ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Zemy

Zemy Active Member

Я, честно говоря, тоже не собираюсь бить стяжку, не вижу смысла, газ будет дорожать, водяной пол будет греться от газа, сомнительная экономия. Плюс сам этап разбора стяжки и установки водяного пола обойдется дороже. А так будет альтернативный способ подогреть квартиру.

2. EML1010

EML1010 Member

спасибо за совет. еще думаю актуально будет сделать тёплый пол в корридоре. можно будет в период осень-зимы сушить обувь. прямо на полу)

Zemy нравится это.
  3. natata

natata Well-Known Member

Під ламінат чи лінолеум теплих полів не можна робити. Так нам фахівці сказали. Той же наш спільний дизайнер. Навіщо сперечатися. На смак і колір - друзів немає. Я буду штробили під водяні підлогу. Газ дорожчає, але опалення все одно будемо усі включати. Мені це довподоби. Кому подобається електричний. Теж чудово. Я, послухавши всі плюси і мінуси різних видів підлоги зробила свій висновок

Дарья нравится это.
  4. Zemy

Zemy Active Member

Никто не спорит, каждый сделает так, как посчитает нужным :)

5. nes

nes Member

Я буду знімати стяжку під теплу підлогу!
    За технологією кладеться утеплювач потім отражатель та труби (це ізолює плиту перекриття і фактично все тепло залишається в квартирі)

6. natata

natata Well-Known Member

Я теж

7. Zemy

Zemy Active Member

Т.е. теплоизоляцию используют и при электрическом, я скорее всего буду использовать изоляцию под теплый пол.

8. сat106

сat106 Active Member

А я вообще не буду теплый пол делать. Оно вроде и лучше, но у нас никогда его не было и прекрасно без него обходились. У меня для прохладного время есть носки и белые бурочки с натуральной шерсти.

teruha и natata нравится это.
  9. Zemy

Zemy Active Member

Во многом согласна, у нас никогда его тоже не было, я всю зиму босиком бегаю, и люблю ощущение холодной плитки :) Но тут уговорили попробовать :)))

10. сat106

сat106 Active Member

Я у кого-то в гостях была (уже не помню), так там теплый пол в ванной был - ногам приятно было. Но в ванной я не так много времени провожу, а на кухне всегда тапочки обуваю, а в комнате под паркет - думаю для паркета будет плохо. Так что делаю выводы - теплый пол мне не нужен. Это он нужен у кого маленькие дети, чтоб на полу играли и не простудились.

11. lol

lol Member

Тепла підлога в санузлі ще необхідна тому, що обігрів цього приміщення взимку виконує тільки рушникосушитель (так, по крайній мірі, в мене зараз), що замало, як показує практика. Тому необхідно робити теплу підлогу або ставити додатковий радіатор.

Дарья нравится это.
  12. Trinity

Trinity Active Member

Я пока хочу теплый пол только в ванной, а так мы не любим плитку. Наверное будем везде, кроме ванны, стелить ламинат. На кухне, если на баколнчике поставим диван и сделаем рабочее место для меня, то постелю маленький коврик. В детскую тоже думаю постелить посередине коврик с коротким ворсом для игр на полу, а так ковры не любим. Когда малая была маленькая, брали на год примерно у мамы ковер :) Потом ей опять вернули. Если что, то стелим походный коврик или еще каки-нибудь подстилки, а потом убираем.

natata нравится это.
  13. fuanagera

fuanagera New Member

0987777914

Последнее редактирование модератором: 21 май 2016
  14. okkseniy

okkseniy Member

Поділіться думками.
    Що краще в однокімнатній (тип 13) ліжко чи диван.
    Диван наче й зручніше,але варіанти..з двох половинок.. (книжна)..так набридла..
    І як сидіти..то половинка продавлюється, і спати не зручно (не одразу, звичайно)
    А ліжко-краще, але займає місце...
    От у роздумах:negative:Crazy

15. lol

lol Member

Для однокімнатної квартири однозначно диван, кімната служитиме одночасно спальнею та гостьовою. Чому Ви думаєте про "книжку"? Зараз такий вибір диванів, з такими механізмами і системами, що можливо підібрати любий варіант, не полінуватися просто походити по меблевих магазинах. Це особиста моя думка.

