ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. VikaMMM

VikaMMM New Member

Хороша новина. Нам щось говорили про сердину літа, але так "не конкретно", що я не запамятала.
    А Ви не знаєте, вода буде підключатися у всіх будинках одночасно? Чи яким чином? І звідки її будуть "вести"?

2. i_sofclub

i_sofclub Member

Подключение коммуникаций ПЛАНИРУЕТСЯ в течение 2-3 недель (это ориентировочно получается как минимум середина июня). И это по Зеленой, 1.

3. yuliyapr

yuliyapr Member

Были на стройке недели 2 назад, так менеджер сказал что бассейна НЕ БУДЕТ!. Будет 2 озера к ним ручейки, детская площадка и спортивная площадка. Да я и не надеялась что бассейн будет. Очень много желающих будут туда сходить, а жильцов в нашем комплексе ого го сколько. Представляете что было бы с тем бассейном.

Ув. мамочки! соцопрос!!! Кто куда планирует отдавать детей садак-школа? Мы тут узнавали что у Софии от Мартынова садик 3000/мес+ вступительный взнос вроде тоже 3000. Школа тоже в таких пределах. Мы теперь голову ломаем. Хотелось бы что бы наши детки не только вместе гуляли во дворе, но и учились в одной школе.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2016
  4. kortasar

kortasar New Member

До речі зі слів того самого менеджера з продажів, початок будівництва наступних будинків по проекту перенесено на осінь цього року...

5. Helli

Helli Active Member

твою мать, нахер вам бассейн, если нет ни воды, ни газа?
    воду дали?
    работы можно начинать? сколько платить ЖЕКу ежемесячно?

6. i_sofclub

i_sofclub Member

Так вот и я о том же. Не тем они занимаются.
    Воду планируют!!!!! подключать через недели 2-3. Так это в планах. А по факту (как я вижу разницу по всем срокам по этому проекту) это в лучшем случае - конец июня, середина июля. Буду рада ошибаться.
    Насчет ремонта - не вижу смысла даже начинать пока не будет подключение газа. Именно газа, вода даже не в счет.
    Отсюда, если не могу начать ремонт, то не вижу смысла брать ключ и платить ЖЭКу за эксплуатацию.

Helli и Сергей п нравится это.
  7. Мы ходим в 469 садик в киеве и в школу тоже пойдем в киеве. Мне кажется, что частная школа - это не вариант. Очень дорого получается(

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2016
  8. Manet

Manet Active Member

Уважаемые, а давайте вы с садиками/школами в профильные ветки перейдете?

9. Привет всем!
    Хотелось бы написать тут только позитивные вещи, но увы..

Как было раньше и как сейчас:
    1) Первый проект Мартынова ЖК "София". Когда он строился Мартынов всегда был рядом со стройкой и с людьми, часто слушал и прислушивался к людям, потому что хотел создать нормальный комплекс в котором и сам жил бы. А сейчас на ЖК "София Клубный" ему уже не интересно, как и что будет, на людей никто не смотрит и не хочет помочь. Так как деньги уже заработаны. И будет ли вода и газ более менее вовремя, никого не волнует и будет решатся по ходу.. Люди вложили деньги, и выбрали именно этого застройщика и хотят знать что и как.
    2) Когда ЖЭК открылся в ЖК София, были такие прекрасные люди там, отвечали с радостью, и я сам себе говорил " Вот это здорово! приятный ЖЭК, Европа!", а сйечас стало хуже чем государственный ЖЭК..И их абсолютно ничего не мотивирует.
    3) Ключи получили наконецто! слава Богу, но нету ни воды, ни газа. Кондиционер "только" от ЗАСТРОЙЩИКА который стоит огромных денег!!! А если вы сделаете у другого человека, то никто ни за что не отвечает.. даже ЖЭК! ну тогда сделайте более менее приемлемую цену! 4000 грн за выведение 2 кондиционеров!!! нету слов..все для людей))
    4) Почему ключи на кладовку не дают? просто "НЕТУ" говорят. Раньше они относились по другому, пытались как то помочь, а теперь им просто не интересно.
    5) Что будет в центре дома? неизвестно! Когда продавали квартиры, должен был быть бассейн, а теперь неизвестно..Как так можно?? У них что планировки нету?
    6) А вы видели ступеньки между этажами? Это что за совок? еще не заселились люди, а они уже оббитые и краска слазит! Не говорю уже о разной высоте. Я сам могу лучше сделать. Хоть дешевой плиткой бы обложили. Но это же не экономно да?) В доме европейского качества)

Смотря на это все, понимаю что теперь Мартынову и его представителям уже все равно. Может это их последний проект, и им не интересно будут ли еще покупатели на следующих проектах. Делают а бы как, будет как будет..

i_sofclub нравится это.
  10. Сергей п

Сергей п New Member

А что с кондиционером?Свой нельзя ставить?Что значит никто не за что не отвечает?Зачем мне нужен кондиционер застройщика!!!

