Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Zheka

Zheka Well-Known Member

Как я понимаю инициативную группу. Саня, я про тебя в первую очередь! :) я видел, как у тебя горели глаза, когда ты начинал этим заниматься. Я тебе тогда еще сказал, что есть разные соседи. Есть такие, как ты, активисты. Есть бедные. Есть откровенные похуисты. Есть колхозники, которые не понимают. Есть те, кому должны... Нихера тут каши не сваришь. Пов
    Печально...

Вот Саняюсюк говорит, что за правовые отношения. Он безусловно прав. Но мы ж не в Германии живем. Я-за лучшее из зол.

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2016
  2. artyrro

artyrro Member

А другие жилые комплексы в Киеве, где есть правовые отношения, это территория Германии?))))

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2016
  3. Zheka

Zheka Well-Known Member

Вот Саняюсюк говорит, что за правовые отношения. Он безусловно прав. Но мы ж не в Германии живем.
    Я о том, что нужно добиваться правовых отношений не тупым табу оплаты за то, что есть. Есть какие то реалии. И то, что было за 55 грн в месяц-это лучше, чем то, что будет, но бесплатно. Андестенд?

Melluni нравится это.
  4. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

а що за 55 грн було? не андерстенд. Якщо Вам і було, то і платіть. Ніхто не заважає. а можна й цілих двісті. Якраз так званий "борг" оплатите. В чому питання взагалі? В тому що частина людей не платить за липовими рахунками, навязаними зовні? Я завтра розішлю від своєї компанії рахунки, теж оплачуватимете? Якщо є бажання, то можна і 600 млн скинутись, заплатити за газ Газпрому для Данбаса

УКСУС и zver79 нравится это.
  5. artyrro

artyrro Member

Андестуд! Разные способы есть, этот в том числе! Я в 2014-2015 за отопление тоже не платил без договора, потом заплатил. Ну нормальных договоров так вроде и нет? Я уже не знаю какие способы нужно применять к нашему ЖК. Пока на уме только один - продать и попытать счастья в другом. Только после такого форума, наверное это тоже будет не просто!

TetyanaM. и Zheka нравится это.
  6. Melluni

Melluni Well-Known Member

Особисто мені байдуже- є договір, нема договору. Мені надавалась послуга- я її оплачую. Мене влаштовує абсолютно все в жк, а наш форум не показник чомусь взагалі. Пропонувала я якось скинутись і організувати камери на парковці і дит площадці - жодна людина не підтримала, всі чекають поки зробить хтось.

new settler, Aleksandr_G, HELGA NIK и 5 другим нравится это.
  7. Ярослав1984

Ярослав1984 New Member

Далеко не все читают форум и вообще знают о его существовании (это касательно видеокамер, я - ЗА). А по поводу охраны интересно получается - я как платит, так и плачу, но походу это не на что не влияет из-за неплательщиков. Получается за чужие долги все остальное может закончится?)))

helly.freewoman, Aleksandr_G, HELGA NIK и 2 другим нравится это.
  8. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

А якщо я вважаю, що мені послуга не надавалась - я ж маю право не платити, правда? якщо комунальні послуги надаються - я їх оплачую вчасно. Оплата йде виконавцю послуг - жеку.
    Нехай договору, наприклад, письмового не буде, то можна хоча б рахунок виставляти від охоронної компанії, яка надає відповідні послуги? щоб оплата йшла їм на рахунок? і виникала хоча б усна домовленість між клієнтом і охоронною компанією. Для чого нам жек у вигляді прокладки? щоб формувався у нього податковий кредит з пдв? прекрасна схема оптимізації оподаткування

ЯнинаYanina нравится это.
  9. M@X

M@X Active Member

Надеюсь, что дело доведут до конца и это решение станет прецедентом для других должников.
    Надеюсь в плане долгов ЖЭК начал действовать решительно.

