Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Mimmo

Mimmo Active Member

Алекс, при всем уважении, вы же опытный прораб, и прекрасно знакомы с золотым правилом закупки материала, где закладывается 5-10% от требуемого количества на бой, порчу, перерасход. Т.е., будь это плитка, краска, обои или напольное покрытие, его нужно всегда закупать с запасом, как минимум в 5%. Просто об этом нужно сразу предупреждать заказчиков, если их об этом не предупредили в магазине менеджеры. Как можно испортить, разбить, перерасходовать больше 10% материала, ну как? Подобное лишь говорит о низкой квалификации мастеров, которых даже на пушечный выстрел нельзя допускать до ремонтов. И не соглашусь, повторюсь, что стоимость работ зависит от стоимости материалов, так как у меня на объекте ни один мастер, как и прораб, не привязывали цену к стоимости материалов. У моих парочки соседей, с которыми общалась, побывав у них в гостях - так же, несмотря на то, что материалы по стоимости не уступали моим, а у некоторых и того дороже. Так о какой распространенной практике привязки расценок за работы к стоимости чистовых материалов вы пишете? Платят за уровень мастерства - и только. Это я вам говорю как платежеспособный заказчик, коим не являюсь в единственном числе. Если в среднем плиточники брали по 120 грн./м2 по Киеву, что являлось достойной оплатой, работа моего стоила 160 грн./м2, что обусловлено было его высочайшей квалификацией, а не стоимостью моей плитки. С таком успехом можно расценки лупить с привязкой к стоимости объекта, для проведения ремонта в который нанимается бригада. А что, бывали у меня и такие. Как только слышали, в каком комплексе квартира и попав в него, цену не могли сложить... И это бригады с послужным списком на объектах уровня Комфорт Тауна и Лико, где эконом ремонты потоком делаются. Одна "бригадирша", через моего дизайнера, вообще, смету мне в баксах выкатила, объясняя, оттопырив губу, тем, что работает только в премиум сегменте. Помните, я когда-то на домике в вашей теме эту смету выкладывала, от которой у народа волосы дыбом стали. Я, когда увидела тот премиум с дешевой испанской плиткой с Агромата и сантехникой Коло, Равак( выслала мне потрофолио, и возили на последний объект в дебрях муравейника Позняков), вышла из равновесия. В результате, самостоятельно, обратившись к близкому другу, который директор строительной компании, наняла через него бригадира, который мне организовал узкопрофильных отличных спецов по адекватным ценам. Сантехника, правда, лично приглашала, договорившись с ним за полгода до начала работ. А ведь обращаться к другу даже не было в моих планах, зная с какими объектами они работают и круг их заказчиков. Боялась, что не по Сеньке шапка, а оказалось все наоборот - вменяемые цены, отличные опытные спецы. Никто ни стоимость моих материалов не подсчитывал, ни стоимость квартиры, ни мое финансовое состояние. Бригадир составил смету, согласовали, уторговали( где-то я уступила, где-то мне хорошо сбросил) ударили по рукам и работа понеслась. И благодаря такому отношению и адекватным расценкам, ему еще работу подбрасывала и подбрасываю на строительстве дома у моего сына.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Ув. Mimmo, неужели Вы думаете, что заказчики не предупреждаются о закупке чистовых материалов минимум с 10% запасом? Или Вы думаете, что я формирую цену на ремонт, заранее зная, стоимость чистовых материалов? ;)
    Спросите у кого угодно, наши сметы просчитываются независимо от стоимости плитки, паркетной доски и т.д.. Для меня всегда на первом месте -- заказчик, его отношение и благодарность. Думаю, моя репутация -- тому подтверждение. Всякое в жизни бывает, люди разные, ситуации разные, просто всегда надо оставаться людьми. Не знаю, почему Вы так меня на любите, ведь мы даже с Вами не поработали вместе, но не суть...
    Я рад, что у Вас все хорошо закончилось, что Вам так повезло в жизни и от всей души желаю такого же везения во всем...

Но все равно, стоимость чистовых материалов влияет на цену при их монтаже... Как бы мы от этого не уходили, эта практика была, есть и будет... Не я это придумал, это есть... Стараемся работать по совести, а там, как повезет в жизни...:super:;)

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

3. Mimmo

Mimmo Active Member

Алексей, да с чего вы взяли, что я вас невзлюбила? Могу вас уверить, что это не так. Я хорошо к вам отношусь, поверьте. Если критиковала косяки на объектах, где работала ваша бригада или бригады по вашей же рекомендации, то это справедливо и, в большинстве случаев, относилось к работе дизайнера, так как саму работу мастеров невозможно оценить по тем мизерным фото процессов ремонта, которые выкладывали заказчики, кроме, конечно, явных. Почему наш диспут выше вы восприняли на свой личный счет? Я не согласилась с вами, что цена работы привязана к стоимости чистовых материалов, но нигде не заявляла, что лично вы подобное практикуете. Вот смотрите, вы сами написали, что "Или Вы думаете, что я формирую цену на ремонт, заранее зная, стоимость чистовых материалов? ;) Спросите у кого угодно, наши сметы просчитываются независимо от стоимости плитки, паркетной доски и т.д..", и тут же заявляете противоположное " Но все равно, стоимость чистовых материалов влияет на цену при их монтаже... Как бы мы от этого не уходили, эта практика была, есть и будет... Не я это придумал, это есть...". Несколько противоречивые заявления, согласитесь. На самом же деле - это я как заказчик, сделавший не первый ремонт, с полной уверенностью заявляю - такой практики не существует у нормальных спецов с высокой квалификацией, которые дорожат своей репутацией. Ведь на самом деле, когда просчитывается и согласовывается, а затем утверждается смета с заказчиком, последний, врядли, обсуждает с прорабом стоимость и брендовость чистовых материалов, которые планирует закупать. Разве что дизайнеры могут этому подсобить, дав прорабу полный расклад по стоимости материалов и интерьера, что, вообще-то, наказуемо. Моя такое отчудила, за что поплатилась, а подрядчик потерял заказ. Да и в процессе ремонта возникают жизненные ситуации, что дорогой материал заменяется на более дешевый аналог. Но суть-то не в этом, а именно в вопросе формирования цены за работы с привязкой к цене материала. Алекс, если смета уже согласована и утверждена заказчиком, соответственно чему и выбран исполнитель, как потом нормальный прораб может ее изменять в процессе работы, мотивируя стоимостью материала для чистовой отделки? А ведь заказчик, попросту, откажется оплачивать "хотелки" и будет 100% прав. И таких случаев море, когда заказчики отказывались от дальнейшего сотрудничества. С какой радости он должен доплачивать за работы с дорогим материалом, если и так уже позаботился запасом на случай боя или перерасхода - а это немалые деньги, которые не вернуть. Да и бюджет на ремонт у заказчика сформирован, за рамки которого он не будет выходить. Алекс, в дорогом сегменте, заказчик особенный, и там подобное не практикуется, уж можете мне поверить.

4. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

А вот может мне кто-то объяснить понятия категорий ремонтов, а то иногда люди часто применяют понятие "бюджетный ремонт" основываясь лишь на том, что они не делают по всей квартире мозаику и паркет.
    На рынке получается такая ситуация, что есть бригады более раскрученные и менее раскрученные, каждые берут за свою работу в силу своих хотелок, мастерства и спроса рынка на их работу. Но вот что получается, с одной бригадой бюджетный ремонт это как премиум у другой)) Означает ли дороговизна бригады всегда качество? И что значит фраза "у меня бюджетный ремонт" он бюджетный по чистовым хотелкам или по стоимости бригад? Кто-то за работу просит 950 грн. за метр, кто-то 1200, кто-то 1600 и т.д. При том что самое интересное, все хотят за один и тот же тип и объём работ.
    Иногда работа бригад мне напоминает таксистов, кто-то стоит на Крещатике и ждёт "своего клиента" что бы 1 раз довести его за угол в тридорога, а кто-то мотается по малому району за минималку набирая оптом.
    Кстати, если уж разговор о чистовых материалах, в большинстве случаев (бывают конечно исключения) высококачественные черновые и чистовые материалы существенно облегчают жизнь бригадам ( как сточки зрения гарантии качества так и лёгкости работы с ним ( не берём исключения как мозаика и т.д.). Например качественная электрика или качественная сантехника типа металопласта на пресс или рехау и т.д.

Последнее редактирование: 4 май 2016
  5. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Лично я вообще не понимаю, что такое "категория ремонта". При ремонте есть Ваши хотелки, на основании которых составляется смета. Вот смета и определяет "бюджетность" ремонта в каждом конкретном случае. Причем в смету входят как материалы, так и стоимость работы. И тут уже именно Заказчик определяет стоимость своего ремонта.

Не уверен. Но обратное утверждение: "Дешевизна бригады всегда НИЗКОЕ качество" будет более верным. Либо в последствии эта дешевизна Вам обернется в девиз "Дешевизна бригады - всегда ДОРОГОВИЗНА ремонта в результате и НИЗКОЕ качество"...

Думаю, лучше перед началом работ провести кастинг бригад и по предоставленным сметам и условиям сотрудничества во многих случаях можно будет предсказать результат. Но с одним условием: должен быть человек, который эти сметы сможет Вам расшифровать и объяснить, где Вас взувают (если взувают).

Насколько я сумел убедиться, понятие о "качественной сантехнике" (наверное, применимо и к другим сферам) очень сильно зависит от конкретного сантехника. Я знаю таких, которые при слове "металлопласт" начинают говорить матом и ни в какую это не будут делать Клиенту. Хотя более чем уверен, что у этого материала есть свои достоинства.

В общем, для нас, Клиентов, очень важно искать людей, которые заполнят информационный вакуум в сфере ремонтных работ. И без вариантов: во все нужно вникать самому, и не перекладывать решения на строительные бригады...

Marina_V нравится это.
  6. Игорь+Наташа

Ну я как минимум стараюсь самообразовываться при помощи интернета, друзей, форумов и т.д. что бы минимизировать риски недопониманий со строителями. Иногда наблюдаю странные картины человек делает типа бюджетный ремонт в однушке за 60 000 - 80 000, экономит на чистовых, ради возможности позволит себе хорошую бригаду, а ему плитку кладут с пластиковыми уголками да ещё и не симметрично или полипропилен паяют и т.д. Так человек мог с таким успехом получит всё это за 40 000))
    Кстати по сантехнике и электрике наверное больше всего разбежностей в интернете, кто-то вообще не признаёт ничего кроме Рехао, кто-то паяет только полипропилен поэтому его и продвигает, кто-то делает полипропилен и металопласт но продвигает металопласт как более качественное решение. Так же и по электрике, кто-то говорит, что скрутка не хуже пайки, и то что пайка не стоит переплат, кто-то что пайка такая же туфта как и скрутка но стоит дороже, а лучшее решение это собирать на клемники. У всех всё зависит только от того с чем они работают, увы.

