Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

А николай николаевыч отвечает только на вопросы связанные с клумбами и дверными ручками. А хотелось бы что бы он был чесным и справедливым НАЕМНЫМ работником.

2. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Ключевое слово здесь, НАЕМНЫМ. А нанимали его не мы, а застройщик !
    На странице 566 нашего форума я приводил болванки заяв в ЖЭК, актов-претензий, так что кто готов - вперед !!!!

3. OON

OON Member

Соседи,

Кто-то занимался вопросом пультовой охраны квартиры в нашем комплексе?
    Какие есть варианты? Сколько будет стоить? Какие рекомендации?

Буду благодарен за любую информацию!

ЯнинаYanina нравится это.
  4. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Я доверяю только ДСО. Их специалист в сентябре сказал, что установка всего будет стоить около 8000 грн. В месяц около 200, они ставят пульт и ставят как минимум один датчик движения. А дальше все от ваших пожеланий -- сколько и какие датчики вам нужны, от этого и начальная стоимость плавает и абонентская плата.

Но во всяком случае, в Киеве ребята приезжают очень быстро. И если видят от себя, что сел аккумулятор на пульте или другие проблемы, сразу звонят...

Когда уезжаете надолго, отдельно их набираете, предупреждаете

OON и ЯнинаYanina нравится это.
  5. membrane

membrane Member

Так изуродовать газоны - это нужно уметь. Уважаемый ЖЭК, уберите пожалуйста эти клумбы! Это ужас.
    Верните зеленые газоны!

И еще, почти середина мая, но откосы на входных дверях все еще ждут благоприятных погодных условий.

lusie, TetyanaM. и vlasya нравится это.
  6. vlasya

vlasya Well-Known Member

7. Melluni

Melluni Well-Known Member

+1, якщо лічильники механічні, а не ультразвукові)

8. irri_79

Люди, уже несклолько раз звучало на форуме и от меня, и от @Victor , и от других. У нас на батареях стоят НЕ терморегуляторы, а КРАНЫ. Принцип крана: жарко -- пошел закрутил, холодно, открутил. У них нет среднего положения. Даже если вам кажется, что вы "прикрутили" кран, экономии нет, или есть, но очень незначительная. У терморегулятора другой принцип. Он только выглядит как кран. На нем есть 5 положений (от 12 до 35 градусов). Вы выставили свое. и он автоматически убирает или подает тепло в ваши батареи.

Например, вы ушли на работу, пригрело солнце, квартира нагрелась, терморегулятор автоматически закрыл отопление, счетчик не крутит.

Victor нравится это.
  9. Irina_sofia

Irina_sofia New Member

18 та 25 травня у Києві пройдуть одразу 2 безкоштовні семінари-тренінги «Як створити ОСББ» в рамках навчального циклу «Академія відповідальних власників». Зареєструватися на семінари необхідно до 20:00 16 травня: http://bit.ly/1YRlDPG
    Обидва семінари одноденні, учасники обираються за результатами зареєстрованих заявок, подробиці (місце, точний час тощо) повідомить менеджер в режимі особистого спілкування.

Безкоштовне навчання для усіх бажаючих створити ОСББ організовано Громадянською мережею ОПОРА за підтримки Проекту IFC «Енергоефективність у житловому секторі України» (група Світового би якої в 2016 році пройшли, відповідно 27 та 28 квітня.

Тренерами семінарів «Академії відповідальних власників» 18 та 25 травня стануть експерти у галузі житлових правовідносин – практики в роботі ОСББ: доктор наук з державного управління, доцент Наталія Олійник, Консультант проекту «Енергоефективність в житловому секторі України» Микола Ільїнов, голова ОСББ будинку 2А на вулиці Симоненка (ЖК «Купава») в Броварах Андрій Саук, а також представники компаній Danfoss, Henkel та Rehau.

Метою проекту «Академія відповідальних власників» є інформування українців про актуальні питання відносин власності у багатоквартирних будинках, механізми прийняття колективних рішень, управління, ремонту та енергозбереження житлового фонду.

