Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Victor

Victor Well-Known Member

а как же быть с платежками которые уже пришли?

тут не вижу проблемы, потому как старая лицензия просто могла закончиться и ее обновили ;)

2. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

И опять по поводу охраны. Не хочу казаться сильно умным, но считаю, что договор, который заключает охранная компания и ЖЭК, нас, как собственников квартир ваще не волнует. Поэтому предлагаю собственникам квартир заключать соглашение(угоду), которую я прикладываю здесь. Такой же вариант я отослал охранной компании и ЖЭКу. На форуме и в нашем комплексе много юристов, этот вариант еще можно править, присылайте свои замечания, чтобы наконец-то сдвинуть вопрос охраны с мертвой точки и чтобы следующая платежка давала возможность заплатить непосредственно охране.

Вложения:

alex.jf нравится это.
  3. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

вони посилались на ДБН - ті державні будівельні стандарти. Якщо знайду лист відповідь, то кину скан

4. Nelya

Nelya Member

Дякую!

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2016
  5. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Вложения:

6. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А подскажите, почему патрулирование территории только с 8 до 20?

и по вот этим позициям вопросы

- затримувати особи, які намагаються проникнути (проникли) на «Об’єкт охорони», або залишити його, порушуючи встановлені правила; -- это как вообще???

- проводити припинення шляхом здійснення заходів оперативного реагування на безпосередні правопорушення проти майна та громадян на території «Об’єкта охорони»; -- что такое проводити припинення?

7. SanSan

SanSan Active Member

Justos, подскажите, пожалуйста, а Ставр может предоставить более полный расчет по постам?
    Судя из договора 2,5 поста, можно узнать где они распологаются и сколько человек в этих 2,5 постах, кто их них охраняет комплекс, а кто стройку.
    Сумма итого в месяц 35990? НДС 20% не платят? И что за "Коефiцiент змiнносгi поста" 4,2 ?

8. Justos

Justos Well-Known Member

Коэффициент смены поста - это как я понял, если кто то в отпуске или например на больничном, то этого человека нужно кем то заменять. 2,5поста: 1 на въезде в комплекс (2чел); 1 возле стройки, в торце Горького,5В (2чел); 0,5 - это человек, который патрулирует территорию (1чел).

9. irri_79

А почему патрулирование не круглосуточное?

10. minifix

minifix Member

До этого времени у них небыло этой лицензии..... Вообще это контора " НИКОНОРА "

11. Shapka

Shapka Member

Не могу загрузить файл((( перешлите, пожалуйста, на мою почту 19032015@ukr.net большое спасибо!

12. YaSya@

YaSya@ New Member

3.06.2016 у меня под окнами в 05:00 утра появился ларек.... Зашли в ЖЕК по пытались поговорить сначала по нормальному, мол под окнами не удобно и т.к., пообещали, что это временно, потом якобы уберут.... Сегодня выхожу уже оказывается какой-то предприниматель "подписал договор аренды с застройщиком", иду ругаться в ЖЕК, отправляют в отдел продаж, иду туда.. уже злая... Вообщем разрешительные документы на это чудо сооружение коммерческого назначения мне так и не показали, и еще и нагло заявили "А вы нам докажите на основании какого закона мы не имеем права здесь расположить киоск!" Ссылаюсь на земельный кодекс, на то что они не имеют право уменьшать размер придомовой территории и т.д. Мне в ответ "Пишите жалобу, мы ее предадим своим юристам и перезвоним вам!"
    ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА БРЕД?! Я плачу за содержание придомовой территории, а застройщик развел новый бизнес в 2-3 метрах возле моего окна.
    Уважаемые соседи! Сегодня это "счастье" стоит у меня под окнами, а завтра под вашими, а после завтра здесь будет просто рынок?! Прошу всех не безразличных к внешнему ЖК подойти в отдел продаж и также оставить жалобу, и очень надеюсь, что руководство "Укрполискорм" не будет в дальнейшем использовать территорию, оплачиваемую жильцами и предназначенную для детских площадок, электрощитовых и т.д. для собственной выгоды.

Irina0510, Ярослав1984, Lito и 5 другим нравится это.
  13. irri_79

думаю, дополнительным выходом будет полностью игнорировать продукцию ларька...

Lito, УКСУС, M@X и 3 другим нравится это.
  14. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Вихід один , коетейль Молотова.Ще може цеглина впасти на дах з 9го поверху, в Нас на комплексі сильні вітри.☺☺☺

Последнее редактирование: 17 июн 2016
    ОлесяК, inna1604, Lito и 3 другим нравится это.
  15. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

якщо там прибудинкова територія 5В, то його встановлення незаконе без дохволу співвласників. А це ще один доказ "переваги" ЖЕКу над ОСББ. Привіт жекофілам!
    п.с. хоча вчора роботі ЖЕКу +. З оголошень я зрозумів у нас з'явились цілодобові сантехніки

Я, наприклад, не проти СПД на території нашого комплексу. Але я за те, щоб кошти від оренди йшли на розвиток території жк, а не в чужу кишеню

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2016
  16. SanSan

SanSan Active Member

Justos, спасибо.
    Меня все "терзают смутные сомненья", пост, который стройку бережет, за него застройщик хоть копейку платит? Или снова жильцы должны за свой счет делать застройщику хорошо?

17. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

У нас в ЖК два поста? Задача: один пост коштував 11 тис. Грн. Охорона вистявляє щомісяця 22 тис. Грн. Мешканці в середньому платили 20 тис.грн. питання: скільки платить забудовник, якщо за даними жеку борг 80 тис. Грн.?

18. SanSan

SanSan Active Member

А что в ларечке то продается? Может мы жельцы, как собственники сего ларечка будем открывать дверь " с ноги", заходить и барть что захотим? Если ларь на придомовой тер-рии, то он считается собственностью жильцов, если он нужен конечно.
    А так хитрожопый ЖЕКозастройщик в своем репертуаре.
    Как давали совет выше - коктейль Молотова и всего делов.

Сей ларь без общего собрание и одобрения жильцов не имели права строить -

14 мая 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон № 417, которым среди прочего отредактировала ст. 42 ЗКУ. Приведем новую редакцию данной статьи полностью:

«Статья 42. Земельные участки многоквартирных домов

1. Земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами.
    2. Земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовая территория, находящиеся в общей совместной собственности собственников квартир и нежилых помещений в доме, передаются безвозмездно в собственность или в постоянное пользование сособственникам многоквартирного дома в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
    3. Порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяется сособственниками.
    4. Размеры и конфигурация земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяются на основании соответствующей землеустроительной документации.
    5. В случае уничтожения (разрушения) многоквартирного дома имущественные права на земельный участок, на котором расположен такой дом, а также относящиеся к нему здания, сооружения и придомовая территория, сохраняются за сособственниками многоквартирного дома».

19. Melluni

Melluni Well-Known Member

Мілліон салонів, магазинів і кафе, а спортзалу нема :(

Alebarda, ВалентинаS и helly.freewoman нравится это.
  20. Justos

Justos Well-Known Member

Как сказал Николай Николаевич на собрании, к установке ларька он никакого отношения не имеет, это личная инициатива нашего застройщика, он лично говорил застройщику, что место под ларьком - это придомовая территория, но застройщик проигнорировал это. В ларьке планируется кофейня с 5 столиками.

В целесообразности 2го поста в таком виде, в котором он сейчас есть, не вижу никакой надобности. Пост нужно перемещать в торец Чубинского,2 и как и общались раньше, закрывать проход работягам на стройку через комплекс.

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2016
    helly.freewoman, Pangola, ЯнинаYanina и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей