ОХОРОНА ТЕРИТОРІЇ/ В КОМПЛЕКСІ

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем kenzukko, 8 апр 2015.

?

Чи потрібна охорона території/комплексу, і яка?

1. 1. Не потрібна, і якщо буде - платити не буду.

1,3%
  2. 2.Потрібна, але за рахунок забудовника, бо він обіцяв (прибл. 100 грн/міс)

27,5%
  3. 3. Конс’єрж-сервісу/шлагбаумів/30-40 камер буде достатньо (75-150 грн/міс)

34,2%
  4. 4. Хочу повністю закриту територію і професійну охорону (150-300 грн/міс)

31,5%
  5. 5. Треба повну охорону, включно з камерами на кожному поверсі (ціна невідома)

5,4%
  1. Serjio

Serjio Well-Known Member

На сегодня: до конца месяца обещают установить ограждение, оно уже производится.

Evgenika и GRG нравится это.
  2. bevy

bevy Active Member

Наверное и я такой. Т.к. уже писал выше, мне интересна закрытая парковка /часть/ именно перед один А. Именно за этот сервис я готов платить, все остальные сервисы мне не особо интересны, просто приятный бонус к тому, что меня устраивает. И в том случае, если в итоге на парковку получится свободный доступ /т.е. мне придется рыскать по закрытой территории и искать свободное место для парковки/ интерес к охране как таковой, лично у меня пропадает, т.е. и желание оплачивать охрану.
    В чем "хитро...деланность"?
    Я не готов подписывать последнюю, виденную мною, редакцию договора на охрану, т.к. в нем нет ничего конкретного, только желание взять с меня подпись на готовность оплаты охраны. Остальное все очень размыто. Возможно я что-то упустил, и пропустил более актуальную версию договора, в которой описаны услуги, тарифы и т.д.

З.Ы. 200 грн. сдал )))

Evgenika нравится это.
  3. mss

mss Well-Known Member

прикольно.
    какая прямая связь между "охрана территории" и "мне интересна закрытая парковка"?
    Вы ничего не путаете? речь насколько я знаю идет именно об охране территории, и никак не о вашем "интересе", предоставлении Вам охраняемой парковки.
    если это и есть (будет) то это как приятный бонус , а не основное условие.
    готов выслушать в чем я не прав.
    Вам же конкретно сказали.

У Вас совета спрашивали как им "строить"?
    было конкретное "не нравится-делайте сами" .
    Вы готовы что то делать окромя как выражать свое "мне интересна" в требовательном тоне.?
    опять же.. готов Вас внимательно выслушать по этому поводу.

"охрана работает за деньги тех, кто платит. А охраняет - всех. Так что очень удобно "

так же интересно услышать за что должен платить житель дома 1д не имеющий машины исходя из Вашего мировозрения на "охрана территории"

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2016
    _Дмитрий нравится это.
  4. bevy

bevy Active Member

Вы не готовы слушать.
    И не путайте теплое с мягким.
    Я никому ничего не пытаюсь доказывать, тем более требовать.
    И таки в охране речь идет о моем "интересе", и Вашем, и всех жителей.
    Я пытаюсь донести, что мне интересен только один пункт в охране. Мне лично. И за этот пункт я готов платить свои деньги.
    Если этот пункт отсутствует в концепции охраны, не пойду я на митинг с плакатом "закройте мне парковку!", я просто взвешу предлагаемые лично мне /что логично, т.к. платить буду (не буду) тоже я/ удобства и необходимость охраны, и, решу, тоже я лично, буду я оплачивать такой вариант охраны или потерплю бесплатно возможные неудобства.
    По-моему все логично.
    Вы же пытаетесь меня укусить, и постоянно тыкаете носом, в то, что меня никто не спрашивает. Извините, читать умею, прочитал пост самостоятельно, не нужно его постить на каждой странице.
    Житель один Д, тот что без авто, сделает тоже самое, взвесит плюсы и минусы, и, тоже решит будет платить или нет.

P.S. Приведите, как пример, мой пост с требованием закрыть стоянку лично для меня, или не бросайтесь словами.
    P.S.S. После фразы "вам конкретно сказали" вижу цитату, не немного не могу понять ее, может потому что я упертый крикун, объясните мне, пожалуйста, конкретно, если знаете, что значит "доступ сторонних авто, в дневное время..." Дневное время это со скольки и до скольки, зимой и летом желательно.

5. mss

mss Well-Known Member

чего же. выслушал.
    я например готов платить за охрану
    елки на вьезде,
    фонтана,
    детских площадок,
    газонов, деревьев,
    цветов,
    клумб,
    итд.

хотя с постов "граждан" просматривается "белая ворона".
    все почему то видят "охранять мою квартиру-машину."

сохранность описанного мною выше - многие воспринимают как "кто то должен".

не спорю. может в этом и есть "великая сермяжная правда".

Levsha нравится это.
  6. bevy

bevy Active Member

На счет всех не знаю. Я хотел бы, что бы мою машину охраняли, но, увы бюджет не позволяет. Однако, я не хотел бы что бы на нашей стоянке занимали места жители окрестных домов. Это нездоровое желание? А у Вас машина есть?

Опять отредактирую свой пост.

