Политическая жизнь

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Илья ХХХ, 25 сен 2015.

1. И ещё, по поводу анексии Крыма: Думаю, выбора тогда не было у Турчинова и Ко, как только молча сдать Крым. В противном случае Путин десантировал свой спецназ вместе с легитимным президентом Януковичем прямо в Киев. А так же интуиция подсказывает мне, что Донбасс не входил в планы Кремля. Это уже импровизация по ходу пьесы, после того как собралась толпа придурков с триколорами и решила отделится.

Это было в период, когда долара было завались. Доларовые кредиты раздавались на право и на лево в большом количестве. И то, гривна тогда укрепилась всего на 30 - 50 копеек. А если в целом посмотреть историю, то гривна девальвировала всегда. Начиная от курса 1,7 грн за долар и до сегодняшнего курса и будет девальвировать и дальше. Мы еще увидим не один обвал.

То что тогда "отдолжила" нам Россия, там не совсем были деньги. Россия тогда фактически перекупила государствинные облигации. Тоесть долги перед западными кредиторами, которые не было никаких сил платить. Кроме того, речь шла о существенной скидке по газу и контракты в отраслях космической, авиационной и прочей промышленности в обмен на не подписание Ассоциации.

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2016
  2. Artek

Artek Member

по 2.20 была! за 3 рубля только партийные брали!

gamelin нравится это.
  3. В продолжение разговора... Нового майдана не будет. Его никто не позволит сделать. Янык был дурак-дураком, действовал совковыми методами, не понимая, что такое манипуляция сознанием. Ему надо было в первую очередь не заводы отжимать у других олигархов, а телеканалы. Что бы это было, если бы Лукашенко, Путин или Назарбаев не контролировали свои масс-медиа? Да их бы давно уже скинули! Петр Алексеевич умнее. Поставил все это дело под контроль. Да и сцену на майдане самовольно поставить больше никто не позволит. Только под контролем СБУ. Полиция быстро зачистит, если надо.

зоечка нравится это.
  4. Прежде чем ругать нынешнего главу Крюковщины Крипака, рекомендую сгулять на Яндекс карты, там визуализация улиц устаревшая лет на семь. Можно своими глазами увидеть, каким занедбаным селом была Крюковщина до Крипака. Все равно, что глубинка далеко в провинции.

Evgenika нравится это.
  5. Serjio

Serjio Well-Known Member

И что же из всего этого сделал Крипак?

6. mss

mss Well-Known Member

ни на что не намекаю, ничего не утверждаю, ни на чью сторону не склоняюсь.
    только из личного опыта.
    часто от руководителя нужно просто "не мешать". тогда все идет "как надо".
    не все руководители это умеют...

Vlad_evromisto и Evgenika нравится это.
  7. Serjio

Serjio Well-Known Member

То что ближайший пригород столицы застраивается, это конечно же из ряда вон. Другие то города и села в 5 км зоне от Киева так и остались, как и 7 лет назад, правда же? Один Крипак напрягся и застроил село. Правда ни школ, ни садиков, ни дорог, ни больниц, ни модернизации сетей, ничего нет, но то фигня, посмотрите на Яндекс 7 летней давности ..

m@rtin, austrb, Учасник и 2 другим нравится это.
  8. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Вопрос строительства социальной инфраструктуры и инженерных сетей местным властям надо решать совместно с застройщиками и при финансовом участии застройщиков. Одного желания власти построить школу или проложить сливную канализацию мало, надо еще деньги в бюджете иметь. Это в первых, в вторых первичным всегда является жилая застройка, а уж потом вокруг нее вырастает инфраструктура, а не на оборот. Для того, что бы замкнутый круг разомкнуть и что-то реально начало решатся, надо, что бы район как можно больше заселился.

9. Учасник

Учасник Well-Known Member

А что эт вдруг пиар такой начался, к чему готовимся?...перевыборы?:);)

10. Весь этот балаган начался на 8-мой странице с обсуждения конфликта Козырева против Крипака. При чем многие горазды грязью Крипака поливать. Любят у нас власть ругать, как по делу, так и просто, по-тому, что это власть. Это даже как-то банально. А я решил - буду поддерживать Крипака. А почему бы и нет? Порядок в парке навели, детскую площадку поставили, чисто, культурно, тротуары вдоль дороги положили, ул. Одесскую расширили. Переговоры с застройщиками на счет социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций ведутся.

Evgenika и Учасник нравится это.
  11. Tehnadzor7

Tehnadzor7 Member

А как Вам, что в парке 0,3 га земли продали?
    И в процессе хотят построить гостиницу 9 этажей (под предлогом для будущих приезжих спортсменов).

Во вторник ночью одной из активистовОбщественно-политического движения Справедливость Валентина Наливайченко Елены Цыбульской сожгли автомобиль.

Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке, связав происшествие с тем, что несколько дней назад она вместе с активистами -бойцами Армии достоинства не позволила узаконить депутатам сельского совета Крюковщины почти 4 га земли.

http://kripuk.net/aktyvistu-ruhu-nalyvajchenko-spravedlyvi…/

Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  12. vlad-Evromisto

Ну так отлично! Молодцы! Пусть строят гостиницу. А ещё хотелось бы торговый центр с разными магазинами, кинотеатром и Макдональдсом.

Чем больше застроят, тем быстрее здесь будет цивилизация. Колхозные коровники уже все расчистили под многоэтажки?

Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  13. vlad-Evromisto

Когда выбирал квартиру и первый раз приехал на просмотр в ЕМ, сам комплекс мне понравился, но я был в шоке от этого села, коровников, навоза и полей в округе. Купил здесь квартиру только по-тому, что оценил возможности этого поля, в плане перспектив строительства здесь нового жилмассива. И меня крайне раздражают всякие сельские "активисты", которые периодически здесь "борятся" с разными стройками. То Акварелям заборы ломали, то не давали воду подключить на Вишневу Оселю. Если называть вещи своими именами - это не село Крюковщина расширяется, это идет естественное расширение Киева (не важно, Киев это формально или нет). И тут уже надо выбирать на чьей быть стороне: либо "город", либо "село".

Последнее редактирование: 19 май 2016
  14. vlad-Evromisto

Посмотрел другие ваши видео на ютубе. Госпожа Цибульська за годы своей деятельности успела посорится с всеми. Ту машину мог спалить кто угодно. Почему вы утверждаете, что к этому имеет отношение именно Крипак?

Есть ваше же видео, где Цибульська и кучка депутатов, пытались протянуть на сесии сильрады решение о маратории на строительство в Крюковщине и остановить развитие. Хорошо, что здравомыслящих и конструктивно настроенных депутатов большинство

Кстати, Крипак недавно на общественном собрании представил проект реконструкции центральной части села, где центральная улица Балукова должна стать широким проспектом

Последнее редактирование: 5 июн 2016
  15. Maruk

Maruk Active Member

Этим активистам глубоко фиолетово, что будет строиться и как будет развиваться село. Все их потуги нацелены на то, чтобы сбить денег с застройщиков, это бизнес такой.

16. vlad-Evromisto

Да вот именно! Я сюда переехал из города, и хочу снова побыстрее оказатся в городе. И мне пофиг, Крипак застроит Крюковщину, или кто другой. Я читаю новости на сайте сильрады Крюковщины, слежу за планами застройки, которые там вывешиваются, и вижу в Андрее Крипаке стремление превратить Крюковщину в город. В то время как опозиция деструктивна. Из-за желания некоторых личностей всунуть своё жало и поживится - могут быть тормоза с развитием. Если какие-то гавномуты будут ломать строительные заборы и не давать подключать коммуникации, сюда не будут идти ни застройщики ни инвестроры. По-этому, если ваши желания совпадают с моими ( тоесть, побыстрее оказатся жителем нового городского массива) - то лучше уже поддержать Крипака, но не всяких аферистов!

Если кому интересно, нашел в ютубе:

Последнее редактирование: 5 июн 2016
  17. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

Если б еще инфраструктура росла пропорционально застройке.. поки наблюдается только рост количества жиплощади (читай, того, что можно продать).

18. Насколько я знаю, переговоры с крупными застройщиками о строительстве социальной инфраструктуры ведутся. Думаю, без застройщиков этот вопрос не решить при том скудном бюджете, который есть на данный момент. Весь бюджет Крюковщины по стоимости как три - четыре двухкомнатные коробки без ремонта в Евромисте. А ведь надо ещё содержать существующую инфраструктуру, платить зарплаты.

Правда, вот читаю на сайте Сильрады, что бюджет в этом году рекордно вырос. В первом квартале 2016 рост на 200% более 2 млн гривен. В любом случае, надо продолжать жилую застройку, и тогда вопрос с инфраструктурой тоже будет решатся. Никто не будет строить объекты социальной инфраструктуры из-за нескольких наполовину заселенных домов.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  19. vlad-Evromisto

Ради интереса погуглил стоимость строительства детского сада, вот что нашел:

http://moygrad.kiev.ua/2015/03/31/detskij-sad-v-kieve-dostroyat-bolee-chem-za-31-million-griven/

Тоесть, надо иметь более сорока миллионов гривен, для того, что бы с нуля и под ключ построить капитальный детский сад на 240 детей. А их в бюджете Крюковщины явно нет. Думаю, без вливания частных инвестиций не обойтись. Надо сильраде договариватся с застройщиками, что бы скинулись. Да и застройщикам это должно быть интересно. Так как наличие новой социальной инфраструктуры повысит интерес у потенциальных покупателей квартир.

И вот мне интересно: сколько имеют застройщики прибыли? Какие их возможности? Где-то читал, что себистоимость строительства многоквартирных домов примерно равна 9000 грн за квадратный метр. У кого-то есть какие-то мысли по этому поводу?

Последнее редактирование модератором: 29 май 2016
  20. Учасник

Учасник Well-Known Member

Из этого ориентировочно выходит - 40000000/9000=4444,4 кв.м по себистоимости. А строят около 1000 км.м детского сада. Если считать, что ремонт стоит столько же как и стоимость строительства, даже умноженного на 2, все равно многовато выходит. Думаю материалы используются не самые дорогие, (наверное многие вскоре в этом убедятся) хотя на бумаге все качественно и дорого. ИМХО. И вообще, строить начали после того как протрубили на ТВ и интернет, когда фундамент стоял более 3-х лет.... Иначе б наверное все осталось как есть, и детские сады безальтернативно были бы только от застройщиков платными, и это в их интересах. Хотя и этот детский сад неизвестно каким будет.

Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    vlad-Evromisto нравится это.

Поделиться этой страницей