Как сделать ремонт c Alex.prorab, когда не знаешь чего хочешь

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Barabolka, 28 ноя 2015.

1. Zemy

Zemy Active Member

У меня тоже белый кирпич, и мне он на столько нравится, что отказываться от него я не готова. В спальне будет панель из ламината, но ламината того же что и на полу, панель будет в изголовье кровати и ориентирована вертикально.
    А глобально, каждый раз, когда у меня появляется шальная мысль открыть тут тему со своим ремонтом, напоминаю себе, что нужно быть готовой к любой критике своего ремонта:grabli:, или не выставлять ничего. А так как к критике я не готова, то и открывать не стоит.:D

Grigma нравится это.
  2. Grigma

Grigma Well-Known Member

Пока вы вначале пути, а шальные идеи всё идут и идут, посмотрите вокруг, проштудируйте Гугл-фото, или просто европейские ремонты. я, к примеру смотрела по рынку недвижимости Европы и просто черпала идеи ремонтов от туда. Кирпичик-даже не буду спорить, а ламинат на стенах, уж тем более в изголовье,.... удручает. Посмотрите Евроремонты Европы! а не "Евро по-украински")))

3. Zemy

Zemy Active Member

Вот именно поэтому я не буду открывать здесь тему. Я ремонт делаю для своей семьи, и мы уже все обсудили, выбрали, пересмотрели. Одобрение кого-либо в данном случае не нужно. Я с радостью читаю, что тут пишут, с удовольствием смотрю фото чужих ремонтов. Но у кого что дома, каждому решать самому. У кого-то вон ковры на стенах до сих пор, и что толку доказывать, что это не "по-европейски".:D

ЗЫ: так как мы с вами давно общаемся, в личку могу кинут визы моей "удручающей" спальни, если интересноfriends

4. Trinity

Trinity Active Member

Мы начинали думать о кирпичиках, а в итоге пока вроде никуда их не вписали :)
    И тоже стремимся к квартире, в которой будет удобно, а не напоказ выставлять. Но открытие темы витает в воздухе. Надо будет валерьяночки прикупить, как решусь. :)

А можно и мне влезть "наглым образом"? Критиковать не буду, только хвалить ;)

5. Zemy

Zemy Active Member

Вы смелая :super:

6. Grigma

Grigma Well-Known Member

Zemy, ок. кидайте конечно. я люблю смотреть чужие ремонты, особенно когда всё тщательно продуманно, взвешенно. Даже если не "по-стандартам", зато с комфортом и максимальной выгодой для семьи.
    Всем то не угодишь, а вот себе как раз и нужно угодить и жить счастливо!

7. Iryna29

Iryna29 New Member

Для любителей кирпичика, в Европе тоже есть такие:) Во Франции по крайней мере

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Grigma нравится это.
  8. Mimmo

Mimmo Active Member

Чтоб не углубляться в дебри, очень советую перед тем как начинать реализовывать свои хотелки, углубиться в изучении данного очень полезного профессионального форума по дизайну www.interior-design.club/threads/34468/. Гарантировано, что после изучения проектов квартир на данном форуме, мировоззрение поменяется. Узнаете очень многое, в том числе и о применении кирпича в интерьере, стеновых деревянных или из ламината панелей, их видах, сочетаемости и уместном использовании. Так же очень советую обратить внимание на уровень визуализаций и сравнить с визами дизайнеров квартир на нашем форуме. Это как день и ночь. А то, что выстроили в голове и кажется удачным решением, на деле, после реализации, может иметь обратный эффект. Для начала, всегда советую всем, сделайте коллаж по помещениям, в котором сгруппируйте все свои хотелки и посмотрите, как они будут сочетаться между собой. Это очень эффективный прием, широко используемый теми же дизайнерами.
    А в спальне Ольги я как раз критиковала только панель из ламината, не даром заметив, что уместней была бы полоса под TV, выложенная из того же кирпичика, как на противоположной стороне. Другой разговор, что мне этот декоративный материал просто приелся, встречая его в каждом проекте квартир на нашем форуме, о чем не скрываю. И, подметила, что достаточно поменять цвет этой кирпичной белой кладки, покрасив, чтоб поменять восприятие шаблонности.
    По поводу панели из ламината. Проблема в том, что мебель, сочетающуюся с ней, сделать нереально, так как использован ламинат с рисунком тройных планок, что вносит явный дисбаланс. И грамотный дизайнер должен был это учесть, когда разрабатывал проект. Но, увы, имеем то, что имеем.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Grigma и Iryna29 нравится это.
  9. Natasha_

Natasha_ Member

Ольга я Вас поздравляю! Вы большая молодчага что уже живете в своей квартире. Интересно посмотреть фото когда уже все будет. И шторы и мебель и все-все! Поздравляю с новосельем! :beer::super:

10. Marija

Marija New Member

Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько удобны в жизни ручки верхних фасадов кухни? У вас там дверки вверх поднимаются или распашные? Хочу себе такие же делать, но опасаюсь что неудобно будет закрывать поднятую дверцу.