Sophia, Zemy и natata нравится это.
  16. сat106

сat106 Active Member

Візьміть диван з системою розкладання "акордеон" - дуже зручний коли розкладаєш і складаєш, великий ящик для білизни. І спати лягати можна не по довжині дивану коли він складений, а навпаки. Розкладається вперед і в розкладеному вигляді займає більше місця ніж "книжка". В мене вдома такий диванчик (по довжині 1,30м) - дуже зручний. Тут також буду такий купувати, тільки довший, десь на 1,90м і маленький на 1,20м на лоджию.
    До речі, в мене також тип квартири - 13 на 6 поверсі. У вас на якому?

17. кто знает ск. платили за отопление в среднем у кого газовая колонка ?

18. Salo

Salo Member

Ездили сегодня в ЖК, снимать размеры с квартиры. Делюсь новостями:

1) Ключи обещают начать выдавать через ~10 дней, т.е. уже совсем скоро можно будет приступить к ремонту. Хотя кто-то уже кажется делает ремонт (но в отделе продаж отрицали), т.к. строители таскали на улицу в мешках строительный мусор. Вот его сколько возле забора.
    2016-05-14 15-22-36.JPG
    2) Оформлять основной договор можно хоть сейчас, для этого нужно позвонить/заехать в отдел продаж, изъявить желание, они делают экспертную оценку за 7-10 дней и потом приглашают к нотариусу подписывать бумаги.
    3) Стяжка в туалете и ванной выполнена в один уровень со стяжкой с остальной квартирой :mad:
    2016-05-14 15-15-45.JPG
    Если в ванной на пол положить плитку, а в коридоре - ламинат или линолеум, то уровень пола в ванной будет выше. Во-первых, будет неудобная ступенька, а во-вторых, если вдруг в ванной сорвет кран, то квартиру мгновенно затопит. Уровень пола в саунезле обязательно должен быть ниже, чем в остальных помещениях! Так что придется срывать стяжку и делать все заново :build: Лучше бы застройщик вообще не делал стяжку в санузле! :grabli:
    4) На следующей неделе обещали дать план электроразводки в квартире и возможно труб отопления.

На этом всё ;)

19. natata

natata Well-Known Member

Ну от. Настав час і не дуже гарних, але реальних новин: буде 1 гарна, а також декілька не гарних новин:
    1) гарна- будинок передали на баланс нашого жеку і з понеділка почнуть видавати усім бажаючим ключі;
    Тепер тим, кому треба терміново робити ремонти і вселятися - є проблеми. Але все по порядку:
    2) перед тим як вам дадуть ключі і ви приймете квартиру з прорабом, вас зобов'яжуть заплатити 640 грн( там по квадратурі) за вивіз будівельного сміття, хоча може це і краще, адже бачки будуть стояти прямо у дворі;
    3) нема лічильників на світло. Тобто якщо ви захочете робити вже ремонт вас зобов'яжуть сплатити близько 600 грн ( за три місяці) за електроенергію під час цих трьох місяців, до того як поставлять лічильник. І тягнути кабель з 4 поверху в квартиру. Платимо як юрособа, а не споживач. Повторюся. Світла в квартирі не буде до серпня мінімум. Якщо ви зробите ремонт і будете жити, то теж маєте тягнути з 4 поверху і платити дорожче. Кажуть, начальник жеку сам в шоці. Але зробити чи прискорити нічого не може.
    4) газу - нема. До будинку навіть не дотянули 20 м труби. Отож начальник жеку теж не дуже обнадіяв, газ буде нескоро. І пустять його коли заселиться 70% усіх квартир.

Якщо чесно, я була впевнена на осінь заселиться. А тепер маю великі сумніви. Да і з квартири в серпні треба з'іжджати. І десь місяць-два потусуватися

І тепер в голові крутяться питання: нащо було таке відкриття, якщо реально купа недоробок і слова Савочки не дуже відповідають дійсності

Salo нравится это.
  20. Salo

Salo Member

Интересно, как они планируют давать нам подписывать акты приема-передачи, если в доме нет газа? Я вот, например, не подпишу ничего до тех пор, пока не проверю работоспособность газового котла, герметичность системы отопления. Без газа это сделать будет невозможно.

Поделиться этой страницей