ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. dumbQ

dumbQ Active Member

Я с вами и не спорю, вижу что у вас опыт придуриваться хороший ))
    Помои ни кто не выливал, вам просто советуют разобраться в свои мыслях и высказываниях. А то на словах вы хотите жить во дворце, но на деле просите шута следить за порядком в доме.

NewLife, john43 и Natali27081977 нравится это.
  2. denya

denya Moderator Команда форума

А Янтарь Ваше мнение учитывает? Я Вам привел простую логическую цепочку - Вы ставите условия, даже теоретически невыполнимые. Т.е. заведомо пытаетесь кого-то обмануть, а потом рассуждаете о том, что Вас не слушают.

Вы ж не спросили о том, сколько будет стоить обслуживание дома. Вы сразу заявили, что не будете подписывать потому что Вас не устраивает тариф в 6 грн. Налицо манипулирование информацией.

Отдельный привет диванным войскам, которые сегодня вечером на лавочке возле детской площадки распространяли сплетни о том, что тариф будет больше 6 грн. Я знаю, Вы это читаете. Можете напрасно не стараться - большинство жителей научились снимать лапшу с ушей. Жаль, что еще не все.

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2016
    NewLife и john43 нравится это.
  3. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Все я зрозуміла я ось зла. якщо рішенням більшості сусідів буде прийнято бажання створити ОСББ я лише за і платитимуть як всі мешканці. У мене питання (просто щоб розуміти). Створюємо ОСББ а як справи з ел. Енергією вона в нас і надалі по чорним схемам поки не вирішиться питання з постійним світлом чи будинок автоматично відключається до вирішення даного питання?

І я запитала скільки буде стояти обслуговування хоча б приблизно -+50 коп.

І я взагалі не згадувала тариф в 6 грн. Заздалегідь вибачилася якщо я щось не зрозуміла зі зборів та я чула цифру в 8 грн. Ви ж сказали що тариф не обсуждався я не спорю я багато відволікалася на дітей.

4. denya

Так Вы готовы подписать?)
    Вопрос с эл. энергией решается отдельно от вопроса с ОСББ. Я планировал этот вопрос обсудить сегодня, но "кое-кто" забыл про назначенную встречу. Или просто уклоняется.
    Обслуживание не должно стоить дороже, чем сейчас. В любом случае, тариф на обслуживание будет обсуждаться на собрании собственников, в котором, я надеюсь, Вы более активно поучаствуете.

Natali27081977 нравится это.
  5. возмущенный

возмущенный Active Member

то есть вы хотите чтоб за обслуживание дома каждая квартира платила одинаковую суму в новосозданое ОСББ??
    здравая мысль!:super:

уважаемые, надо проявлять благоразумие.
    и что бы снять вопрос о тарифах за обслуживание дома ОСББ, надо просто в уставе ОСББ прописать, что тарифы устанавливаются собранием.
    вот и все!!!
    а шило, мыло, обвинение друг друга в манипуляциях-это путь в никуда.

P/S/
    ув. ms_mila27,
    а с долгами-пусть разбирается Янтарь.(если у него есть правовые основания их взыскивать.)
    что касаемо присоединение к сетям КОЕ то Янтарь этого точно не сделает (поскольку если б он это мог и хотел сделать , то давно решил бы этот вопрос)

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2016
  6. mdz_gold

mdz_gold Member

Вы считаете это хороший подход к определению цены? Это бред. Как раз в 3-х комнатной квартире больше вероятность проживания большого количества людей, чем в 1 комнатной. А что делать с офисными помещениями? Они тоже будут платить, как за квартиру? Вы действительно верите, что в нашем доме живут целыми цыганскими таборами в 1 комнатных квартирах? Я почему-то думал, что у нас живут нормальные люди среднего класса, которые не будут впятером ютиться на 20 м.кв..
    Когда человек покупал 3-х комнатную квартиру он понимал, что платить придется больше, чем за 1 комнатную. Так к чему теперь эти предложения? Назвать Ваше предложение справедливым, увы, не могу.
    Предвидя Ваши нападки отвечу сразу - у меня не 1 комнатная квартира и табун у меня не проживает.

Последнее редактирование: 31 май 2016
    Buttler, Вадик_1978, #220 apartment и 2 другим нравится это.
  7. данко

данко Active Member

неужели?:negative:

а это действительно здравая мысль!:super:

Si3000 и NewLife нравится это.
  8. john43

john43 Member

По факту, учитывая тенденции реформирования ЖКХ в Украине, создание ОСББ неизбежно. И даже не принципиально, кто после этого будет обслуживать дом. Возможно это будет и Янтарь, при условии что будет реально работать в условиях общественного (нашего) контроля и прозрачного ценообразования:D. Так как сейчас деньги за утримання дома они банально тырят (используют не по назначению).
    Во всем этом есть одна принципиально важная деталь - нам нужно выбрать (пригласить на работу) Голову нашего будущего ОСББ который будет управлять всеми процесами. И это надо обсуждать уже сейчас. Может среди нас есть желающий? Полагаю минимальной зарплатой должна быть от 10000 грн. Вот это и стоит обговаривать.

9. denya

При тарифе 3,84 если заплатит весь дом, получится 44000 грн в месяц. Но заплатит максимум 60%, поэтому рассчитывать больше, чем на 25000 в месяц не стоит. И почти половину из этой суммы заплатить управляющему, как по мне, нерационально.