11. Barabolka

Barabolka Member

Добрый день, а вот и я ) уже года живу в своей квартире, моя "норка" в которой я отдыхаю и спасаюсь от всех проблем. Пару фото уже после выкладываю как обещала.

По поводу дверок и ручек на кухне. Мне удобна такая форма ручки, никаких сложностей. Дверцы открываются и вверх и в стороны. Самый верхний ряд - понятно в стороны, нижние ряды по разному, часть вверх, часть в сторону. Все что рядом с мойкой - вверх.

Надо еще пофографировать мою "любовь" гардеробную и санузел и выложить тут.

Как вы видите, в спальне и немного в гостиной по текстилю я отошла по цвету от визуализации, но суть осталась прежней. Мы еще когда на этапе согласования визов обсуждали с дизайнером, она говорила - у тебя нейтральная будет база и потом можешь с помощью текстиля менять интерьер, если поднадоест. Вот, поэтому спальню сделала шторы в голубом тоне, очень спокойно мне спиться )

Что могу сказать. был коммент, что кафель такой, не глянцевый - очень неудобно и будут постоянно проблемы. Пока не заметила, может я аккуратно готовлю, но пока нареканий нет.

Очень рада планировке. Я уже не представляю эти квартиры с кучей коридорчиков, дверей и закаулков.

Гардеробная, тоже сомневалась, но это очень удобная штука. У меня гардеробная и один шкаф, все. Когда захожу куда-то в гости и вижу ряды этих шкафов-купе в каждой комнате, понимаю, что решение с гардеробной, если есть возможность - это хорошо.

Спрашивайте, если что )

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      675
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      657
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      677
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      165,8 КБ
      Просмотров:
      700
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      646
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      653
    Lelya и Marina_V нравится это.
  12. Mimmo

Mimmo Active Member

О, отличные стулья, очень стильная и красивая модель. Стол, так же, хороший подобрали. Мне очень понравилось. Стулья дорогие?

13. mssn

mssn New Member

Простите, что ворвался, но я тоже без ума от ваших стульев. Попрошу контакты где брали и какова стоимость? Хочу теперь себе такие же)
    И вопросик по точечным светильникам, сам сейчас выбираю и не могу определиться какой мощности светильники лучше выбрать 3,4,5, 6 ватт? Какие у вас, что можете посоветовать? У меня комната квадратов 20, предполагается люстра и по периметру 10 точечных светильников

Последнее редактирование: 13 июн 2017
  14. Barabolka

Barabolka Member

Комплимент от Mimmo дорогого стоит, спасибо! Я на этому форуме пыталась найти вдохновения для стульев и стола, а в жизни еще больше и дольше. Знаете, как ни странно, но есть у нас проблема в стране со стильными стульчиками. Они либо очень дорогие (какие-то итальянские) или какие-то неудобные или не стильные.

Стулья у меня марки Concepto. Ниже ссылочка на их офис и там цена мне не подошла, так как платить за тул 3500 (а сейчас он со скидкой 2500, тогда не было акции) все равно дорого. Поэтому я потратила несколько дней на изучения ресурсов и интернета и о чудо, нашла свои стульчики в Нежине за 1799 (ниже привожу ссылочку на этот магазин). Купила их там, у замечательной девушки Юлии, менеджера по продаже, решитесь купить - от меня большой привет.

https://concepto.com.ua/stul_myagkiy_obedennyy_gentleman_dzhentelmen_zelenyy

Тут цена намного выгоднее на стульчики в Нежине

http://akomfort.com.ua/shop/product/stul-gentleman-dzheltelmen-zelenyi

В двух словах, по столу я ушла от заданных дизайнером размеров, так как мне они показались большими, а я люблю вариант "меньше мебели - больше пространства".

Вот по лампочкам- это вы меня убили ))) я посмотрю на коробочках, какой там номинал и сообщу. Вообще у меня все ЛЭД и света много, как за счет того что сама квартира светлая, так и за счет того, что много всяких сделала точек света.

Спасибо

Mimmo нравится это.
  15. Fearless

Fearless New Member

16. Ёлочка

Ёлочка New Member

Добрый день!Подскажите пожалуйста чем лучше облицовывать стены и потолки в новострое?

17. Marina_V

Marina_V Active Member

Потолки не облицовывают. Облицовывают стены в ванной или туалете плиткой. Обои клейте и не парьтесь. victory И на потолок тоже. shut

18. Galchonok

Galchonok New Member

Barabolka скажите, а Вы не подсчитывали во сколько Вам обошелся ремонт? Хотя бы примерно? Заранее спасибо за ответ.

19. Galchonok

Galchonok New Member

Столько уже на форум не заходила, тут ничего особо не поменялось. Вы так и не написали во сколько ремонт обошелся, хотя уже неважно цены поменялись. Мы плитку сейчас выбираем уже. Может тоже скоро закончим.

Поделиться этой страницей