Спасибо! У нас такой форум "активный"-не дождетесь ответа. Даже создана группа на Фейсбуке, но она тоже очень *активная* Мне,к сожалению, Вам нечего сказать... Мне еще ДОЛГО...
и мы в первой! привет соседям! вчера смотрели на наш дом - докрашивают второй торец и начали утеплять лицевую сторону дома.
І ми в першій черзі. Сьогодні прийшов лист від нашого менеджера. "на сьогоднішній день: довстановлюють котли по будинку (вже майже у всіх квартирах стоять котли), радіатори і каналізаційні труби - будуть монтуватись найближчим часом. По декларації - ще нема інформації."
Привет соседям! Мы тоже сегодня были Хорошенький он получается, когда в цвете)) На прошлой неделе заходили во внутрь: плитка на этажах лежит, лифты стоят, котел висит ( но счетчик к нему - это боль.. но никуда ж не деться..) И в целом создает впечатление, что уже вот-вот будет готов. Главное дождаться документов.
Мы тоже были внутри. Отделка общих коридоров очень понравилась. В квартирах тоже прилично, это взгляд не специалиста, конечно. Вышли на подъеме, так сказать. Главное, чтобы коммуникации проложили качественно. Кто знает стоимость бюджетного ремонта?
Мы сейчас тоже находимся в поисках подрядчиков и просчетах стоимости. Пока вообще не понятно во сколько обойдется.
На форумах тоже все неоднозначно: кто-то предпочитает иметь дело с прорабом, который все контролирует, кто-то нанимает бригаду на каждый вид работ, считая это надежным вариантом и дешевле. Ужасссс.... Как быть?ops:
Главное чтоб эти Васи котел не унесли, а потом ищи их)) Предлагаю делится опытом и контактами, кто уже будет иметь опыт, и пользовался услугами тех или инных мастеров.
Это как уже у Вас финансы и возможность позволяет. Можно прораба нанять и он будет все контролировать, закупка, доставка, разгрузка. Или брать отдельных специалистов. Тогда надо каждого по отдельности контролировать. Возможно не у каждого из них будет транспорт. Или скомбинировать.
действительно, невозможно просчитать стоимость ремонта. Цены на материалы очень отличаются в зависимости от качества и производителя, та и на работу тоже. Я бы оценил стоимость бюджетного ремонта квартиры в 40м2 где-то в 100.000 грн, но легко может быть и 200к если взять материалы или бригаду чуть дороже. Если делать часть ремонта самому, закупаться на базах/складах и искать дешевых мастеров, то можно наверное уложиться в 75к. Так что начинать ремонт без минимум 50к свободных денег я бы не советовал, деньги утекают рекой, а ремонт лучше делать одним махом. Ну и не забывайте про технику (плита и холодильник, например) и мебель - еще примерно +50.000 грн (если покупать относительно бюджетные варианты). Просчитать можно только потолок и пол - потолок 200-250 грн/м2, а пол 300-500 грн/м2 (с работой и бюджетными материалами)
полностью согласен, на мои 39 кв. как раз ушло 100-120 тыс.грн. на скромненький бюджетный вариант ремонта, без мебели и техники. Ремонт делал один прораб с подключением по необходимости его знакомых. В итоге где только мог - он накосячил, потому-что над этими чудо-работниками нужно стоять с палкой 24 часа в сутки и все контроллировать, чуть что не так - гнать их на все 4 стороны и не платить деньги, никаких поблажек делать нельзя, иначе - косые углы, криво положенный кафель, недоработки в углах, которые сразу не бросаются в глаза, перерасход материалов и прочие прелести....Бригада на каждый отдельный вид работ тоже не спасает, если над ними не стоять с палкой и не вникать во все ньюансы, ту же сантехнику мне делали по хорошей рекоммендации другие люди и аналогичным образом где только могли накосячили, потому что не стоял над ними и не вникал в каждую мелочь, которая потом обязательно вылезет....такой вот опыт.
За 75к. это Очень надо постараться. Мне кажется не возможно. 150-200 ближе к реальности, бюджетные строй мат., сантехника среднего сегмента, и строй бригада. Не считая техники, мебели. На это еще порядка 100к. надо.
Ну, не знаю: мне кажется 150-200-это многовато. Конечно, понятие бюджетного ремонта у всех разное,но austrb более близок к реальным цифрам. Во всяком случае, на других форумах озвучивают цифру в районе 100к для малометражки.