ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. urist

urist New Member

Що чекає жителів будинку у разі не створення ОСББ і призначення сільрадою керуючої компанії (за словами одного із членів ініціативної групи в сільраді вже висить обява про призначення нашому будинку керуючої компанії з 1.07.2016.).

Якщо власники квартир не зможуть дійти згоди до липня 2016 року,тоді орган місцевого самоуправління сам призначить будинку керуючу компанію. За неготовність взяти на себе відповідальність прийдеться платити у прямому значені цього слова. Тобто є ймовірність того, що вартість послуг керуючої компанії, яку обере та призначить будинку держава, буде завищеною.

Згідно Закону «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» у разі не створення ОСББ та не обрання жителями компанії, яка буде обслуговувати будинок, будинок буде примусово переданий приватній управляючій компанії за рішенням місцевої ради.
    Ось що пишуть експерти :

«предлагается принудительно отдать дом частной управляющей компании, принудительно повысить тариф, потому что раз договор заключен. А дальше вас просто заставят принять условия частной управляющей компании, и осуществить модернизацию за счет собственников квартир. Понятно, что частная управляющая компания зайдет туда с одной целью – заработать.»
    "Этот закон прописан для частных управляющих компаний, для того чтобы они, войдя в систему управления домом, уже никогда оттуда не вышли. В законе предусматривается один год, как пробный договор, но они за этот год покажут какие-то неотъемлемые улучшения, и дом будет в долгах. Примеров с государственными предприятиями, которые ровно на год давались в аренду тому или иному "товарищу", а потом эти предприятия по десять лет не могли возвратить из-за того, что там показывались миллиардные долги – не счесть", – отметил Кучеренко.
    Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что решение о принудительной передаче домов в управление частным компаниям будут решать депутаты местных советов. "Мы им так доверяем, этим верным служителям громад? Это достойные люди и бессребреники? Уже во всех городах местные депутаты и авторитетные люди с деньгами фактически поделили на квадраты города и ждут – не дождутся 1 июля 2016 года, когда закон вступит в силу", – рассказал Кучеренко.
    Как пояснил эксперт, закон о ЖКХ не предусматривает усиления ответственности монополиста за непредоставленные услуги или предоставление услуг плохого качества: речь в нем идет о сохранении ныне действующей нормы о перерасчете.

Эксперт обратил внимание, что закон предполагает норму об информировании потребителя об изменении цены на услуги с конкретного времени, при этом механизм обжалования такого решения не предусмотрен. Придет весна, распустятся тарифы "То есть, потребителей просто поставят в известность о том, что цена с завтрашнего дня вырастет в два раза. С учетом практики двух последних лет, когда НКРЭКУ утверждает любые тарифы, которые этой комиссии подаются на рассмотрение, хоть уже пятьсот доказано раз, что ни один из этих тарифов не был экономически обоснован, мы получаем замкнутый цикл. Людям с помощью этих двух законов, с помощью указов президента о создании неконституционной НКРЭКУ будут навязываться явно завышенные, явно необоснованные тарифы. И у людей под страхом потери жилья будут изыматься последние сбережения", – уверен Гольдарб
    РИА Новости Украина

Последнее редактирование: 27 июн 2016
  2. urist

urist New Member

Відповідь стосовно недоліків будівництва та переживань 1 першої черги про те, що вони оплачуватимуть після створення ОСББ другій черзі ремонт котельні на даху.

Якщо в новобудові постійно тече дах, стояки мокрі або не працює котельня, - це є недоліки будівництва будинку. Чому всі мешканці вирішили, що мають платити за дефекти будівництва, які не були усунуті забудовником?

Купивши квартиру ми є споживачами.

Відповідно до ч.5 ст.7 Закону України «Про захист прав споживачів»:

« 5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.»

Отже, ці недоліки має усунути забудовник за свій рахунок протягом 10 років, а не за рахунок квартплати мешканців квартир .

http://tsn.ua/video/video-novini/chim-osbb-nastorozhuye-ukrayinciv.html

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2016
  3. Ёжик

Ёжик Active Member

Якось Ви дуже "сгущаете краски". Справа в тому, що в нас приватний ЖЕД, а не державний. І я не дуже розумію, як сільрада може з 01.07. призначити нам керуючую компанию. Також є доповнення до закону стосовно 1-го року. Тут є дєякі протиріччя. Та і для призначення керуючої компанії ще необхідно провести тендер. А тендер не проводиться за один день. Ви як юрист більше в цьому розбираєтесь. Якщо буде Ваша ласка, то розтулмачте нам ці моменти. Наперед дякую.
    А стосовно пана Кучеренко. Фахівець він дійсно толковий, правда будучи міністром ЖКХ він не всі свої фахові якості проявив. Але зараз він коментує ситуацію більше як політик.