#220 apartment и NewLife нравится это.
  10. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

На одном из собраний прозвучала здравая мысль - пригласить в качестве Главы ОСББ Главу ОСББ Вишневой Осели. Так как это будет для него еще + одна работа, то и ставка может быть гораздо меньше.

john43 нравится это.
  11. denya

Я и так знаю, кто где живет.

12. mdz_gold

mdz_gold Member

Согласна. Но боюсь, что ему такое рассуждение об оплате может не понравиться :) Мне бы не понравилось. Он ведь что так, что так будет полноценно выполнять функции, не важно, одним домом он заведует или десятью. Если вы, например, выполняете заказы для 10 фирм, то вы не должны из-за этого получать меньше от каждой из них.

А с вами-то как легко, вы себе не представляете :) Сколько можно писать сюда оскорбления?! Ваши сообщения как ни почитаешь, так все вокруг "сложные, ограниченные, неуважаемые,". Но при этом Вы хотите менять мир к лучшему. Поверьте, вокруг много хороших людей, и в нашем доме тоже.

Buttler и Si3000 нравится это.
  13. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Шановні форумчани! Пропоную знизити температуру обговорення. Замість взаємних звинувачень, більше користи принесуть обгрунтування тієї чи іншої позиції. Наприклад по питанню тарифіф і руйнування міфіф по баснословним цінам утримання пропонується описати механізм встановлення цих тарифів, а саме:
    - максимальна прозорість
    - тендери на послуги (вибір надавача послуг з оптимальним співвідношенням ціна/якість
    - формування оплати на утримання керівництва ОСББ
    - формування амотризаційних фондів
    - прозорість руху коштів, контроль руху кожної гривні, за що сплатив куди пішли
    ...
    Всього цього янтар нам не надає. Мутність фінансів породжує недовіру і подозри. ОСББ це змінить.
    Якщо ми хочемо створить ОСББ, ми повинні терпляче доводити чому воно буде краще. Пропоную відмовитьсь від штампів, на зразок: "гірше всеодно не буде", або "тому що янтар всіх достав", тощо.

john43 и Natali27081977 нравится это.
  14. denya

Кому нечем заняться, могу предложить увлекательное занятие - пройтись по квартирам подписи за ОСББ пособирать. Совместите приятное с полезным.

Natali27081977 нравится это.
  15. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

І зонову ж таки сарказм з якого проростає конфнфлікт. А кому є чим? Я пробував, в частині квартир ніхто не проживає, в частині ще нема документів. Пеш ніж строрювати ОСББ потрібно переконатися у наявності необхідної кількості зацікавлених осіб. Це правило номер один, яке описано фактично на кожному форумі жирним великим шрифтом. Ми ж вирішили почати з гусарського наскоку і "оббили дупу об пеньок", чи не так? Можна звичайно написати, що роби сам якщо такий розумний, але це не та відповідь людини, яка взяла на себе відповідальність. Взявся зроби, і нігого не звинувачуй у промахах. Можна звинувачувати всіх навколо, що ніхто нічого робити не хоче, диванні аналітики тощо. Але факт залишається фактом. Достатньої кількості підписів НЕМА.

16. denya

Ага, кому-то очень сильно хочется в это верить)

На самом деле это не сарказм. Вы правильно говорите, что надо больше делать, а не говорить. Жалко только, что не все это понимают. Потому что "за ОСББ" кричали многие, а как до дела дошло, так все не до этого. И если Вы действительно обходили квартиры, буду рад если Вы поделитесь информацией, где никто не проживает, а где нет права собственности, чтобы дополнить мою базу.

Tatjana 1983, john43, Natali27081977 и ещё 1-му нравится это.
  17. mdz_gold

mdz_gold Member

Поддерживаю! Займетесь этим?

#220 apartment нравится это.
  18. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

І знову звинувачення. Ви пропонуєте збирати підписи, хоча вже був останній день, з цього я зробив висновок, що їх недостатньо, а не тому, що я в щось хочу вірити. Базу можете пововнити усі тими квартирами, які не поставили підписи на сьогоднішній день. До речі, Ви не відповіли на питання, чи поставили свій підпис і номер свідоцтва. А тако ж цікавить, скільки потрібно ще підписів. Сподіваюсь це не секрет. Ще раз прошу не нагнітати.

Si3000 нравится это.
  19. данко

данко Active Member

в одном вы точно правы-при регистрации ОСББ регистратор потребует инфу-о директоре ОСББ-без этого ОСББ просто не зарегистрируют.
    поэтому в протокол надо добавить пункт о избрании директора, а в устав, раз пошла такая "жара" в отношении тарифов за обслуживание, прописать пункт, о том что тарифы на обслуживание дома устанавливаются общим собранием членов ОССБ.
    здравая мысль!!

20. denya

Приятно, что кто-то обращает внимание на детали) На самом деле обходить уже не нужно, я образно говорил. Мы тут сегодня занимаемся совсем не тем, чем нужно.

У кого-то есть контакты с ОСББ Вишневой Осели? Можно было б хотя бы предварительно пообщаться.

По количеству подписей и конкретно кто подписал я не буду озвучивать в открытом доступе. Как минимум до завершения регистрации ОСББ. Кому интересно, могу лично рассказать.

Поделиться этой страницей