"сохранность описанного мною выше - многие воспринимают как "кто то должен"."
    Я некоторое время жил в Украинке, так вот, там есть детская площадка, которая если и уступает нашей то немного, те же елки, которые, Вы не поверите, никто не охраняет, и стоят не разрушенные, не вырубленные... Вы уверены, что все Вами перечисленное необходимо охранять?

Последнее редактирование: 8 июн 2016
  7. mss

mss Well-Known Member

уверен. надо.
    хотите простой пример?
    вроде бы столб. куда проще. его надо охранять?
    это же не елка, не детская площадка..

смотрим.
    это плохо жек работает?
    может быть... но на каждый столб работника жека не поставишь.
    а через 2 часа такой вот шедевр рекламы зубами не отгрызть...
    местность узнаете?
    дальше разжевывать?
    кст. пройдитесь вдоль дома а во дворе... почему там нету такого?
    скажу. я и еще несколько человек вовремя обрываем эту красоту.
    дураки? жек должен?
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

8. bevy

bevy Active Member

От тех автомобилей, которые два раза сносили одно и тоже дерево, за короткий промежуток времени ни одна охрана не спасет (
    Да не против я охраны. Мне очень симпатичны эти молодые люди. У меня, как-то жена ночью на такси приехала, так охрана поинтересовалась, кто, что и куда... Это плюс. Таксист очень удивился )
    Но, решать будет каждый сам, нужна она ему или нет. Человека нужно не заставлять, а убедить, показать ему плюсы от потраченных им денег.
    И возможные минусы, от того, что он платить не будет. Т.е. припарковаться будет некуда, ключ электронный от калитки не дадут, гостей придется от входа забирать и т.д.

9. mss

mss Well-Known Member

PS
    насчет надо закрыть парковку перед 1А.
    само собою надо. спорить с этим глупо. я из окна постоянно вижу как паркуются и идут на остановку или в частный сектор.
    машина есть... живу здесь с момента как сделанно первое паркоместо. за все время ни разу не парковался "не на месте". только на "правильных", "отведенных под это" местах.

Evgenika и bevy нравится это.
  10. bevy

bevy Active Member

Итого, а с чего то сыр бор начался? Походу с моего интереса к парковке
    К сожалению, мне иногда приходилось парковаться на переходе (

11. mss

mss Well-Known Member

убедить можно тогда-если человек чего то не понимает.
    тех ,которые считают себя самыми умными, ставят условия, и "пока не выполнят - платить не буду".... думаете им Ваши - мои.... рассказы-убеждения нужны?
    они же самые умные....

12. bevy

bevy Active Member

Не поверите, если неудобства будут реальные от неоплаты охраны, платить будет подавляющее большинство. Ну как-то же справляются с неплательщиками в других ЖК...

13. mss

mss Well-Known Member

немного истории предмета спора.. парковки перед 1А

верю. но это уже в компетенции самой охраны, поддерживаемой адекватным большинством жителей.
    ну и у нас, "самых умных"-требователей не так уж и много, в процентном отношении.
    большинство понимает нужность этого "мероприятия"

Evgenika и bevy нравится это.
  14. bevy

bevy Active Member

Нет тут предмета спора, есть история стройки парковки )
    Я думаю, что мы пришли к общему знаменателю. Закроют парковку, хорошо, спасибо застройщику. Не закроют, что поделаешь, сами то ничего не делаем...
    Но каждый житель решит, что ему важнее, расстаться с небольшой суммой денег и иметь охрану, либо сэкономить эту сумму, и терпеть неудобства. В том числе и вопросы соседей; "А ты заплатил за охрану?")

mss нравится это.
  15. Other

Other Well-Known Member

Простите, но Вы немного заблуждаетесь…
    Дело совершенно не в сумме оплаты как таковой, есть ещё и дело принципа. Если «самые умные» будут принуждать платить по 100 грн за то, что им обходится в максимум 30, то весь этот проект очень скоро пойдёт вслед за той маршруткой, которая радовала жильцов аж целую неделю.
    Лохов на самом деле не так уж и много, как может иногда показаться, читая этот форум.

16. bevy

bevy Active Member

Честно, старался очень, но посыла не понял...(
    А маршрутку жаль, идея была хорошая

17. mss

mss Well-Known Member

все кто так считает.. что исходя из сегодняшних цен на все ,
    охрану обязаны нам "сделать" за 30гр в месяц...
    поставьте "нравится"в пост Other ...
    он хоть и не в стихах но старался ведь...

Levsha нравится это.
  18. bevy

bevy Active Member

нельзя поставить "не нравится". Сейчас и сто гривен уже не деньги, к превеликому сожалению

Всем спокойной ночи )

19. Вид на парковку немного ранее

Vlad_evromisto и Evgenika нравится это.
  20. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

bevy итак. Парковка перед 1А будет закрыта. Уже сегодня перпендикулярно еврожиму начнут режать асфальт для установки шлагбаума. Вчера была разрисовка сделана на асфальте че да как и куда (не фоткала к сожалению).
    Как уже писала на ФБ - #ЗРАДА кричать еще рано. Я лично попросила сделать UPD о концепции. Со слов и как я слышала то таки будет кусок парковки для Форы\еврожима\светлячка" а остальное закрываться. ПО таймингу инфа пока не точная потому не берусь ее излагать.

Всем добра!

bevy нравится это.

Поделиться этой страницей