Многоквартирный дом, ул. Коллонтай 24

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем sergey3, 30 янв 2012.

1. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Всем добрый день.

Вчера я был на квалификационном обучении, где узнал много интересного о новом украинском законодательстве в области строительства.
    Очень интересен материал о техническом надзоре во время строительства.
    Так технический надзор должна обеспечивать компания, являющаяся по договору заказчиком строительства.
    Лица, выполняющие технадзор, должны иметь квалификационный сертификат, который в соответствии с законодательством выдается архитектурно-строительной аттестационной комиссией.
    Затраты на содержание службы заказчика, включая и технадзор, должны быть обоснованными и не превышать 2,5 % от суммарной стоимости основных работ и затрат по строительству.
    За невыполнение технадзора, там, где он требуется по законодательству, а также за проведение технадзора с нарушением требований законодательства предусмотрены серьезные штрафные санкции.
    Если кто-то из членов кооператива желает получить более подробную информацию (ссылки на нормативные документы, порядок выполнения технадзора, наименования организаций, контролирующих соответствие работ по технадзору действующему законодательству и т.п.), я готов поделиться ею на общем собрании кооператива.
    Это только часть информации, полученная мною в первый день обучения, а их будет много. Поэтому, думаю, что смогу более подробно раскрыть и другие аспекты строительной деятельности компании «Новый дом-4».

Vika13 нравится это.
  2. Странно, что человек "работающий в девелоперской компании в каком-то холдинге" и являющийся крутым специалистом во всех вопросах касающихся данной строики, только сейчас узнал о существовании технического надзора;)

3. Игорь74

Игорь74 Active Member

Было бы за чем "надзорить"!
    Хотя, зеленый забор ....:D

Юрий ГИП нравится это.
  4. Юрий ГИП

Юрий ГИП New Member

Наблюдатель, здравствуйте.

Вопрос не в существовании технадзора, а в том, что новое строительное законодательство внесло существенные изменения в порядок его проведения.
    Теперь выполнение работ по технадзору требует наличия у лиц, выполняющих эти работы, именных квалификационных сертификатов. При отсутствии сертификатов серьезным штрафным санкциям подвергается не только компания, но и персонально сотрудники, выполняющие технадзор.
    По роду моей работы для меня это важно. А для Вас?
    Что же касается крутизны, я очень хочу верить, что сотрудники «Новый дом» наконец проявят себя именно как крутые специалисты во всех вопросах данной стройки.

aleksandra нравится это.
  5. rbcf

rbcf New Member

добрый вечер , сейчас думаем над покупкой квартиры в этом доме , хотелось бы пообщаться с кем-то, кто уже подписал договор или кто владеет информацией об этой компании. может кто видел построенные проэкты этой компаниию

6. Игорь74

Игорь74 Active Member

Какую информацию Вы хотите получить (из того, про что еще не написали на форуме)?
    Информация о "построенных" проектах нормальные застройщики размещают на своих официальных сайтах (их сайт www.ndom.com.ua). Я же слышал лишь о построенных за полгода зеленых заборах!

7. rbcf

rbcf New Member

проверял ли кто всю документацию с помощью юриста . Я живу недалеко от места постройки , на данный момент там только забор и вывеска и больше никакие работы не ведутся. Есть ли информация когда вообще должно начаться строительство

8. Игорь74

Игорь74 Active Member

На форуме, в ветках по Новому дому информация по "всей документации" и ее проверке - есть. Строительство, по словам Нового дома, уже должно заканчиваться ;)

Юрий ГИП нравится это.
  9. joshua

joshua Moderator Команда форума

Чего вы так сразу пугаете человека? Не так же все плохо. Да, это первые проекты у них подобной застройки, поэтому и сроки сдвинулись. Но все, что они обещают, они делают, правда с небольшой задержкой (а может и большой). На данном этапе почти все хорошо, землю куплена и принадлежит кооперативу, а не застройщику. Получение разрешения на строительство на финальном этапе (по крайней мере на Вильямса), подписан договор с подрядчиками на строительство нулевого цикла, произведены договоренности с заводом о поставках и монтаже коробки дома.
    Что плохого или не так? Ну кроме сдвинутых сроков. А вообще, у меня по договору дом должен быть построен до конца года.

10. Игорь74

Игорь74 Active Member

Не пугаю - говорю как есть!:)
    Земля то куплена, но по завышенной цене за счет инвесторов.
    По документам ничего пока нет (проект, декларация на строительные работы и технические условия на подключение коммуникаций) и это факт! А договора можно и за день "наподписывать" (кстати, если есть возможность, то проверьте адекватность цен по договорам, а то будет как с землей и за Ваш счет ;)).
    Хотя, я тоже оптимист и искренне желаю Вам, чтобы было все нормально. :beer:

11. а какая разница по чем куплена земля? это не имеет влияния на конечную цену за квартиру.

12. Игорь74

Игорь74 Active Member

ага, не влияет... вот только денег, видать, не осталось на строительство;)

13. joshua

joshua Moderator Команда форума

Как раз дело и не в деньгах, а в разрешении на строительство.

14. осталось или нет довольно просто проверить, насколько понимаю все члены кооператива имеют доступ к счету...

15. Vika13

Vika13 New Member

Добрый День председатель "Приозерного 24", давно не было никаких новостей на нашей ветке, хотелось бы узнать на какой стадии необходимые документы на начало строительства?

16. rbcf

rbcf New Member

здравствуйте, мы советовались с юристами и они не советуют подписывать такой договор, поэтому договору неясно кто точно несет ответственность за строительство и из кого потом требовать деньги . кто еще может консультировался и владеет еще какой то информацией.

17. разрешите поинтересоватся о каком договоре идет речь?

18. rbcf

rbcf New Member

речь идет о договоре который подписывается при вступлении в кооператив

19. rbcf

rbcf New Member

добрый вечер, вы председатель дома по ул. Колонтай?

здраствуйте, что значат ваши слова по поводу аферы , если вам что нибудь известно, то раскажите пожалуйста , меня очень волнует этот вопрос, просто тупик какой то

20. Игорь74

Игорь74 Active Member

пишите в "личку" дам свой номер телефона. В телефонном режиме быстрее все обговорить)))

P.S. " В личку" писать надо так: нажимаете на изображении пользователя (находится слева от его сообщений) и затем "Начать переписку" ;)

Поделиться этой страницей