ЖК Молодежный городок, Крюковщина, ул. Одесская

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alenka 21, 8 апр 2012.

1. politikanka

politikanka Member

Правда. Мы даже с акриловой ванной еще пленку не сняли, используем для мытья не очень грязных тазиков и полоскания тряпочек, и пленка - в желтом налете. Но пока отмывается просто губкой. Унитаз отмывается средством для посуды. В сравнении с тем, что было полгода назад, - вода стала чище. Обещают улучшения. Ждем. Смесители сразу покупали достаточно дешевые на случай коллапса.

2. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Ну не рудого, а скоріше сірого кольору. Фільтри ставить обов'язково. Навіть якщо якість води покращиться, зайвими не будуть.

Опасная нравится это.
  3. Опасная

Опасная Well-Known Member

Рекомендую редуктор на входе в систему поставить, и надобность в дешевых смесах отпадет сама собой.
    А без фильтров никак. Вчера после аварии на нашей станции вода первое время даже после двух фильтров стекала желтая в ванную. Ну и нагрузка на третий (ОСМОС) тоже сами понимаете.

4. politikanka

politikanka Member

Редуктор стоит :)

Опасная нравится это.
  5. fumigator

fumigator Active Member

А вы не в курсе, что там постоянно ломается на насосной станции так часто?

6. Serjio

Serjio Well-Known Member

Насос? :)

politikanka нравится это.
  7. fumigator

fumigator Active Member

Ну это как в анекдоте-дядя, а я знаю, что у вас поломалось-автобус)))

яна_д нравится это.
  8. Angel)

Angel) Active Member

Serg69зайди пож к себе в лс

9. Lukas_

Lukas_ Active Member

Mirabell нравится это.
  10. Spezial

Spezial Active Member

Делали анализ воды, превышение только по марганцу, по железу - норма.

Mirabell нравится это.
  11. fumigator

fumigator Active Member

Нашел в нете
    Практически если есть превышение по марганцу, то и железо должно превышать. Способ очистки воды от марганца такой же, как и от железа. Окислять, осаждать и фильтровать или смывать осадок. Самое эффективное это безреагентная очистка с помощью катализатора BIRM. Очищает воду от железа и марганца. Не требует расходников, регенерация производится промывкой обратным потоком. Для подбора фильтра нужного объема и производительности нужно как минимум знать: хим. состав воды, глубину скважины или колодца, максимальный и пиковый расход.
    Обратный осмос - метод радикальный, чистит все, но фильтры применяются в основном для малых расходов.

Mirabell нравится это.
  12. cap_o

cap_o Member

Добрый день, соседи.

Вчера вечером пытались ограбить мою соседку. (24 дом 3 парадное)
    примерно в 22.00 начали ковырять в замке. Она пошла посмотреть, с той стороны услышали и убежали. Потом (с ее слов) по двору кружил серебристый бус, (точно не рассмотрела, но АІ- область,) смотрели на ее окна. Потом уехали. Было 4 человека.
    Милиция приезжала, но надежды, сами понимаете...
    У кого работали камеры? Кто-то что-нибудь видел?

Работали явно по наводке, т.к соседка не живет, редко ночует, вчера свет был выключен, работал только ТВ.

Хороший повод поднять вопрос о безопасности нашего ЖК.

PS.
    Ну и лично от меня совет - чтобы спокойнее было спать - разрешительная - магазин - гладкоствол.

Опасная и Iriska_31 нравится это.
  13. БРУНО

БРУНО Well-Known Member

Вот ЕЩЕ
    Хотите верьте хотите нет
    Сегодня 123.png

Опасная нравится это.
  14. Опасная

Опасная Well-Known Member

у меня вчера коллегу обокрали, правда в Киеве. Живет на первом этаже, стоят решетки на окнах. Стояла сигнализация. Подьехали видать на машине, зацепили решетки, вырвали с корнями. Открыли металопластиковое окно, стащили 2 ноутбука, и что-то еще, что успели утащить за 4 минуты.... за 4 минуты!!!! :ogo:

Но что уже поперли в пригород с кражами - это прецендент!!!!!

И шо бум делать????:ogo:
    Ставить тамбур в надежде, что поковыряются немного дольше - вообще не вариант.
    Домофон с видеонаблюдением спасает в таких случаях?:ogo:

cap_o нравится это.
  15. Lukas_

Lukas_ Active Member

Доброго дня форумчани!
    Ми будем думати як захиститися від злодіїв? Шлагбаум будемо робити? Охорону будем ставити?

politikanka нравится это.
  16. Люси

Люси Active Member

Неодноразово пропонувала питання про встановлення камер відеоспростереження - не має підтримки. Не можна нічого не робити далі та думати, що все станеться тільки не з тобою (бажаю всім, щоб все було гаразд). Прошу всіх шановних сусідів висловлювати свої думки стосовно того, як зробити захищеним від злодіїв наші родинні гніздечка.

Для того, щоб добре спати - порада гарна, а коли Ви пішли на роботу, то можуть винести і рушницю (напевно - її винесуть в першу чергу):(cry

Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
  17. politikanka

politikanka Member

Пам'ятаю, хтось на зборах ще взимку піднімав питання, і забудовник висловився дуже зрозуміло "з нашого боку ніяких кроків щодо забезпечення охорони не буде, й огородження периметра містечка теж не планується" (хоча були якісь розмови раніше). Все залежить від нас, на жаль. А що власне дає відеоспостереження? Прийти з роботи (або приїхати з відпустки) і подивитися, як з твоєї квартири виносили речі? :) Ну... так, передати запис поліції... і що далі? Я не бачу іншого варіанту окрім встановлення сигналізації для кожної квартири окремо. Але ідея зі шлагбаумом та охоронцем (і, можливо, перепустками?) мені подобається. Я б підтримала. Ну і стаття для таких новачків, як я: http://autopalace.com.ua/porady/yak-vstanovyty-shlahbaum-i-v-skilky-tse-obijdetsya/

Опасная и burun нравится это.
  18. Kondor

Kondor Well-Known Member

Гладкоствол это классно...
    Ну и лично от себя домушникам ОЧЕЕЕЕЕНЬ не советую подходить близко к моей квартире...Коняша будет рад знакомству а вот они.... CrazyCrazyCrazy

Evgenika, Опасная и cap_o нравится это.
  19. cap_o

cap_o Member

Камеры у нас в подъезде стоят, и что? Аж 2 штуки. Одна не работала, второй владелец вроде как не живет, милиция типа к нему стучала, но никак. Насколько я знаю, никого не опрашивали, у застройщика камеры не смотрели. "Убьют - тогда и приходите"(с)
    Да и помогут ли - замотали лицо, заклеили номера - все село в похожей одежде арестовывать?

Оно вообще то хранится в сейфе в обязательном порядке, и кто ответственный или 3 и более шт - милиция потребует сигнализацию.

Как вариант - ограда и вход по магнитным (как у домофона) ключам на территорию + будка с дежурным если кто ключ забыл. В комфорт тауне так.

Ну и , соседи, бдительность и еще раз бдительность. Давайте знакомиться и не стесняться если что подозрительное.

Опасная, Kondor и UJN нравится это.
  20. Люси

Люси Active Member

100% підтримую: огорожа + магнітні ключі+черговий!

Последнее редактирование модератором: 23 май 2016
    Опасная, Iriska_31 и politikanka нравится это.

Поделиться этой страницей