Александр_1963 нравится это.
  10. Andreych

Andreych Well-Known Member

Немножко поправлю, терморегулятор - это тот же кран, только с автоматической возможностью регулирования потока теплоносителя, то есть в терморегуляторе есть специальный элемент, который в зависимости от температуры в помещении расширяется при повышении температуры или же наоборот сужается при понижении. При расширении возникает давление, которое давит на клапан, перекрывающий теплоноситель и в зависимости от того какую условную температуру выставите на регуляторе при её достижение клапан начинает постепенно его перекрывать, вплоть до полного перекрытия.

В кране, который стоит от застройщика принцип тот же, только вместо автоматики регуляция потока теплоносителя происходит в ручную. Соглашусь, краны паршивые также планирую установить терморегуляторы, но в прошедшем сезоне вполне удалось ими регулировать комфортную температуру в квартире и расходовать 0.3-0.35 ГКал в месяц. Данными кранами можно перекрывать на половину и ещё больше, но необходимо приноровится, но конечно же если дома никого нет, а температура на улице поднялось, то краны не перекроют теплоноситель, только необходимо вручную..

Александр_1963 и TetyanaM. нравится это.
  11. Victor

Victor Well-Known Member

ребят, я скажу что краны у нас изначально стоят - так себе!
    Цена приличного комплекта термоголовки и обратного крана с американками для батарей - около 350-400 грн!
    не думаю что это сильно критичная стоимость.
    а кранами можно играться и входными ;) + забивающийся фильтр -тоже нормально регулирует подачу тепла ;)
    за сезон в 5Г чистили 2 раза ;)

vlasya нравится это.
  12. vlasya

vlasya Well-Known Member

Судя по тому какие краны в 5Б "так себе " - это мягко сказано )))) Помню как мы мучились, пытаясь выкрутить его ....

Victor нравится это.
  13. irri_79

ага, у нас тоже было шоу от болгарки

14. Andreych

Andreych Well-Known Member

Суровые краны у вас попались, я ещё свои не трогал, но придется..

15. Владимир83

Владимир83 Active Member

Кто-то в курсе почему вчера ночью сильно скакануло напряжение...??, показывало около 253 В

16. zloydberg

zloydberg Active Member

очевидно что где то серьезный потребитель отключился. ставьте зувр и спите спокойно

OON и Victor нравится это.
  17. Victor

Victor Well-Known Member

Владимир, около 01 - 01:30 где-то был действительно скачек напряжения, точно был больше 260В, потому как у меня отработало Защитное устройство даже по входу.
    подобные броски иногда бывают, не скажу что часто, но несколько раз точно замечал по отработке ЗУ.
    поэтому рекомендую и я поставить Защитное устройство по вводу в квартиру и жить спокойно!
    (подобные штуки ооочень широко уже представлены на рынке, цены также разные, выбирайте по ощущениям ;) когда-то был хорош ЗУБР донецкий, но сейчас есть не хуже харьковские штуки и т.д. Номинал мощности должен быть выше, чем ваш вводной автомат! т.е. для нашего случая можете спокойно брать 32-40А и будет счастье)

18. Nelya

Nelya Member

Соседи, всем привет! Кто еще не поменял свою временную дверь? Есть желающие купить за 500 грн. Продали свою, но есть еще клиенты ). Кому надо, могу дать контакты.

Вложения:

19. Владимир83

Владимир83 Active Member

А может кто что слышал почему возле комплекса стояли, а потом ездили несколько авто полиции...??

Utah, ЯнинаYanina, Melluni и ещё 1-му нравится это.
  20. Melluni

Melluni Well-Known Member

Може хтось хоче приєднатись? У мене на роботі волонтери збирають, можемо зібрати і я занесу)треба кришечки від пляшок ( пластикові)

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      124,1 КБ
      Просмотров:
      515
    Последнее редактирование: 13 май 2016
    Utah и vlasya нравится это.

Поделиться этой страницей