ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Sabbath

Sabbath Member

Есть предложение в вайбер собраться. давайте в табличку свои контакты.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VtMo0PbjejdYn6NmeeLriGkveuHo8ao5z-yxPEjwT7E/edit?usp=sharing

во избежания спама любые 2 цифры кроме кода оператора пропишите буквами. (050 256 два4 8три) и имя в формате Саша Таня Маша Гриша. Добавлять из таблички в группу смогут все. так что справа от номера ставить + если добавили. Спасибо. Надеюсь будет удобней

2. maroshka

maroshka Well-Known Member

как минимум год назад видел в ПК план застройки, на нем был квадрат в том районе, по размерам меньший, чем возле радуги.

3. AlenaO

AlenaO New Member

4. Andriy_81

Andriy_81 New Member

Добрый день. Обратите внимание на рисунок страницы 1 этой темы форума. Данный рисунок квартала, видимо был создан на основании самого первого генерального плана застройки. Далее (то что мы видим сейчас) были изменения планировки домов на ул. Стуса, ул. Первомайской, ул. Ватутина. В целом, квартир стало больше, а на ул. Ватутина на первом этаже дома появились магазины, они же в первую очередь требуют дополнительных мощностей электроэнергии. Для меня очевидно, что план застройки был изменен.
    Далее, пунктом 7 наших коллективного заявления, жильцы согласились с предложение застройщика на перенос ТП, поэтому, сейчас уже возвращаться к вопросу переноса ТП за пределы нашего двора ? не знаю на сколько это разумно!
    Для переноса ТП за пределы двора нужно решение суда о запрете строительных работ. Я не думаю что первоочередной план застройки квартала (учитывая который все мы покупали квартиры в 2013-14 годах) будет достаточным основанием для вынесения подобного решения суда. Других документов, которые регламентировали бы отношения застройщика и инвестора при застройке НЕ придомовой территории, просто нет.
    Далее обязательно будет конфликт с жильцами новых домов, в которых, после возможного запрета на строительство ТП или хотя бы приостановления этого строительства, действительно будут проблемы с электричеством. О чем нам уже намекал представитель застройщика.
    Таким образом, вижу нашу задачу в контроле данного строительства на соблюдения требование законодательства (на новом месте), кроме этого контроль за облагораживанием всей территории двора (в том числе разметка парковки, удобный заезд-выезд ТС, контроль за строительством надстройки над канализацией и т.д.) . Короче говоря, ни слезать «с них» не на минуту.

Решаем когда будем собираться для коллективного обсуждения.

5. AlenaO

AlenaO New Member

Полностью поддерживаю !!!! Если уж нас "удостоили " такой чести ,наш двор "стал особенным" и таким важным для ПК ,то пусть делают все на совесть !!! Контролировать надо и надо им указать на недостатки двора ,пусть устраняют (отсутствие тротуара возле парадных 1 и 2 первомайская 23б ,отсутствие газонов и цветов как по всем ПК ) .может для кого-то это мелочи ,но мы за ети мелочи платим деньги .Парковку надо привести в порядок ,разметка нужна и срочно ,ещё бы не мешало пешеходные переходы нарисовать !!Вообщем надо собираться и все претензии выкладывать на бумагу ,думаю их будет еще больше !Думаю собираться надо завтра ,где-то после 21:00,дальше выходные ,а тянуть нельзя .Нач.жека ясно сказал,после Ватутина будут заниматься нашим двором !!!

kabaeva a и mtania нравится это.
  6. Гала14

Гала14 Active Member

Не вводите жильцов в заблуждение. "Для переноса ТП за пределы двора нужно решение суда о запрете строительных работ. Я не думаю что первоочередной план застройки квартала (учитывая который все мы покупали квартиры в 2013-14 годах) будет достаточным основанием для вынесения подобного решения суда. Других документов, которые регламентировали бы отношения застройщика и инвестора при застройке НЕ придомовой территории, просто нет." -- Есть нормы закона, регламентирующие расположение подобных объектов. Например: Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень ДБН 360-92**(фал прилагаю).