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2016
    Melluni и Ярослав1984 нравится это.
  10. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

13 місяців тому зразок договору жеку пропонувався. але вони відмовились, тому що у них позиція - що договір має бути укладений між жеком і охоронною компанією, а не між мешканцями і охоронною компанією або трьохстороннім. А це смішно - тому що жек немає ніякого відношення до предмету договору, власником якого є співвласники нерухомості. Хотів би почути відповідь від жеку?

УКСУС и ЯнинаYanina нравится это.
  11. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Хочу я висловити свою думку. Звісно підписаний договір несе за собою інші зобовязання з двох сторін, і я хочу вас запевнити, що всі ті "Лохи"(я в тому числі) що платять за охорону, теж хочуть отримати та підписати даний договір. Особисто для себе я ставлю ціну цього питання, а коштує вона - 55 грн! Шановні сусіди, в теперешній час 55 грн - це гроші, про які варто так дискутувати? Для мене більш важливо, що я отримую цю послугу, навіть немаючи договору, а більш критично те, що я маю інші договори підписані, і плачу всі комунальні платежі вчасно, а мені не включають гарячу воду, а мені не включають вчасно опалення.... оце більша проблема. Люди схаменіться, якщо ми хочемо щось змінити, то не таким методом. Ми вже тестували в минулому році життя в комплексі без охорони, невже не було видно різниці? Ми бачимо що ЖЕК щось намагається робити, але робить це або з запізненням, або взагалі не робить, саме тому ми і живемо, як на пороховій бочці, чекаючи що завтра нам можуть відключити....

Aleksandr_G, Businka_V, HELGA NIK и 6 другим нравится это.
  12. SanSan

SanSan Active Member

Ахаха, показательная порка?

Про то, что ЖЕК в любое время снимет охрану я писал сразу же, как зашел разговор о ней на форуме, а все по бональной причине, той, что Саняусик говорит.... Правовой.
    Той причины, на основании, которой сейчас ЖЕК владелицу 229 кв. пытается жухнуть.

Жень, а дебилы тут мы с тобой, и оба по разным причинам. Я платил за эту охрану, теперь йух, что буду платить без бумажки с печатью. И мне будут до одного места возгласы тех, кто согласен платить за кота в мешке.

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2016
    Vredinka и zver79 нравится это.
  13. zver79

zver79 Active Member

А мне вот интересно, судя по написанному на бумажке жильцы оплачивают в месяц около 20тыс. гривен (а насчитывает жек вообще почти 30тыс.), работает посменно на въезде в ЖК 4 охранника с зарплатой я думаю не больше 2,5-3 тыс. в месяц, куда деваются остальные 10тыс? Да и по месяцам общая сумма оплат увеличивается, а реально работает как и работало 4 охранника и зарплату им точно никто не повышает.

Последнее редактирование: 1 июн 2016
    Vredinka нравится это.
  14. Melluni

Melluni Well-Known Member

не думаю, що їм за такі довгі ( і нічні) зміни платять так мало... 2-3 платять охоронцям у моєму рідному місті, а воно невелике і середня зп там 2-3) думаю тут більше повинні платити

15. OON

OON Member

Просто факт по охране, который, наверное, для многих остался незамеченным:

На Пасху на выходе из ЖК был задержан парень, который пытался вынести украденные строительные инструменты с одной из квартир. После задержания охрана передала этого парня полиции, которая занималась этим делом дальше.