7. Mimmo

Mimmo Active Member

Категория ремонта напрямую зависит от задач, которые поставлены для получения конечного результата. Для решения любой задачи требуется определенный набор работ + черновых материалов, от которых зависит сам результат, и, соответствующая ему, стоимость. К примеру, если заказчик требует ручную штукатурку по маякам с выравниванием всех углов и откосов в квартире под 90 градусов, то стоимость работ по подготовке таких стен обойдется гораздо дороже, чем, просто, машинная, что, ко всему, еще и тянет кучу сопутствующего чернового материала. Соответственно, в бюджетных ремонтах никто такого не делает из-за высокой конечной стоимости. И это, буквально, по всем работам, начиная от малярки и заканчивая сантехническими и электромонтажом, отличается по уровню сложности и затратам на работы, из-за их объема, и материал. Поверьте, что наличие паркета и мозаики далеко не определяющий фактор дороговизны ремонта.
    У хороших опытных мастеров, естественно, расценки выше средних по рынку, но и далеки от расценок хапуг, которых на строительном р-ке немало. И качество их работ очень отличается от остальных, за что клиент готов платить более высокую цену. При чем они работают без предоплаты, а лишь по факту. Вот почитайте эту темку и посмотрите на работы этого заслуженно известного мастера, чтоб иметь представление об высоком уровне профессионализма, который и оценивается гораздо выше среднерыночных http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=125787
    А это темка другого отличного профессионала мастера-штукатура Василия( на его бригаду маляров очереди расписаны на год вперед, и он работает только с большими объемами теперь из-за сумашедшей загруженности), где можете узнать каким должен быть высочайший уровень малярных работ. Вообщем, советую почитать, тем более, если вам предстоит ремонт. http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94596

Это правда, что лично подтверждаю. Мои мастера в один голос заявляли, что с хорошим материалом работать одно удовольствие, и он очень облегчает жизнь исполнителю. Кстати, такого же мнения и профессионалы, на темы которых я дала ссылки.

8. Игорь+Наташа

Спасибо за полезные ссылочки, обязательно изучу. А что касается бюджетности, да я согласен, что есть категория работы и есть её стоимость, но по какому эталону человек должен определить бюджетность или объективную дороговизну своих работ. Ведь на одни и те же виды работ расценки иногда прилично разнятся. Мне кажется люди зачастую недооценивают свои затраты на ремонт называя его бюджетным, тем самым занижая требования по качеству работ. Например: могут ли такие вещи считаться высокими по запросу и повышать стоимость работы: 1)идеальная расшивка швов у плитки или герметезация стыков сделанная максимально эстетично 2) помощь мастеров в симметричной раскладке плитки, без уродских подрезаний ( если клиент готов купить больше плитки). 3) не подрезание плитки болгаркой, а на плиточном станке, а ещё лучше водном. 4) все участки примыкания декор экранов, у труб, идеально прижимаются к стене. 5) когда мастер продумывает как лучше подогнать ванну к стене и состыковать с плиткой что бы это было максимально качественно. 6)когда электрики не навешивают тучу не нужных автоматов, когда плинтуса установлены идеально 7) стыки напольных покрытий, ведь можно порожище впихнуть, а можно, что-то типа пробковых компенсаторов 8) или например качество сборки гребёнки в санузле, насколько там добротно и логично всё собрано и т.д. Т.е. где тот критерий, когда мастер к каждому узлу своей работы подходит как перфекционист, а где делается типа, ну то же бюджетный ремонт, чистовые не элитные, трубы полипропилен, автоматы средненькие, хозяин не платит многотысячдолларов за работу, поэтому нафигачем постандарту, потому что чего тут людям требовать от бригады, это же не особняк за миллион баксов.
    Мне кажется, что бюджетный ремонт это вообще либо своими силами или лёгкая косметика. А в остальных случаях это просто хотелки по чистовым материалам и проблемность квартиры как основы. Кстати заметил ещё одну тенденцию, бригадам интересна определённая стоимость работы на объекте и если у человека работы меньше ему просто увеличивают стоимость позиций что бы дойти до желанной суммы. Т.е. в теории ремонт человека может быть прилично дешевле и с адекватными рабочими просто, адекватные при загрузке справедливо, не хотят браться за бюджеты меньше определённых. Хотя по логике, ведь меньше объём требует меньше временных затрат.

