ЖК "Щасливий", вул. Леніна 10Г

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Сергій С., 16 сен 2014.

  1. Сергій С.

    Сергій С. Active Member

    Саме так я і хочу. Але як саме? Там ввод двома кабелями 3х2.5 на розетки і один на світло.

    Без модернізації ввідної лінії нема до чого підключити цей квартирний щиток. Який в ньому сенс, якщо він сам буде підключений через автомат на 16А?

    На другій картинці в червоному кружочку - ввод в квартиру. Фото з телефона, але при бажанні можна розгледіти окремі кабелі.


    Наскільки я розумію, Ви зараз говорите про те, що ЖЕК і "більшість мешканців" погоджуються із гарантованим створенням пожежонебезпечної ситуації, яка рано чи пізно призведе до коротких замикань під штукатуркою.

    Це трохи... ну, дивно.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
  2. zLOBster

    zLOBster Well-Known Member

    А что собираетесь подключать? Живу второй год и нормально. И почему должна быть пожароопасная ситуация? Если оно будет в гофре и в стене - это чем-то спасет ситуацию?
    А короба по всему подъезду - это тоже не хорошо, будет искрить и дымить и что, полезете открывать короба?
    По мне, подъезд без коробов - уютнее. А вот, что не оставили запас от щитовой - это...это фича застройщика.

    Зачем больше ввод? Спросите про электриков, в ветке 10-А, там точно есть те, кто внутри квартиры переделал разводку, сделал блоки на каждую комнату, розетку и т.д.
    На сколько помню. ВВОД на 40А, потом свет, розетки на кухне и розетки в квартире, у нас так, сколько там А, не помню.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
  3. Сергей если я правильно понял у вас ввод в квартиру одним проводом на 2,5 мм2? То что я вижу на фото Я вам скажу честно как инженер электромеханик с 25 летним опытом - над вами ИЗДЕВАЮТСЯ!!! Это вообще на голову не налазит. Хотя перемычка над дверным проемом из блоков на арматуре это тоже пакость. Если вы не переделаете то что у вас есть вы рано или поздно сгорите. Провод 2,5 мм2 при условии что он именно замурован в стене без всяких гофр которые ухудшают охлаждение может выдержать максимально пиковую нагрузку 3,5 кВт. В номинале на него больше 2,5 давать нежелательно. Сами понимаете надпись на кабеле латиницей электрокабле групп неизвестно в каком Китае с каким уменьшенным сечением жил и с какой химической чистотой меди сделан... Я на полном серьезе сочувствую тем людям которые ничего не переделывали у себя в квартирах и которые бояться что у них пластиковые короба заискрят. Если вам их установят такие же как и сделали проводку то могут не только короба заискрить а и стены рухнуть. Вы пройдите по старым хрущевкам - там у половины короба стоят ибо больше никак не выкрутится. Но можно и слушать ЖЭК. А можно и по газонам не ходить, и собак не иметь, они же какают на траву. А можно и управдому взять фамилию Нона Мордюкова.
    И это не фича от застройщиков - это вредительство. И за такое надо как при Сталине - тупо расстрелять!
     
  4. Сергій С.

    Сергій С. Active Member

    Ну, щас таке з цінами на газ цікеве робиться - думав протянути кабелі для електричної варочної панелі і проточного водонагрівача. Просто щоб було.

    Справа не в гофрі. Я думав що можу поміняти автомат в щитку на 40А, і протянути по квартирі до варочної поверхні 3х6. Тоді вийшлоб, що на проміжку від квартири до етажного щитка залишився б кабель 3х2.5 і він би грівся від моєї панелі. Від того - і пожежонебезпечна ситуація.

    Я так і зробив, спитав у майстра по будинку.

    Виявилось, що по проекту будинку, у нас обмеження в 25А на квартиру. Відповідні автомати і стоять у нас в щитках. Споживати більше - заборонено і при спробі це зробити КиївОблЕнерго буде банити + нескучні штрафи. Я тут загуглив трохи - це не видумка нашого забудовника, а більш-менш типова ситуація.

    Кабель 3х2.5 такий ток тримає без проблем (якщо він реально 2.5), тому в квартиру заведені лише 2.5. Той факт, що там лише два контура на розетки - звісно печаль, але нічого з цим уже не зробиш. Волочити по площадці короб просто для кількості - резону нема.

    В такій ситуації виходить, що електричні панелі і проточніки - давай дасвіданья одразу, а в квартирний щиток є сенс ставити хіба що отсекатель + рубільніки на кімнатні контури (просто для зручності, на випадок гвоздя в кабелі). А балансувати навантаження, нажаль, не вийде.

