Транспорт

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Tenera, 19 июл 2013.

1. Спасибі велике

Evgenika нравится это.
  2. Пн - пт, утром выезжаю около 7:30-7:35. Проезжаю Севастопольскую и Соломенскую пл-ди. Желающие в это время не ждать маршрутку и ехать сидя - пишите в личку. Компенсация за проезд 10грн.

3. Аленькая

Аленькая New Member

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ НАШУ ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ!!!!
    Уважаемые жители ЖК "Европейский город"! Думаю всем Вам знакома проблема загруженности дороги на выезде из Крюковщины в часы-пик. Из-за этого возникает тянучка, которая отнимает много драгоценного времени. Ктому же, те жители, которые не имеют машин, а добираются исключительно на маршрутках, знают, как обидно бывает опоздать на маршрутку всего на минуту и потом целых 15 минут, а выходные все 40 ждать следующую. Все это омрачает приятное проживание в ЖК. Предлагаю начать что-то делать для улучшения ситуации. Я зарегистрировала на сайте Киевсовета петицию о решении этой транспортной проблемы. Честно говоря, я понимаю, что это не компитенция Киевсовета, но нужно как-то обратить внимание властей на нашу проблему! Если все жильцы подпишут эту петицию и она наберет много голосов, то Киевсовет все равно что-то сделает, например передаст этот вопрос на рассмотрение Киевоблсовета и т.д. Прошу Вас подписать петицию и попросить об этом всех ваших друзей и знакомых, заинтересованных в решении проблемы. Петиция по ссылке: https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3671

masterkad и Katjywuk нравится это.
  4. Kireina

Kireina New Member

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, еще актуальный этот маршрут и будет ли у Вас одно место?Спасибо!

5. Учасник

Учасник Well-Known Member

есть полно мест! вам сколько 2 хватит? :);) Пишите в личку.

6. Semerulya

Semerulya Member

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто едет на петровку к 09:00 и может взять одного попутчика?

7. Holder

Holder Active Member

Хочу обратить внимание тех, кто покупает (особенно те, у кого нет машины) недвижимость в Евромисти: перед тем, как преобретать, прокатайтесь утром и вечером в маршрутках (368/812). Думаю мнение про удобный пригород может измениться. Особенно радует 812, в которую почти боком влазишь, особенно после ВДНХ в сторону Евромиста. А эти маленькие спринтеры с узкими проходами!!! А когда придут очередные выборы, опять появятся депутаты, которые заявят, что скоро "решат" все транспортные проблемы. Вообщем - с маршрутками ужас!!! Подчеркну, что это личное мнение, основанное на практике.

8. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

ну можно просто обрести стимул для покупки авто и тут жизнь приобретет абсолютно иные краски! ищите в жизни позитив! всем добра!

и есть еще в пешей доступности 723 и 732 которые ездят гораздо цивилизованнее 812 и менее переполнены. но то же топать надо к одной аж 5 минут а ко второй максимум 15 до конечной.

живу 3 года если что из них лишь последних 1,5 на авто

а по поводу "депутата и выборов" - то маршрут был организован. и даже в минус ездил пару недель и водитель наблюдал как народ бежит к проходящей 812 в то время как нужно было подождать заполнения аж 5-10 минут в комфортном новом Спринтере. Естественно маршрут сняли, так как народ бегал за переполненными 812. Наверное кто-то ловит от подобного кайф)))

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2016
  9. Holder

Holder Active Member

Даже не буду вступать с вами в спор ))) С ваших слов, я ленивое существо, которое лениться гулять в Вишневое и ездить в объезд через Гатное (723) или 15 минут ехать по Вишневому (полукругом на 732 с конечной). Во всем виноваты жители, что ездят раскорячившись ))) Вы неплохой адвокат отдела продаж ))) Удачи.

Юлия7 нравится это.
  10. Evgenika

ни в коей мере не хотела Вас обидеть) Вы видимо как и я воспринимаете все слишком "лично".
    За похвалу - мерси)))) только уж не ОП а застройщика)))не нужно меня понижать в звании;-)

лично я ходила и в Вишневое на 302 и на 723 и 732. порой объехать через Гатное быстрее чем стоять в пробке до Жулянского моста, а потом на Окружной. Даже на машине было дело крюк через Гатное давала

и опять таки уважаемый Holder, ок - соглашусь что не мега удобно с ЕМ до метро через Гатное. Но в обратном направлении с ВДНХ 15-20 минут и дома. Или и тут скажете "пустырь\свалка"?

11. Holder

Holder Active Member

Согласен, что 15-20 минут с ВДНХ, но вечером на ВДНХ она приезжает раз в 15 минут и уже забитая. Люди просто толпятся в узком салоне спринтера и СОГНУВШИСЬ стоят возле водителя. Все - таки количество домов растет и спасает лишь летний сезон (много людей в отпусках и нет школьников и студентов). Я вам скажу, что осенью будет реально проблематично в нее залезть.

12. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Питання траспорту (інтенсивність маршруток не в години-пік/привабливість для водіїв таксі їхати сюди о 2ій ночі по мінімалці/затори в години пік/якість дорожнього покриття/відсутність другої полоси/відсутність переспектив на вирішення цих питань, бо вибори вже прошли, і всі затихли, як миші) - поки що найбільше, чи не єдине, розчарування для мене після переїзду в ЕМ. Не уявляю собі, як тут взагалі можна добиратись на роботу кожен день на громадському.