9. Mimmo

Mimmo Active Member

Не совсем так. Приведу пример, чтоб было более понятно. Если заказчик планирует ручную покраску стен, то это требует намного больше, довольно-таки, трудоемких этапов, когда стена и потолок должны быть идеально подготовлены под покраску. Могу вам с полной уверенностью сказать, что самые дорогие работы по малярке именно под ручную покраску, и маляра должны быть с большим опытом именно по подготовке стен к покраске и нанесению последней, а не бригада с соседнего подъезда, которая полдому поклеила обои. Обои клеить даже чернорабочие могут, а вот работать с покраской нужно уметь. В бюджетных вариантах это невозможно из-за дороговизны. Считайте, сколько только этапов подготовки стен к покраске: устранение и выравнивание мельчайших дефектов стен; грунтовка; установка направляющих и маяков, по ним выравниваются стены штукатурной смесью с правилом - данный этап выполняется несколько раз, пока не достигнут идеальный результат; установка укрепляющих уголков; армирование стеклотканевой сеткой; заглаживание поверхности до получения глянцевой ровной поверхности; нанесение шпаклевки + шлифовка для выравнивания + грунтовка; после последнего этапа, удаляется пыль со стен и наносится специальная грунтовка, соответствующая краске; нанесение базы; покраска. Возможно я напутала саму последовательность, но кол-во самих этапов перечислила верно, каждый из которых нужно оплачивать мастерам. Вот и вырисовывается, что, по сути, каждый из этапов как бы и недорого получается, исходя из среднерыночных расценок, а все вместе выливается в серьезную сумму. Просто многие неправильно считают, сравнивая разные по сложности и трудозатратам работы. Обои клеить, еще раз повторюсь, дешево, а красить стены дорогое удовольствие. То же касается и выравнивания откосов и углов, которые, практически, не делаются в бюджетных ремонтах. Только там, где будет устанавливаться кухня заказчики бюджетных ремонтов вынужденно соглашаются, и никогда не делают это во всей квартире.
    Это совершенно нормальный набор задач для высококлассных специалистов, которые по-другому работать просто не умеют, выдавая, в независимости от материала, который предоставил заказчик, высочайшее качество. Я вам на этих людей, специально дала ссылки, чтоб вы сами убедились в их подходе и отношению к работе. Они, просто не умеют работать плохо. На том форуме есть высококлассные специалисты и др. специальностей, при том все они не работают ни в каких бригадах, у всех свои узкоспециализированные фирмы. На них нужно выходить только напрямую. И по ценам, в результате, их работа обойдется не дороже, чем в нанятой бригаде с прорабом, так как не накручивают лишних работ и не дурят.

10. Mimmo

Mimmo Active Member

Не совсем так. Опытные застройщики, за плечами которых уже не один пройденный ремонт квартиры( с домами сложнее), приглашают на все этапы отдельно узкопрофильных мастеров: отдельно малярная бригада, отдельно сантехники, отдельно плиточники, отдельно электрики. Их цены не зависят от объема. Хотя не так, на больших объемах цены у них ниже. Но это дома, предприятия, т.е. крупные объекты. Нанимают проверенного подрядчика за определенную оплату, если самим нет времени контролировать все процессы и заниматься поставкой материала, вывоза мусора и пр. текущими задачами. Поверьте, по стоимости это гораздо дешевле, чем нанимать бригаду, а качество работ, вообще, не сравнить - небо и земля. Т.е., никаких бригад с прорабами. Немало среди моих знакомых таким путем организовывало и организовывает процесс ремонта. Впринципе, ничего сложного, как бы это не пытались оспорить прорабы. Сейчас даже мешок цемента вам продадут на фирме с доставкой под подъезд. При том, есть много очень надежных и проверенных поставщиков, которые соблюдают договоренности по времени. Все доставляют в срок, брак обменивают без проблем. Лично у меня был прораб, так как для меня это важноа была помощь, и я нуждалась в таком человеке, но все мастера, кроме чернорабочих( его были) работали по приглашению со стороны, так как требовались узкопрофильные спецы. Кроме сантехника( его я лично приглашала), на темку которого дала вам ссылку, всех узкопрофильных проверенных специалистов подбирал прораб, с которыми работал на др. объектах. Так же, он занимался закупкой и доставкой материала, хотя на начальном этапе я лично этот вопрос курировала. Но, так как, оказалось, и он был хорошо знаком с моими поставщиками( Киев- маленькая деревня) и на закупке материала не дурил по ценам, я этот вопрос полностью ему доверила. Очень сожалею, что и на авторский надзор его не поставила, понадеявшись на моего пришлепнутого VIPнутого дизайнера.

