Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Victor

Victor Well-Known Member

блин... ну правда, сколько можно обсуждать? вы посмотрите как опять оживился форум... еще суток не прошло, а уже несколько страниц и опять ни о чем ....
    в сухом остатке, имеем 620 страниц форума, из которых, наверное, страниц 50 - о создании ОСББ, которое успешно уже было обговорено и жить нам с ЖЭКом ....
    я думаю, что страниц 50 точно посвящено охране ... которую уже снимали, и вспомните, как месяц жили (по-моему где-то год назад, кстати) я точно помню, как в первый же день четко почувствовалось уныние... даже просто настежь открытые ворота - уже придавало "защищенности".
    по поводу договора...
    я не юрист, но на сколько я понимаю, то с каждой квартирой, охранная компания не может заключить договор на охрану всей территории ЖК! на каком основании??? Охранная компания с конкретной квартирой может заключить договор на охрану конкретной квартиры (заметьте, что даже не подъезда, а именно квартиры!!! т.е. внешняя обивка двери даже не в счет, пока не сработает сигнализация и не будет проникновения внутрь!!!!). а так .....
    у нас есть освещение по территории, есть площадка и т.д.
    я не видел еще ни одного разбитого плафона, не видел поломанных лавочек, не видел погнутых заборчиков и т.д. спорить о качестве предоставляемых услуг можно долго и каждый останется при своем.
    поэтому, как меня когда-то "спросили" на мое замечание о парковке на ступеньках подъезда: "а тебе что, больше всех надо?? я делаю что хочу, вот и ты можешь делать!" я перестал вообще удивляться всему и просто поставил сигнализацию, парочку камер на этаже .... на всякий случай ... ну а территория .... пока новая еще постоит, а там ....
    далеко ходить не нужно, посмотрите на наши подъезды, где уже ободраны стены, лифты (недавно фотки ходили) !! и это же не пьяные компании с генделыка на против приходили и мусорили и обдирали. .... ЭТО мы сами прямо или косвенно (потому как ответственность за строителей несет жилец, который их привел и нанял)....
    как-то так

Aleksandr_G, TetyanaM., УКСУС и 4 другим нравится это.
  2. Kum

Kum Member

П
    И то нам нужно минимум 4 человека для ЖК. Так что считайте. А за 55 грн. это как на меня максимум того стоит.

все нужно начинать с себя. Кстати может кто знает на Горького 5-б то ли между 6-7 или 7-8 этажом унитаз строительный , козлик, пленка валяеться, может кто знает горе владельца

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2016
  3. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

у нас в чотирьох будинках за офіційною інформацією 598 квартир. Всі вони продані. + не менше 300 в новому будинку. і того близько 900 квартир. сума нарахування по 55 грн має складати 49500 грн за місяць. Запитання до жека: чому в листах, які надсилались остання сума на 20 тис. грн. занижена?

це без суми, яку мав би вносити і забудовник

4. SanSan

SanSan Active Member

Соседи, ну, что за срач снова, пардон за французский.
    Кто хочет платить в любом случае - платите, вас никто не держит и не останавливает.
    Кто-то хочет платить, но с гарантией в виде бумажки с печатью, где хоть что-то прописано.
    Вы знаете сколько нарядов охраняет именно тер-рию комплекса? Не стройку. Стройка отдельно - это тер-рия застройщика, который должен ее охранять за свой счет, а не за счет жильцов.
    А теперь можно прикинуть просто даже без заумных степеней, наш жк(повторю не стройку) охраняет 4 бригады по 2 чел. Как тут писали недавно ЗП у них 2000 итого в месяц 16000.
    Теперь знаем, что в жилых домах 598 квартир, опять таки сделаем скидку, что половина не платит.
    Но платит 299 квартир по 55 грн = 16445 грн.
    Я не беру в учет новый дом, где уже проданно 300 квартир.

Вопрос к ЖЕКу, какие нах долги у жильцов по охране?