Последнее редактирование: 30 май 2016
  11. VikaMMM

VikaMMM New Member

Друзья, я сейчас, скорее всего нарвусь на непонимание. Ну и ладно.
    На каждом форуме есть у люди, цель которых сеять панику. Везде и во всем. Это не у Вас, Калиновая 3, были проблемы пару недель назад (менеджер не выходил на связь и т.д.)?
    Вы, как и все на этом форуме, инвестировали в недвижимость (для себя, для продажи- это дело каждого). Инвестиционная деятельность достаточно рискованная, особенно в современных условиях; часто не совпадают сроки и т.д. Но всегда есть выбор - пойти и купить готовое жилье.
    Дальше по порядку:
    1. Строительство это бизнес, первоочередной целью которого является получение прибыли. А будет ли жить застройщик в своем ЖК или нет, это сомнительный критерий для оценки привлекательности/непривлекательности дома.
    2. У Вас есть вариант предложить другую эксплуатирующую организацию. Ее можно поменять.
    3. "Кондиционер "только" от ЗАСТРОЙЩИКА который стоит огромных денег!!! А если вы сделаете у другого человека, то никто ни за что не отвечает.. даже ЖЭК! ну тогда сделайте более менее приемлемую цену" Все застройщики рекомендуют свои кондиционеры, которые подходят по параметрам к особенностям фасада дома. (это не в целях красоты, скорее по тех параметрам, нагрузках и т.д.) А кто должен отвечать, если Вы установите кондиционер, который обвалит кусок фасада или отвалится сам (в лучшем случае на припаркованный автомобиль...)
    4. Кладовки, насколько мне известно нужно покупать. Или о каких кладовках мы говорим?
    5. В центре дома планируются озера. Это Вам скажут в отделе продаж, если Вы спросите.
    6. Ступеньки не видела (не обратила внимания), но надо было уточнить это перед вложением денег. Обычно перед началом строительства существует проект дома, бюджет и известны приблизительные варианты отделки.

12. Кондиционер вы можете купить сами, какой хотите. А вот именно его выведение и стоит столько денег. И они насильно рекомендуют только своего кондиционерщика, что бы если вдруг что то будет течь не туда куда надо или не в уровень размещения с остальными кондиционерами (не красиво будет выглядеть с улицы) , то возможно еще и будете переделывать!

13. Добрый день Вика! Вы покупатель? или представитель застройщика?

## в любом случае можем ответить на вышесказанное по порядку.

1) Инвестиция. Я прошу, не учите меня "что такое инвестиция" и "риски", так как я являюсь экспертом в этой среде.

2) "были проблемы пару недель назад (менеджер не выходил на связь) " - да, не выходил, но это же его/ее работа! отвечать на звонки и консультировать, отвечать на вопросы. И если есть вопросы/проблемы мы спокойно их озвучиваем. главное что бы они отвечали :) не так ли?

3) "Если вас не устраивает идите к другим" - это поддерживает мою теорию что застройщик не заинтересован держать лицо перед потенциальными покупателями на следующий объект.

4) По поводу кондиционера. Совершенно верно, но тогда нужно дать людям инструкцию о том как лучше поставить кондиционер, и тогда человек при желании сможет использовать вашего кондиционерщика, если по цене устроит, либо же сделать по инструкции но может дешевле, и тоже будет все нормально, если конечно что то будет не так, то тогда уже можно заставить переделать.

5) кладовка между этажами. Кладовка КУПЛЕНА. Ключей нет. ее даже ни разу не видели за все это время!

6) Ступеньки, фотку скоро выложу. Знаете, бюджет это одно, плохая работа это совсем другое. хотя бы высота +/- ровная что бы была.. это же банальные вещи..

И спасибо огромное что вы откликнулись на мой пост!