11. Игорь+Наташа

Ну тут ещё есть 2 фактора, когда строители дружат с новыми технологиями и например могут предложить заказчику разные варианты решения тех или иных вопросов. Та же покраска может быть не по штукатурке, а по стеклообоям, что немного упрощает подготовку стен. Во вторых, а как простой человек сможет оценить качество работы людей и понять стоит ли именно такое качество исполнения тех или иных денег. Ведь не всегда человек может понять и оценить тонкости и нюансы проделанной работы. Приходит человек смотреть показательную квартиру, вроде все с первого взгляда ок, приходит к другим вроде то же стены, не как волны в море и плитка не отваливается)) А цена разная, что мы как решили не всегда является ориентиром на качество. Но ведь некоторые косяки и нюансы могут потом вылезти и т.д. Я это к чему, кто-то считает что покраска стены стоит 50 грн. метр, а кто-то 100, а у некоторых 150 (условно) и как тут понять, что за 50 вам точно угробят материалы, а вот за 150 обязательно будет идеал. Скажем так, где та тонкая грань где заказчик уже платит за рекламу и раскрученность бренда, а качество перестаёт расти при возрастании стоимости. Как например у кухонщиков. Ведь это та область где могут присутствовать очень хорошие переплаты за понты. Тут конечно, увы, важно самообразовываться. Кстати, а ссылочки по электричеству у вас нет? ))
    P.S. Кстати есть ещё в бригадах такие пункты о которых вас на старте не предупреждают или невозможно посчитать, что по итогу может приводить к хорошим доп расходам. Например подъём груза в квартиру или вынос мусора и т.д.

Ну как практика показывает, что простые смертные вряд ли смогут подобрать себе качественных узкопрофильных спецов в этом плане конечно бригада в большей степени несёт ответственность за все этапы ремонта, без перевода стрелок, типа да что ж мы тут покрасим если стены, другие спецы, сделали гавно и т.д. Я лично столкнулся с тем, что отдельные спецы обычно заняты в бригадах и отдельно их выманивать очень некомфортно или не реально. И кстати, интересно, не считали ли вы о каком проценте экономии на общей сумме работ экономит человек работая с отдельными спецами, не нанимая бригаду и зависит ли это от площади. Т.е. в малых квартирах эта разница возможно мизерная. И как вы считаете, если квартира например двушка метров 60, какая адекватная цена только за работу бригады, без электрики, стены обои, плитка санузел, ламинат. В общем ничего сверхестественного. 50 -60-80-90 000 ?

Последнее редактирование модератором: 12 май 2016
  12. Mimmo

Mimmo Active Member

Применение стеклообоев под покраску, извините, это прошлый век, и ни один продвинутый мастер не предложит заказчику подобное решение, вместо классической покраски. Это только где-то в офисах еще куда ни шло, и то смотриться как привет из 90-х. Результат, в сравнении с покраской, разительный. Уж лучше просто однотонные обои поклеить, чем лепить стеклообои под покраску или жидкии обои( то же старый материал, популярный в 90-х). И относится подобная отделка как раз к бюджетным вариантам в ремонтах.
    Если самостоятельно сложно оценить качество ремонтов, то, просто, договариваетесь с кем-то из подрядчиков и идете смотреть объекты. Так как подрядчик будет не заинтересован, бригаду же будете нанимать на стороне, то на все явные косяки он вам укажет. да и самостоятельно, немного разобравшись в вопросах ремонтов, сами увидите. Уровень, правда, советую с собой прихватить.
    Отталкивайтесь от средней цены по рынку, в частности - Киева. Есть твердоустоявшиеся расценки у мастеров, которые колеблются с разницей в 5 -10 грн за тот или иной участок работы. Обычно, подвох в другом, когда на одном этапе всплывают откуда ни возьмись дополнительные работы, которые не входят в цену, проставленную в смете за данный этап работ. К примеру, с той же плиткой, нужно сразу выяснять у мастера, что входит в цену за укладку плитки. У меня в оплату за укладку плитки входила, так же, и затирка швов, т.е. работа под ключ, вроде так называется. А у других эта работа может идти отдельной статьей оплат. И так во всем, особенно, в малярке, нужно все оговаривать, вникая, что входит в цену.
    Есть у них такие пункты. Просто там стоит цена за тонну и ходку машиной для вывоза мусора. К сожалению, на подъеме материалов, мусоре и пр. черновых работах очень дурят, так как ни у прораба, ни у заказчика нет возможности заранее это все просчитать в смете. Потом они это с лихвой используют, насчитывая лишнии ходки и тонны мусора. Еще энную кучу перчаток и кульков любят насчитать. Вообщем, это очень затратная статья, которую нужно контролировать.