5. Kum

Kum Member

Как мне кажеться позиция у тех кто не платит такова я найду 1000 причин но хрен я им заплачу. Так же было и с отоплением и по всем услугам все им не так, а как сделать так они и сами не знают, вот и не платят. А страдают от того порядочные люди которые платят ((((

Все правильно, но 4 бригады по 2 человека это 16 человек так как они работают по 15 дней. И того в районе 32000 получается.

Aleksandr_G, OON, Zheka и 2 другим нравится это.
  6. SanSan

SanSan Active Member

Все правильно, 4 поста.
    Но, из них сколько охраняет именно тер-рию жильцов, а не стройку? Знаете? Можете поделиться информацией?
    2 поста на стройке и 2 поста в комплексе?

7. ОлесяК

ОлесяК Member

Интересный у вас расчет. Расходы на охрану только по ЗП формируются что ли? По этой ЗП как минимум предприятие еще налоги платит, обеспечивает форму, исправность оборудования, само оборудование и. многое другое. Долги у жильцов есть и не только по охране и невольно думаешь, на что народ рассчитывает? Думаете нам все отключат и мы будем счастливы? Хотите договор - требуйте договор. По -моему за 55 грн. они ничего экстраординарного и не должны делать, тот объем работ, который они выполняют вполне устраивает, а если беспокоитесь за свою квартиру, так сделайте индивидуальную охрану и платите 200 грн. в мес. Думаю, договор там точно вам выдадут. Вега, например, со мной договор тоже не заключала есть деньги - есть интернет, нет денег, нет интернета. Сейчас мы прикрываясь "правовой державой" будем и с уборщицами допсоглашения заключать.

Зато к нам едет цирк...

4 июня в 11.00 в ЖК «София Киевская» состоится праздник ко Дню защиты детей. Приглашаем всех наших маленьких жильцов и их родителей, ведь к нам в гости едет настоящий цирк!

Вас встретят жонглер на моноцикле, дрессировщики с голубями, обезьянкой и другими обитателями цирка. Веселые аниматоры подготовят для малышей конкурсы и подарки. Мы нарисуем наш самый лучший дом, и посмотрим волшебное шоу мыльных пузырей. Ждем вас!

ella, HELGA NIK, TetyanaM. и ещё 1-му нравится это.
  8. SanSan

SanSan Active Member

Расчет может и интересный, а другого у нас нет.
    Вы либо не поняли, что я пытался донести, либо вам просто пофиг на происходящее... А свои 5 коп. вставить, сам Бог велел. Правда?
    Откуда вы занете, что это за долгт ЖЕК рисует по охране? Я пылася донести инфо, что сначала нужно разобраться, что это за долг, из чего он выходит, сколько фактически работает охранников и т.д. Тариф в 55 грн. с квартиры все затраты учитывет же. Все это прописанно в договоре, все это регулируется законодательством. И всю эту информацию ЖЕК скрывает от жильцов, я сам просил предоставить копию договора охраны, но ЖЕК отморозился.
    А так мусольте сколько влезет, кто платит кто не платит, и кто виноват в отсутствии охраны.

zver79 и zloydberg нравится это.
  9. zloydberg

zloydberg Active Member

по итогам срачика народ разделился на две стороны:
    1. "жек нас обманывает, документов не дает - платить на будем."
    2. "ну и пусть обманывает главное чтоб тело стояло на воротах и на княпку жало - платить будем."

имхо первые более правы. мы все хотим жить честно и открыто. давайте дрюкать жек.

zver79 и alex.jf нравится это.
  10. SanSan

SanSan Active Member

Так в том то и дело, что пошел на уступки, как просила ИГ на собрании - оплатить долги по охране - оплатил и платил дальше. А теперь действительно, как писал Женя, чувствуешь себя дебилом.