Как я раньше говорил - охрана нужна.
    Я платил, плачу, и, если надо будет, буду платить.

helly.freewoman, new settler, Aleksandr_G и 14 другим нравится это.
  16. M@X

M@X Active Member

Я также за правовые отношение, но на сегодняшний день касательно вопроса охрана исхожу из реалий в части наличия рядом с ЖК предприятия работники которых не только пытаются смастерить дополнительный тротуар с окурков по пути до/от остановки, но и любят отдохнуть душой в элитных заведениях на ул. Горького.
    Так вот я считаю, что наличие хотя бы "дешевой охраны, которая только открывает ворота кнопочкой" будет являться преградой как минимум к доступу данной "громады" на территорию ЖК и всех вытекающих последствий ее деятельности.
    Я для себя прекрасно понимаю, что охрана за 55 грн./мес. не будет тщательно проверять каждого входящего, проверять багажники всех выезжающих авто и сверять их со списками, делать замечание пьющим пивко на лавочке.
    Но все познается в сравнении, начнем сравнивать очень скоро когда ворота будут круглосуточно открыты и посторонний глаз сразу будет понимать, что никакой охраны тут не имеется.

З.Ы. авто не владею, детей пока не имею, за охрану плачу;)

Maximustp, new settler, Aleksandr_G и 7 другим нравится это.
  17. Kum

Kum Member

Сколько можно одно и тоже. Все начинается с малого. Кому не нравиться жить в ЖК так валите Вас не держат. То что охрана пропускает машины и пусть владельцы платят это тоже бред. Охрана следит за порядком и тем что твориться, как это у нее получается это уже другое. По поводу того что только 4 охранника Вы ошибаетесь их намного больше, по-моему 4 точки у нас. Я разговаривал с ними зарплата у них 1800 грн. один раз заплатили 2000 грн. Сколько лет могут длиться эти разговоры. Хоти те свою охрану, так предложите , собираемся Все подписываем договор и Все, а то только разговоров больше. Я платил и буду платить. Охрана есть и она пусть даже вид может быть только создает но мне так спокойней за свою семью. А так по вечерам быдла будет немерено и мрази пьяной которая в генделе напротив ЖК ПОЛНО, я приезжаю поздно и постоянно их наблюдаю как они по дороге валяться пъянющие матеряться постоянно у кого окна выходят на эту сторону знают. Так что меньше слов больше дела, хотите что то сделать так сделайте , а тупо не платить потому что не хочу или жлобы так скоро будем без света и без воды. Еще раз говорю кому не нравиться так съезжайте с ЖК а обливать всех де... не нужно. Давайте жить и уважать соседей, жильцов ЖК и себя хотя бы!

Maximustp, ella, Aleksandr_G и 11 другим нравится это.
  18. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Новий будинок уже в експлуатацію ж уведений? ремонти там здається тривають. квартир скільки в тому будинку? десь 400? нехай 300 проданих. множимо на 55 =16 500. гляньте таблички надіслані ніби жеком. в якому місяці приріст такої суми у стрічці "нарахування" понад 10 тис. грн.? квітнева сума 29150 грн - це 530 квартир. А це менша кількість, ніж в чотирьох будинках.

19. zloydberg

zloydberg Active Member

парни.
    позвонил я в ДСО спросил про примерные цены.
    от 40 грн час/человек. с дубинкой тереном наручниками +тревожная кнопка в будке и на брелках.
    договора все такое +мат ответственность. видеонаблюдение ставят.
    итог: 2 человека в месяц 57 600
    на установку оборудования единоразово хз надо считать но думаю до 50000 или видео можно самим протянуть.
    сколько квартир в домах я хз дальше считайте сами.
    а ругаться по 55 деньгам и договорам это проще всего.

helly.freewoman, Aleksandr_G, Zheka и 2 другим нравится это.
  20. Klariss

Klariss Member

Соседи ,год назад и звонили уже и выясняли сколько стоят услуги других охранных контор.Цена в разы больше.И приводились примеры сколько платят в других ЖК(от 120-200 грн)Ничего не поменялось.И договор ОК НЕ МОЖЕТ физически заключить с каждым из жильцов(не путайте теорию и реальность). А обсуждать 55 грн с квартиры смешно(как говорилось ранее-это даже не 2 кг гречки)

Последнее редактирование: 1 июн 2016
    HELGA NIK нравится это.

Поделиться этой страницей