Наша двухкомнатная квартира в новостройке

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Iryna29, 2 фев 2016.

1. Barabolka

Barabolka Member

Не знала, всегда жила в домах без газа...

2. Денис K

Денис K Active Member

Если котёл турбированный, т.е. не берет воздух из квартиры, то в правилах одно, но им всё равно, все понимают абсурдность требования. Главное чтоб на момент подключения газа были стены и дверной проём.

3. Grigma

Grigma Well-Known Member

на самом деле так. бюрократия до абсурда.
    *** на момент подключения.... а дальше? котёл же насколько знаю переодически должен проходить проверку, тех обслуживание, очистки фильтра,.... и не исключён вариант продажи квартиры со временем. Всё может быть.
    Поэтому автору нужно изначально принять правильное решение и согласовать его. Пока ещё есть возможность, на этапе стройки и до получения права собственности, паспорта бти.

4. Денис K

Денис K Active Member

В котлах нету фильтров. Тех обслуживание делает продавец котла или сервисный центр, их интересует только котёл, к газу отношения они не имеют.
    На момент подключения газа в доме газовщики ходят по квартирам и сверяют всё с планами и проектами. Если где-то стена не будет на своём месте - газ не включают всему стояку. Поэтому на момент подключения всё должно быть согласно проекту. После этого такие люди не ходят по квартирам. Теоретически могут приходить с проверками, но обычно сверку счетчика приходят делают иногда. И то, сейчас можно по интернету/телефону показания оставлять.
    Что говорить если можно договориться с мастером газовщиком по поводу переноса трубы и он сам предлагает делать без изменения проекта, но учитывая технику безопасности, а в случае какой проверки просто откупиться.

Есть изменения, которые не прошли бы по технике безопасности - такие дорого обойдутся откупиться. Но если изменения, которые можно было бы согласовать, но дорого и долго (т.е. технические условия соблюдены), то там платят за закрытые глаза.

Жорж нравится это.
  5. Морган

Морган New Member

Во сколько вам обошлась такая квартира, если не секрет.

6. Iryna29

Iryna29 New Member

Ответила в личку.

7. skvarnik

skvarnik Active Member

И мне пожалуйста озвучте стоимость ремонта

8. Iryna29

Iryna29 New Member

Ремонт еще не начинали, пока на организационном этапе.

9. Bagirra

Bagirra New Member

и мне напишите оценочную стоимость в личку

10. Игорь-Горб

Игорь-Горб New Member

Я бы тоже хотел узнать, сколько нужно денег, чтобы воплотить это в жизнь)

Поделиться этой страницей