11. vlasya

vlasya Well-Known Member

Хорошо, что с утра запасся попкорном! :)

helly.freewoman, Maximustp, HELGA NIK и ещё 1-му нравится это.
  12. ОлесяК

ОлесяК Member

Во-первых не оскорбляйте, я тоже могу рассказывать про "5 копеек" и по "мусольте" это форум, и кажется тут каждый имеет право на свое мнение. Если высказываете свое, будьте готовы, что кто-то с ним не согласен. Во-вторых я еще ранее писала, что нужно с ЖЕКа требовать развернутую статистику по растратам и касается это не только охраны а и всего прочего, включая фонд оплаты труда, правда эту инициативу как-то пропустили. Одно другому не противоречит и писулькой, которую они стыдливо закинули в ящик я тоже не удовлетворена.

Александр_1963 и ЯнинаYanina нравится это.
  13. SanSan

SanSan Active Member

Вас никто не оскорблял, и в мыслях не было.
    Судя по вашему предыдущему посту, складывается мнение, что немного не понимаете о чем речь идет, и сами себе противоречите.
    Есть договор с Вегой или нет, ваше желание, но вы точно понимает за что платите 200 грн(скорость, стабильность и т.д), точно так же как и я им плачу с пониманием за что. И если у меня на счете висит долг, то я четко знаю за что.

14. Max81

Max81 New Member

Вопрос. Может ли ЖЕК надать список всех квартир неплатильщиков? Никто не интересовался?

15. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

А заче. Цирк нанимать? Он у нас уже 2 года как работает!

helly.freewoman, OON и Клім71 нравится это.
  16. Melluni

Melluni Well-Known Member

А в кого вікна на поле виходять, хто знає, що це за звук вже тиждень?

17. zloydberg

zloydberg Active Member

ну я не плачу че теперь?
    скажи мне в лицо что ты там хотел

18. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

И я не плачу, можете меня заставить? У меня свое мнение.

19. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Итак, можно подвести итог последних страниц форума. Все жильцы нашего ЖК поделились на следующие категории :
    1.Лохи, те кто платят за охрану ( уж извините, если кто-то обидится на это слово, но я тоже лох, потому что тоже плачу).
    2.Принципиальные, которые готовы платить при наличие договора
    3. Умные, те которые не будут платить при любых условиях, пусть за них лохи платят
    4. Обиженные, тех кого охрана обидела любым из способов
    Про охрану действительно на нашем форуме было написано немало, работы было проведено тоже немало, а толку, как и положено в нашей стране, практически нет. Я вижу решение этой проблемы только в одном, вернуться в начало, люблю фантастику, поэтому Жень и глаза у меня горят)))) Жэк в срочном порядке готовит договора по охране по каждой квартире нашего комплекса, и доводит эти договора до каждого собственника. Текст договора желательно взять последний оговоренный, который был выложен на страницах нашего форума. Он, конечно, тоже не идеальный, но лучше в настоящее время не придумать. Лично у меня на него уже нет времени. Думаю, что первые две категории подпишут этот договор, ну может кто-то и с остальных двух тоже изменит свою позицию и подпишет. Тогда ЖЭК будет иметь реальное число квартир, которые будут реально платить за охрану и на основании этих денег искать охранную компанию, которая захочет нас обслуживать, если СТАВР не согласится.
    Еще очень хочется попросить на страницах форума не переходить на личностные отношения, для этого, если у вас есть уж очень большое желание с кем-нибудь поругаться, есть личная переписка. Наверное опять хочу слишком многого))))

ILIAS, helly.freewoman, WAK и 16 другим нравится это.
  20. SanSan

SanSan Active Member

Еще одна просьба из области фантастики к нашему ЖЕКу.
    Вы можете рассписать по охране подробней, из чего состоит долг за охрану? Сколько людей задействованно в охране комплекса, именно комплекса, а не стройки? Что и куда тратится на охрану(связь, спец. средства и т.д.) ? Чтоб было полное понимание проблемы.
    Нето можно подумать, что появление калитки, с новехонькой дверной ручкой, съело весь бюджет охраны :)

Поделиться этой страницей