4. vasyl_p

vasyl_p Member

Уважаемый Ежик, все Ваши написания абсолютно правильны, только 1 очередь никакого отношения к Вашей котельной не имеет. Когда у меня дома ломается котел я его ремонтирую за свои деньги. Поэтому вопрос котельной решайте с Семейством самостоятельно. А пока такие как Вы сидят и рассуждают хорошо ОСББ или плохо нужно не писать посты, а ходить на собрания и не придерживаться правила "моя хата з краю". пусть решат, а я потом посмотрю. Так не бывает. Только прямое участие дает результат. А не как с Порошенко.

К сведению наш счет уже многозонный. Эркер не поможет Вам в этом. Только КОЕ программирует тариф.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2016
    VLADIMIR1964 нравится это.
  5. nikitar

nikitar Member

Соседи, у кого установлены кондиционеры, очень прошу вас что-то сделать с водой которая "долбит" по крышам подвалов, невозможно спать, это реально напрягает.

И&М нравится это.
  6. Oksana_193

Oksana_193 New Member

Оксану ніхто не питав, що вона хоче. Мене просто виключили з групи ініціатторів, на слідуючий день після зборів. Влад Бережний просуває створення ОСББ з іншими людьми. Яких я особисто не знаю. І працювати з ними не буду.

Да і йому перестала довіряти. Після всих подій які супроводжували самі збори. На 30.05.16 він навіть не був мешканцем нашого будинку.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2016
  7. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

проект устава ОСББ
    https://www.facebook.com/groups/1248910505142116/

Шановні мешканці Боголюбова 23 пропонуємо проект Статуту , прохання ознайомитися та дати свої пропозиції, щоб на зборах було менше запитань!

На засіданні ініціативної групи 27.06.2016 року вирішили: провести збори співвласників по кожному під'їзду , графік проведення зборів:
    29.06 в 20-00 2 під'їзд,
    30.06.в 20-00 3 під'їзд
    01.07 в 20-00 4 під'їзд
    02.07 в 20-00 5 під'їзд
    03.07 в 20-00 6 під'їзд
    04.07 в 20-00 1 під'їзд
    Порядок денний :
    1. Обговорення та внесення доповненнь до Статуту
    2. Вибори кандадатів в правління та ревізійну комісію від під'їзду
    3. Різне

Владимир Бережной
    43 мин.

За підсумками зборів по 2 під'їзду, зареєструвались 13 співласників.основне питання яке турбує співвласників це закріплення права на користування підвалами та коморами які були раніше викуплені у Еркера . Була дуже жвава дискусія, розумію ,що підвали та комори це власність всих співвласників ,що Еркер не мав права брати гроші за них, але потрібно шукати компроміс. Що думаєете Ви з цьго питання?

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2016
  8. van

van Active Member

Как владелец кладовки предлогаю по хорошему даже не думать не о каких компромисах....

и основной вопрос это договор с киевоблэнерго.... так что занимайтесь этим вопросом а не дележкой кладовок...

Да, и еще. О каком порядке денном вы пишите? Я что то не пойму, что уже все согласны на создание ОСББ?

9. elenav

elenav Active Member

Уважаемые инициаторы! по поводу кладовок хочу сказать достаточно жестко,чтобы отбить все желания инициировать что либо по этому поводу. У меня есть кладовка и она моя и точка, поэтому свои инициативы оставьте пжл при себе и забудьте об их существовании. Есть реальные проблемы, иницируйте их решения. Советую начать с киевоблэнерго,раз инициатива аж вижу прет из вас. А моя кладовка останется моей и что вы, господа инициаторы об этом думаете, меня вобще не интнресует.

10. van

van Active Member

Вопрос к инициаторам:
    Огласите результаты голосования проведенные 26.06.16. Где вообще результаты?

11. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

1. Работает инициативная группа... (это такие неравнодушные люди...)
    2. на собрании подъезда обсуждают целесообразность создания ОСББ (положительные и отрицательные моменты, возможные риски... От подьезда видвигают Жильцы своих кандидатов в правление и ревизионную комиссию... важно понимать что члены инициативной группы не становятся членами правления автоматически (оно им на.. не нужно...) Атолько владельцы квартир выдвигают своих доверенных кандидатов в Правление и НИКАК ИНАЧЕ!!!

По поводу кладовок не надо никому ничего доказывать Ваша она или нет у вас могут спросить только ваши соседи по етажу... у них есть на ето юридическое право не зависимо от ОСББ или др.

12. Ёжик

Ёжик Active Member

Добрый день соседи! Я жилец второго подъезда и вчера присутствовал на встрече с ин.группой. И мы все были дико удивлены постом В.Бережного, что мол основной вопрос который нас волнует - это кладовки и подвалы. Мы обсуждали много вопросов, а этот мы решили быстро - с кладовками соседи по-этажно разберутся сами и "крапка". А ОСББ могут у себя делит кладовки и собирать арендную плату как им захочется. Нам - жильцам второго подъезда на это глубоко на.... Это первое.
    Дальше опять никакой конкретики, что хорошего нам даст ОСББ. Но и это не главное.
    Идёт постоянный упор на 01.07.2016 года. Выше представитель ин. группы написал, что мол участница ин.группы видела обьяву на сельраде, что нашему дому с 01.07.2016 г. уже тулят управляющую компанию. ВРАНЬЁ. БРЕХНЯ. НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Могу привести ещё два десятка эпитетов на нескольких языках и в матерном виде. Сегодня беседовали с Кудриком - председателем нашей сельрады. И он "був дуже здывован", что у него есть для нас управляющая компания. Он сказал тоже, что и я доказыаю нашим инициаторам: на год продлено законодательно переходной период. Это раз. Во-вторых: в первую очередь это косается комунальных ЖЕКов, а не как у нас частных.
    ТАК ВОТ: исходя из вышеизложенного призываю всех соседей, которые как и я пытались или пытаются найти что-то хорошее в создании ОСББ. Если до этого я пытался вести конструктивный диалоги найти плюсы в создании ОСББ, это видно из моих предыдущих постов, то теперь я возвращаюсь к мысли и всё больше в ней уверяюсь, что создание ОСББ - это решение своих личных вопросов некоторых участников инициативноц группы и финансовых в том числе. Как можно верить людям и доверять им наш дом, наши деньги, если они уже сейчас ВРУТ, ПОДТАСОВЫВАЮТ ФАКТЫ, МАНИПУЛИРУЮТ ДАННЫМИ. О каком доверии к ним может идти речь. Соседи ещё раз призыаю вас всех: подумайте сто раз и задайте себе вопрос: надо ли нам ОСББ, эти люди в правлении ОСББ и чем они будут лучше чем теперешний ЖЕК.
    Всем здравого смысла и разумных принятых решений.

Боголюбова 23 кв 22 нравится это.
  13. van

van Active Member

Интересно, перекинут вышеизложенный пост на фейсбучную группу? Или там жестко фильтруют мнения))) я вон до сих пор не получил ответ по результатам голосования за или против создания ОСББ. Более того, зашел в группу чтоб посмотреть что там и как, и заметил маленький ньюансик. Предводитель группы уже предупреждает забанить тех, кто думает иначе))))

14. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

По поводу кладовок не надо никому ничего доказывать Ваша она или нет у вас могут спросить только ваши соседи по етажу... у них есть на ето юридич

РЕМАРКА на ...вопрос: надо ли нам ОСББ, эти люди в правлении ОСББ ...
    ЛЮДИ ИЗ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ и ПРАВЛЕНИЕ ОСББ - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ:
    - первые делают свое дело по личной инициативе
    - вторые избираются жильцами подьезда и представляют именно их интересы (людей которые за них голосовали делегировав им свои права на управление...

ето я к тому что у многих сложилось мнение что групка заговорщиков преследует "шкурные интересы"... предлагаю спросить каждого члена инициативной группы - он себя видит в правлении или нет?

