТЕ ПЛАТЕЖИ В ЖЕК (ЗА ЭЛЕКТРИКУ ЗА ПОЛ ГОДА, ТЕ ЧТО ЗАЧТЕННЫЕ ЗА 1 мес) и платежи, выставленные ОБЛЕНЕРГО з сентября 2015. - СУММА ЗАЧЕТА ОТНЮДЬ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ в среднем нам минус около 200 грн.

И вот мы терпилы на эти 200 грн. Ну да и х с ними.

НО ВОТ МЫ ТЕРПИЛЫ УЖЕ НА ТУ СУММУ, КОТОРУЮ НАМ ТИПО ЗАЧЛИ ЗА МИНУСОМ ЭТИХ 200 грн., на которые мы тогда попали - ну тогда мы зачли, а ШАС ПЛАТИТЕ исчо, бо тада мы ПОШУТИЛИ.

Ну и будем так дальше - РАЗ ПРОКАТИЛО С недозачетом с ОБЛЕНЕРГО, ЗНАЧИТ СХАВАЕМ и дальше. Будут с нас потихоньку раз в квартал Х З за что сбривать по 200-400 грн. да и ладно. Сумма ведь не большая, ТЕРПИЛЫ заплатят.

Я не знаю как Вам всем, но я не терпила. Да понимаю, что у нас проблемы с писающими на газоны детьми, песиками, машинками, паркующиемися возле кровати, охрана у нас гавно ну и т д. НО, вот ХЕРНЯ, которая более реальней писающих мальчиков че-то обходит этот форум, а зря.

Вообщем: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ ВЫШЕ. ЕСЛИ ОНИ НЕ МОИ ЛИЧНЫЕ, ТО ИХ НАДО РЕШАТЬ. И ПРОСТО ЗВОНКОВ В БУХ ЖЕКА МАЛОВАТЕНЬКА. БО ЖЕК НАС ВСЕХ ИМЕЛ И МОЖЕТ ПОДАТЬ В СУД реально, ЭТИ ВСЕ ПЛАТЕЖКИ РЕШАЮТСЯ В СУДЕ В ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, т. е - без ВАС, без, якобы должника. ПОТОМ ОСПАРИВАЙТЕ приказ суда.

И еще: если такие вопросы возникли у кого-то кроме меня (а я их собираюсь решать лично для себя - Я ЛУЧШЕ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ НАПРАВЛЮ предварительно В ЖЕК 50 АДВОКАТСКИХ ЗАПРОСОВ (просто друзья, дадут ордер и мне всего лишь надо будет оплатить почтовые услуги),+ буду судится.
    ОТ ТЕПЕРЬ У ЖЕКА ВСЕ ЗАБЫТО (Я про тот взаимозачет с ОБЛЕНЕРГО), Управдом УХОДИТ И НАПОСЛЕДОК - НАТЕ, А ОПЛАТИТЕ НАМ ТО, ЧТО МЫ КОГДА-ТО ЗАЧЛИ ВАМ, НО ВОТ РЕШИЛИ ЧТО ПОГАРЯЧИЛИСЬ, А ЧЕ ?????????????????????????????????????????????

Я ТЕРПИЛОЙ БЫТЬ НЕ ХОЧУ, ЗАИ..... ПА ,,,,,,, ЛИ, А ВЫ КАК???????????????

ЕСЛИ ЭТА ПРОБЛЕМА МОЯ ЛИЧНО (Я ГОВОРИЛ, МОЖЕТ БАНК, МОЖЕТ РЕАЛЬНО МОЙ ПЛАТЕЖ за "МАЙ" ушел не в ЖЕК, а уплыл), ТО Я БУДУ разбираться С ЭТИМ САМ.

ЕСЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ есть и у ВАС - НАПИШИТЕ о них ЗДЕСЬ, причем открыто, без личек и т п. И БУДЕМ ЧЕ_ТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ. НУ или давайте нам ЖЕК будет выставлять свои фокусы, а мы будем их оплачивать, периодически, а че- 200 -400 грн. лишних платежей раз в квартал - ЭТО ЖЕ КОПЕЙКИ, хай ЖЕКИ балуются, мы готовы это шоу финансировать.

PS:
    Вспомните, между прочим, а у нас на 9-ти этажке установили вышку КИЕВСТАРА, а она фонит и очень неплохо. Собирали подписи что бы ее убрать но через жопу. Объявление на дверях подъезда "ой это не законно" и бамага на чистом листе для сбора подписей на доске объявлений.

У меня возник вопрос: а если я подпишусь, то какая петиция уйдет реально при таких раскладах: убрать вышку киевстара, или: ой. киевстар установили, а у меня вадаматьегофон, а у меня лайфселл, им хорошо, а мне не очень, установите еще 5 вышек и нам будет ЗАШИБИСЬ. Я лично не рискнул подписываться на такой петиции. МОжет зря, но вышка это плохо, а при такой схеме сбора подписей я свою не поставлю никогда и ВАМ не рекомендую.

ЕСЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЭТОТ ОПУС - ВАМ РЕСПЕКТ. ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИЛСЯ- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ЛИЧНО МЕНЯ ВЗБЕСИЛ БЕСПРЕДЕЛ ЖЕКА. ЕСЛИ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ- ТО НАДО ВОПРОС РЕШАТЬ КОЛЕКТИВНО.

СПАСИБО!

15. Опус дійсно дуже місткий і (для мене) цікавий. Наскільки я розумію, створення БДС(м) сервісу пов'язано не стільки з отими ПДВ, як з законом, який вступив в дію з 01.07.2016 (це закон, який відмінаяє владу всіх ЖЕКів і відповідно передає будинок ОСББ, які на той момент мали бути створені), відповідно вже не Управдом (ЖЕК), а просто організація, яка є постачальником послуг, в такому випадку новоспечена БД Сервіс не підпадає під цей закон і спокійно "творить" все, як було раніше.

16. Adelaida

так Управдом і не був ніколи жеком, це ТОВ , жеком по звичці його почали називати. Тобто це по суті і завжди була компанія-управитель і закон про відміну жеків не впливає на них.

ЛенаКош, muscat и Alive нравится это.
  17. Alive

Alive Well-Known Member

Добавлю ещё что ОСББ существует и было создано ещё до раздачи документов на квартиры.

Lamelka, Elena25, Adelaida и 2 другим нравится это.
  18. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Не знаю как кого, а меня изрядно под..ли эти бесконечные реорганизации... Если в очередной увижу на дверях подъезда истерику типа "срочно до такого-то числа всем подписать договора", то очень огорчусь и предложу самим прошвырнуться по квартирам

Ruby нравится это.
  19. muscat

muscat Well-Known Member

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
    - Это гей-парад, сэр.
    - И чего же они требуют, Бэрримор?
    - Однополой любви, сэр.
    - Им разве кто-то запрещает?
    - Нет, сэр.
    - Так почему же всё-таки они шумят?
    - Пидорасы, сэр.

nevalentin0 и Adelaida нравится это.