Далее, "обязательно будет конфликт с жильцами новых домов, в которых, после возможного запрета на строительство ТП или хотя бы приостановления этого строительства, действительно будут проблемы с электричеством." -- Жильцам новых домов все равно, где построят коммуникации, в соседнем дворе или на поле через дорогу за стоянкой, так как от их домов и так и так равно далеко. Кроме того, не большая тайна, что электроэнергией от Пионерского Квартала пользуются все. Например, ЖК Европейское Место получает энергию от ПК, а санитарная зона только у нас под окнами. Мы что, прокаженные!? Точнее, у нас застройщик самый жадный.(( Но это не дело. Мы заплатили за жилье довольно приличную сумму и не хотим жить в санитарной зоне КНС и ТП, что понятно и так.

Предлагаю застройщику ЖК Пионерский Квартал прислушаться к жителям, соблюдать закон и, как следствие, перенести указанные объекты на поле за стоянкой, которую нам уже который год обещают построить.

Смотреть план, видимо, нет смысла, если это просто бумажка. Старые планы некорректны, так как не включали в себя многие вновь построенные дома. Да даже если вдруг в нарушение закона утвердили что-то. Еще ведь не построили, а потому решать проблему нужно сейчас. Я со своей стороны еще подумаю и поконсультируюсь, но планирую обратиться в местную раду для начала, так как градостроение в ведении местной администрации, и именно их задача выделить участок под стоянку, ТП и КСН. Это предельно по-хорошему! Вариант по плохому нежелателен, но возможен. Постоянно запугивание нас тем, что если на все мы не согласимся, то стройку остановят и ой что будет, - больше на работает. Уверена, что от обращение в госорганы будет только лучше и ни чего плохого не случится, ибо старые схемы, хотя и не до конца повержены, но по-старому уже не работают, а потому.... идущий осилит дорогу.

PS В любом случае, диалог с "з власниками цих мереж, державними органами пожежної охорони та санітарного нагляду" целесообразен, но потребует времени. Думаю, что стоит обратиться письменно.

Выдержка из ДБН 360-92**:

8.18 На підходах до підстанцій повітряних і кабельних ліній повинні бути забезпечені
    технічні смуги для їх вводу і виводу розмірами залежно від кількості і напруги ліній.
    Розміри земельних ділянок для закритих підстанцій і розподільних пристроїв слід
    приймати 0,6 га, для відкритих - 0,5 - 1,5 га при неодмінній умові дотримання санітарних
    вимог, для пунктів переходу повітряних ліній у кабельні - не більше 0,1 га.
    ...
    8.20* Трансформаторні підстанції потужністю не більше 2 x 1000 кВА і розподільні
    пункти напругою до 20 кВ слід споруджувати закритими і розміщувати від вікон
    житлових і громадських будинків на відстані не менше 10 м….

Для повітряних і кабельних ліній електропередачі, трансформаторних підстанцій,
    розподільних пунктів і пристроїв (далі - електричні мережі) всіх напруг встановлюються
    охоронні і санітарно-захисні зони, розміри яких залежать від типу і напруги енергооб'єкта.
    Розміри цих зон слід приймати за таблицею 8.5а
    Використання земельних ділянок в охоронних і санітарно-захисних зонах електричних
    мереж повинне бути письмово узгоджене з власниками цих мереж, державними органами
    пожежної охорони та санітарного нагляду.
    В охоронних і санітарно-захисних зонах електричних мереж забороняється:
    а) будувати житлові, громадські та дачні будинки….

8.23* Повітряні лінії електропередачі (далі ПЛ) напругою 35 кВ і вище слід розміщувати
    за межами сельбищних територій, а при реконструкції міст - передбачати їх винесення за
    межі сельбищних територій.
    Для повітряних і кабельних ліній електропередачі, трансформаторних підстанцій,
    розподільних пунктів і пристроїв (далі - електричні мережі) всіх напруг встановлюються
    охоронні і санітарно-захисні зони, розміри яких залежать від типу і напруги енергооб'єкта.
    Розміри цих зон слід приймати за таблицею 8.5а*.
    Використання земельних ділянок в охоронних і санітарно-захисних зонах електричних
    мереж повинне бути письмово узгоджене з власниками цих мереж, державними органами
    пожежної охорони та санітарного нагляду...