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2016
    i4uvak нравится это.
  15. urist

urist New Member

Двері на підїздах жахливі, плитка на входах у підїзд відвалюється, і це у новому будинку! тепло у 4 секції було фактично запущено 15.12.2015, перед новим роком, в той час, як опалювальний сезон починається з 16.10., мерзнути з маленькими дітьми і крутити опалювальні прилади, витрачаючи електроенергію і без того дорогу! коли нажився на балконах Найвельт, і на додатковій площі, і на коморах і підвалах, то це нормально, а коли хтось не платить комуналку, оскільки останні штани вже Найвельту віддав і по вуха в боргах, то той - виходить " негодяй" ??? при цьому особисто я від боргу не відмовляюсь, я його оплачую по мірі можливості, оскільки в декреті з малою дитиною. Впевнена при ОСББ всі платитимуть, тому що будуть розуміти за що вони платять і кому! Буде повна підзвітність!

Последнее редактирование: 1 июл 2016
  16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Мы за год Эркеру дарим от 143 856 грн. до 500 000 грн.

https://www.facebook.com/groups/1248910505142116/

Хочу в кратце изложить те пункты за которые мы переплачивам.
    1. Уборка територии (траву не косят) 0.2427
    2. Обслуживание системы диспетчеризации (она вообще есть?) 0.2083
    3. Тех. обслуж. и ремонт систем електр. подачи систем ППА и дымоотвод (системы противо пожарной безопастности не работают). 0.2904
    4. Полив клумб и газонов (ха ха). 0.0234
    5. Уборка и вывоз снега (ха ха). 0.0344

и того 0.7992 грн.
    при площаде 50 кв. это 39 грн.
    39 грн. за год 479 грн.
    и за 300 квартир это 143 856 грн.

Мы за год Эркеру дарим 143 856 грн.
    и это очень скромный подсчет.

На самом деле я думаю цифра в 2 или 3 раза выше, а с учетом электроэнергии за которую мы переплачиваем она переваливает за 500 000 грн.

Мы как дойная корова для Эркера, можно доить и доить.

viber image.jpg

Последнее редактирование: 1 июл 2016
  17. Ёжик

Ёжик Active Member

Прочитав этот пост поймал себя на мысли, что вирус извращения и перекручивания фактов и информации видимо поразил большую часть жильцов второй очереди.
    А теперь по пуктам:
    Ни ВЫ ни кто другой сейчас не платит по указанным Вами тарифу и цифрам. Так как данный тариф будет введён с 01.08.2016 года. ЭТО ПЕРВАЯ ВАША ИНСИНУАЦИЯ ФАКТОВ.
    1. Уборка територии осуществляеся. Иначе мы все ходили бы уже по колено в мусоре.
    Кстати траву косили месяца полтора-два назад. Но пукт как раз гласит "УБОРКА ПРИБУДИНКОВОЇ ТЕРИТОРІЇ", а не "ПОКОС ТРАВЫ". Следовательно коректно было-бы с Вашей стороны не всю цифру указывать, а составляющую в этой сумме предусматривающую на покос травы. В действующем тарифе эта цифра намного меньше. Это ВАШЕ ВТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.
    2. "Обслуживание системы диспетчеризации (она вообще есть?)". Система физически и фактически есть. Пукт оборудован во-втором подъезде. Но в действующем тарифе в этой графе стоит "0". По-этому никто ни зачто сейчас не платит. ЭТО ВАШЕ ТРЕТИЕ ВРАНЬЁ,
    3. "Тех. обслуж. и ремонт систем електр. подачи систем ППА и дымоотвод (системы противо пожарной безопастности не работают)." В действующем тарифе эта цифра меньше. Тут я с Вами согласен не делается. А теперь маленький нюанс: что-бы выполнить все работы по нашему дому, а это делается по квартирно, при этом первая и втрорая очередь обьём и вид работ будет разный, необходимо заплатить приблизительно от 15 до 25 тысяч гривень. Возможно немного больше. Где взять деньги на это, если долг жильцов перед ЖЕКом 300 тысч гривень, из них более 200 тысяч долг ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ. ЭТО ВАШЕ ЧЕТВЁРТОЕ ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ ФАКТОВ,
    4. Полив клумб и газонов (ха ха). Про разницу цифр указанную Вами и в действующем тарифе и так вем уже понятно. Удивлю Вас, но клумбы и газоны поливаются, как дворником так и нами жильцами. И вода берётся не из наших с Вами квартир, а из консьержок на первых этажах. Следовательно идут затраты воды которые необходимо компенсировать. Откуда знаю, сам не раз брал ключ, чтобы полить клумбочки возле нашего подьезда. ЭТО ВАША ПЯТАЯ НЕПРАВДА,
    5. Уборка и вывоз снега (ха ха). О разнице цифр мы уже не говорим - это и так понятно. Как бы там нибыло,
    но даже этой зимой несколько раз трактора прогребли снег у нас во-дворах и вокруг дома. Также никто из нас не протаптывал тропки в снегу, так -как дворник регулярно чистил тротуары и посыпал солью. Это всё требует затра, вот с этой статьи расходов они и оплачиваются. ВОТ ВАМ И ШЕСТОЕ ВАШЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРАВДЕ.
    6. "И за 300 квартир". Вообщето в нашем доме 290 квартир, а не 300 (уже "косячок") и из них вторая очередь 154 кваптиры. Почему отмечаю количество квартир второй очереди, так-как Вы выложили ТАРИФ именно ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ который БУДЕТ ВВЕДЁН С АВГУСТА 2016 года. (второй косячок)
    7. "Мы за год Эркеру дарим 143 856 грн. и это очень скромный подсчет." Из всего выше указанного мы чётко видим, что приведённая ВАми цифра прочто "СКРОМНАЯ ВАША БРЕХНЯ".
    И вот если сложить всё это вместе, то получится ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ОЧЕНЬ НЕ СКРОМНАЯ ВАША ЛОЖЬ.
    Я не защищаю ЖЕК (Эркер), но Вы когда излагаете факты, не занимайтесь передёргиванием и перекручиванием фактом. Отстаивать свою правоту и свою точку зрения надо правдиво, а не враньём.
    А теперь наберитесь смелости и объективности и разместите мой пост на фейсбучной группе, что-бы люди читающие информацию в группе, также смогли прочитать и мой ответ Вам.
    Удачи и успехов Вам.