Последнее редактирование: 30 июн 2016
    gamelin и Holder нравится это.
  13. Evgenika

Куда забитая??? ВДНХ конечная 723 и 732

14. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

ну не хочет товарищ ходить из Вишневого. Он говорит о 812, которая проезжая у ВДНХ, уже забитая.

15. Evgenika

а) ну тогда ок) а то я ход мысли потеряла) а тем временем 723 - можно сесть... ибо как пройдя через "свалку\пустырь" на Ярослава Мудрого - ты уже дома...
    upload_2016-6-30_17-1-0.png

upload_2016-6-30_17-4-32.png

Вложения:

Последнее редактирование: 30 июн 2016
  16. Holder

Holder Active Member

Отвечу с сарказмом: действительно, зачем огромному комплексу с кучей высотных домов маршрутки, если можно ходить в Вишневое ))) Плохо ходит 812 - идите в Вишневое, плохо ходит 368 - идите в вишневое (хотя на 368 не жалуюсь :)). Не можете добраться до м. Житомирская - идите в Вишневое на 306 ))) не можете на выходных уехать в сторону ВДНХ - идите в Вишневое или на Кут.
    Короче, тема маршруток закрыта - в комплексе проблем с транспортом нет. А часы пик - на то и часы пик, чтобы "раскорячившись" стоять в узком спринтере (переделанном из грузового). Ведь мы же этого, наверное и заслуживаем, раз проблем с транспортом у нас нет. Сорри, убегаю с форума и никому не навязываю свою точку зрения.

gamelin нравится это.
  17. gamelin

gamelin Well-Known Member

я могу только поддержать, днем кроме 368 у ЕМ считай ни на что не сядешь и та ходит раз в 20 мин. 812 днем - раз в 40 (увы, проверено на практике). в часы пик, конечно чуть чаще но. в самом вишневом маршруток десятки, так, для сравнения. . та утренняя развозка что не удалась - это не выход. не хватает элементарного регулярного маршрута до метро прямо от комплекса, а не из вишневого или домосвита, но как решить эту проблему - непонятно. видимо, для регулярной маршрутки тут слишком мало людей

18. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Проблема в том, что вы забываете уточнять, проблема есть для отдельных людей. Тут кричали надо маршрут, собирали собрания, пустили маршрут и те для кого была данная проблема начали ездить на маршрутке. И что оказалось? Что маршрутка уезжала или пустой или незаполненной. Что в результате стало невыгодно перевозчику. Тогда как можно говорить что у нашего ЖК есть транспортная проблема? Может стоит писать, что у конкретного человек есть транспортная проблема? Не может увы быть решение наших проблем за счет других.
    К слову маршрутом пользовались и очень жаль, что он не прижился, но маршрут реально никогда полон не был. И к слову 812 сейчас принимает жалобы от людей вполне адекватно, но не рассчитывайте что для 5 кто либо что либо сделает)

Evgenika нравится это.
  19. gamelin

gamelin Well-Known Member

ну позвольте не согласиться) неразвитая инфраструктура - это неразвитая инфраструктура, а не проблема человека) есть места где много транспорта на любой вкус, есть места неразвитые в этом смысле. У ЕМ есть проблемы с транспортной доступностью, которые не имея личной машины ощущаешь ежедневно. Другое дело что это ни для кого не секрет, и приехав сюда пару раз уже понимаешь что тебя ждет. Если покупаешь тут квартиру - то обычно уже готов к этому, но все же надеешься на лучшее. Мне, например, нафиг не нужна была утренняя развозка, мне часто надо днем уехать до метро теремки, не идя при этом по жаре или дождю, и не ожидая еще минут 15 без всяких навесов на остановках) когда что-то приедет, будем честными, маршрутки 732 и 723 днем тоже ходят не раз в 5 мин. Но да, людей которым нужно отсюда уезжать на маршрутках все еще критически мало для регулярного нового маршрута, увы)

20. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

не вот тут как раз то о чем я писала. Я приведу пример своей семьи, у нас есть 1 машина. Тоесть кто-то один за рулем, кто-то на маршрутке. Так как я часто езжу по клиентам, машина чаще у меня. Но мужу при этом транспорт не приносит дискомфорта, разве что в жару в маршрутке душно. Уезжает утром и возвращается с 18 до 21 и ни разу не слышала нареканий, хотя иногда пол часа и приходится постоять на остановки. К нам часто приезжают родственники и тоже проблем нет. Возможно вся наша семья везунчики и попадает на счастливые часы в транспорте. Но это лишь означает что для некоторых людей это проблема, для некоторых нет. Один раз моя мама, разговорилась с водителем 812, он сказал что днем ездить вообще не выгодно, очень мало людей ездят от нас. Так что как бы не печально звучало б но это таки проблема не комплекса, а отдельных людей. Увы у нас в стране пока выгоды не будет никто ничего делать не будет, а то что дискомфортно мне или кому-то увы не причина. Просто в других местах значит есть кому ездить на маршрутке вот им и больше повезло, хотя учитывая количество машин у нас в ЖК не удивительно что маршрутки не ходят, такое впечатление что у нас по 2 машины на квартиру. Мы кстати всеми руками были за доп маршрут, но увы оказались в меньшинстве...

Evgenika нравится это.

Поделиться этой страницей