С чего вы это взяли? Они в большинстве своем все посещают форум на строим дом, где можно с ними договориться через личную переписку. Там и мебельщики есть крутые и поставщики материалов серьезные. Да и много первоклассных специалистов, которые, даже не взяв работу у вас, помогут консультациями. И отмечу, высококлассные спецы, как правило, узкоспециализированы и не работают в бригадах никогда. Они работают только на себя, а не на дядю.
    P.S. По электрике, так же читайте и изучайте форум строимдом. Там много проверенных специалистов. У меня есть очень хороший инженер-электрик, но он, если квартира не в Киеве, работу не возьмет. Исключением являются лишь работы в загородных домах, от которых, понятно, спецы не отказываются.

13. Игорь+Наташа

Вот мне как раз говорили, что стеклообои позволяют не клеить стеклохолст под покраску, что экономит в определённом смысле производство, а получается ничем не хуже.
    А вообще спасибо за много полезной информации, есть над чем подумать. Я там вам в личку пару строк черкнул.

14. Mimmo

Mimmo Active Member

Да, позволяет не клеить стеклохолст - и только, при чем здесь экономия производства:K. Результат-то разный, и очень далек от реально покрашенных стен.

15. Игорь+Наташа

Mimmo, спасибо за информацию, уже учёл в своём просчёте, надеюсь стены не имеют проблем в перекрашивании)

16. ogeshka

ogeshka New Member

Вы писали что хотите стеклообои. Это ж дороое удовольствие. Или я ошибаюсь?

17. Игорь+Наташа

Вам всё равно нужно клеить либо стеклохолст и штукатурить в идеал или клеить стеклообои при которых стеклохолст не нужен тут взаимозаменяемая экономия, правда Mimmo отговорила, убедив, что покраска лучше всего смотрится.

18. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Покраска смотриться хорошо, но учтите, что это новострой. Надо хорошо армировать. Можете рассмотреть вариант обоев под покраску. Стеклообои дороже стеклохолста. И совсем не факт, что он спасет от "паутинки", которая может возникнуть при усадке дома. Все зависит от застройщика.

Понимаю, что Вам сложно определиться, что мнений много. Надеюсь, Ваш выбор будет правильным.

Хорошего Вам дня...:super::hello:

19. Игорь+Наташа

Alex.prorab, абсолютно согласен, что нужно хорошо армировать. Думаю конечный результат того стоит. Главное что бы рабочие это знали и качественно реализовали учитывая все нюансы. Обычные обои под покраску, для меня, за все года в интерьерах людей себя морально изжили. При условии, что человек как-то заморачивается с визуальной особенностью своего интерьера. Повторюсь, сугубо моё ИМХО.
    Спасибо и Вам хорошего дня...:hello:

20. Marina_V

Marina_V Active Member

Знаете если взять фактурные обои под покраску то смотрится очень даже ничего. Только качественные надо брать. Особенно если есть маленькие дети то стены красить бесполезно они их потом по-своему могут покрасить. :confused: И придется всю стену перекрашивать потому что какой то кусок будет выделятся, если только в одном месте покрасить. Знаем проходили. :)

Поделиться этой страницей