В охоронних і санітарно-захисних зонах електричних мереж забороняється:
    а) будувати житлові, громадські та дачні будинки...
    Охоронні зони електричних мереж також встановлюються за периметром
    трансформаторний підстанцій, розподільних пунктів і пристроїв - на відстані 3 м від
    огорожі або споруди; уздовж підземних кабельних ліній електропередачі до 1 кВ,
    прокладених під тротуарами в населених пунктах, у вигляді земельної ділянки, обмеженої
    вертикальними площинами від крайніх кабелів на відстані 0,6 м у напрямку будинків і
    споруд та на відстані 1 м у напрямку проїжджої частини вулиці.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2016
  7. Гала14

Гала14 Active Member

ДБН 360-92** ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений

Расположение канализационных станций также предполагает наличие охранной и санитарной зон и также зависит от мощности. Минимальное расстояние составляет 15 м2 для станций с суточной очисткой до 200 м3. Это очень мало, даже для одной 5-этажки, сами понимаете. Наши многоэтажки явно пропускают больше. В 280 тыс. м3, я думаю, мы укладываемся, если, конечно, как с электроэнергией, не обслуживаем всю округу, тогда минимальное расстояние от жилой зоны от 30 м3. Если от 200 до 50 000 м3, то минимальное расстояние 20 м2. Если не укладываемся в 280 тыс м3, то расстояние больше 100 м. Никакие примочки-пристройки не помогут при несоблюдении этого минимума, потому что если без "примочек", как раньше было, то нужно метров 100 хотя бы.

Tetyanaa нравится это.
  8. В любом случае , кроме ответа , который я выложил ранее, а так-же распечатаных ДБН Украины ( которые можно скачать из нета и т.д), и неподписаной никем выкопировки ( Фрагмент генплана)
    ПС ничего фактически не предоставил : Ни копию проектной документации на ТП, ни копию генплана на 2013 год ничего.
    Т.е. как по мне - дали кучу бумажек ( кроме ответа с печатью, который больше ничем не подкреплен)
    на типа - нате и отвалите.
    Осталось ощущение : стучите-стучите, дома все равно никого нет.
    Как то так ...

vetoka12 нравится это.
  9. caplia

caplia New Member

10. Женя115

Женя115 Active Member

Ув. соседи, посоветуйте хорошего плиточника, который вам ложил плитку и вы остались довольны результатом! Заранее спасибо!

11. maroshka

ну хоть не в бандеры, хотя конечно молодежная по мне еп.утое название. Почему бы не использовать цвета типа сиреневая или вишневая или лазурная? Креаторы млять.

esv85 нравится это.
  12. Stolica

Stolica Member

Вы так написали про Бандеру, потому что вы русский по национальности?

13. Ander

Ander Well-Known Member

А чем вам Бандера не нравится? или вы из донецка? "беженец"

Stolica нравится это.
  14. maroshka

Нет, я одессит по национальности. И не вижу ничего хорошего в выкапывании одних хероив и закапывании других, которые сейчас не в mainstream.
    А что Ander вам беженцы жить мешают?

esv85 нравится это.
  15. Stolica

Stolica Member

А вы считаете, что в ПК будут жить только одесситы "по-национальности"?! Тут и украинцы живут, для которых как вы выразились "херои" не были закапаны в отличии от вас.

http://censoru.net/2959-borcy-s-fashizmom-iz-lnr-vyveli-teoriyu-luganskoy-rasy.html Это с той же оперы

16. Ander

Ander Well-Known Member

Если беженцы с позиции БЕЖЕНЦЕВ, то не мешают... а если беженцы с просовковой коллаборационистской и российскошовинистической имперской ментальностью, то мешают...

Последнее редактирование: 18 июн 2016
    Marko, Tetyanaa и Stolica нравится это.
  17. maroshka

Вам Жванецкий противопоказан и видимо юмор тоже.
    http://viknaodessa.od.ua/newspaper/news/?255
    https://www.livemaster.ru/topic/901469-odessit-8212-eto-natsionalnost
    Но больше спорить с почитателями министерства правды желания не имею.

PS Для тех кто в танке, ваша линка это давно обсмоктанный всеми фейк.

Последнее редактирование: 19 июн 2016
  18. Stolica

Stolica Member

Прежде всего, одессит - это особая разновидность людей, с национальностью нисколько не связанная; это русский, еврей, грек, армянин и т.д
    http://dnepr-philharmonic.com/event/09012016-18-00/09012016-18-00-ru.php

19. Судя по тишине относительно строительства ТП , всех все устраивает ?

20. nextman

nextman Member

Фонтан будет, площадка для собак есть, детская огромная площадка строиться.Для полного счастья надо 2 го провайдера и я буду счастлив.

Авега нравится это.

Поделиться этой страницей