ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Я понимаю о чем вы, если не ошибаюсь, когда строили дом, в котором я живу, тоже не было всех документов на начальном этапе строительства.
    Ладно не хочу быть адвокатом застройщика, просто, вижу более глобальную проблему с дорогами и врят ли она решится.
    Но я подпишу офк.

2. MaksKo

MaksKo Active Member

Мне вот интересно, а кто будет строить новый парк (я за парк, подпись поставлю)??? Застройщик которому запретили строить Пражский2, или сельская рада, которая дорогу не может отремонтировать? Или найдем инвестора альтруиста?

Ruby и Alive нравится это.
  3. Nata-XA

Nata-XA Active Member

Проблема дійсно глобальна. І не тільки проблема в забудовнику, а в місцевій владі, яка роздає землі, потім переводить їх цільове призначення і ось і виходить, що все село забудоване новими ЖК.

Гроші - це вже інше питання. Кожен забудовник приймає пайову участь в розвитку села. Згідно закону це може бути до 4% з кожного квадратного метра. В загальному - це колосальні суми. Але ми не знаємо, які договори підписує з забудовником місцева влада, може вони підписують їх на невигідних для села умовах, наприклад, не 4%, а 2, а може й 0,2%. Вже другий місяць не можемо добитися від сільського голови цієї інформації.

Последнее редактирование модератором: 31 май 2016
    Adelaida нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

В любом случае эти деньги исчезают в никуда. Яркий пример - Софиевская Борщаговка, которая во многом идентична по сборам налогов, но там хотя-бы проездные дороги в порядке, а у нас же какая-то жесть. С прошлого лета 400м асфальта кладут на одной улице, а на остальных ямы годами никто не замечает.

Последнее редактирование модератором: 31 май 2016
    Gandzya, Nata-XA и Adelaida нравится это.
  5. muscat

muscat Well-Known Member

О, уже интересней. Только почему никто не протестовал ДО строительства Пражского и Львовского? )))) Никто подписи не собирал на парки, на расширение дорог, перед тем, как здесь купить квартиру?
    Я совершенно поддерживаю цель улучшить инфраструктуру (в первую очередь транспорт и образование/садики), но все это как-то сейчас... ну не знаю... коварно что-ли ).

И чтоб 2 раза не вставать.
    Соседи! НЕ ПАРКУЙТЕСЬ НА ПРОХОДАХ. Машину под окном поставил, а мамаши с колясками в обходную (особенно это возле Форы, под будкой с охраной). Охране стучал в будку, никто не открывает.

Alyonu6ka и Ruby нравится это.
  6. L-Nikolay

L-Nikolay Well-Known Member

Мерин с Винницкими номерами (АВ)? :)
    Это его забитое место, видел как он матерился когда увидел, что кто-то на его место стал.

7. muscat

muscat Well-Known Member

И этот тоже. И Прадо с АН, щас какая-то мелкая машина стояла. И с АА номерами стояла.
    Один раз увидел как дядька парковался, попросил его не ставить там, он извинился и переставил. С другим ругался (на мерине был, но номера не помню), он мне предложил по газону пройти, короче поругался с ним, но у него капот был открыт и че-то он там снял, я обошел и минут через 10 шел обратно его уже небыло.
    Эх, тут бы волю и энтузиазм соседей да не только в борьбу за село, а и в борьбу за квартал...

Последнее редактирование: 24 май 2016
  8. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Странно, что за мое забитое или недобитое место... если ко мне с таким обращаются, то это просто в лес отправляю.
    Места никто не покупал и действует принцип, кто первый встал того и тапки.

muscat нравится это.
  9. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

чего ж, протестовали местные против Пражского точно, что забыли сюжет о канализации?! просто не хватило средств. Против Львовского и сейчас против, выражается это заборами и шлагбаумами на улицах общего пользования...

10. Alive

Alive Well-Known Member

А кем мы, собственно, тогда приходились селу, чтоб протестовать ДО строительства Пражского и Львовского? Чурками приезжими? :) Будущие покупатели ПражскогоХ так же простые наблюдатели.
    Теперь нас нагло наобманули с: парковкой, парком, садиком, школой, убитыми дорогами, тихим пригородом да и ещё в наглую пытаются ухудшить то, что уже хреново. Вы не считаете это некоторым перебором?