Боголюбова 23 кв 22 нравится это.
  18. nikitar

nikitar Member

Готово.

Ёжик ни разу за все время не видел как поливали клумбы возле 3 и 4 подъездов. Возможно не видел из-за того что на работе, но почему-то за 4 года НИ РАЗУ! А вот как поливали клумбы отдела продаж и возле 1й секции несколько раз видел ;).

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2016
  19. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Прочитав этот пост поймал себя на мысли, что вирус извращения и перекручивания фактов и информации видимо поразил большую часть жильцов второй очереди.
    А теперь по пуктам:
    Ни ВЫ ни кто другой сейчас не платит по указанным Вами тарифу и цифрам. Так как данный тариф будет введён с 01.08.2016 года. ЭТО ПЕРВАЯ ВАША ИНСИНУАЦИЯ ФАКТОВ.

Куку мы по этим тарифам с весны платим.
    1. Уборка територии осуществляеся. Иначе мы все ходили бы уже по колено в мусоре.
    Кстати траву косили месяца полтора-два назад. Но пукт как раз гласит "УБОРКА ПРИБУДИНКОВОЇ ТЕРИТОРІЇ", а не "ПОКОС ТРАВЫ". Следовательно коректно было-бы с Вашей стороны не всю цифру указывать, а составляющую в этой сумме предусматривающую на покос травы. В действующем тарифе эта цифра намного меньше. Это ВАШЕ ВТОРОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.

