Будинок 1Д

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем GHORGH, 15 сен 2014.

1. Manticore

Manticore Well-Known Member

И я тоже отвечал, что тогда смысл этой группы теряется ) Не будем тут дублировать тот бред, что был в группе)

2. Tehnadzor7

Tehnadzor7 Member

03.03.2016г. о 10.00 состоится очередная сессия на втором этаже сельсовета (возле светофора) - там где мы голосовали.
    PS: депутаты запросили на сессию директора водоканала КП"Благоустрий"

3. Manticore

1Д, у кого дети, да и остальные... Вас не харят перфораторы на выходных?
    По закону запрещено проводить шумные работы в выходные и праздничные дни, а так же в будни с 9 вечера до 8 утра... Вот выдержка из Закона "Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово."

4. Ну так "не робочі дні" это ж не сб и вс. Это установленные государством дни. А в сб и вс нет причин не делать ремонт, если в будние дни ты с утра до вечера на работе. А по времени понятно, не рано и не поздно. У нас в доме 1В долгое время дятлы трудились в 4-5 утра.

5. gamelin

gamelin Well-Known Member

нет, помимо гос праздников и выходных дней меняющихся из года в год, сб и вскрс это выходные дни по умолчанию. и я уже вызывала милицию в эти дни и милиция подтвердила мои слова и составила протокол.

а поговорить вы пробовали? может там не все так плохо и дойдет на словах?)

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2016
  6. Manticore

Если ремонт своими силами и только по выходным, я хз, честно... Это ремонт на 2 года? В 99% работы делают бригады, а у них 5 дней в неделю на шумные работы.
    Когда могу определить источник шума - хожу, объясняю, прекращают. Но кажется, я такой один. Надо в лифте повесить уточенное объявление, с выходными днями.

7. masterkad

masterkad Active Member

Ви такий не один))) В 3 му підїзді частенько заходжу в "гості" до таких остарбайтерів! В нас сину 2.5роки тому змушений теж вести пояснювальні роботи!

зоечка, Evgenika и Manticore нравится это.
  8. mikpotik

mikpotik Member

Кому нужен строительный козлик забирайте на 7-м этаже, дом 1-Д, 4-й подъезд.

9. sergio tacchini

sergio tacchini Active Member

После вот тех движух с электрикой 2 дня назад чуть поправилось напряжение, которое подается в квартиру:
    на всех 3 фазах 215-220В.. до это было на 2 фазах - по 230, на одной 240-245 Вольт.

Последнее редактирование: 10 апр 2016
  10. Bradoslav

Bradoslav Active Member

Ужасно старый вопрос. Лень бегать по веткам. У кого на однушку сколько газа в марте вышло? И насколько нормально резкое чередование в душе холодной с горячей водой? Бывает лупонет студеная аж вспоминаешь всех индийских богов по именам.

11. masterkad

masterkad Active Member

Для двохконтурного котла і газової колонки чергування гарячої і холодної води нормальний процес! Щоб такого не було я встановив собі електробойлер на 30л під мойкой на кухні!

Bradoslav и Sanya3 нравится это.
  12. Manticore

Только у меня ночью электричество играло в "то потухнет, то погаснет"? За 5-10 минут около 10 раз пропадал свет. И все бы ничего, если бы техника не включалась с писком/светом и т.д.... У кого-то еще такое наблюдалось?

13. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Было дело.Но вот от волн вкл-выкл наверное релюха спасала.Было один раз но на некоторое время.

Manticore нравится это.
  14. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

У меня перепады напряжения наблюдаются уже около 3 недель каждый день подряд. Как только на часах 23:00-23:30 так начинает трещать реле, и так всю ночь! Напряжение в районе 245 В. Задолбало! И кому жаловаться? ЖЭК не при делах, а дядя, обирающий деньги за свет, только и умеет, что выписывать квитанции...

15. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

эту тему обсуждаем в группе на ФБ. отвечает наш сосед Евгений (специалист в єтой сфере). Так что "спокойствие, только спокойствие - дело житейское" (Карлсон)
    https://www.facebook.com/groups/zhi...oup_comment_mention&notif_id=1462953156987866

краткое содержание:
    Евгения но тогда рождается логичный вопрос. какие же "рамки" правильно ставить на реле ? Евгений - расскажи плиз
    Евгений ставь 247 а по низкому 209. И еще, не уверен в правильности индикации реле, может неправильно измерять, надо тестером проверять который прошел госповерку в УкрЦСМ тогда можно что-то в случае чего предьявить облнерго

Последнее редактирование модератором: 19 май 2016
  16. Manticore

Я не силен в электрике и т.д., но какие-то Зубры и реле, которые должны обезопасить от скачков стоят. Тут же реально выключалось и включалось. Вся квартира. И розетки, и свет... Звонил диспетчеру, она через какое-то время перезванивает "я выходила на улицу, смотрела на ваш дом и все горит нормально. И в подъездах, и в квартирах, где горел свет"... я тоже выглядывал в глазок, в подъезде все чики-пики... а вот дома - вроде кто рубильником балуется...

17. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

ну 247 В - это уж слишком, как по мне! Поставлю сегодня 245 В, надеюсь, что поможет....

18. Evgenika

это скорее всего ваши Зубры выставлены так. Пригласите какого-то толкового электрика может? И будете "спать спокойно"

я стараюсь верить людям работающим непосредственно в этой сфере. а Женя именно оттедава)

Пчёлка - но меня еще папа приучил к правилу что +- 10% это нормально. Тоесть коридор 220 (+-22)=198 (но тут Женя не согласен) и до 242. Это по общему принципу.

19. Пчёлка

Пчёлка Well-Known Member

вот и я о том же! У меня 243 стоит.

20. Evgenika

Пчёлка - но меня еще папа приучил к правелу что +- 10% это нормально. Тоесть коридор 220 (+-22)=198
    вот от Евгения тоже: "на подстанциях иногда завышают напряжение что бы у потребителя все вписывалось в нормы +-5% от 220В от того иногда вечерами когда потребление уменьшается напряжение повышается. это еще на подстанциях по регулировке стоит зимний режим, повышеное напряжение до 250 В это не страшно, если скачками до 250 это нормально, все выдержит, хуже когда оно пониженое, тогда плавятся провода и розетки.".
    Я склонна написанному верить.

Поделиться этой страницей