11. muscat

muscat Well-Known Member

Я не про местных. Я про нас "понаехавших".

Я считаю, что цели не те стоят. А то получается как на кассе перед закрытием. Вот меня отпустите, пожалуйста, а потом можете домой, мне просто очень надо.

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2016
    AlexanderSan нравится это.
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Манипулятивная аналогия. Я считаю что на момент застройки первых пражских-львовских емкость инфраструктуры была. Сейчас она исчерпана, и если сюда заселить ещё 1000 квартир, то этот участок села прератится в остров.

Nata-XA нравится это.
  13. Nata-XA

Nata-XA Active Member

так, з двору вже ніхто виїхати не зможе... Якщо зараз до окружної маршруткою ранком можна їзати 40 хвилин, то що буде потім...

14. muscat

muscat Well-Known Member

Мне никто не обещал, что Аметист - последняя застройка. И иллюзий я не испытывал и про места в садике (хоть старый и расширили и новый строят) я тоже прекрасно понимал. Дело же не в том, что еще сделают/построят. А в том, что не делают и не строят. Мы точно так же местным мешаем, траффик увеличиваем, но зато и 2 маркетах открылось, и спортлайф строят (да и садики, вот). Чем мы лучше тех, кто тоже хотят жить в своей квартире, а киев не по карману? Высшая раса? Я это только к тому, что вектор надо сменить и быть честными по отношению к себе.

Село небыло рассчитано ни на Львовский ни на Пражский, не надо себя обманывать.

Ruby, AlexanderSan и Alin нравится это.
  15. Nata-XA

Nata-XA Active Member

Правильно, спочатку дороги, інфраструктура, а потім нові високоповерхівки.

16. muscat

muscat Well-Known Member

Еще раз повторюсь. Мое личное мнение и меня вы не переубедите. Так уж получилось.
    Надо бороться не против строек (я считаю, что расширение - это не так уж и плохо для пригорода, мы не в Село под Полтавой ехали дауншифтингом заниматься), а за улучшение инфраструктуры (что по логике должны за собой тянуть расширения). За еще один садик, за новую школу, за расширение дорог, за улучшение качества дорог.
    Про отсутствие парковок в Пражком — не смешно. Места есть, не всегда есть место под окном, но где поставить место на закрытой территории — есть всегда.

AlexanderSan и Alin нравится это.
  17. Alive

Alive Well-Known Member

Вообще-то, мы такие же местные как и местные местные. То, что местные местные поленились поднять жопу и помешать строительству пражского, а лишь поставили незаконные шлагбаумы возле своих домиков - это их личное горе. Они затем ещё и вечноживого Кодебского выбрали в очередной раз. Пусть теперь наслаждаются нашим соседством. А мы, свою очередь, ничего у них не украли, а честно купили свои квартиры в законно построенных домах.
    Сейчас уже наша очередь поднимать жопу и высказывать своё фе приближавшемуся коллапсу. Но в этом коллапсе виноваты будут не будущие жильцы нового комплекса, а мудаки, которые хапнули своего бабла, а дальше хоть трава не расти.

joke и Елена+Олег нравится это.
  18. muscat

muscat Well-Known Member

Но тут, почему-то, про парк вместо строительства речь идет, а не про улучшение инфраструктуры.

19. Alexander1991

Alexander1991 Member

Коли Празький 1 заселявся, Сільський Голова промовляв, що тепер жителів буде більше, а отже бюджет буде більший і, як наслідок, буде краще обслуговуватися інфраструктура.
    В результаті жителів таки стало більше, а от якість доріг і т.п. не зросла. Можна зробити висновок, що бюджет розширився, а от самі гроші з нього перетікають не туди, куди треба. Протестувати проти нових кварталів потрібно не стільки заради повної заборони нових будівництв, скільки для того, щоб нагадати владі про колишні обіцянки. Щоб після будівництва кожного кварталу розширювали обіцяну інфраструктуру, і лиш потім давали дозвіл на будівництво нового ЖК.

Елена+Олег, nevalentin0, Gandzya и 2 другим нравится это.
  20. muscat

muscat Well-Known Member

. Годная аргументация.

Место преткновения.

Поделиться этой страницей