А что для вас уборка территории? Сбор мусора и очистка урн? Да это делают. Для меня уборка территории это когда еще и газон подстригают.
    2. "Обслуживание системы диспетчеризации (она вообще есть?)". Система физически и фактически есть. Пукт оборудован во-втором подъезде. Но в действующем тарифе в этой графе стоит "0". По-этому никто ни зачто сейчас не платит. ЭТО ВАШЕ ТРЕТИЕ ВРАНЬЁ,
    Да вы что 0? Правда? Я выкладывал документ там не ноль. Не надо врать. Вы внимательно читали тот документ который я прикрепил? Какие даты там прописаны?
    3. "Тех. обслуж. и ремонт систем електр. подачи систем ППА и дымоотвод (системы противо пожарной безопастности не работают)." В действующем тарифе эта цифра меньше. Тут я с Вами согласен не делается. А теперь маленький нюанс: что-бы выполнить все работы по нашему дому, а это делается по квартирно, при этом первая и втрорая очередь обьём и вид работ будет разный, необходимо заплатить приблизительно от 15 до 25 тысяч гривень. Возможно немного больше. Где взять деньги на это, если долг жильцов перед ЖЕКом 300 тысч гривень, из них более 200 тысяч долг ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ. ЭТО ВАШЕ ЧЕТВЁРТОЕ ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ ФАКТОВ,
    Эркер был обязан установить систему и ввести ее в эксплуатацию. Зач то мы должны платить?
    4. Полив клумб и газонов (ха ха). Про разницу цифр указанную Вами и в действующем тарифе и так вем уже понятно. Удивлю Вас, но клумбы и газоны поливаются, как дворником так и нами жильцами. И вода берётся не из наших с Вами квартир, а из консьержок на первых этажах. Следовательно идут затраты воды которые необходимо компенсировать. Откуда знаю, сам не раз брал ключ, чтобы полить клумбочки возле нашего подьезда. ЭТО ВАША ПЯТАЯ НЕПРАВДА,
    Я не разу не видел что бы поливали клумбы, + они только возле отдела продаж.
    5. Уборка и вывоз снега (ха ха). О разнице цифр мы уже не говорим - это и так понятно. Как бы там нибыло,
    но даже этой зимой несколько раз трактора прогребли снег у нас во-дворах и вокруг дома. Также никто из нас не протаптывал тропки в снегу, так -как дворник регулярно чистил тротуары и посыпал солью. Это всё требует затра, вот с этой статьи расходов они и оплачиваются. ВОТ ВАМ И ШЕСТОЕ ВАШЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРАВДЕ.

А вот тут вы врете. Снег за зиму не разу не вывозился, трактор не заезжал. Да дворник пару раз подметал и посыпал солью. Но мы платим за уборку и вывоз. А не за выкидывания его на дорогу и стоянку!!!!
    6. "И за 300 квартир". Вообщето в нашем доме 290 квартир, а не 300 (уже "косячок") и из них вторая очередь 154 кваптиры. Почему отмечаю количество квартир второй очереди, так-как Вы выложили ТАРИФ именно ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ который БУДЕТ ВВЕДЁН С АВГУСТА 2016 года. (второй косячок)
    Да тут вы меня пдловили квартир у нас 290 но средний квадратура тоже на 50 кв. м. а 80-90. Так что мы эркеру переплачиваем на тарифах 244 296 грн. за год!!!! Четверть миллиона на минутку.
    7. "Мы за год Эркеру дарим 143 856 грн. и это очень скромный подсчет." Из всего выше указанного мы чётко видим, что приведённая ВАми цифра прочто "СКРОМНАЯ ВАША БРЕХНЯ".
    И вот если сложить всё это вместе, то получится ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ОЧЕНЬ НЕ СКРОМНАЯ ВАША ЛОЖЬ.

Согласен, смотреть выше.
    Я не защищаю ЖЕК (Эркер), но Вы когда излагаете факты, не занимайтесь передёргиванием и перекручиванием фактом. Отстаивать свою правоту и свою точку зрения надо правдиво, а не враньём.
    А теперь наберитесь смелости и объективности и разместите мой пост на фейсбучной группе, что-бы люди читающие информацию в группе, также смогли прочитать и мой ответ Вам.
    Удачи и успехов Вам.

А мне кажется вы как раз и защищаете ЖЕК. Только для чего вам это нужно мне не понять. Ваш пост разместили и в фейсбуке, можете проверить.

Аргументируйте документально. Выложите документ с теми тарифами за которые мы платим. Я свой выложил.

Только вы написали свое мнение а я ссылался на документ. И соотвественно ваше мнение не имеет не какого отношения к реальности.

+ Создавая ОСББ мы экономим на налогах 0.6 грн. за квадратный метр. А это еще четверть миллиона в год и того пол миллиона (500 000 грн.) как я и писал выше. Все эти деньги сейчас Эркер кладет себе в карман. И имеет нас по самые гланды.

Последнее редактирование: 2 июл 2016
    VLADIMIR1964 и Оленька В. нравится это.
  20. nikitar

nikitar Member

дворник дорожки почистил, но не сразу и не осилил их почистить на всю ширину дорожки, решил наверное что достаточно будет если один сможет пройти. Дорога не чистилась, а просто снег утрамбовался машинами жильцов. Опять же, сужу по 3-му подъезду.

Оленька В. нравится это.

Поделиться этой страницей