    Правда, з урахуванням того, що автомат на 16 тримає 5кВт впродовж години в штатному режимі, це не така вже і трагедія.
     
  5. Сергій С.

    Сергій С. Active Member

    Два по 2.5 на розетки і один 1.5 на світло. Автомати на 16, 20 (контур на кухню напевно) і 10 відповідно.

    Самі автомати - найдешевші звісно, але їх-то замінти можна, наскільки я розумію (на аналогічні, просто якісніші).

    2016-05-17 13.19.33.jpg 2016-05-17 13.20.01.jpg 2016-05-17 13.27.38.jpg

    Аргументуйте будь ласка.

    Наприклад, для Одескабель ВВГ-П 2.5 вказується максимальне навантаження в 5.9кВт при 220В. Я розумію, що у нас в стінах не Одескабель, але звідки цифра 3.5кВт?

    Ви маєте на увазі, що він там по факту 1.9, а не 2.5? В такому випадку, сумнівно щоб заміна вводного кабелю в одній єдиній квартирі спасла нас від пожежі - в будинку таких квартир 220 штук :) Прикро, да.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  6. Да, есть ПУЭ и в нем таблица сечений, а есть наша несчастная жизнь. Проверенно эксперементальным путем, при нагрузке 3,5 кВт кабель начинает "текти".
     
    Сергій С. нравится это.
  7. Сергій С.

    Сергій С. Active Member

    Ну, Ви ж зараз напевно про постійне довготривале навантаження. З цим-то все зрозуміло. А якщо 3.5кВт буде раз в місяць і на 15хв, то не все ж так погано?
     
  8. Ну в принципе терпимо, только забудьте о работе сразу двух кондиционеров в двух комнатах и кипучей деятельности жены которая и готовит в электродуховке и стирает одновременно. А если в этот момент на кухню причапает еще и "любимая" теща чайничек включить заварить ромашки от запора то лучше сразу ей в чай стрихнина насыпьте :)
    Пы.Сы ну и скрутки в распредкоробках ликвидируйте.
     
    Сергій С. нравится это.
  9. Сергій С.

    Сергій С. Active Member

    Так я і думав, дякую.
     
  10. Сергій С.

    Сергій С. Active Member

    Сусіди, я вчора-сьогодні трохи поштробив/поломав, впевнений ви помітили (перший під'їзд).

    Перепрошую що так наполегливо і у вихідні, мені дійсно дуже прикро. Чесно. Але в інший час/день я дійсно не міг. Там ще зовсім трошки залишилось, найбільш шумні роботи на днях закінчу.

    В першу чергу, хочу вибачитись перед молодою парою з дитиною з поверху нижче. Я шукав вас, щоб перепросити особисто, але, нажаль, не знайшов. Вибачте, я справді не мав вибору.
     
    Ledirina и Vl@d нравится это.
  11. dedvadik

    dedvadik Member

    Чи проходило опитування з приводу огорожі комплексу у другому під"їзді? Якщо так - то з ким зв"язатись, якщо ні - то чекатиму.
     
  12. margo+dimas

    margo+dimas Active Member

    Добрый день!Я ходила 3-5 парадное!А девушка должно была ходить! Напишите мне номер кв и я запишу Вас!0976464230


    Соседи может я у кого то была, и не было дома по опросу ограды комплекса, наберите или напишите мне!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2016
    PavelG нравится это.
  13. margo+dimas

    margo+dimas Active Member

    Уже двое написали))) это хорошо а то с этого дня охраны уже нет! И соседей спросите что они думают по поводу ограждения))Спасибо
     
  14. Неместная

    Неместная New Member

    Здравствуйте!
    Еще не живу в квартире, но вопросы общедомовые меня волнуют. Я не в курсе, разьясните, что с охраной и ограждением.
     
  15. margo+dimas

    margo+dimas Active Member

    ответила
     
  16. Amelly

    Amelly New Member

    Здравствуйте, мы из третьего подьезда, тоже очень хотим ограждение, готовы способствовать в организации и т.д.
     
    margo+dimas нравится это.
  17. margo+dimas

    margo+dimas Active Member

    и мы с 3 парадного,какая кв что бы я записала?
     
  18. Amelly

    Amelly New Member

    101 кв.
     
  19. margo+dimas

    margo+dimas Active Member

    спасибо
     
  20. Oster

    Oster New Member

    Добрый день! Работают ли у кого-то демонтажники или заказывает ли кто-то вывоз мусора? Хотелось бы скооперироваться. 0501723436
     

Поделиться этой страницей