14. VikaMMM

VikaMMM New Member

Доброго дня (к сожалению, Вы под ником, не знаю, как к Вам обращаться). Давайте не будем всех, чье мнение не совпадает с нашим называть "представителями застройщика или представителями конкурентов"?
    1) Я не учу Вас, а высказываю свое мнение на публичном форуме. Если Вы эксперт в этой области (какой конкретно? строительство?) буду рада услышать Ваше экспертное мнение.
    2. Менеджер это сотрудник компании. Он может заболеть/взять выходной/потерять телефон, в конце концов быть просто плохим человек, не отвечающим на звонки. В этом случае, беру на себя смелость посоветовать Вам звонить в отдел продаж ЖК. Там много менеджеров, насколько я понимаю.
    3. Если Вы пишете в скобках, создается мнение, что Вы цитируете. А я такого не писала. Вы могли бы приобрести жилье в той же Софии. Готовое и 100% совпадением ожидание/реальность. Но многие из нас сделали выбор в пользу более дешевой ЖК София клубный.
    4. Кто должен проверять правильность установки кондиционеров? Вы готовы оплачивать ЗП еще одному сотруднику ЖЕКа/экспл организации, который будет проверять соответствие установки инструкции? я нет)
    5. тогда опять же вопросы к менеджеру. не буду придумывать возможные варианты - их много. проще все таки решить напрямую.
    6. жду фото. тогда буду комментировать.

п.с. Мне почему-то кажется, что Вы и менеджер не нашли общий язык, раз такое происходит уже не впервые. Может есть варианты его поменять и коммуницировать с кем-то другим?

По поводу: "И спасибо огромное что вы откликнулись на мой пост!". Нам всем полезно общаться и выяснять непонятные вопросы. Просто от Вашего поста второй раз веет "печалькой" и поспешными выводами, вместо "а объясните как у Вас? и правильно ли я понимаю?" Мы тоже не собираемся в тупую принимать "халтурную работу" и переделывать косяки за свой счет. Но и задержки понять можно.

Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    Alexander01 нравится это.
  15. i_sofclub

i_sofclub Member

Я вполне согласна с Калиновая,3.
    И нисколько это не паника. Это, к нашему общему сожалению, реальность. Получается, что дом строили за одну ночь и никто не мог угадать, что к нему вдруг нужны коммуникации? Или это решается на уровне проектирования? Даже если брать с момента начала строительства, то это год. За это время никто об этом не задумывался или не могли договориться? Далее дом вводится в эксплуатацию - опять же без подводки воды, газа. После ввода в эксплуатацию уже опять прошла не неделя. Но пока увы..
    Странная логика: если стоимость метра меньше чем на Печерске, поэтому воду будете из колодца носить. Тогда менеджер должен был это сказать. Но я больше чем уверена, что никому такое не говорили. Извините, 21-й век на дворе и такие минимальные удобства (это не роскошь) предусматриваются по умолчанию.
    Мне Клубный понравился закрытостью территории. Потому что в Софии там рядом несколько застройщиков и порядка меньше.
    Что проблема поговорить с менеджером - не у одной меня такие проблемы, как оказалось. Дозвониться до него невозможно, сбрасывает звонки, не перезванивает. Получается дозвониться только на 2-3 день. При этом в день делаю до 5 звонков строго в рабочее время. Как я должна находить с ним общий язык? И самое главное ПОЧЕМУ? Это не его работа? Да, мы ему уже не интересны, потому что оплата полная получена. И интересует меня информация о квартире, в которую я вложила деньги. Что не так?
    Вот пока такие общие невеселые впечатления. Пока радоваться не чему.

Последнее редактирование: 30 май 2016
    Калиновая 3 нравится это.
  16. ДенИв

ДенИв Member

image.jpeg

image.jpeg image.jpeg

Со слов менеджера:
    Через 2 недели Абрикосовая 5 вводится в эксплуатацию.
    Проект дороги на Киевскую утвержден, в ближайшее время начнут прокладывать.
    В течении 2х недель подключат воду и газ на Зеленую.
    Через месяц начинается строительство новых домов в Клубном.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      162,8 КБ
      Просмотров:
      520
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2016
    lastochka., i_sofclub, Калиновая 3 и ещё 1-му нравится это.
  17. skrboris

skrboris New Member

А что так пусто на объекте? Это какой день недели? Второе: через две недели ввод (??!) - в половине корпуса окна не вставлены, да, даже, 10-й этаж в углу не достроен! Если сравнивать с фото от 12.05.2016 - работ еще, где-то, на месяц.

18. ДенИв

ДенИв Member

Воскресенье

19. VikaMMM

VikaMMM New Member

Спасибо за фотки!
    А новых - это где? (просветите, пожалуйста);)

20. Сергей п

Сергей п New Member

Дорога на Киевскую это очень хорошая новость!!!!!!

Поделиться этой страницей