ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. austrb

austrb Active Member

у нас 43 м2. думаю что основная причина завышенного расхода газа - неотапливаемый цоколь под нами и плохая установка окон и вытяжки для котла (мы не успели их нормально заделать). температура зимой +17 (в санузле +12 наверное).

exp1n и Maruk нравится это.
  2. за период 1.10-30.04, 630 куб м, 45 кв м, 1-й этаж

austrb нравится это.
  3. ALF

ALF Member

С 01.10.15 по 01.04.16 - 860 кубов, без программатора, 59кв. м.

austrb нравится это.
  4. Maruk

Maruk Active Member

за период 1.10-30.04 670 кубов, 78 кв.м., последний этаж, солнечная сторона, с одной стороны не отапливаемая квартира, квартиру дополнительно утепляли, программатор есть.

5. по состоянию на 01.04.2015 показатель был 2630 на 01.04.2016 3040, итого за отопительный период использовал 410 куб.
    Возможно низкое потребление газа достигнуто за счет утепления и остекления обеих лоджий и истользование водяного теплого пола на половине площади квартиры(монтаж теплого пола осуществлялся до момента заливки стяжки).
    ну и плюс ко всему ночью программатор запрограммирован на нагрев в утренее время с 5-7, пока собираемся на работу, и с 17-21.
    Ну и большой плюс наличие соседей которые отапливают свои квартиры.

austrb и Жорж нравится это.
  6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ничоси. Как такое может быть?! За последний год 410 кубов, а за предыдущие 1,5 года - 2630 кубов?

7. )) так газ же дорожает)))
    в прошлом году дефилировал по квартире в одних шортах. температура была 24-25 градусов.
    В этом году оделись потеплее, одеяло потеплее и перенастроил программатор на 20.5 или 21 градус(точно не помню)
    И учитывая что стеклопакеты от застройщика плохого качества, а при внешнем остеклении лоджий испозьзовались хорошие материалы, я закрываю окна на лоджиях, открываю двери на лоджии, выпуская теплый воздух на балконы, и потом закрываю двери. таким образом образуется некий буфер между наружной температурой и внутренней.
    За предыдущий период много газа было использовано во время ремонта, и после ремонта пришлось еще месяца 3 жить с дверми от застройщика с которых ужас как тянуло. И что бы не тянуло холодный воздух с вытяжек в санузле за винтиляторами установлены клапаны.
    И эта зима кажись была потеплее...

Последнее редактирование: 16 май 2016
    austrb, guest2012 и Жорж нравится это.
  8. guest2012

guest2012 Active Member

Люди, приютите кто-нибудь котеночка. Кто-то подкинул к нам во двор. Манюня плачет все время. У меня есть кот уже, а так бы забрала. Очень-очень красивый. Серебристый редкий окрас в полосочку, может, даже будет средней пушистости, глазки очерчены беленьким. Вроде мальчик.

9. Жорж

Жорж Well-Known Member

Это смотря что называть отопительным сезоном. Лично у меня, в апреле отопление ни разу не включалось, терморегулятор установлен на 20,5 градусов.

10. guest2012

guest2012 Active Member

да нет, я просто что-то пропустила, что полный тариф уже с апреля действовал. Сегодня открытие только сделала. Счет пришел больше, чем я в прошлые месяцы платила, когда еще топила. Дям, горячую водичку тогда бы поменьше включала.

11. Ferrous

Ferrous Active Member

Щось я уже задумуюсь про встановлення бойлера.....
    Користуючись підігрівом води через котел, як на мене, іде перерозхід води + постійний дизкомфорт з тим, що котел постійно вкл/викл. То кип’яток, то холодна.
    Звичайно я вже звик налаштовуватися під певний потік води, але всі хто не приходив із знайомих, м’яко кажучи, дивувалиь.
    У нашому будинку є люди з бойлерами? Що скажете, воно того варте?

austrb нравится это.
  12. austrb

austrb Active Member

саме так, я повністю згоден з вами. Котел гріє воду по-ідіотському і бойлер набагато комфортніше. Недоліки бойлера - більша вартість гарячої води та її обмеженість. ну і бойлер необхідно купити і встановити.

13. guest2012

guest2012 Active Member

а еще с нашей шикарной станцией будем мы без света сидеть постоянно, так что может не надо. ;)

Ferrous нравится это.
  14. Жорж

Жорж Well-Known Member

Мені ще на стадії ремонту досвідчені люди радили встановити бойлер, але я знехтував порадою, про що зараз жалкую. В наших системах необхідно встановлювати невеличкий бойлер для догріву води. Це дасть можливість вирівняти температуру гарячої води та уникнути переросходу води у зв'язку зі зливом води в очікуванні гарячої. Експлуатаційні витрати виростуть не на багато, поскільки воду буде гріти котел, а бойлер тільки догрівати, крім того, можно встановити таймер, щоб бойлер не працював у нічнний час. З бойлером прийняття душу буде комфортнішим, а комфорт не вимірюється грошима.
    Для себе я вирішив, що буду встановлювати бойлер, але зупиняє оздоблення - бентежить мене зовнішня прокладка труб та проводів.

Maruk, Ініціативна група и Ferrous нравится это.
  15. saleksey

saleksey Well-Known Member

Все привет! Па газу : с 01.10 по 30.04 - 780 кубов на двухуровневую квартиру 105 м.кв. Есть программатор : 4 комнаты +2санузла+ кухня+ гардеробная. Полна горница людей. Постоянно горячая вода ручьем. Везде батареи. Тепло не экономил, ходил в трусах всю зиму (соседей в окна веселил). На ночь опускал программатором до 19,5 градусов ( так сон крепче), а в остальное время так 21-23. Полов теплых нет. Программатор все таки - весЧЬ !!! Правда если есть нормальный график жильцов дома.
    В прошлую зиму было больше газу- благо дело - соседи по восьмому парадному появились- греют видать стены.

Бойлер думаю не ахти вариант, электрика тоже дорожает, с 1 сентября 129 грн за сотку . Проще котел нормальный поставить а этот кому то продать, или этот настроить.

16. у наших котлов есть фунуция поддержания температуры в системе гвс

17. Barsuk_

Barsuk_ Member

Прошу совета у бывалых: стоит ли договариваться с электриками застройщика о доп. разводке и не только(имею ввиду все тонкости, чтобы потом не было больно:)) или толку-чуть? Может лучше потом найти хорошего специалиста?

18. Сразу делайте так как Вам нужно, если есть возможность. стандартная розводка такая себе.

19. guest2012

guest2012 Active Member

Мужчины, никого не беспокоит, что к нам во двор приходят чужие мальчишки целенаправленно лупить по стенам мячами. Отрабатывают силу удара. У нас от штукатурки так скоро ничего не останется. Я уже несколько раз делала замечание, но видно, тут нужен мужской втык. Или пусть облупливается штукатурка, зачем нам красивый дом?

20. saleksey

saleksey Well-Known Member

Если тьотя покричала- это просто недобрая тьотя, если дядя сделал втык это или уже статья или папа такой как я выйдет и будет мордобой с последствиями. Если какая то тьотя сделает моему сыну замечание я это переживу. Если какой то дядя сделает ему втык, я сломаю ему (дяде) нос.
    Пусть дети себе играются...

Последнее редактирование: 23 май 2016
    zestline нравится это.

Поделиться этой страницей