ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. ogo

ogo New Member

Зайдите в группу "Софиевский квартал" в фейсбуке - там уже все выложено. Даже отдел продаж взял себе для иллюстраций

gvalt14 нравится это.
  2. PolSel

PolSel Member

В том то и дело, кому сказали, кому нет. Если б мне предложили эту услугу прошлой осенью-согласился, не задумываясь. Мы когда покупали, внутренние стены уже были и менеджер сказала, что не стоит заморачиваться, дом сдадут в декабре, а с весны уже сами изменим планировку по своему желанию. Никакого предложения иного не поступало. Ещё раз убеждаюсь, что менеджеры слабенькие, им все равно! Теперь уже деваться некуда))))) обидно, когда отношение к работе остаётся совковым! Но в целом-покупкой остались довольны!)

3. maxzik

maxzik New Member

Якщо у вас є право власності на квартиру - то ви без проблем маєте право на перепланування.
    згідно з "ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР"
    Стаття 152 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3187-12 від
    06.05.93; в редакції Закону N 191-VIII ( 191-19 ) від 12.02.2015 }

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування
    жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які
    не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні
    системи загального користування, не потребує отримання документів,
    що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт
    введення об’єкта в експлуатацію не потребується.

4. PolSel

PolSel Member

Все так и есть, только учтите, дом все ещё не подключён к газу( не смотря на вручение ключей) физически, его ещё не принял облгаз вообще! А у них процедура принятия несколько иная, согласно утверждённого архитектурного плана. А вот уже после приёмки, можно делать перепланировку. В чем собственно и возмущение))))

5. maxzik

maxzik New Member

У нас також після здачі дому мабуть з місяць півтора ходили все перевіряли газовщики. І аж потім підключили. Так що це стандартна процедура. Тільки зараз літо і тепло. Ремонт без проблем робити. Сохне все без проблем. А так на обігрів поки ремонт робили накрутило електрики на 1600 квт. Добре що в нас без ліміту на споживання електрики. Та ще й по смішному тарифу 0,42 коп.

6. vzl_vika

vzl_vika New Member

Добрый день! Подскажите куда обращаться по перепланировке? Контакты? Они могут сами перепланировать? Или им нужно план дать, который предварительно дизайнер делает? Я просто хочу перепланировку, но мне нужно кому-то это нарисовать и потом еще воплотить и узаконить.

7. ogo

ogo New Member

Подойдите в отдел продаж - они вам дадут адрес фирмы-проектировщика наших домов, к ним позвоните и объясните, чего бы вы хотели, они сами делают план. Но у нас, повторяю, это было на этапе строительства. Если дом уже готов, возможно все по другой схеме.

8. У кого есть строительный козлик и унитаз, интересует в ближайшее время, пишите :)
    Также возможно есть емкости для замешивания раствора и т.п. буду благодарен за информацию.

9. Funkyman

Funkyman New Member

Всем доброго времени суток, подскажите, если не затруднит:
    • Как обстоят дела с водой/светом/газом/канализацией?
    • Тепло ли зимой в квартире, требуется ли дополнительное утепление?
    • Как дела со звукоизоляцией?
    • Реальна ли проблема с мокрыми стенами или данная проблема есть в некоторых домах?
    • Трудно ли добираться на общественном транспорте до метров или скоростного трамвая?
    Заранее спасибо!

10. fura

fura New Member

Вода периодически пропадает и давление прыгает, всё остальное в норме.
    Мы только в конце весны переехали, по утеплению не подскажу, но котёл за прошлую зиму пока нежили, мы не запускали.
    По звукоизоляции, средне. Бывает слышно телевизор.
    По мокрых стенах, нас пронесло, проблем не было.
    Маршрутки почти все едут к метро Академгородок (742, 796, 824), местная (744) через скоростной, в сторону Одеськой площади ни одной не видел.

11. Funkyman

Funkyman New Member

Спасибо за ответ, а на этих автобусах реально ли уехать в часов 10-11 вечера с Академгородка?

12. fura

fura New Member

Последняя с Академгородка в 11 вечера.

13. lokalyt

lokalyt Active Member

З 22.00 до 23.00 інтервал 742 маршрутки з м. Академмістечко 10 хв. Після 23.00 ще два рейса в 23.15 і 23.30

14. ksyuha

ksyuha New Member

Подскажите, кто в этом году устанавливал кондиционер? какая стоимость установки, может контакты какие нибудь подскажите мастеров с недорогой установкой. Спасибо большое!

15. Сотник

Сотник Active Member

Шановне панство, хтось може поділитися своїми працівниками на 10 хвилин між 15:00 та 18:00 завтра (22 червня). Потрібно занести двоє скляних дверей для шафи на 8-й поверх (можливо залізуть у ліфт)

16. Есть ребята, делают хорошо, дают гарантию. Но по цене дешево врядли будет нормально.

17. vane4ka87

vane4ka87 Member

Добрый день Уважаемые Соседи 4 очереди....
    Прошел (без двух дней) месяц с даты вручения сертификатов на вручение ключей...
    Очень многие уже активно делают ремонты!
    Спасибо Застройщику и ЖЕКу и ОП за свет, воду и лифты которыми можно пользоваться в любой день и это очень удобно!!!
    Всем, кто выбирает ЖК я бы рекомендовал именно Софиевский Квартал, но с маленькой ремарочкой: если у Вас есть +/- пару недель - месяцев дополнительно, которые Вы можете подождать не начиная ремонт, от даты озвученной при покупке квартиры.
    Это больше даже касается тех, кто изначально не согласовал перепланировку (во время строительства дома) или купил уже построенную квартиру и хочет переносить стенки в кухне... НИКАКИХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК КУХНИ ДО ПУСКА ГАЗА!!!
    У меня нет перепланировок, я могу делать ремонт, надеюсь в ближайшее время пустят газ и через 1,5-2 месяца (по завершению ремонта) можно будет переезжать))) Всем продуктивных выходных)))

7777 нравится это.
  18. elaya

elaya New Member

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли Вайбер нашего ЖК, 4ая очередь?

19. vane4ka87

vane4ka87 Member

Есть, но туда не просто попасть))) напишите мне в личку...

20. Alexandra_67

Alexandra_67 New Member

Соседи, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, Вы варочную поверхность подключали до установки кухни или после? После установки плиту можно самостоятельно отключить и подключить, или там есть пломба?
    Заранее спасибо.:grabli:

Поделиться этой страницей